автор
Размер:
160 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 842 Отзывы 883 В сборник Скачать

...Цзинь Лин

Настройки текста
      Года идут, эпохи меняются. Времена заклинателей уходят вместе с нечистью, что больше не терроризирует мир.       Эпоха уходит. Люди остаются.       Культиваторы, достигшие верха своего искусства, столетиями постигали бессмертия.       Они не были похожи на остальных заклинателей, которые вместе с уменьшением влияния ци на физический план ослабли настолько, что стали не сильнее обычных людей. Они не были новичками, которые потеряли способность культивировать ещё до того, как по настоящему вкусили силу.       Нет, они были бессмертными мастерами, которые уже давно превзошли ограничения физического мира.       Но они всё ещё были людьми.       Так что пока дорогие им люди медленно умирали один за другим. Пока Ордена и Школы распадались и забывались. Пока новую эпоху сменяла следующая.       Они не могли сделать ничего кроме как смотреть и понемногу ломаться.       Они были людьми, и не многие люди смогут жить без цели. Они больше не могли жить ради своей Секты/Школы. Они не могли передать свои знания. Они также не могли вписаться в новый мир.       И многие из этих бессмертных выбрали смерть, этой бесцельной жизни. Кто-то продержался меньше, кто-то больше…       Но не все из них сделали подобный выбор. Некоторые продолжали идти вперед.       Слишком любопытные в том, как далеко они смогут зайти.       Слишком упрямые, чтобы предать учения своих наставников и сдаться смерти.       Слишком… не одни.

***

— Как говорит Шишу-Вэй, жизнь скучна без риска! — весело заявил Цзинь Лин.       Бывший глава самого богатого ордена был занят подкрашиванием корней своих волос в фиолетовый цвет. Один из плюсов их бессмертных тел был в том, что он был буквально не в состоянии испортить волосы краской, так что Цзинь выбрал такой нестандартный способ почтить память семьи своей матери и человека, который его вырастил.       Все они тем или иным способом делали это.       СыЧжуй, например, вне зависимости от эпохи и того какую одежду он носил, всегда придерживался красно-белой гаммы в память о любимых цветах своих родителей.       А Цзинь И создавал стену правил в любом месте, в котором находился, правда, общего с оригиналом у его стен было только имя, ведь правила он придумывал сам, и как правило, брал за основы сделать их настолько нелепыми, на сколько мог. — То, что Папа был адреналиновым маньяком, не значит, что надо брать с него пример! — возразил Лань-Вэй. — Но это весело! — Прости, Лин-Лин, но я на стороне СыЧжуя в этом. — А ты вообще молчи! Ты ввязываешься в большее количество неприятностей, чем я! — Я по крайней мере не пытаюсь летать на грёбаной горе металлолома вместо меча! — Это не металлолом, а мотоцикл, бестолочь! И то, что я делаю, называется трюками! — Всё ещё смертельно опасно! — Тебе напомнить, что ты сделал… — Не смей вспоминать тот случай!!! — Мальчик…       Спорящие одновременно повернулись к человеку в ципао, о котором уже, кажется, и забыли в пылу спора. — Столетия идут — вы не меняетесь, — покачал головой СыЧжуй. — Почему не меняемся? Мы научились создавать больше неприятностей! — Да уж, Цзинь И, и не упоминай. — Ты только что согласился со мной?! — О, не начинай! Мы живем сотни лет! Не то чтобы это было бы в первый раз. Перестань так реагировать каждый раз, идиот! — Ах, это я идиот?! Сам ты идиот!!!       И спор возобновился вплоть до того момента, когда Лину надо было смывать краску с волос.       Когда он вернулся, Цзынь И уже сидел и заваривал чай рядом с медитирующим СыЧжуем. — Теперь, когда вы успокоились, мы можем вернуться к теме встречи, — сказал Лань-Вэй, принимая чашку чая у бывшего соклановца, при этом смерив своих друзей строгим взглядом.       Не то, чтобы эти взгляды всё ещё работали. Они оба слишком хорошо знали, как сильно СыЧжуй их любит и дорожит их дружбой. — Итак… Кто чем собирается заниматься в ближайшие десятилетия? Потому что я, откровенно говоря, без понятия, — начал Цзинь И. — Я немного засиделся на месте, так что попробую построить карьеру в Триадах. Там, конечно, нет никого нашего уровня силы, но пару хороших драк я определенно найду. — Иногда я забываю, что внутри ты копия Шишу-Вэя. Ну знаешь, под всем этой Лань-чушью. — Эй, что ты там про наш орден гонишь?! — Я, очевидно, продолжу свою карьеру каскадера, — проигнорировал Цзинь друга, — У «Скалл де Морта» столько грима на лице, что с учетом шлема никто не будет задавать вопросов о моём не-старении ещё пару-тройку десятилетий. — Хорошая идея с гримом, — недовольно согласился не Ланьский Лань. — Ага, если косметика продолжит так же стремительно улучшаться, то через пол века, можно будет по пятьдесят лет задерживаться на месте. — Кстати, Юань, если ты снова в Китай, то разве тебе не понадобится псевдоним?! — Полагаю так. Идеи? — Возьми что-нибудь простое. Типа, Фонг или что-то в этом роде. — Фонг. Звучит неплохо. — То есть, идиот-Цзинь И, единственный, кто ещё не решил с делами на следующие несколько десятилетий? — Сам ты идиот! — Я по крайне мере могу решить, что делать со своей жизнью! — Ага, рисковать ей! — Да ты…!       Спор разразился с новой силой.       На ближайшие несколько лет, Фонг тяжело вздохнул и вернулся к медитации. Кто он такой, чтобы мешать этим двоим выражать привязанность? Пусть и в такой необычной форме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.