ID работы: 10629978

what's wrong with you

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
не соус бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Многие говорили, что после расставания с Луи Зейн стал замкнутым и тихим. На самом деле, это было не совсем правдой. Просто Малик перестал притворяться и показал себя настоящего. Да, он был тихим, зато это позволило ему стать более незаметным. Брюнет стал разрабатывать свой план. Он всегда хотел правосудия, хотел, чтобы люди, которые его оскорбляли, ответили за свои поступки. Но если в процессе он узнавал какие-то сплетни про других людей, то тоже мог добавить их в свой список. К пятому марта две тысячи восемнадцатого года в списке Зейна было шесть человек: Мистер Грин, некогда учитель года и счастливый отец двоих детей. Он закрывал глаза на любые выходки школьников, даже если они начинали избивать Малика прямо в его кабинете. Из всех людей в классе он цеплялся только к брюнету, занижая ему оценки и выставляя посмешищем перед другими. По слухам, мистер Грин был ярым гомофобом, а недавние отношения Зейна и Луи совсем не были тайной, так что Томлинсону повезло, что у него был другой учитель. Стюарт Холт и Росс Джонс. Эти парни были в футбольной команде, поэтому уважались половиной педагогического состава, что позволяло им делать все, что вздумается. Например, "украшать" шкафчик Зейна, зажимать его в коридорах, выкрикивать обидные слова в след... А ещё избивать. Им не терпелось продемонстрировать свою силу, оставляя на брюнете синяки, которые могли не проходить до нескольких месяцев. Самыми счастливыми моментами для Малика были выездные игры спортивной команды, когда Зейн получал свободу на несколько дней. Оливер Фримен. Ботан, заучка и тихоня. Однажды подсыпал наркотик в напиток брюнета, чтобы воспользоваться его состоянием, но переборщил с порошком, поэтому чуть не отправил Малика на тот свет. Кендис Кейн. На самом деле, она ничего не сделала Зейну, но ему не нравилось, как она смотрела на Луи. Ну и ещё она разводила людей на деньги в интернете, но это почти не повлияло на решение брюнета занести ее в список. Трой Томлинсон. Был милым парнем, учащимся на класс ниже его брата, пока не начал распускать о нем грязные слухи. Зейн мог бы просто немного побеседовать с ним, возможно, сломав несколько пальцев, но когда в его рассказах начал появляться Малик... Седьмого парня брюнет даже не знал, но убил его, потому что тот пытался напасть на него со спины. Остальных Зейн убивать не собирался. Он тщательно просчитал, куда можно стрелять, чтобы не лишить человека жизни, а только вывести из строя. И все шло по его плану, пока перед ним не оказался Луи. Луи явно не мог поверить, что именно Малик держал оружие. Его Зейн ни за что бы так не поступил. Или Томлинсон ошибался? Может за все время, проведенное вместе, Луи так и не узнал его настоящего. Может, брюнет настолько привык притворяться, что делал это даже с ним? Тем не менее, шатен не очень долго размышлял, прежде чем встать напротив Зейна, загородив приоткрытую дверь, чтобы парень не заметил ни ее, ни людей, медленно двигающихся к ней. - Луи, уйди с дороги, - прорычал Малик со злостью в глазах. - Зачем ты это делаешь? Что эти люди тебе сделали? - Какая тебе разница, черт возьми, ты должен бежать отсюда, пока я не прострелил тебе голову, - Зейн все ещё держал палец на крючке, но не направлял ружье на парня. - Чтобы ты просто убил их всех? Ну уж нет, тебе придется пристрелить меня вместе с ними, - если быть честным, то Луи сказал это в порыве злости на парня. В реальной жизни он был более труслив, так что ни за что бы не предложил застрелить себя, но в тот момент адреналин в его крови сделал это за него. - Томлинсон, просто уйди отсюда, пока я даю тебе шанс, - процедил Зейн. - Я заберу с собой Троя. - Нет, - на этот раз Малик уже направил на него ружье. Волна шёпота, прокатившаяся по столовой, заставила Луи волноваться: - Что ты с ним сделал, Зейн? - Он был плохим человеком. - И за это заслужил смерти? - выкрикнул Томлинсон. - Где он? Луи твердо шагнул в сторону, в которую ему показала какая-то девушка, прячущаяся под столом, но Малик преградил ему дорогу. - Я даю тебе последний шанс уйти. Томлинсон посмотрел ему в глаза и сказал: - Я не уйду, - а затем оттолкнул Зейна и продолжил свой путь. Это, вероятно, было глупейшей ошибкой в его жизни, потому что затем он почувствовал острую боль в ноге, из-за которой чуть не упал, в последний момент ухватившись за лавочку. Прошло какое-то время, прежде чем Луи понял, что именно произошло. Он в шоке обернулся на Малика, на лице которого отражалась тысяча эмоций, но все заменились злостью, когда на улице послышались сирены. - Все кончено, Зейн, - тихо сказал Томлинсон. - Я сделал все, что хотел, - ответил брюнет. Затем Малик подошёл к кудрявому парню по имени Гарри, поднял его с пола и что-то прошептал прежде чем толкнуть в направлении Томлинсона. Это было последнее, что Зейн успел сделать, прежде чем двери распахнулись, и в помещение ворвались агенты (как оказалось позже, несколько людей из отдела спецназа следили за парнем через окно и были в любой момент готовы всадить в него пулю, но командир решил, что, раз уж парень пока не направлял оружие на кого-либо из школьников, то они успеют взять его штурмом). Чуть позже Гарри рассказал Томлинсону, что действительно думал, будто Зейн тогда решил убить его напоследок, но Малик прошептал ему "береги его и не подпускай к Трою", словно знал, что Стайлс уже какое-то время испытывал к нему симпатию. Конечно, это не изменит того факта, что Зейн Малик поступил ужасно, взяв оружие в школу и убив людей, которые не заслуживали людей, но, возможно, это показывает, что даже у таких, как он, есть сердце. Лиам добавил ещё несколько строк в свою книгу, чтобы логически ее завершить. "Парень с оружием" Лиама Пейна стала одной из самых обсуждаемых книг года. Ее ненавидели, ее критиковали, ее цитировали. Кто-то даже пытался связаться с шатеном, чтобы получить комментарий, но его телефон был вне зоны доступа. Тело парня нашли только спустя неделю, когда соседи пожаловались на неприятный запах. На его похороны никто не явился. В предсмертной записке Лиам написал, что это было единственным выходом. Его мама так и не ответила на сообщение. Что же касается Зейна, то он узнал о смерти Пейна только через несколько недель, когда случайно подслушал разговор охранников. На следующий день его нашли повешенным в своей камере. Луи и Гарри до сих пор живут в своем тихом доме на окраине города и пытаются не вспоминать о том ужасном дне, что у них постепенно начинает получаться. Через год они поженятся, а через несколько лет усыновят ребенка. Найл найдет себе девушку, и его дом приобретет уют, который Хоран так заслуживал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.