ID работы: 106455

И у грязнокровки есть душа.

Гет
NC-17
Заморожен
582
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 782 Отзывы 112 В сборник Скачать

Лили Эванс, или Любовь зла, полюбишь и козла!

Настройки текста
Гермиона задумчиво перебирала книги, которые разложил по местам Драко, после невыносимых криков Снегга. Девушка ухмыльнулась, слушать от Северуса, какой Малфой безмозглый идиот, было очень приятно. Особенно забавляло выражение лица Драко, который не мог ничего ответить своему крёстному. И на этого хорька нашлась управа. Книга с захватывающим названием « Что такое Тёмная Магия» привлекла Грейнджер и через секунду находилась в её руках. Открыв книгу, Гермиона увидела старую фотографию. На неё смотрели и улыбались юноша и девушка. Узнать юношу не составило труда, всё тот же затравленный взгляд, как будто сломанный нос и конечно вечный атрибут профессора сальные волосы. Гермиона даже поморщилась. А вот девушка вызывала бурю сомнений. - Где же я тебя видела?- произнесла вслух Гермиона. Ещё минута и рот Грейнджер открылся от удивления. Но, это же невозможно, хотя она и училась в то же время, что и Снегг. Да и нигде не упоминалось, что у Северуса была ненависть к кому-то кроме Джеймса Поттера и его друзей. Да, сомнений не оставалась, это мама Гарри, это…. - Лили,- от неожиданности Гермиона подпрыгнула. Обернувшись, она увидела Снегга. - Простите, я нашла эту колдографию случайно. - Я не виню вас, мисс Грейнджер, это всё-таки не ваша вина, что вы обожаете засовывать ваш очаровательный носик в чужое личное пространство,- на губах мужчины показалась лёгкая усмешка. - Профессор,- Гермиона никак не могла избавиться от этой глупой привычки.- Это мама Гарри? - Я всё же предпочитаю называть её Лили Эванс. - Вы…. Вы были…. - Да, мы были друзьями. Вам кажется странным, что у меня могут быть друзья?- он удовлетворённо поймал растерянный взгляд девушки.- А ведь я любил её…. Гермиона ошарашено уставилась на Снегга, в её голове не укладывалось, что он мог любить жену Джеймса Поттера. - Так вот почему…. - Да,- перебил её мужчина.- Именно поэтому я ненавидел семейку Поттеров, они забрали её у меня. Ну что вы так смотрите? - Просто я не думала, что вы можете….- девушка смущённо замолчала. - Что я могу кого-то полюбить? Вы умеете раздавать комплименты, мисс Грейнджер. Но вы никогда не думали, что слишком мало знаете о всех нас? - Что вы имеете в виду, профессор? - Всё, мисс Грейнджер. Вы ничего не знали о людях, окружающих вас. Приведу пример, чтобы вам было понятно,- он сел на кресло и указал Гермионе на диван. Девушка безропотно согласилась, ей очень хотелось узнать, что именно она не знает о своих родных людях.- Так вот пример…. Даже не знаю, что именно вам рассказать, хотя конечно знаю. Что вы знаете о неком Сириусе Блэке? - Я знаю о нём всё!- победоносно произнесла Гермиона.- Он честный, гордый, беззаботный, весёлый…. - Влюблённый,- внезапно перебил её Северус.- Влюблённый идиот, который отдал бы всё за поцелуй своего возлюбленного. - Вы сказали возлюбленного? - Да вы не ослышались, именно возлюбленного. А кто им был? О, ну как же вы не заметили? Об этом знали все, это так любимый вами Римус Люпин. Не смотрите на меня так! Все это знали, они так смотрели друг на друга, так пытались защитить, даже тошно становилось. Вам не казалось странным, что только Римус верил в Сириуса, когда тот сидел в Азкабане? Или, что только Сириус мог остановить Римуса, когда тот был в волчьем обличии? Хах, дружба? Как бы не так! - Зачем вы рассказываете мне это? - Просто мне хочется выговориться, а вы, мисс Грейнджер, как ни странно, подходите для этого лучше всего. Я могу рассказать вам много интересного, вас же заинтересовала моя история?- Гермиона неуверенно кивнула. - Я так и знал, ну я могу рассказать вам ещё одну историю. Она касается одного мальчика со странным шрамом на голове,- девушка напряжённо посмотрела на мужчину.- У него были друзья, которые безумно любили друг друга, ну по крайней мере один из друзей точно, и не замечали, с каким отчаяньем он смотрит на их отношения. А в чём же дело? Наверное в том, что он очень любил свою подругу, которая очень любила его друга, который очень любил некую особу, но притворялся, что любит другую девушку. И бедный мальчик решил просто встречаться с другой девушкой и не рушить мнимое счастье друзей. - Что за чушь вы мне рассказали? - Не думал, что вы не разгадаете мою загадку, мисс признанная Всезнайка школы Хогвартс. Я объясню вам. Дело в том, что все, кроме вашей компании, видели, что на самом деле с вами творится. Бедненький Гарри Поттер влюбился в свою подругу Гермиону Грейнджер, та, в свою очередь, любила Рона Уизли, который любил Лаванду Браун,- по щеке Гермионы пробежала слеза.- И наш маленький герой решил встречаться с девушкой, которая была ему, как сестра, с Джинни Уизли. Гермиона вскочила с дивана. - Да что вы несёте?! Вы же ничего о нас не знаете! - Вы ведь всё знали?- в её глазах Снегг прочёл положительный ответ.- Но не захотели сами себе признаться, вот и она сделала так же. Гермиона внезапно поняла, зачем мужчина рассказал ей всё это. С ним произошла та же ситуация, он любил, а она делала вид, что не замечает его любви и продолжала играть с ним. Лили Эванс была вторая Гермиона Грейнджер. Да, Гермиона видела, что Гарри неравнодушен к ней, но ничего не могла с этим поделать. Теперь она понимала, она мучила своего друга. По её щекам покатились слёзы горького разочарования в себе, и Грейнджер убежала, а Северус ещё долго сидел и смотрел на колдографию, с которой ему улыбалась любовь всей его жизни. *** - Гермиона, ты плачешь? - Нет, что-то в глаз попало. - Это самая глупая отмазка, которую придумало человечество,- усмехнулся Блейз. - Ничего другого в голову не пришло,- улыбнулась Грейнджер. - Ничего, это нормально, после общения со Снеггом на первом курсе, я тоже целую ночь ревел в подушку,- Гермиона весело фыркнула.- Ага, посмотрел бы я на тебя, ведь на моём факультете был ещё и Малфой. - Как я тебе сочувствую,- лёгкая ухмылка отразилась на её лице. Забини сел рядом и обнял её. Гермиона не сопротивлялась, сейчас ей очень нужно было чьё-то понимание. - Ну, потом то, мы с Драко стали друзьями. Наверное, противоположности, всё-таки притягиваются. - Ты что шутишь? Вы два гада, которые портили мне жизнь, вы, как два близнеца! - Ты обидела меня,- Блейз сделал обиженное лицо.- Я не такой засранец, я же добрый! Эх, признайся Грейнджер, ты просто меня хочешь!- Гермиона толкнула его в бок. - Ну конечно, скоро накинусь и изнасилую порядочного мальчика! Блейз, какой же ты…. - Очаровательный? Добрый? Красивый? - Нет, противный! - Ну что я могу сказать? Любовь зла, полюбишь и козла! Гермиона улыбнулась и только крепче прижалась к нему. Сейчас ей было наплевать, что подумают, если так их увидят, ей просто нужен был кто-то, кто поймёт и утешит. Забини прекрасно подходил на эту роль. И всё было отлично, пока в её комнату не заглянул…. Конечно Драко Малфой, ну что за ирония судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.