ID работы: 10644016

Как в невесомости над одиночеством

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

• Первый курс — 3

Настройки текста
Головные боли Чарльза усиливались и однажды он даже попал в больничное крыло. Рейвен с Эриком как только об этом узнали, сразу же бросились в нужную им сторону. Когда они прибежали, то увидели товарища без сознания. Картина неприятная до мурашек по коже. — Детки, не волнуйтесь, ему просто нужно немного отдыха — не слишком убедительно уверяла первокурсников мадам Сальвадоре. Она была главная здесь. Слизеринец сел на корточки у одной стороны кровати, сжав чужую, неестественно холодную, руку. Пуффендуйка расположилась у другого края и вслух звала Чарльза. Сначала её голос был надломленным и грустным, чуть позже светловолосая произносила его имя, словно читала молитву. Мадам Сальвадоре с большим трудом удалось выпроводить посетителей из лазарета, обещая позаботиться о состоянии их друга. Когда они пришли на следующим день, Чарльз уже открыл глаза, но лежал на постели с холодной тряпкой на лбу. Дети сразу же бросились его обнимать, а дальше троица уселась на больничную койку и болтала о разных вещах. Эрик радостно заметил, что теперь его товарищ чуть меньше похож на труп. — Слушай, может тебе стоит написать об этих болях матери? — вдруг поинтересовалась Рейвен, сдерживая зевок. — Ей всегда не до меня, она либо работает, либо проводит время с очередным кавалером — пробубнил Ксавье себе под нос, но это услышали все. — А я бы всё равно написал — встал на сторону пуффендуйки Эрик — Хотя бы поставил перед фактом или типо того. Даже если она никак не отреагирует, то ты ничего не теряешь. Почему бы не рискнуть? — Ладно, друг мой, ты прав! Когда поправлюсь полностью и смогу посещать занятия, тогда отправлю ей сову с письмом — передумал когтевранец и на его лице появилась некая грустная улыбка.

***

Эрик сидел в гостиной своего факультета и делал домашнее задание вместе с одним парнем, который тоже был первокурсником. Его звали Алекс Саммерс. Блондин был тем ещё королём сарказма и издёвок. В подземельях к концу февраля было довольно холодно, поэтому Леншерр надел на себя серую кофту с молнией и капюшоном, а Алекс так вообще притащил одеяло и закутался в нём по уши. — Хоть я на Слизерине и профессор Квестед не придирается к нашему факультету по поводу зельеварения — начал Алекс, закончив писать эссе для трансфигурации — Но мне всё равно жаль учеников с других факультетов. — И не говори — согласился шатен — Земля им всем пухом. Парни рассмеялись и неожиданно в гостиную вошёл староста Слизерина — Азазель. У него кожа какого-то странного оттенка, почти красная, и его все обходили стороной. — Леншерр, к тебе там пришли — проронил тот и ушёл в спальню, даже не посмотрев на мальчишку. Эрик всё вмиг бросил, выбежал из гостиной и увидел в коридоре Рейвен с Чарльзом. Последний аж сиял как яркое обеденное солнце. — Моя мама считает, что я легитимист — Ксавье чуть не прыгал до потолка от радости. Рейвен была более сдержанной и просто улыбалась, посматривая на друга. — Это… — кажется, кто-то забыл, что Леншерр не настолько глубоко осведомлён о мире магов. — Это те, кто способен к метальному контакту — пояснила блондинка. — Я могу ощущать чужие эмоции — принялся загибать пальцы правой руки парнишка — читать мысли человека и видеть его воспоминания, даже способен заставить человека что-то делать по моей воле. — Это же…невероятно! — Но я пока ничего толком из этого не умею — напомнил всем Чарльз. — Но можно же научиться — Даркхрлм положила руку на плечо товарища.

***

В школе Чарльз не упражнялся в своих недавно открывшихся способностях, надо было готовится к экзаменам. Паренёк пару раз хотел отбросить огромную стопку книг куда подальше и попробовать прочесть мысли тех, кто был вместе с ним в гостиной Когтеврана. Но пока это было слишком опасно, ведь он ещё учился и мог случайно изменить что-то в чужом мозгу или потерять сознание от перенапряжения. Мать пообещала Ксавье, что на летних каникулах они обязательно будут заниматься способностями к ментальному контакту. Также потребовала не заниматься в этом плане саморазвитием. А пока шатену нужно не отвлекаться от учебы, дабы ничего не завалить. Всё-таки Чарльз знал границы всего.

***

Экзамены сданы и все ученики возвращались домой на летние каникулы. Эрику меньше всего на свете хотелось возвращаться к мистеру Шмидту, но выбора у него не было. Мальчик не хотел возвращаться к угнетающим серым стенам дома и учебник по немецкому ему уже порядком поднадоел, можно даже сказать, что он возненавидел этот язык. Чарльз пообещал уговорить маму пригласить Леншерра к ним погостить. Это предложение заставило шатена лишь слабо улыбнулся, ведь он был почти уверен, что его опекун зарубит это предложение на корню. Своё предположение на этот счёт высказывать не стал, не хотелось расстраивать Ксавье. Троица одними из первых вошли в поезд, который отвезёт их домой. Рейвен попрощалась с друзьями и направилась в купе к своим подружкам из Пуффендуя. Она всё время проводила с Эриком и Чарльзом, не уделяя совершено время друзьям с её факультета. Эрик с Чарльзом нашли свободное купе и уселись там поудобнее. Через пару минут к ним присоединился и Алекс, который не смог найти пустого помещения. Никто такому исходу событий против не был. Хоть Чарльз до этого никогда не общался с Саммерсом, но Эрик помог этим двоим найти общий язык и они всю дорогу домой пускали различные шутки и искренне смеялись до боли в животах. Ксавье отметил, что Алекс хоть и язвителен, но так он прикрывал свой страх или неуверенность. В последнее время для него все люди вокруг стали открытыми книгами, которые было легко прочесть. Возможно, таким образом проявлялись его недавно открывшиеся способности. — А у меня дома младший брат. Я уже успел соскучится по этому спиногрызу — бросил кареглазый с тёплой улыбкой на губах — Не думал, что когда-то скажу это. Эрик подметит, что Алекс единственный из его близкого круга общения, у которого был брат или сестра. До восьми лет, когда ещё отец не отправился помогать евреям в Польшу и там не погиб, мальчик просил себе младшего брата, обещал заботится о нем. Теперь Леншерр подумал, ведь, может быть, и хорошо, что у него нет младшего братика. Пришлось бы заботится ещё и о нем, а шатен еле выживал с такими строгими порядками, который установил мистер Шмидт. — Прощайте, ребята — Алекс обнял обоих на прощание, когда поезд остановился и ненадолго заострил внимание на Чарльзе — Теперь я понимаю почему Леншерр от тебя почти не отходит. Блондин вышел из купе первым, а Ксавье с Эриком решили немного подождать, дабы народ слегка разошёлся. — О, вон там моя мама — Чарльз показал пальцем на женщину с аккуратно убранными светлыми волосами в строгом синем платье. По внешним параметрам у них не было ничего общего. — Пойдём уже — Эрик позвал друга на выход. Толкучки уже не было и им удалось быстро выбраться из поезда. Ксавьер чуть ли не бегом сошёл с платформы и бросился в холодные объятия матери. Видимо, казаться невозмутимой и сохранять непоколебимость ей важнее сына, которого она так давно не видела. Эрик сначала мялся, а потом на ватных ногах неспешными шагами направился к Шмидту, как только заметил его. Чарльза уже рядом не было, наверное, они с матерью уже мчались домой на машине. Леншерр добрался до своего опекуна и мужчина молча, взяв парня за плечо, повёл прочь. За весь путь домой Шмидт не проронил ни слова и Эрику это показалось странным и угнетающим. Как только он вошёл в темный дом, в котором не было ни намёка на уют, то сразу же поднялся в свою комнату. Лето будет невыносимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.