ID работы: 10641625

Ты мне дороже всяких министров

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Радченко, ты хам!»

Настройки текста
Они уже довольно долгое время сидели, практически бок о бок, у неё в кухне. Уже давно успело стемнеть и пространство московских улиц освещали только уличные фонари и отблески света их квартир немногих, бодрствующих в столь позднее время суток людей. Людмила не очень любила особо крепкие напитки, именно поэтому, если они вдвоём раз или два в год находили повод и собирались выпить, покупались достаточно слабоалкогольные напитки. Сегодня свой выбор они остановили на красном полусухом. Что-то в крепких напитках её определенно отталкивало. Наверное это была какая-то давно обдуманная и сознательная неприязнь, уже навсегда отпечатавшаяся в корке головного мозга за столь долгое время. Может только раз или два в жизни Калугина пробывала стереотипный напиток русского народа – водку. Не понравилось... Да и вообще, как-то ей не шло. Она должна быть идеальной... А если не быть, то хотя бы казаться... Сама это правило жизни придумала, сама себе это в голову и вбила... –Как думаешь, Люд, будут ли твои сотрудники обсуждать сегодняшнее? – решил завести диалог мужчина. Видимо в сегодняшний вечер, обговорив до прибытия к Калугиной домой все детали утверждённого проекта, расспросив про её настроение и рабочий день, да и вообще, как они всегда и делали, поговорив о проблемах насущных и волнующий их обоих делах, разговоры уже как-то не шли. А что, собственно-то, сидеть в тишине? Прямо как глухонемые, честное слово... –В каком смысле? –А вас так часто неизвестные мужчины с работы забирают, товарищ Калугина? Вопрос был задан скорее всего рассчитывая на разумность собеседницы и то, что она сразу поймёт о риторичности вопроса. Он прекрасно знал что никаких мужчин, кроме отца и его самого в жизни Людмилы не было. Неизвестно, «к сожалению не было» или же «к счастью не было»? Он сам об этом никогда не задумывался... Её жизнь, она должна думать к счастью или к сожалению что-либо в ней происходит... Однако всё время она держалась за него, с того самого момента «надлома» , будто утопающий за спасательный круг. А почему будто... Он был, есть и будет её спасательный кругом... Кто ж ещё если не он? Кто её поддержит, кто успокоит? –А, ты про это. – ответила женщина рассмеявшись–Незнаю... Пусть думают что хотят, мне всё равно.–последовала небольшая пауза, после которой женщина, уже более тихим и серьёзным тоном, продолжила – Хотя не хочется большого гула, не люблю я все эти обсуждения и сплетни, сам наверное знаешь, а вот в нашем коллективе такого предостаточно, наслушалась уже за годы работы. Надоело. Кого кого, а меня я обсуждать никогда не позволю,тем более в таком ключе. Как что услышу то сразу и... Ну ладно, закроем эту тему... Всё что связано с работой там оставаться и должно. Дом есть дом. Они посмотрели друг на друга и не проронив ни слова вновь чокнулись, наполненными ещё после первого раза, бокалами. Не умела она пить... Да и он тоже, не особо таки и лучше... Два сапога пара...

*** –Ты заметил что я практически никогда не называю тебя по имени? – спросила Калугина, разрушая тишину, последовавшую после, уже которого раза, осушения бокалов.– Но ведь и вправду, ты ко мне обращаешься практически постоянно то-ли по имени, то-ли по фамилии, то-ли ещё какую навороченную штуку придумаешь... А я к тебе вообще почти не обращаюсь... Странно, не правда ли? –Неужели ты, милая моя, хочешь сказать что забыла как меня зовут? –рассмеявшись спросил мужчина. – Ха-ха. Смешно до ужаса. –Думали что вспомните моё имя, но не получилось, товарищ Калугина? –всё ещё с иронией говорил мужчина, не обращая внимания на грозный взгляд, рядом сидящей, Людмилы– Маразм подкрался незаметно, не так ли? – Радченко, ты хам! –резко воскликнула Людмила и, встав из-за стола и, уже продумав в голове план побега в другой уголок своей квартиры, направилась по своему заданному маршруту. Уже переходя порог кухни на её плече оказалась сильная мужская рука, призывавшая остановиться и сесть обратно. Она всё же села и тут же посмотрела ему в глаза. Повисла неловкая для обоих собеседников тишина. Казалось бы одному из них следовало всё таки, хоть ещё не осознавая за что, извиниться и продолжить приятное времяпровождение, но ком в горле стоял что у одной, что у другого... –Прости... – одновременно сказали оба, просидев достаточно долго в, напрягающей душу, тишине. Голоса прозвучали в точности как один, после чего они тут же громко рассмеялись. Видимо вино уже дало о себе знать. –Вот видишь, уже и фамилию вспомнила! Не всё потеряно! –сквозь смех сказал мужчина, после чего Клагуина злилась вдвойне громким смехом, ещё не отойдя от первого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.