ID работы: 10642216

Привет, я Моно, а тебя как зовут?

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть V. Расследование

Настройки текста
Примечания:
По дороге в учительскую с журналом в руках, Моно много размышлял об всей ситуации. Ему не было известно подробностей, но он хотел с этим всем разобратся и восстановить справедливость. Он пришел к тому, что чуть позже все таки попытается расспросить Шестую и раздобыть хоть какую-то информацию.

***

На уроке географии невыносимо скучно. Не то что бы сам предмет не интересный, просто тот учитель что сейчас его ведет, преподносит информацию максимально скучно и не интересно. Шестая чувствует усталость и сонливость, но больше всего тревожность. Какое-то странное чувство страха настигает ее и скручиваеться где-то в низу живота. Казалось бы, не стоит беспокоится, ведь о вчерашнем проишествии знает только два человека, но это странное предчувствие не дает покоя девочке. Оно заставляет ее уйти в себя и из раза в раз прокручивать ситуацию вчерашней давности снова и снова, вызывая не самые приятные чувства. Раны нанесенные этими двумя придурками неожиданно заныли и вернули Шестую в реальность. Она неловко оглядела класс. Кажеться, всем урок казался скучным. Кто-то уже лег на парту и мирно спал, кто-то рисовал в тетради, но были люди что слушали учителя, хоть неохотно. Девочка взглянула в окно, в которое бились мелкие капли начинающегося дождя. Нормальная погода для осени, но это совершенно не подбадривало, а скорее наоборот приносило какую-то странную тоску. Она снова ушла в свои мысли пялясь в окно, отдаленно слыша как преподаватель рассказывает что то про тектанические плиты. — Эй, псс.— Шестая слегка вздрогула, и повернулась в сторону звука, это оказалась Роза, которая отчаянно тянула ей какую то записку пока учитель не видит. Девочка спешно взяла записку и с инетересом ее развернула. "Ты как? Выглядишь подавленно. Шестая быстро написала ответ и передала своей подруге бумажку. Как только Роза прочитала ответ, то как то странно посмотрела на нее, и стала что-то быстро писать, а затем передала бумажку обратно Шестой. Что за странное предчувствие? Шестая громко вздохнула и посмотрев на Розу шепотом сказала "Потом". Она быстро кивнула и вернулась в чтению книги.

***

— Так что за странное предчувствие? — Роза подбежала к девочке уже когда она выходила из класса. — Давай отойдем куда-нибуть. Две подруги пошли к дальней лестничной клетке, где почти никто не ходил и было более менее тихо. Секунд 30 Шестая собиралась с мыслями, и все же решилась сообщить о своих переживаниях: —Знаешь, мне кажеться что сегодня произойдет что-то нехорошее, и я думаю это связано с тем что я рассказала этому Па.. кхм, — она немного замялась,— что я рассказала Моно о том что со мной произошло вчера. — Ты думаешь что они за тобой теперь по пятам ходят и смотрят что бы ты никому ничего не рассказала? — Я не думаю что они ходят по пятам, но у меня все равно странное предчувствие.. — Если тебе будет спокойнее, то давай весь день будем ходить вместе, я не думаю что эти безсердечные черты будут к тебе лезть если с тобой будет еще кто-то. Шестая слегка улыбнулась и кивнула головой в знак согласия. Все следующее время они ходили чуть ли не приклеевшись к друг другу, разве что расходились на уроках, из-за того что не было возможности сидеть вместе. Правда такое их поведение немного мешало Моно. Он конечно был не против если бы Роза была рядом когда он будет расспрашивать Шестую, но честно говоря он хотел больше времени провести с одноклассницей наедине. Каждый раз как он хотел подойти к Шестой, ее подруга была тут как тут, и его это потихоньку начинало раздражать. Особенно его раздражала Милли, что чуть ли не каждую перемену крутилась перед ним под самыми разными предлогами, а иногда вовсе переходила все личные границы и пыталась стянуть пакет с его головы, а после обижалась когда Моно уже чуть ли не кричал на нее, сдерживаясь уже из последних сил.

***

Когда закончились уроки, Моно надеялся все таки поговорить с Шестой, но как назло, Роза была рядом с ней и намеревалась провести ее до дома. Возможно это было хорошо что Шестая в какой никакой, но в безопастности. Было очень удачно, что Роза взяла с собой зонтик, потому что иначе Шестая бы промокла до нитки пока бежала домой, поэтому две девочки шли под зонтиком и что-то очень бурно обсуждали. Моно невольно засмотрелся на эту картину, и его чуть не прошибло током когда он увидел как улыбнулась Шестая смотря в сторону подруги. Эта улыбка была легкая и еле заметная, но такая теплая, что это тепло разлилось по груди мальчика, и у него проскользнула мысль, что он бы хотел что бы она улыбалась ему так же. Мальчик бы так и продолжал стоять под крыльцом наблюдая за, уходящими неизвестной ему дорогой, девочками, если бы не Беглец который окликнул его и предложил сделать уроки у него дома,а после поиграть в приставку. Моно ничего не оставалось кроме как согласиться, потому что ему уже начало наскучивать просто сидеть дома и ничего не делать, после чего мальчики вместе пошли к Седьмому домой, попутно обсуждая какую то новую компьютерную игрушку.

***

— Ты уверена что ты не хочешь рассказать об этом маме?— не то что бы Шестая не хотела, просто понимала что мама вряд ли захочет что-то сделать, ее максимум это посочувствовать девочке и сказать держаться от хулиганов подальше. — Да, я в этом уверена. Спасибо что провела меня, расскажешь завтра как тебе 8 глава той книги? — Да, хорошо. Береги себя,— Роза мягко приобняла подругу на прощание и грустно посмотрела в ее глаза, все еще в надежде что она одумается. Девочки попрощались, и Роза пошла в противоположную сторону от дома Шестой, а она в свою очередь уныло поплелась к себе домой, опять погружаясь в свои неблагоприятные мысли. Лишь у себя в комнате Шестая смогла расслабится. Она безцельно смотрела в потолок, все еще находясь в размышлениях. Правильно ли она поступила, что решилась рассказать Моно? Может лучше было бы промолчать, но сделанного не воротишь. Девченка устало вздохнув, села на кровати и перевела взгляд на окно. Кажеться дождь и не думал прекращатся, все сильнее барабаня по шибкам. Шестая встала и подошла к окну, облокотившись о подоконник. В окне она видела свое расплывчатое изображение: усталое лицо, взлахмаченые темные волосы, и глаза, уставше смотрящие прямо в душу через длинные локоны челки. Она решила не слишком сосредотачиваться на своем изображении, и перевела взгяд на стекающие капли на окне. Наблюдать за каждой было довольно увлекательно, пока девочка не вспомнила о не выполненом домашнем задании.. Шестая услышала шаги к своей комнате, и машинально повернулась, когда ее мама заглянула к ней, предварительно постучав в дверь пару раз. — Чай будешь? — Не отказалась бы,— мысль о чашке чая немного взбодрила ее, и Шестая слегка улыбнулась маме, когда та уже уходила на кухню. Решив, что было бы неплохо сделать хоть часть домашнего задания что им задали в школе, и неохотно поплелась к столу, что находился слева от ее кровати, под стенкой. Уже через минут 10, она услышала голос мамы, что звал ее спуститься в кухню. Девочка незамедлительно поднялась с насиженного места и быстрыми маленькими ножками побежала вниз. Как только она собиралась уходить, мама к ней обратилась: — Милая, присядь,— Шестая немного напряглась, но сделала как попросили,— Меня беспокоят твои руки, что произошло? Ты мне практически ничего не рассказываешь, мне бы хотелось знать как прошел твой вчерашний день. Девочка начала нервничать. Она не очень хотела рассказывать что-то маме. По крайней мере, не сейчас. Шестая сидела тихо, мысленно сопоставляя все за и против, пока ее родительница терпеливо ждала. Девочка неловко потерла руки в местах порезов, и слегка поёрзала на стуле. — Мам, все в порядке..,— она посмотрела маме в глаза, но поняла что ее такой ответ не устраивает,— ..ну, почти все в порядке. Ее мама тяжело вздохнула, и положила свою руку на руку дочери. — Расскажи мне, что тебя тяготит? — Не сейчас, мам. Извини.— девочка быстро поднялась и виновато посмотрев матери в глаза, удалилась из кухни с чашкой в руках.

***

— Я требую реванш!— обижено воскликнул Седьмой, который уже даже сбился со счета какой раз он просит этот реванш. — Просто смирись, что ты плохо играешь,— со смехом в голосе проговрил Моно и устало откинулся на кровать его друга. Мдаа.. Последние часа два они играли, и он знатно измотался, но он блогодарен другу что сначала они сделали домашнее задание. За все это время он не прекращал думать о девочке с короткими взлохмачеными волосами и в желтом кардигане. Он беспокоился о ней. Дошла ли она домой? Как она себя чувствует? Болит ли ей что-то? — О, черт! Уже шесть часов вечера, твой отец не будет волноваться? — Ой, уже настолько поздно.. Наверное лучше что бы я уже пошел домой, пообщал ему что когда прийду домой, поубераюсь в своей комнате. Мальчик быстро слез с кровати друга, и поспешил собрать вещи. Уже спустя пять минут мальчики попрощались. По дороге домой, Моно тоскливо смотрел на лужи, в которые уже не так сильно лил дождь. Прохожие куда то спешили непонятно зачем, но меньшая часть людей прогуливалась, наслаждаясь осенней погодой. Дома мальчик провел небольшой диалог с отцом, после чего направился к себе в комнату переодется в более удобную одежду, что бы приступить к уборке. За последние несколько дней он действительно немного засорил комнату, и неудивительно что отец тыкнул его в это носом. Его отец всегда так делает, когда мальчик ошибается. Наверное поэтому Моно привык делать все сразу правильно, но не всегда получается без ошибок. Ошибки будут всегда, как бы он не старался. Но на ошибках люди учаться, и стараются их более не совершать. Уже после уборки, Моно смог вздохнуть с облегчением. На часах уже было около девяти вечера, и следовало потихоньку готовиться ко сну.

***

День с самого утра не задался. Шестая проснулась от того, что грохнулась с кровати и больно ударилась головой. Досадно шипя от боли, она села на полу и почесала затылок. Слегка расфокусированным взглядом из-за падения она посмотрела на часы, и с ужасом отметила что времени что бы собраться осталось мало. Она как ошпаренная подлетела с пола, даже не потрудившись хотя бы закинуть одеяло на кровать, влетела в ванную. После всех утренних процедур она в спешке переоделась и взяв рюкзак, помчалась на кухню, что бы хоть что то перекусить. Как бы быстро она не бежала в школу, она все равно опаздала. Влетев в класс девочка извинилась перед учителем и тихонько прошмыгнула к своему месту. Как только учитель отвернулся к доске, к Шестой повернулся Моно. — Проспала?— тихо спросил он и по доброму улыбнулся, хотя и так знал что его улыбки не увидят. — Не твое дело,— шикнула в ответ девочка, которая явно была не в настроении. Моно хотелось спросить почему у нее подобное настроение, но поняв что настрой девочки не очень дружелюбный, повернулся обратно отложив расспросы на потом. Оо..у Шестой было просто ужастное настроение. Мало того что утреннее пробуждение было не очень и то что она опоздала на урок, так еще и пока бежала в школу, несколько раз чуть не упала в лужу, и кучу раз спотыкалась, и из-за своей невнимательности врезалась в дерево, и теперь на лбу неприятно ныла новоиспеченная, вторая за сегодня, шишка. Уже после урока, девочка чуствовала себя менее раздраженной, но нотки злости все еще бушевали внутри. Когда она выходила из класса, ей пыталась переградить дорогу Милли и о чем то с ней "мило" побеседовать, но Шестая лишь огрызнулась "Уйди с дороги.", и ее одноклассница в недоумении отступила. Но видимо не только рыжеволоска хотела с ней поговорить. Как на зло, этот "Пакетоголовый Придурок" приклеился к ней как осиновый лист, и уговаривал поговрить с ним утверждая что это очень важно. Поколебавшись, Шестая все же согласилась. — Что у тебя там такого важного? — Я,— мальчуган запнулся под пристальным взглядом Шестой, но быстро собрался с мыслями и продолжил,— Я хотел у тебя спросить: может ты все таки помнишь как они выглядели? Не знаю, рост их, может какие то определенные черты что выделяют их. После этого вопроса, девочка застыла, видимо обдумывая суть сказанных слов, после чего немного раздраженно выдохнула. Возможно она и помнила примерный вид тех парней. — Кажется.. на вид они старше нас примерно на год. Один из них довольновысокий,— на этих словах девочка подошла чуть ближе к Моно и провела рукой над головой мальчика, показывая примерный рост,— Это все что я могу сказать. Если это всё что ты хотел, то я пойду. Девочка уже развернулась, и собралась уходить, но ее резко схватили за руку. Не слишком сильно, даже как то по нежному. Кажется Моно хотел сказать что-то ещё, но он просто сказал "Извини" и отпустил ее руку. Девочка с секунду смотрела на него недоуменно, но после пошла обратно в направлении к следующему классу. Шестую очень разочаровывал факт того, что Розы не было сегодня в школе. Она беспокоилась за подругу. Да и в ее присутствии она ощущала себя в безопастности. Почему то сам вид Розы притягивал ее. С ней было комфортно и всегда есть о чем поговорить. Но сегодня Шестая ощущала себя очень одиноко. Они знакомы всего два дня, но ей уже нравилась компания этой девочки. Тем более, когда она рядом, этот "Пакетоголовый Придурок" практически с ней не разговаривал, но сегодня было исключение. Казалось что он просто прилип к ней. Она все время ощущала его присутствие, ходил за ней по пятам и все время пытался завести диалог. Шестую это начало конкретно раздражать, и вот уже кажется в раз пятный он к ней подбежал, и она уже собиралась мягко намекнуть что не хочет разговаривать, но в поле зрения попали знакомые физиономии. Она замерла на секунду, я затем, кажется, и вовсе перестала дышать, когда мимо нее прошли два парня. Девочку окутал страх, когда они посмотрели ей в глаза с немой угрозой, а после как ни в чем не бывало прошли мимо. От пыльных глаз Моно это странное поведение одноклассницы не прошло мимо, и он пристально провел двух парней взглядом, а затем шепотом обратился к девочке: — Это они?— Шестая лишь кивнула, и этого было достаточно для него. Моно часто видел этих парней в каких то драках за школой, или даже заставал их за издёвками над младшеклассниками. Он ещё в прошлом году перестал их бояться, и разнимал все эти драки и издевки. И угрозу рассказать об их поведению заучу он исполнял исправно, потому их родители были частыми гостями в школе. Но насколько он знал, девочек они не трогали, и потому было странно что они издевались над Шестой. Что ж, ему это еще предстоит выяснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.