ID работы: 10636274

Overdose

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Посреди ночи, Брайан проснулся и посмотрел на девушку. Он прикоснулся к её лбу и облегчённо вздохнул, садясь на край кровати, немного сгорбившись. Да, он чувствовал себя виноватым за сказанные вчера слова, да, он видел боль в глазах девушки, но он не чувствовал эту боль и страдание, когда близкий или знакомый ему человек умирает. Он каждый раз смотрел на лица своих жертв, видя страх. Крики, которые вырывались из уст людей раздражали его. Как же его раздражало всё! Все что вокруг, все что ему прикажут, абсолютно всё! Надоело марать руки, надоело слышать слова о пощады, но он ничего не может сделать. Он привык считать себя собачкой на цепи у Слендермена и выполнять приказы против своей воли… Весь вчерашний вечер он провел в одиночестве, скитаясь в подворотнях, чтобы найти любую зацепку о Джоне. Ему удалось найти остальные трупы в мусорных баках, которые прогнили и имели ужасный запах мертвечины, но никого это не смущало. Брайан пытался найти ещё хоть что-то, но все бестолку. Наступил долгожданный вечер, мужчина решил вернуться домой, но по дороге увидел впереди Джесс, а рядом с ней незнакомого ему человека. Девушка выглядела уставшей и часто прижималась к своему спутнику. Кулаки сами по себе сжались и Брайан остановился, смотря как они отдаляются. Томас шел медленно за ними до самой квартиры. Он хотел пойти дальше, но насторожился и остался на улице. Дождавшись, когда незнакомец покинет её квартиру, Брайан поднялся на второй этаж, чтобы узнать, что с ней. Томас решил, что уйдет из её жизни и не убьёт, хоть и обещал себе сделать это. Она была добра к нему, спасала несколько раз от потери крови или от ноющей боли. Если бы не она, Томас чувствовал бы себя намного хуже. Рана уже затянулась и теперь можно с лёгкостью делать резкие движения, не боясь что будет адская боль. Брайан найдет где жить в этом городке какое-то время, а потом снова вернётся в особняк, крепя на дерево бесполезные бумажки. Главная его цель — это найти монстра и убить его. Томас сразу вспомнил Тима, и по спине пробежала лёгкая дрожь. Зная своего напарника, как лидера и хладнокровного убийцу, он ни перед чем не остановится, если у него есть цель, то она обязательно будет выполнена. Не зря Слендермен выбрал его главным среди прокси. Есть ещё один балбес в их компании — Тоби…та ещё заноза в заднице, но это не мешает им вместе выполнять задания и попадать во всякие передряги. Брайан последний раз посмотрел на спящую девушку, прежде чем покинуть квартиру и скрыться в тени домов, пообещав себе, что больше не вспомнит о ней… POV Джесс Как же приятно лежать на мягкой кроватке, в тепле и уюте. Открывать глаза не хотелось, но непослушные солнечные лучи, как назло разбудили меня, и потянувшись, разлепила сонные глаза. Вчерашний вечер все никак не приходил в голову, будто проспала вечность. Неожиданно я вспомнила, как ударила Брайана по щеке, помню, как он молча ушел. Беспокойство взяло вверх над до мной, неужели он ушёл? До сих пор стыдно на душе, а что я могла услышать от убийцы? Я встала с кровати и направилась в комнату, которую я ему выделила. К сожалению она была пуста, лишь открытое окно подтверждало о его ночном присутствии. Может он ещё вернётся? Хотя зря я на это надеюсь… В дверь неожиданно постучали, и я в надежде, что это Брайан, открыла её. К сожалению или к счастью это был Марк, который держал в руках пышный букет цветов. В душе я была расстроена, но через силу слабо улыбнулась. — Привет, спящая красавица, выспалась? — Марк протянул мне ароматный букет, после того как зашёл ко мне в квартиру, улыбаясь своей фирменной улыбкой. — Мне до красавицы далеко, — издав смешок, сказала я. — Проходи. — Как ты себя сегодня чувствуешь? Температуры нет? — его ладонь легла на мой лоб, — от его прикосновения я покраснела. — Вроде нет, но почему ты красная словно помидор? Неужели я ошибся, — Марк осторожно наклонил мою голову к себе и легонько коснулся своими губами к моему лбу. По всему телу будто ударил ток, с самым высоким напряжением. Почему я краснею от его прикосновений? — Марк, все хорошо, просто в комнате жарко, — он отстранился от меня и не понимающе посмотрел. — Идёт второй месяц осени, а тебе жарко, — Марк звучно засмеялся. — Накопила в себе все тепло летом? — Как ты узнал? — подыгрывая ему, ответила я. — Ты очень теплая, словно конец июня. Твои голубые глаза позволяют солнцу светить все ярче, а губы, словно сладкая клубника, — Марк приобнял меня за талию, нежно смотря мне в глаза. — Марк, — неожиданно меня прервал телефон, который звонил у Марка в кармане. Мужчина всё ещё ждал моего ответа, но я молчала, как рыба в воде, не дождавшись ответа, ответил на звонок. — Здравствуйте, да, это Маркус, — он отстранился от меня. — Пациент в тяжёлом состоянии? Я вас понял, скоро буду! — Марк снова посмотрел на меня, только растерявшимся взглядом. — Прости, мне нужно срочно в больницу осмотреть женщину. — я кивнула и мы попрощались. На душе осел осадок печали. Грустно было осознавать, что он ушел, не попрощавшись .Может я просто надоела и ему хочется быть одному? Может ему надоела моя опека и ему не хочется сидеть на моей шее? Эти вопросы будут крутиться, пока я не забуду его. Снова придя в его комнату, я сажусь на заправленную кровать. На ней лежала оставленная мужчиной футболка, в которой ходил Брайан. Я взяла ее в руки и поднесла к лицу, вдыхая терпкий запах сигарет. Почему же ты ушёл и что было вчера?

***

День на работе проходил спокойно, пока в дверь не постучали. Женщина еле стоявшая на ногах заходит в кабинет и падает на колени перед до мной. Она поднимает на меня свои заплаканные глаза, а все её тело трясётся от каждого всхлипа. — Боже мой, что случилось? — я присела на колени рядом с ней, взяв её холодные словно лёд руки и успокаивающе поглаживая. — Моему мужу нужна срочная операция на сердце. Я не могу больше смотреть, как он мучается. Прошу вас, помогите! — на одном дыхании проговорила она, прежде чем снова зарыдать. — Не волнуйтесь пожалуйста, я не дам ему умереть, — я помогла ей встать с пола. — Посмотрите на меня, — она подняла на меня глаза. — Успокойтесь и глубоко вздохните. Ваш муж в надёжных руках! — женщина крепко обняла меня, всё ещё всхлипывая. — Спасибо вам огромное…

***

У большинства людей проблема с сердцем, и у каждого свои осложнения, с разным исходом. Сердечные приступы или же инфаркт — это серьезное патологическое состояние. Страшно представить, как он мучился, сколько обходил врачей и сколько принимал таблеток, которые не могли справиться с этим. Мужчина смотрел на меня и спокойно улыбался, доверяя мне. — Все будет хорошо, Бен. Через несколько часов вы проснетесь. — Хорошо, — я одела на его лицо маску с наркозом, дождавшись, когда он закроет глаза, убрала её. Через четыре с половиной часа, я закончила операцию успешно и с гордостью вышла из операционной. Ко мне подбежала женщина и обеспокоенно смотрела на меня, дожидаясь моей новости. Я сняла медицинскую маску и улыбнулась ей. — Операция прошла успешно, — женщина заплакала от радости и снова упала на колени. — Огромное спасибо вам! Если бы не вы, он… — я наклонилась к ней и подала руку. — Это моя работа. Прошу вас успокоиться и подождать, когда вашего мужа перевезут в палату. — она кивнула и отдалилась от меня. В своем кабинете я наконец-то могла сесть и расслабиться. Это была самая тяжёлая операция, и шансы были очень малы. Я собой очень сильно горжусь, я горжусь тем, что спасла человека. Как же хочется поделиться этим успехом с мамой, но увы, она хотела, чтобы я стала кем-то другим, но никак не хирургом. Да, она и отец вложили в меня кучу времени и денег, а в итоге разочаровала, говоря, что иду по неправильному пути. Очень жаль, что они не понимают и не представляют, сколько я спасаю людей, даю им шанс жить дальше. Я посмотрела в окно и увидела, что на улице была уже ночь и весь город загорелся огнями. Интересно, как там Брайан? Я с нетерпением жду день, когда мы снова встретимся, чтобы хоть и в последний раз посмотреть на него. Откинув мысли, я закрыла свой кабинет, решив подождать Марка. Обычно мы вместе в такое время уходим домой, а если не получается, он говорит мне или пишет сообщение. Прошло пятнадцать минут, а его нет. Может он уехал по делам и забыл написать? Придется идти одной. Покидая больницу, я двинулась по направлению своего дома. На мою макушку упала одинокая капля. Ну отлично, попала под дождь, не хватало мне заболеть. Неожиданно я остановилась и потупила свой взгляд в пустоту. Мои пальцы дотронулись до губ. Почему я вспомнила Томаса? Почему мне кажется, что он был рядом со мной и мы поцеловались? Я лишь помню некоторые отрывки вчерашнего дня и теплые губы Брайана. Может я придумала это? Впереди меня стоял мужчина в горчичной куртке или худи, без очков было сложно разглядеть, но первое о чем я подумала — это Брайан? Неужели это он? — Брайан? Неужели это ты? — неожиданно мужчина поворачивается ко мне. Я обозналась, это не Томас. — Ой простите, я перепутала вас с моим другом. — незнакомец улыбнулся мне. — Ничего страшного, мисс… — Джесс, — дополнила я и подала ему руку для рукопожатия. — Очень приятно, меня зовут Тимоти Райт, — он ухмыльнулся и подал руку в ответ. — Взаимно, — я пожала ему руку, но убрать её он не дал мне, лишь сильнее сжал и я слегка ойкнула. — Извините, пожалуйста, у меня тяжёлая рука, — отмахнулся он и убрал руку в карман джинс. — Ничего, — где-то в глубине души мне было немного страшно. — Если не секрет, Брайан живёт с вами? — от такого вопроса по всему телу пробежал табун мурашек. Карие глаза Тима холодно смотрели на меня. Неожиданно нас прервал звонок на моем телефоне и я ответила: — Джесс, ты уже дома? Прости пожалуйста, мне надо было сказать, что я сегодня пораньше уехал домой, по семейным обстоятельствам. — Марк, не переживай, все хорошо, я уже подхожу к дому, — Тим иногда щурил глаза, когда смотрел на меня. — Хорошо, тогда, спокойной ночи, принцесса. — он повесил трубку, а я перевела свой взгляд на Тима. — Какая досада, я опаздываю на встречу со своим другом, — мужчина хищно улыбнулся и добавил. — Ещё встретимся, Джесс. Когда он скрылся за поворотом, я ещё стояла и смотрела вслед мужчине десять минут, но меня отвлёк дождь, который шел с каждой секундой все сильнее и сильнее. Конец POV Джесс POV Тим Вот значит с кем жил Брайан. Хрупкая и беззащитная девушка, которая должна быть мертва. Почему этот подонок не убил её, ведь она знает кто он? Томас четко знает правила, которые нарушать не следовало бы. Моя цель — это найти Брайана и грохнуть блядскую тварь из костей, а затем убить и Джесс. Иначе задание будет не выполнено. Если меня не подводит память, то обкуренного Брайана надо искать в заброшенных местах. Я обошел почти всё и наконец то нашёл его. Томас избивал подростка деревянной битой, которая была вся в ржавых гвоздях — Не хватает кое-чего, — Брайан медленно повернул голову в мою сторону и последний раз нанес удар так, что череп треснул и мозги в прямом смысле вывалились. — Браво. — я похлопал в ладоши. — Давно не виделись, Тим, — спокойно произнес он и закурил. — Я думал мне придется тебя ждать вечность. — Брайан снял маску и сел на пол, облокотившись о бетонную стенку. — Лови свои таблетки, — я кинул ему баночку с наркотой, и он не смотря на меня поймал её. — Джона не так просто поймать. — холодно начал Томас. — Он ловко подкрадывается и скрывается. Я выяснил, что он ест только здоровые органы, а плохие оставляет. Сложность заключается в том, что он может менять внешность и вычислить его крайне сложно. — Понятно, ничего особенного. Это задание ты должен был выполнить сам, а не ждать, когда «мамочка-Тим» придет и сделает всю работу за тебя. — Увидишь этого упыря вживую и ощутишь какого это быть отброшенным к кирпичной стене со всей силы, — я закатил глаза, игнорируя его слова. — Слендермен знает о том, что ты жил с девушкой, — Брайан резко повернул голову в мою сторону. — Он приказал убить её, надеюсь, ты это сделал? — я широко улыбнулся, пугая его своим поведением. — Поверь мне, я это сделал, — он натянул маску на лицо и вышел из заброшенного здания. — Посмотрю на твоё выражение лица, когда я убью её самым жестоким способом перед твоими глазами, — тихо произнес я и последовал за Брайаном. Конец POV Тим
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.