ID работы: 10644016

Как в невесомости над одиночеством

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

• Первый курс — 2

Настройки текста
Троицу нельзя было назвать лучшими волшебниками своего времени, но каждый был в чём-то хорош: Эрик — в защите от тёмных искусств и трансфигурацит, Чарльз — в травологии и истории магии, Рейвен — в астрономии и заклинаниях. Но никто не разбирался в зельеварении, хоть Леншерр был на Слизерине. Трое друзей чуть ли не каждый день сидели в библиотеке, помогая друг другу с домашним заданием. — Боже мой, Чарли! — слизеринец уже почти клевал носом деревянный стол — Как ты вообще запоминаешь то, что говорят на истории магии? Меня всегда от монотонного голоса профессора в сон клонит. — Ты у меня дома ещё не был! Там ситуация намного хуже — тема довольно грустная, но на лице Чарльза сияла кроткая улыбка. — В мой дом вообще не стоит соваться. Хотя, с недавних пор я это даже домом назвать не могу…думаю, останусь на рождественских каникулах тут. Это не самая весёлая тема для разговора, но ребята бросали подобные фразы с усмешками и в глазах почти не читалась боль, лишь был её слабый отголосок. — Я думаю тоже тут остаться — две пары глаз устремились к девушке, когда та захлопнула очередной учебник — У меня мать маггл, а отец волшебник и они оба не в восторге от того, что я метаморфомаг. — Но ты должна гордится что у тебя такой дар! — бросил Ксавье и принялся массировать виски чтобы избавится от головной боли. В последнее время подобное стало происходить часто, слишком часто. — Этот дар очень полезен — присоединился к диалогу слизеринец — Ты можешь делать больше, чем всякие могущественные волшебники! Девочка сильнее засмущалась, спрятав лицо в своих волосах светлого цвета. Парни на стульях слегка придвинулись к ней поближе на всякий случай. — Тебе не нужно прятаться и стыдится своего настоящего облика, каким бы тот ни был. Рейвен оглянула в опаске глазами всю библиотеку на наличие посторонних. Убедившись в полной безопастности, тяжело вздохнула и она начала полностью меняться. Её кожа стала синей с некой чешуйкой по всем участкам тела, глаза обрели желто-ядовитый цвет, а волосы приняли красный оттенок. — ВАУ — пролепетал Эрик — Я совсем недавно узнал о волшебном мире, но на такое моей фантазии бы не хватило. — Мне мама рассказывала про метаморфомагов, но её рассказы не сравнятся с твоими способностями — мальчики заставили девочку краснеть. — На твоём месте я бы ходил в настоящем обличии — Леншерр взял её горячую ладонь в свою — Плевать что говорят другие, ты их превзошла.

***

За завтраком совы доставили почту. Разумеется, Эрик ничего не получил, просто некому было ему писать, собственно, поэтому сову и не приобрёл. После трапезы компания вместе вышли из столовой. Чарльз прочёл газету и пересказал последние новости: — Вот новый заместитель министра магии, о котором я говорил. Когтевранец ткнул на нужное место в «Ежедневном пророке» и Леншерр весь похолодел, когда взглянул на движущуюся фотографию в газетенке. Слизеринец словно превратился в хрупкую скульптуру, которую боишься сдвинуть с места, ибо она может развалится в любой момент или разбиться на множество маленьких осколков. Это был тот самый мужчина, чьё шампанское в день похорон бедной вдовы Леншерр окрасилось чужой кровью. Видимо, он на слишком долгий срок впал в своим мысли или чересчур уж судорожно для обычного волшебника тряслись его губы вместе с руками, ведь паренька во всю трясли обеспокоенные таким состоянием друзья. Губы у парня лихорадочно дрожали ещё минуты две, остальные стояли сзади и были уже на готова для того, чтобы не дать ему упасть, ведь теперь Эрик почти напоминал бездыханный труп. — Что с тобой? — Рейвен приложила свою руку к чужому потному лбу, так и не обнаружив высокой температуры. — Ребят, мне очень хочется вам рассказать, но я просто не могу сейчас это сделать — парень слегка шмыгнул носом и поднял стеклянные глаза на друзей — Обещаю, я расскажу, но…дело не в том, что я вам не доверяю…мне больно об этом даже думать… — Эй, всё хорошо. Рейвен приблизилась к Эрику, который был в шаге от душераздирающей истерики. Чарльз слегка нерешительно потоптался на месте, а потом повторил за подругой. — Чарли, сохрани пожалуйста эту газету — еле выдавил из себя Леншерр. — Хорошо…хорошо — мальчик погладил друга по светлым волосам.

***

Троица училась не покладая рук, но хуже всех выглядела Рейвен. Её способности нестабильны и она пару раз на уроках чуть не приняла обличие с синей кожей. Скоро начнутся холода и компания поводила последние тёплые дни, сидя на траве у озера. — Бессонница? — спросил Эрик у подруги, когда её состояние заметно ухудшилось. — Кошмары — девушка проглотила ком в горле. — Ложись на мои колени. Сначала Рейвен это восприняла как шутку, но Леншерр вовсе и не думал улыбаться или смеяться. Тогда пуффендуйка слегка неуверенно сжалась, но все же легла на чужие ноги. Ксавье подсел к ним поближе и принялся гладить подругу по волосам, а его друг живот. — * Мне они тоже снятся. Когда-нибудь я объясню тебе, откуда они и почему со мной навсегда… Опять речь дошла до этой таинственной темы и Ксавье всё сильнее жаждал получить ответы и поскорее.  — Я знаю секрет, как их пережить — продолжал свой монолог Эрик — Я просто вспоминаю… Все хорошее, что я видел в жизни. Даже самую маленькую мелочь. Даркхолм первоначально с неким сочувствием смотрела на слизеринца, но потом от чужих слов на душе стало тепло и она закрыла глаза, почти сразу же заснув. Чарльз даже не знал что делать или говорить, поэтому продолжал гладить белоснежные кудрявые волосы подруги.

***

Дело приближалось к Рождеству и все ученики Хогвартса уже расслабились и учились в половину своей силы. Но не Эрик, его словно подменили. Парень день и ночь проводил время в библиотеке, а на каждом уроке записывал всё то, что слетало с уст учителей. Такое меланхоличное состояние слизеринца заволновало его друзей. Поскольку Леншерр им ничего не рассказывал, они решили добыть информацию сами. Но в этом особой нужды не было потому что шатен сам всё рассказал прямо в канун Рождества. Поскольку все трое остались на Рождество в заколдованном замке, перехватить двоих друзей и увести их подальше от посторонних глаз не составило никакого труда. — Чувак, что с тобой? — у Даркхолм уже в печёнках сидела эта «угадайка» и её нервы сдали. — Вот я и привёл вас в этот закрытый класс именно для этого! Чарльз с пуффендуйкой сели на две соседние парты в первом ряду, а Эрик устроился на учительском столе, готовясь к рассказу его душераздирающей истории. Рассказ был эмоциональным и довольно длительным, порой Леншерр чуть ли не через слово закусывал нижнюю губу и к концу монолога у парня текла кровь. Может быть Ксавье с Даркхолм во время слушания прижались бы к бедолаге, тем самым оказывая некую эмоциональную поддержку. Но их поразил ужас услышанного, а у еврея бы не дрожали губы. Рейвен еле сдерживала себя от истерики и потока горьких слёз, а у Ксавье стучали белоснежные зубы. — А на той фотографии в газете как раз был тот самый кровопийца… — слегка туманно протянул слизеринец. — Шоу — тихо пролепетал Ксавье и он завладел всеми взглядами в комнате. — Что? — включилась в беседу метаморфомаг, подперев голову рукой. — В газете было написано, что его зовут Себастьян Шоу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.