ID работы: 10628754

Ты на суше, я на море, мы не встретимся никак

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие продолжается.

Настройки текста
      Уильям отнёс безсознательную девушку в больницу, где к ним тут же подбежала медсетра. Отдав Элис в опытные руки врачей, Мёрдок наконец-то почувствовал, как сильно он устал. Но возвращаясь в свою каюту, в соседней комнате увидел свет. Второй помощник готовился к вахте. Уилл понял, что возможно ему больше не удасться поговорить с Чарльзом с глазу на глаз. Пересилив усталость он постучал в дверь. Лайтоллер открыл ему в одной рубашке и носках. Он с удивлением поглядел на своего коллегу, но пропустил его в каюту. -Чем могу быть полезен?- сонным голосом спросил Лайт. -Грей,- одного слова Мёрдока хватило для того, чтобы Чарльз окончательно проснулся. -Что опять случилось? Я вчера слышал разговор инженеров - её друзей. Говорят она опять куда-то вляпалась. -Да уж,- с усмешкой ответил Уильям и рассказал Чарльзу обо всех их преключениях. В конце рассказа, когда Уилл говорил о полуобморочном состоянии Элис, Чарли был бледен как мел. Едва Мёрдок закончил, он сорвался с места и понёсся в больничное крыло. Уиллу ничего не оставалось, кроме как последовать за другом. Остановившись в дверях они увидели что койка девушки вроде как не пустует. Уильям спокойно выдохнул, но Чарльз видимо не разделял облегчения друга. Он подошёл к постели и поднял одеяло. Его подтвердились. Постель была пуста. Никаких следов Элис не было. Только на простыне виднелась пара капель крови. Уильям побледнел, но Чарли только прикрыл рукой глаза, тяжело вздохнув: -Она неисправима, - с этими словами он развернулся и ушёл. Уилл же снял перчатки, положил их на столик рядом с койкой и осмотрел место побега. Не найдя ни одной зацепки, он ушёл за вторым помощником. Только потом он вспомнил, что оставил в больнице свои перчатки. Как только дверь захлопнулась, ширма отодвинулась показалось довольное лицо Элис. Она взяла оставленные Мёрдоком перчатки и смылась вслед за офицерами. Наконец вернувшись в свою каюту Уильям решил быстрее лечь спать пока кто-нибудь опять не втянул его в какое-нибудь говно. Но не смотря на усталость Уилл ещё долго не мог заснуть. Он думал об оставленных перчатках и о реакции Чарли на его рассказ. Что же значит эта девочка для его коллеги? Вспомнив о жене Чарльза, о том как тепло он о ней отзывался, и пришёл к выводу, что у Элис и Чарли отношения чисто приятельские. От этого Уиллу сделалось так легко и радостно, что он забыл о своих перчатках, об утренней вахте и спокойно заснул. Во сне Мёрдок почувствовал, как с него кто-то снимал одеяло, и услышав хлопок двери проснулся. И проснулся вовремя: как раз за 15 минут до начала вахты. Не тратя времени на размышления о том, кто стащил его одеяло, Уилл быстро собрался и поднялся на мостик. Чарльз встретил его как всегда усталой, но довольной заговорщеской улыбкой. -Как спалось? Надеюсь ничто не помешало вашему сладкому сну, мистер Мёрдок?- Уильям нахмурился, -Это ты приходил стащить с меня одеяло?- несмотря на то, что первый помощник говорил на полном серьёзе, Чарльз не смог сдержать откровенного ржача "гениально"- повторял он сквозь смех, но увидев раздражённый взгляд коллеги постепенно успокоился. - Нет, я не покидал пост, но если бы тебя не разбудили ты бы продрых свою вахту. - А откуда ты знал что я спал? - Мне доложили,- невозмутимым тоном ответил Лайт, давая понять что тема закрыта. -Мне пора делать обход, до скорого.- Лайтоллер удалился. А Мёрдок в недоумении остался стоять на мостике и размышлять над словами Чарли. Кто мог ему доложить. Старпом Уальд не стал бы заниматься этой фигнёй. Никто из младших офицеров, даже если бы им приказали, не посмел бы проникнуть в его каюту, зная, что шутку он не оценит. К тому же этот человек должен быть такой же бессмертный как и сам Лайт. Уильям даже не знал что и думать. Внезапно перед глазами предстала картина вчерашней драки. Вот Элис отражает один удар за другим, сваливает троих. Вот она разбивает бутылку об голову мерзавца Уоллера. "Бессмертная"- подумал Уилл, и тут на него нашло озарение: кто разделяет с Лайтом все его авантюры, у кого такое богатое воображение, кто в конце концов набрался бы храбрости вскрыть замок, проникнуть в каюту офицера, стащить с него одеяло и смыться незамеченным. Ни одному офицеру всего Британского флота не провернуть это, кроме Элис Грей. Уильям Мёрдок на мгновение даже восхитился способностям девочки. Не оставалось сомнений, что Лайт подослал её и она ему доложила об удачном завершении задания. Не забыл Уильям и принять во внимание слова своего друга. Да, надо будет поблагодарить девушку за то, что разбудила во время, вот только как её найти? И представился подходящий случай. Во время обхода Уилл, как и ожидал, встретил Лайта. Чарльз отозвал его на пару слов и сказал: - Сегодня после ужина мы идём на нижнии палубы. Говорят там намечается тусовка. Приходи, если хочешь. Зануда Генри и Джо будут на дежурстве, а Гарри и Джеймс придут. И, да, если надумаешь, оденься как-то попроще, не перед кем там чиниться. -Откуда ты знаешь об этой тусовке? Тебе опять доложили?- с иронией спросил Мёрдок. - А как же иначе, - в тон ему ответил Лайт, отдал честь и ушёл. Мёрдок сразу же хотел отказаться от этой глупой затеи, но поразмыслив, отбросил все домыслы и согласился обосновав своё такое решение тем, что хотел увидеться и поблагодарить Элис Грей. А она обязательно будет там, ведь кто, кроме неё рассказал о вечеринке Чарли и уговорил Гарри и Джима прийти. Сподвигнуть младших офицеров на такое даже Чарльзу не по силам. Каждый раз, когда Уильям принимал какое-либо решение, то всегда думал, не пожалеет ли об этом потом. Только в этот раз он изменил себе, согласившись моментально. И вот к чему это привело.........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.