ID работы: 10642216

Привет, я Моно, а тебя как зовут?

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть VI. Расследование (II)

Настройки текста
       Под конец учебного дня солнце сияло раньше обычного, несмотря на то что еще вчера дождь лил как из ведра. Все школьники радостно выбегали из учебного заведения, и лишь Шестая хмуро спускалась по лестнице. Она уже собиралась свернуть на знакомую дорогу до дома, но впереди она заметила знакомые фигуры старшеклассников, после чего у нее по спине пошел холодный пот, и девочка быстрым шагом пошла другой дорогой, дабы не пересекатся с ними. Весь школьный день девочку постоянно посещали вопросы. Зачем они это делают? Что она им сделала? Какой смысл того, что они издевались над ней, да и в принципе, почему? На эти вопросы она не могла ответить. Всю дорогу домой Шестая пребывала в каких-то своих мыслях, очень часто возвращаясь к первому дню в школе. Все начиналось неплохо, но в какой момент она повернула не туда? Кому она могла перешла дорогу что бы над ней так поиздевались?        Когда Шестая пришла домой, там никого не было. Видимо ее мама задерживалась на работе, и в поддтверждение этому девочка нашла записку от нее, в которой говорилось что дома она будет поздно. Что ж, возможно и к лучшему, ведь Шестой не то что бы хотелось с ней разговаривать сегодня. Девочка поставила чайник и села на кухне, отстраненно глядя в окно. В последнее время ее постоянно одолевало предчувствие чего-то нехорошего. Видимо в тот момент как над ней поиздевались те парни, что то внутри нее переломилось. Липкий страх окутывал ее с ног до головы в те моменты, когда она думала о тех хулиганах. Хотя, какая-то крупица ее сознания билась в клетке, и говорила что все будет в порядке, и она справится. Ей нужно боротся и делать что-то, что бы перестать их боятся, но видимо пока что она была не готова. Свист закипевшего чайника вывел девочку из непроизвольного транса, оповещая о том, что вода уже закипела. Шестая устало вздохнула и побрела отключать плиту что бы свист не так сильно резал по ушам. Быстро заварив чай, и схватив печенье она пошла к себе в комнату что бы немного отдохнуть. Хотя бы там, она могла расслабится и почувствовать комфорт.        За уроками и теплым чаем с печеньками, время пролетело быстро, и когда девочка посмотрела в окно, начинало темнеть, а погода начала снова портится. В окно снова начинали постукивать капельки дождя, прямо как вчера, и Шестая невольно засмотрелась на стекающие капли. Теплый плед в который она завернулась создавал уют и тепло, которое разливалось по телу, и не давало плохим мыслям затронуть девочку. Умиротворение и покой. Это то чего ей сегодня не хватало.        От мыслей Шестую отвлек звук поворота замка в двери. Девочка встала с насиженного места, намереваясь отнести чашку на кухню и хотя бы поздороватся с матерью. После недолгого разговора, и распроссов мамы о дне, Шестая вернулась обратно к себе в комнату. Хотелось свернуться калачиком и так лежать, пока не закончиться этот день. Капли лениво барабанящие по стеклу успокаивали. Надо признать, Шестой нравится такая погода. Навевает детские воспоминая, как она носилась по лужам во дворе и не заботилась ни о чем. Просто радовалась жизни. Но подростковый период подкрался незаметно, и на голову свалилась куча проблем..

***

       Утро началось несладко. Шестая проснулась от кошмара с бешено колотящимся сердцем. Утренние процедуры немного расслабили девочку, до плохое предчувствие снова вернулось. Хотелось остаться дома до конца учебной недели. Когда она уже шла в сторону школы, так и хотелось повернуть обратно. И не зря хотелось, ведь два парня ее уже поджидали. Один, который был повыше схватил девочку за шиворот ее свитера и поволок в оттдаленный угол школы. — Ты ведь рассказала тому пакетоголовому уроду, не так ли?— начал с наезда тот что был пониже,— Он нам всегда всю малину портит,— он схаркнул на землю. Парни за время того как Шестая приходила в себя от испуга, закурили. Девочка слегка поморщилась от горького запаха дыма. — Ты даже не представляешь какую ошибку совершила,— высокий хулиган взял ее за волосы и больно потянул вверх, как будто хотел вырвать ей скальп, что бы та смотрела ему в глаза,— Тварь, твоя милая рыжеволосая одноклассница обещала нам награду за то что мы тебе ноги переломаем, но нас прервали,—Шестая задумалась над его словами. Они про Милли? Но зачем?— Из-за этого мы не получили то что хотели, и теперь отыгрываться будешь ты!— парень быстрым движением развернул Шестую к стене и сильно ударил ее головой по ней. Девочка вскрикнула, и от боли по щекам побежали слезы. Не нужно было идти сегодня в школу. —Ха-ха! Посмотри на ее рожу!— Шестая с силой закрыла глаза. Парень что держал ее сделал еще несколько ударов ею об стенку, и девочка почувствовала, что маленькие капельки крови стекают по ее лбу, опускаясь к переносице. Хулиган развернул ее обратно, и удовлетворительно хмылкнул. Видимо именно этого он и добивался.        Шестая чувствовала как волосы прилипают к свежей ране на лбу. Хотелось кричать и звать на помощь, но ком в ее горле не давал ей этого сделать. Еслти бы она и попыталась, то это бы походило на тихий хрип, сил не было вообще. Девочка рукавом вытерла нескончаемые слезы боли, не хотелось показывать слабость, но она это уже сделала.        Два хулигана вместе переглянулись, и с ухмылками которые не предвещали ничего хорошего, быстро схватили девочку за руки и закрыли ей рот. После чего последовало острое жжение на ее шее. Один из хулиганов потушил уже тлеющий окурок о шею девочки. Слезы хлынули новым потоком, и из рта вырывалось громкое мычание, которое грозилось превратиться в крик, если бы не рука хулигана. Спустя еще несколько мучительно долгих секунд, хулиганы отступили, и с ехидными ухмылками удалились в сторону входа в школу.        Девочка опустилась на землю в тихих рыданиях. Видимо на урок она сегодня опаздает. Внутри нее бушевал океан негативных эмоций: от невыносимого страха, до яростного гнева. Что она такого сделала Милли, что она подговорила тех парней так поиздеватся над ней?        Спустя всего пару минут, когда Шестая нашла в себе силы успокоиться, она встала с земли, и быстрым шагом направилась в школу, прикладывая все свои силы что бы никто не заметил ее состояния. Первым делом девочка направилась в уборную. Она чательно умывала лицо, что бы избавиться от крови на нем. Она так же отмыла волосы, на которые попала кровь и они начали слипаться. Что делать с ожогом она не решила, но он все время давал о себе знать, ни на секунду не давая ей расслабиться. С тем что бы скрыть увечия проблем сильно не возникло, да и ее опухшие от недавних слез глаза вряд ли кто то заметит. С этими мыслями Шестая пошла в класс, радуясь что все успела до начала занятий.

***

      Весь прошлый и сегодняшний день Моно одолевали сомнения. Он пытался поговорить с Шестой, но та на отрез отказывалась с ним разговаривать и как либо пересекаться. Такое ощущение, что девочка его избегала. Он еще утром заметил что с девочкой что то не так, и спросил ее о самочувствии, но услышал лишь холодное "Я в порядке." и решил какое то время не донимать девочку расспросами. Но в итоге так и нормально с ней не поговорил, что огорчало его.       В кабинете где собирались старосты классов царила необычная тишина. Не то что бы там всегда шум и гам, но сегодня присутствовало напряжение. В основном из-за того что Моно был необычно тихим. Всегда он начинал какой то разговор, а потом Беглец подхватывал, и там никогда не было слишком тихо. Все же, Седьмой не выдержал этого напряжения что витало по комнате. — Моно, колись, что-то случилось?— в ответ лишь звенящая тишина и звук шуршания бумаг. Немного помедлив, Моно все же ответил: — Шестую, новенькую в нашем классе, избили в первый же день. — Что?? Как? Кто?— Седьмой в неверии вытаращил глаза на друга. — Догадайся с трех раз,— с явной усмешкой в голосе произнес Моно. — Эй, это ведь те парни из твоей параллели?— Седьмой уже обращался к девочке с милой русой косичкой. Та лишь хмыкнула и потерла подбородок. — Вполне ожидаемо от них,— она отложила стопку бумаг,— но что она им такого могла сделать? — Вот и я задаюсь этим вопросом,— пакетоголовый мальчик тяжко вздохнул. — Они ведь к девочкам не притрагивались до этого?— Беглец повернулся к Моно, но тот лишь кивнул головой. — Их мог кто-то подговорить,— девочка лишь пожала плечами и пошла к полкам за журналом своего класса, что бы по прозьбе учителя перенести туда некоторые оценки. — Вполне возможно,— Моно сложил бумажки в папку и откинулся на стуле глядя на потолок (там что поддтеки, или ему кажется?),— но кому это надо? — Ты с этой новенькой достаточно близко общался?— спросила русовласка и найдя журнал, села обратно за стол. —Ну да, но в чем проблема? —Насколько я помню, ты часто жалуешся на свою одноклассницу. Как там ее.. Молли?— все же решил вставить свои пять копеек Седьмой, явно догадывающийся к чему клонит старшая. — Милли,— подсказал Моно,— подожди.. я понимаю к чему вы ведете. —Именно,— мягко улыбнувшись сказала девочка, и откинула косу с плеча, дабы та сильно не мешала. —Ох.. черт, я мог догадаться!—Моно вскинул руками, а за тем ими же взялся за голову слегка сминая свой пакет. —Господи, ты такой драматичный,— Беглец закатил глаза. — Сказала королева драмы,— посмеялся Моно и схватил папку с бумагами, собираясь положить ее на полку. —Эй!— патлатый мальчик протянул руку намереваясь схватить друга за рукав, но тот лишь быстро увернулся и проследовал к шкафу. —Вы еще подеритесь тут,— голос девочки был строгим, но не настолько что бы скрыть усмешку на ее лице. — Ребята, спасибо! До завтра, я пойду, нужно с кое-кем поговорить,— после этих слов пакетоголовый скрылся за дверью, не услышав злобное "Мы еще не договорили!".

***

То, что Милли на секунду стало страшно, это ничего не сказать. То с каким напряжением и угрозой на нее надвигался Моно, пугало больше чем паук в ванной. В голове сразу пронеслось куча мыслей, но ни одна не задержалась в ее рыжей головушке. Как только мальчик дорошел к ней, все ее девичье нутро сжалось, и захотелось спрятатся. Она еще никогда не видела его настолько грозным, как будто она ему в обед плюнула и намешала опарышей туда же. —Милли,— вышеупомянутая сжалась еще сильнее, с нескрываемым страхом смотря мальчику в глаза,— надо поговорить. Сейчас. После этих слов, мальчик взял ее за запястье, (что неприменно заставило ее немного растаять, но не слишком сильно, потому что это касание было грубым) и отвел подальше под внимательным взглядом ее недо-подруг. Убедившись что никто подслушивать не собирается, Моно обратился к зеленоглазке: — Что тебе сделала Шестая?— глаза девочки расширились. Он догадался? Или Шестая ему рассказала? Хотя она ведь не знает что это она подговорила тех страшеклассников поиздеваться над ней? Или все таки знает? И что ему теперь ответить? Под этим пристальным взглядом, хоть и его глаз не видно, но она чувствовала что он смотрит ей прямо в глаза, прожигая в них дыру, она поёжилась. Собравшись с мыслями, ответила: — К чему вопрос? — Сама знаешь,— знает, еще как знает. — Нет, Моно, я не понимаю о чем ты,— Милли попыталась состроить невинные глазки, но в этот раз вышло плохо. — Это из-за того что я с ней разговаривал, или как? — Я ее предупреждала,— слова сами вырвались из ее рта, и она с ужасом хлопнула руками по нему. — Послушай, я не знаю что ты там понапридумывала себе, но ты ошибаешься. Подговаривать тех хулиганов было необязательно, и я не знаю чем ты думала в тот момент, но ты поступила неправильно,— Милли виновато опустила глаза. Перед гневом Моно она устоять не могла, особенно когда он проговаривал все эти слова настолько грубым и стальным голосом. Захотелось провалиться под пол. —Извини,— эти слова прозвучали тише чем она хотела. — Извиняться нужно не передо мной,— он лишь устало вздохнул,— на следующей премене ты перед ней извинишься, ты меня поняла? — Да. — Хорошо, идем в класс, сейчас звонок будет,— после этих слов, мальчик пошел к классу, оставив Милли наедине со своими мыслями. Она чувствовала как ее "подружки" смотрят на нее, но идти к ним и разговаривать совершенно не хотелось. Как будто разговор с Моно высосал в ней все соки. Возможно она действительно не должна была это делать, но ревность была сильнее. Почему-то она вбила себе в голову то, что она любит Моно, и то что он обязательно будет вместе с ней. Что он будет ей интересоваться, в конце концов влюбиться в нее. Возможно, она не такой интересный человек для него, и видимо его нужно будет отпустить и переосмыслить свои чувства. у нее к нему сильная привязанность из-за того что с первого класса они были неразлей вода, но ближе к средним классам что-то произошло и они начали оттдаляться от друг друга. Видимо, только она пыталась сохранить какие то отношения между ними.       Перемена настала слишком быстро. Шестая не успела опомнится, как пролетел очередной урок. На следующем она планировала поспать. Ожог все еще болел и явно не планировал отпускать ее еще пару дней. Сходить к медсестре было страшно, особенно одной. Было бы лучше, если бы Роза была в школе, но сегодня утром она узнала что ее подруга умудрилась заболеть. Жаль что у нее больше не было подруг. Разве что Пакетоголовый Придурок, но он сам к ней пристает, она не просила его.       Выходя из класса, девочку кто то придержал за руку. Обернувшись она увидела Моно и.. Милли? Что она тут делает? Хотя это глупый вопрос, они в одном классе. Но кажется она была чем то расстроена. Мялась чуть позади мальчика и смотрела в пол. Довольно странное ее поведение, учитывая то, что она всегда ходила с гордо поднятой головой. — Ты слова "нет" не понимаешь?— немного раздраженно обратилась Шестая к Моно. Ее немного напрягало присутствие рыжеволосой. — Послушай, всего на пару слов. Пожалуйста,— с мольбой в глазах посмотрел на нее пакетоголовый мальчик. Немного поразмыслив и окинув двоих взглядом, Шестая согласилась. — О чем ты хотел поговорить?— не выдержав все же спросила Шестая, когда все трое отошли ближе к окнам. Мальчик слегка поддтолкнул Милли, и она неуверено сказала: Извини,— ее глаза все еще прожигали дыру в полу. Шестая выгнула бровь. Милли и решила извинится? Это как? Моно ее попросил? Или заставил? Последний удовлетворительно кивнул, он и не ожидал большего от рыжей одноклассницы. — Если это все, то я могу идти?— Шестая как будто не услышала извинений Милли, но взяла на заметку, что она умеет это делать. —Да, извини если потревожили.       Шестая лишь хмыкнула и пошла в сторону следующего кабинета, собираясь закинуть туда вещи. На данный момент с Милли Моно закончил, теперь остались еще два хулигана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.