ID работы: 106455

И у грязнокровки есть душа.

Гет
NC-17
Заморожен
582
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 782 Отзывы 112 В сборник Скачать

Астория, или Неужели ты можешь быть другим?

Настройки текста
Драко стоял в дверях и смотрел на них уже пять минут, Блейз несколько раз скучающе посмотрел на часы, а Гермиона сидела и нервно улыбалась. - Драко, ну кинь в меня Авадой! Ещё пять минут молчания я не выдержу! Либо ты полностью завис, либо спишь, а я, между прочим, хотел пойти к Джинни,- не выдержал Забини. Ну откуда он мог знать, что в своих мечтах Драко давно танцевал лезгинку на его могиле (автор не в курсе, откуда Малфой знает этот танец). - Лучше беги, Блейз,- Драко медленно достал палочку из кармана, Забини трусливо ретировался. - Мерлин, Малфой, ты можешь не лезть в мою жизнь?- спросила Гермиона. - Могу, но не хочу,- улыбнулся парень и сел на место Блейза. - Неужели нельзя портить жизнь кому-нибудь другому? - Я уже выбрал тебя,- он обнял её. Гермиона не стала сопротивляться, просто сидела и наслаждалась его объятьями. Было очень тепло и почему-то приятно. Это пугало, но Грейнджер решила пока не размышлять, а просто поддаться этим чувствам. - Хах, знаешь, а вы неплохо смотритесь вместе,- весело произнёс Драко, но если бы девушка подняла взгляд, она бы увидела беспокойство в его глазах. - Смотри не повтори это перед Джинни, она порвёт тебя на кусочки. - Ты волнуешься за меня? - Малфой, ты слишком много на себя берёшь,- Гермиона легко толкнула его в бок. - Возможно. Кстати, тебя не волнует, что, похоже, Уизли, и Луна влюбились в моих друзей? - Не знаю, я…. Постой, ты назвал её Луной? -Хм, Грейнджер, я даже не заметил этого. Просто Джеймс часто говорит о ней…. Теперь я не считаю её такой сумасшедшей. - Это странно, ты всегда ужасно отзывался о ней,- Гермиона посмотрела на него.- Неужели ты можешь быть другим? - Я пытаюсь доказать тебе это ещё со злополучного вечера в том борделе. А ты заметила это только сейчас? Мерлин, Грейнджер, ты неисправима. Гермиона прижалась к нему и уткнулась в его грудь. - Драко, что будет, если он нас найдёт? - Мы умрём,- ответил Малфой. Ответил прямо, без всяких отступлений, без наивных надежд, и Гермионе понравилось, что он не стал ходить кругами, а сказал всё как есть. - Я боюсь за них. - А за себя? - Мне всё-равно, я просто хочу защитить своих близких. Я не смогла сделать это тогда,- голос девушки дрогнул.- Но я сделаю это сейчас. - Ты про Поттера и Уизли? Гермиона только кивнула, Драко поднял её голову и посмотрел девушке в глаза. - Гермиона, ты ни в чём не виновата. Тёмного Лорда невозможно победить! Судьба Поттера была решена и ваша судьба, как его друзей, тоже. Тебе невероятно повезло, что ты жива! - Ты же ничего не знаешь, я могла спасти Рона,- слёзы опять покатились из её глаз.- Я должна была это сделать. Моя палочка была направлена на Белатриссу, но я не смогла её убить. Она отправила в меня убивающее, а Рон кинулся наперерез, так что я виновата в его смерти. Но как только у меня будет возможность, я отомщу этой стерве. В глазах Гермионы засверкали огоньки гнева и Драко невольно зауважал её. Она, хрупкая, наивная и такая нежная, девушка, вынесла намного больше, чем любой из них. Жить с чувством вины, да, Драко знал, что это такое. - Я был влюблён в неё, она училась со мной на одном курсе, её звали Астория,- Гермиона с удивлением посмотрела на него.- Мы были счастливы вместе, встречались тайно, и она была не похожа ни на одного человека, которого я знал. Всё было отлично, пока я не стал Пожирателем. Тёмный Лорд решил, что у нас не может быть слабости, и он решил избавиться от моей. Он просто изнасиловал, а потом убил её на моих глазах. После этого я дал себе слово никогда не убивать и держу его до сих пор. Но это не помогает, я вижу её во снах, она приходит и говорит, как любит меня, а мне страшно и горько. Она говорит, что мы с ней вместе навечно и тащит за собой, а я убегаю. Это ужасно невыносимо видеть такие сны, Гермиона, так что я полностью понимаю тебя. Он замолчал, и они уставились в пол. Гермиона не могла поверить, что Малфой когда-то любил и потерял свою любовь, так же, как и она. Это звучало невероятно. - Знаешь, Драко, ты другой, не такой, как все,- и пока парень не опомнился, она быстро поцеловала его. Драко почувствовал сладкий привкус карамели и попытался ответить на поцелуй, но Гермиона уже забежала к себе в комнату. Парень довольно улыбнулся и пошёл искать Блейза, шутки шутками, но этот бабник у него ещё получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.