ID работы: 106455

И у грязнокровки есть душа.

Гет
NC-17
Заморожен
582
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 782 Отзывы 112 В сборник Скачать

Семья, или Смерть

Настройки текста
Знаю, что совсем маленькая глава, да и шайки Грейнджер здесь нет, но уж что написала)) Буду конечно стараться, но в этот фанфик главы будут поступать не часто! Рабастан Лестрейндж медленно передвигался по коридору Лестрейндж-менора. Мужчина ничем не показывал ярость, но если бы кто-то оказался у него на пути, он бы явно пожалел об этом. Поворот направо и вот Рабастан уже около двери в кабинет своего старшего брата. Он глубоко вдохнул и открыл её, вполне необычным способом, ногой. Когда он зашёл в комнату, то увидел, что Рудольфус читает газету и даже не смотрит в его сторону. Прошло несколько минут, прежде чем старший брат начал говорить. - Ну что опять не так, Роб?- Рабастан скривился от этого сокращённого варианта своего имени. Так называть его, было позволено только Рудольфусу и ещё нескольким дорогим ему людям.- Ты убил кого-то? Или просто в кладовой закончилось твоё любимое огневиски? - Ты ведь знаешь, почему я здесь, брат,- мужчина, наконец, оторвался от созерцания газеты. - Если бы знал, то не спрашивал бы тебя. Рабастан с презрительной улыбкой сел на стул напротив стола Рудольфуса. - Ну и лицемер же ты братик! Рудольфус, посмотри в своей чёртовой газете десятую страницу и скажи мне, что ты на ней видишь! Старший Лестрейндж с невозмутимым видом открыл нужную страницу и быстро просмотрел её. - Ах, ты об этом…. - Представь себе,- Рабастан закричал.- С каких пор тебя не волнует судьба близких тебе людей? - Роб, что, по-твоему, я могу сделать? Сжечь редакцию газеты? Немыслимым способом найти Малфоев? Или убить Тёмного Лорда?- Рудольфус ударил кулаком по столу. - Это же наша семья, брат,- голос Лестрейнджа сорвался, и он сказал это уже хриплым шёпотом.- Раньше ты говорил, что это самое главное в нашей никчёмной жизни. - Но я не всесилен, думай об этом, когда снова захочешь ворваться в мой кабинет! Рабастан развернулся и выбежал из кабинета, проклиная всех, включая своего старшего брата. Семья- это совсем не родственные связи, это люди, которые всегда поддержат, поймут, помогут. Распространённое убеждение, что Пожиратели Смерти не знают, что это такое, полная чушь. У всех, даже самых жестоких убийц, есть небольшая группа людей, а может и один человек, за которого он отдаст свою жизнь. Рудольфус знал не понаслышке, что такое семья. Она у него была. Небольшая, но очень крепкая и дружная. Он убивал за их принципы, за их благополучие, за их жизнь. Лестрейнджи, Малфои и Забини - семьи, которые всегда были сплочённой командой. И пусть об этом знают одни единицы, они не выставляют свои дружеские отношения на показ. Но сейчас, Рудольфус бессилен…. Его друзья пошли на самоубийство…. Предатели их целей…. - Люциус, когда-нибудь, я убью тебя! Где же ты, ублюдок?- он с тревогой перечитал статью, в которой описывалось вознаграждение за головы предателей. *** Северус с абсолютно безразличным видом следил за перемещениями Теодора по комнате. Мужчина уже час неподвижно стоял в середине комнаты и насвистывал какую-то старую песенку, что ужасно нервировало Нотта. Тёмный Лорд должен был появиться уже давно, но время идёт, а его всё нет. - Не волнуйтесь, мистер Нотт, Тёмный Лорд всего лишь хочет показать насколько его божественная задница важнее ваших докладов,- Теодор вздрогнул. - Мистер Снегг, вы хоть понимаете, о ком вы говорите?- Нотт нервно сглотнул.- Подумайте, что будет, если он узнает! - Что Волан-Де-Морт может мне сделать? Что он придумает кроме пыток и смерти?- Северус лишь вздохнул. Вдруг дверь открылась, и на пороге появился тот, кого так ждали мужчины. Теодор почтительно склонился, а Снегг всё также остался стоять с гордо поднятой головой. Тёмного волшебника это как будто не волновало, он лишь прошёл к своему подобию трона и безразлично обвёл взглядом присутствующих. - Что же, Северус, ты разочаровал меня,- прошипел, наконец, Волан-Де-Морт.- Ничего не скажешь в своё оправдание? Может быть, ты назовёшь место, где мы могли бы найти твоих бывших учеников? Снегг молчал, Волан-Де-Морт немного покопался в его воспоминаниях, но ничего не нашёл, кроме пары пьянок Снегга и Малфоя. - Ты хороший зельевар, отличный соратник и верный подданный. Мне жаль тебя. Авада Кедавра!- Нотт содрогнулся, а Северус свалился мёртвым. Теодору было жаль своего бывшего профессора зельеварения. Он всегда учил их, что, несмотря на мнение окружающих, слизеринцы горды, умны, изворотливы, хитры, великодушны. А разве не это лучшие качества человека? Сейчас Волан-Де-Морт убил одного из настоящих слизеринцев, для Нотта это было бесценной утратой. Но ему оставалось только молчать. Так сделал Лорд, а его действия никогда не подвергаются критике. - Могу тебя поздравить Теодор, мы только что потеряли последнюю нить, связывающую Грейнджер и нас,- голос Тёмного Лорда был спокоен, но в глазах плескалась безвыходная ярость.- Ты обязан найти эту грязнокровку! Увеличь вознаграждение за их головы, прочеши весь город, пытай, убивай, но приведи мне её! - Да, мой Лорд,- Нотт кивнул головой и вышел из комнаты, стараясь не смотреть на тело Северуса Снегга. Выйдя из комнаты, он прислонился к стене лбом и тихо прошептал: - Он сумасшедший. *** Вот уже три недели Пожиратели обыскивали дома волшебников, пытали их, убивали целые семьи. У всех них была своя цель. Братья Лестрейнджи пытались найти и спасти своих друзей. Теодор Нотт хотел найти Грейнджер, которая принадлежала только ему. И никто из них не догадывался, эта шайка совсем рядом, только руку протяни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.