ID работы: 1064092

Дневник жизни

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
-Луи, ты в порядке? - спросил отец. -Нет пап, я не в порядке, - забежав к себе в комнату и громко хлопнув дверью, сказал он. Сев в кресло, Лу уткнулся головой в колени и тяжело вздохнул. -Ну разве такое возможно? Я ушел, даже не попрощавшись с ней. Я не хочу терять ее, но и она меня больше к себе не подпустит. Собравшись с мыслями, Луи достал из под дивана сундук и вытащил из него небольшой, потрепанный альбом. Ничего так не согревает душу, как старые, семейные фотографии. В голове сразу всплывают картины из прошлого. На некоторых фотографиях появляется улыбка, на некоторых, выступают слезы из покрасневших и опухших глаз. Это воспоминания, это история его жизни. Луи вытащил одну очень памятную для него фотографию, на которой он стоит рядом с бабушкой. Недолго думав, он подписал ее и положил в карман. Время 16.10, в 17.00 похороны. Открыв шкаф и долго искав взглядом, Луи все таки нашел подходящий, черный костюм. Надев его, он еще раз взглянул на ту фотографию и положив ее обратно в карман, вышел из комнаты. -Ты уже готов? Тогда иди садись в машину, мы сейчас выйдем. - Отдав ключи, сказал отец. Открыв машину, Лу послушно сел и выбрав подходящую композицию на дисплее магнитолы, откинулся назад. Jonsi - Whole Made Of Pieces. Простая мелодия, напоминающая о многом и дающая волю мыслям. Вернувшись в реальность, Луи посмотрел на окна дома Ханны. Они были завешаны шторами. Дверь машины открылась и на переднее сиденье села мама Луи. -Все будет хорошо, - повернувшись назад, прошептала она. В тот момент, в ее глазах был виден страх и ощущалась боль, которая пыталась вырваться наружу. Да, в этот момент было нелегко и Луи. Он разрывался на две части. Точнее между двумя людьми. Бабушкой и Ханной. Потеряв одну, он боялся потерять другую. Взяв телефон, Лу набрал номер Ханны, в надежде услышать ее голос. Но телефон был выключен и надежда потеряла всякий смысл. Наконец, в машину сел отец и заведя мотор, они поехали на кладбище. Ехать до него было примерно минут 20. Все это время Луи смотрел в окно, он ничего при этом не чувствовал, даже одиночества. Но он полностью утопал в своих мыслях. Холодный пот выступил на его лбу, лицо побледнело, а руки судорожно затряслись. Лу знал, что такое может случиться и поэтому взял с собой необходимые таблетки. Запив их водой и закрыв глаза, он молча ждал пока они подействуют. По телу прошелся некий холод, но руки все также продолжали трястись. Нервы.. Всю дорогу мама смотрела в одну точку, изредка дотрагиваясь платком до кончиков глаз, вытирая слезы. Отец при этом смотрел на дорогу и тяжело вздыхал. Заглушив мотор, он взял маму за руку. -Я люблю тебя. Мы справимся, - после чего, мама слегка улыбнулась. На кладбище собрались близкие, родственники и подруги бабушки. Они очень любили и уважали ее. Все были одеты в черное, в руках держа цветы. Каждый подходил к ней, говорил речь, ложил букет на гроб и сдерживая слезы, уходил ко всем остальным. Когда очередь дошла до Луи, он долго не осмеливался подойти к ней. У него не было с собой букета, не было никакой речи. Была всего лишь одна помятая фотография. Достав ее из кармана, он положил ей в руки. Так и ничего не сказав, он поцеловал ее в последний раз и ушел. "Навсегда с тобой, твой Луи." Надпись на той фотографии. Луи не хотел смотреть, как ее будут закапывать, поэтому он решил пройтись. -Я прогуляюсь. Дойду домой сам. - За три дня, это первое, что он сказал родителям. Выйдя на дорогу, он не спеша пошел в сторону дома. Погода в этот день была пасмурная, но без дождя. Дул прохладный ветер. Натянув получше шапку, Лу шел вперед. По пустой, словно заброшенной дороге. Уже был вечер, поэтому загорелись фонари. Свернув налево, он пошел по знакомой улице. Вдали виднелся его дом, но он собирался зайти еще в одно место. Дом Ханны. Не успел он дойти до него, как зазвонил телефон. -Луи, я думала ты не ответишь. Я соскучилась, где ты пропадаешь? - на другом конце провода, послышался голос Хлои. Впервые, ее голос показался настолько ему противен, что больше не хотелось слышать его, никогда. -Хлоя, мне сейчас некогда. Мы..должны расстаться. Прости. - С этими словами, Луи выключил телефон и облегченно вздохнул. Стало как-то легко на душе. Он понял, что все это время любил не ту, которую должен был. Сделав еще пару шагов, он уже стоял на пороге у дома Ханны. В этот раз, он не стал стучать, а просто дернул ручку двери. Она по-прежнему была открыта. Поднявшись наверх, Лу зашел в ее комнату. -Ханна! - чуть ли не со слезами на глазах, подбежал он к ней. Она сидела в углу и тихо плакала. Подняв глаза на Луи, она зарыдала еще сильнее. -Прости меня, пожалуйста. -Почему ты не пришел? - всхлипывая, спросила Ханна. -У меня умерла бабушка. Я не смог этого сделать. Прости. -Лу, почему ты молчал? Я же думала, что ты меня бросил. Прощать должен ты меня. За все это долгое время, он первый раз искренне улыбнулся. -Ханна, посмотри на меня, - тихо прошептал Лу. Их взгляды пересеклись и теперь, он понял, что никогда больше ее не отпустит. -Иди ко мне, - протянув руки к Ханне, он крепко ее обнял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.