ID работы: 1064092

Дневник жизни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Они разговаривали, потеряв счет времени. Им было хорошо вместе и это наконец стало понятно. -Мне пора уходить, а то я уже засиделся. -Нет, не уходи. - Ханна вцепилась в Лу и никуда не хотела его отпускать. - Еще чуть чуть, прошу. -Ладно, побуду еще. На лице Ханны появилась улыбка. Та самая, искренняя улыбка. Взяв ее за руку, Луи сел поближе и посмотрел в окно. -Помнишь ту историю с дневником? Ты все еще пишешь? О чем? - он перевел взгляд на Ханну и тяжело вздохнул. -Помню. Я все помню. И все еще пишу. О чем? Да обо всем! Все что чувствую, вижу, все записываю. Это как дневник жизни. Ты проходишь определенный этап, выписываешь памятное на листок бумаги. А потом, в трудный момент, перечитываешь и радуешься тем моментам. Пусть хоть на секунду, но радуешься. Потом конечно опять начинается грусть и тоска. Но это того стоит. -Прости, если заставил тебя грустить. Ты в порядке? -Да, все хорошо. Спасибо тебе, я не устану говорить это снова и снова. -Пока что не за что. На минуту, оторвавшись от своих мыслей, Ханна положила голову на плечо Лу, по телу прошлась некая дрожь и она поняла, что наконец с тем человеком, с которым мечтала быть уже пол года. Все этих пол года она терпела выходки Хлои, ссоры с Луи, ненависть, злобу, предательство. Это казалось для нее пыткой. Но она все это вытерпела и теперь с тем, с кем и должна была быть уже давно. И каждый миг теперь дорог. Каждое прикосновение, взгляд, любой момент проведенный с ним. Ведь так приятно чувствовать заботу и тепло родного человека. Чувствовать его запах. Быть с ним рядом, постоянно. Ценить его, радоваться вместе с ним, грустить, да просто молчать! Все это заставляет улыбнуться. Чувствовать себя счастливым. Посмотрев на Ханну, Луи улыбнулся. Она уснула у него плече. Аккуратно положив ее на кровать и накрыв пледом, Лу поцеловал Ханну в лоб, и еще немного посмотрев на нее, вышел из комнаты. Дверь захлопнулась, а Ханна крепко спала на своей кровати. Да, Луи конечно бы мог просидеть с ней всю ночь и любоваться ею, но он не стал этого делать. Дома его ждали родители. ---------------------------------------------------- На утро Ханну разбудила мама. -Милая, ты собрала вещи? Сегодня ведь самолет. -Что? Как? Уже сегодня. Я совсем забыла. - Ханна подскочила с кровати и побежала в ванную. Быстро умывшись, она принялась собирать сумку. "Странное чувство внутри. Вроде бы радоваться должна, наконец уезжаю. Но тут уже началось все налаживаться, да и мама остается одна. Ну это на время, пока мы там не освоимся. И..опять начинать все заново. Это наверное моя участь. Но я обещала папе, что поеду с ним, билет уже куплен. Нет пути назад." -Ты готова? - спросил ее папа. -Да, готова. У меня есть еще время? Мне нужно кое с кем попрощаться. -Такси приедет через час. -Хорошо, через пол часа я буду дома, - поцеловав папу в щеку, Ханна схватила дневник и выбежала на улицу. Этим утром было тепло и свежо. Солнце освещало весь этот мрачный город. Это было так удивительно. "Ну вот, остался всего лишь час, один час. И я уеду отсюда. Странно, но я буду скучать по этому месту. " -Ты как? - мама зашла в сад. -Буду скучать, - вздохнув, ответила Ханна. -Может все-таки останешься? -Билеты ведь уже куплены, вещи собраны. -Ну не грусти, я к вам потом приеду. Ты вот лучше скажи, с Луи попрощалась? -Нет. Надо бы сходить, - обняв маму, Ханна вышла из сада и направилась к дому Луи. Дверь Ханне открыла мисс Томлинсон. -Ханна, привет! Ты к Луи? Проходи, он у себя в комнате. За дверью, в комнату Луи, раздавались приятные ноты неизвестной ей песни. One Direction-Half A Heart, как выяснилось позже. -Привет, - Ханна зашла в комнату и расплылась в улыбке. -Привет! - Лу встал со стула и крепко ее обнял. -Я к тебе не надолго. Помнишь, говорила, что уезжаю. Самолет через 2 часа. Я пришла попрощаться, - Ханна тяжело вздохнула и посмотрела на Луи. Он не знал, что ей ответить. Молча сидел и осознавал, что скоро ему придется с ней расстаться. "Все же только началось! Зачем она так!? Уедет и бросит меня тут одного. Я буду скучать, сильно скучать. Ведь..я люблю ее." - Крутились мысли в его голове. -Надеюсь, что там у тебя все будет хорошо. Я очень хочу, чтобы ты была счастлива. Правда, я говорю это от чистого сердца. Ты же будешь мне писать? - наконец произнес Луи. -Да, конечно. Раз в месяц, подойдет? Приезжай ко мне на каникулах, я напишу адрес. И Луи..я тоже надеюсь, что у тебя будет все хорошо. Прости меня за все, что между нами было. -И ты меня прости, - он поцеловал Ханну в лоб и повернулся к окну, - тебе наверное пора, не буду тебя задерживать. Удачи. -Прощай, - Ханна закрыла дверь в его комнату, а по щеке скатилась слеза. -------------------------------------------------------------------- -Ты в порядке Ханна? - выйдя из такси, спросил ее папа. -Думаю да. -Хорошо, тогда пошли на регистрацию, там уже объявлена посадка на наш самолет. У Ханны раздался звонок, это было сообщение на ее телефоне. "Я люблю тебя. Не смог сказать раньше, прости. Но теперь уже все равно, не важно. Луи." Внутри у Ханны все сжалось. Стало больно. Не физически, нет, морально. -Ханна, ну ты идешь? - папа отвлек ее от мыслей. -Пап, прости меня. Я хочу остаться. Прости пожалуйста. - Ханна подбежала к отцу, обняла его и заплакала. -Ну ты чего Ханн? Все хорошо, я не расстроен. Молодец, что решила остаться. Тут мама, школа, друзья. А я поработаю там и вернусь обратно. Давай я посажу тебя на такси, пока оно не уехало. -Я люблю тебя пап! - Ханна поцеловала папу на прощание и села в такси. "Я наконец поняла, что люблю Луи. Поняла, что должна остаться в Лондоне. Поняла, что надо доучиться в этой школе. И вовсе не жалею о том, что передумала остаться. Ведь теперь, это мой дом." Мама Ханны сильно обрадовалась, когда узнала, что она остается. Еще бы, любая мать была бы этому рада. Луи же на радостях расцеловал Ханну и никуда не хотел отпускать. Теперь, они были вместе, чему не очень была рада Хлоя. Кстати к слову о Хлое, она нашла себе подобного, точнее Шона. Когда об этом узнали Луи с Ханной, они были в большом шоке. В конце концов у всех все наладилось, теперь все были счастливы. Включая Хану и Луи..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.