ID работы: 10628754

Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Остаток дня до вечера у Уилла не произошло никаких происшествий. Мёрдок даже удивился, за 2 дня он уже успел отвыкнуть от спокойной жизни. Он всё время думал о предстоящем вечере. Конечно, даже там он хотел выглядеть презентабельно, чтобы не упасть в глазах младших офицеров, но всё-таки послушал совета Лайта и наряжаться не стал. Да и некогда особо было. После ужина он сразу поспешил на нижние палубы. Ему ещё предстояло найти место вечеринки. Как ни странно, его компания состоящая из Лайтоллера, Элис, Гарольда Лоу и Джеймса Муди ждала его на первом же повороте. Издалека он увидел, как Чарли и Элис пожимают друг-другу руки. Позже Уилл понял, что они поспорили о чём-то, а Гарри Лоу засвидетельствовал их спор. Когда Уильям подошёл к ним, они как ни в чём не бывало его поприветствовали, и все вместе отправились на нижние палубы. Как Мёрдок и ожидал идея эта принадлежала Элис. Она вела их через многочисленные коридоры. Уильям пытался запомнить путь, но уже на пятом повороте бросил эту безнадёжную затею. Наконец впереди послышалась музыка и смех. Последний поворот и вот они спускаются по лестнице в огромный зал, полностью набитый людьми, пахло дешёвым виски, было душно, поэтому Уилл снял свой серый пиджак, оставшись в одной рубашке. Это место не особо нравилось первому помощнику, но весёлая атмосфера заставила его немного оттаять. Он уже начал напевать знакомые мотивы, в то время, как Лайт и Грей лихо отплясывали какую-то чечётку, а Гарри и Джим общались с какими-то дамочками в стороне. Только сейчас Уилл заметил поразительные сходства Элис и Чарльза, черты их лиц и характеров. Музыка медленно заиграла, и вырвала Мёрдока из размышлений. Он поздно сообразил, что начался вальс. В толпе он разглядел танцующих с девушками Гарри и Джима. Он перевёл взгляд на Чарли. Тот что-то шепнул на ухо Элис и усмехнулся. Шоком для Уилла стало то, что девушка направилась к нему. Робко улыбнувшись она протянула ему руку: - Потанцуем?- Уильям раскрыл рот от изумления, но быстро собрался и принял приглашение девушки. Изумлению Чарльза не было предела, он проспорил девчонке. Уилл наконец-то понял, что происходит, когда Элис тащила его в глубь зала. Она повернулась к нему лицом, и Мёрдок на мгновение увидел карие глаза, в которых захотелось утонуть. Он не отрывая взгляда повёл танец. Для них весь мир остановился. Не замечая никого, вальсируя, они не почувствовали, что все смотрят только на них. Музыка начала стихать, вдруг Уилл обнял Элис и они просто стояли обнявшись. Офицер почувствовал запах свежей травы после дождя, так пахли её волосы. Когда она обняла его он почувствовал кожей её хрупкое тело. Уилл многое бы отдал за то, чтобы эти мгновения продолжались бесконечно. Когда стихла музыка, он ещё раз посмотрел в её глаза и понял, что их он искал всю свою жизнь, и нашёл. Почувствовал ту любовь, которую искал 4 года в браке с Адой, но так и не нашёл. Он чувствовал, ярое желание поцеловать её, и он бы сделал это, если бы не услышал сзади свист и не почувствовал чью-то руку на своём плече. Обернувшись он увидел как хмурый Лайтоллер разогнал толпу вокруг них, - Ты проспорил,- с довольной улыбкой сказала Лайту Элис и стянула с него его любимый белый шарфик. Уильям в неверии оглянулся на девушку. Нет, он не мог в это поверить. Значит для Элис этот танец был просто спором?! -Да ну вас,- в ярости Мёрдок развернулся и ушёл. Гарри и Джеймс с недоумением посмотрели ему вслед и с немым вопросом обратились к Чарльзу и Элис. Девушка вышла вслед за первым офицером ничего не объяснив. *** Только когда Уильям отошёл на такое расстояние, что не стало слышно музыки, он понял, что не знает куда идти. Все коридоры казались бесконечно длинными и запутанными. Ярость ещё бушевала в его крови, но Уильям был человеком дела, поэтому решил подумать "А что, собственно его взбесило?". Они с Элис были едва знакомы. Понятно, что она и не догадывалась о том, что он чувствует к ней, и скорее всего, не взаимно. Из размышлений его вывел звук чьего-то дыхания рядом. Он повернулся и отскочил от неожиданности. В метре от него стояла Элис и протягивала ему пиджак, который он оставил. -Хм, спасибо, я пойду,- поблагодарил Уилл, но услышал сзади усмешку -Удачи,- чёрт, мужчина вспомнил, что не знает дороги на палубу, - ладно, идём,- Уилл пропустил девушку вперёд. Они в тишине прошли два этажа, но дальше молчание не могло продолжаться. -Прости, это было глупое пари,- начала девушка. -Согласен,- парировал Мёрдок. -Но у меня не было выбора.- Уильям в удивлении уставился на Элис, а девушка продолжала,- я хотела тебя пригласить так, чтобы команда ничего не заподозрила, к тому же Лайт сам предложил этот спор. -Зачем же ты соглашалась? Ты что, не знаешь Чарли? -Если бы ты отказал мне, можно было бы всё свалить на неудавшийся спор, - просто ответила девочка, - мне жаль. Для Уилла было непривычно слушать извинения этой, всегда гордой, несломленной девушки, поэтому он решил сгладить неловкость и перевёл тему. Его гнев мгновенно испарился, как только он увидел огорчённое лицо Элис Грей. Он начал рассказывать девушке о тех странах, где он побывал и о далёкой Шотландии. Его умиляло, с каким детским восторгом девушка слушала его. Когда они вышли на палубу, продолжили прогулку и дошли до носа корабля. Офицер как раз закончил рассказ о холодной Гренландии. -До свидания, Элис, спасибо за чудесный вечер. Девушка уже развернулась, чтобы уйти, как вдруг... -Ой, чуть не забыла, Уильям, вы кажется потеряли это вчера,- девушка протянула ему перчатки, про которые офицер благополучно забыл. -Ну всё, теперь я точно ваш должник,- с усмешкой протянул Уилл и опять встретился глазами с ней. На фоне заходящего солнца её глаза отсвечивали какой-то светлой дымкой. Желание было выше его сил он обнял её притянул к себе и поцеловал. Элис не сопротивлялась, и отвечала ему. Тогда Уилл почувствовал себя самым счастливым человеком на свете. *** Оставшись втроём офицеры решили тоже возвращаться. Как и их начальник, они поздно вспомнили, что не знают дороги наверх, но тут на их счастье они увидели мистера Эндрюса. Он как всегда куда-то спешил. Увидев Чарльза он обрадовался: -Мистер Лайтоллер, а вы случайно не видели Элис Грей? Я уже целый час не могу найти её. Офицеры удивлённо переглянулись: -Она недавно была с нами, но пошла искать мистера Мёрдока. Вы не встречали его по пути? -Нет, но должно быть они вместе вышли на верхнюю палубу, идёмте, - офицеры пошли за инженером, радуясь, что наконец-то смогут выйти из этих лабиринтов. Выйдя на верхнюю палубу их взгляду предстала прекрасная картина: на носу корабля, на фоне заката целовалась влюблённая пара, в которых свидетели сразу узнали Элис Грей и Уильяма Мёрдока. В волосах девушки играл ветер. Чарльз Лайтоллер поклялся, что теперь слово любовь будет ассоциироваться у него с этой картиной. Гарри и Джим стояли раскрыв рты, а мистер Эндрюс только усмехнулся про себя. Наконец-то его ученица выросла. Он был наслышан о ней как о стерве, разбивающей все мужские сердца и искренне надеялся, что Элис изменит своим принципам и даст шанс офицеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.