ID работы: 10656581

Воспевая чешую

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 139 Отзывы 15 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Она теряет сознание на залитых кровью ступенях. Она приходит в себя перед мостом из китовых костей. Крови нет — ни на руках, ни вокруг, ни... словно бы и в самом её теле. Страха нет тоже. Холод пронизывает её, струится по венам и наливает тяжестью мышцы; в голове — гулко, как в обледенелой пещере. Мысли — выстужены, сердце — выстужено... Она не помнит, как пришла сюда, но не удивляется — и не боится. Страха в ней нет. Веры — нет. Гордости — нет. Памяти… В памяти, кажется, что-то да уцелело. Мост из китовых костей — дорога к чертогу Шора, а стерегущий его человек — тот, кто принял человеческое обличье?.. — Тсун, щитоносец Отца и привратник. — Что привело тебя, странница, в Совнгард? — спрашивает он, муж великой силы и исполинского роста; спрашивает уважительно, терпеливо — и натыкается на молчание. Сквозь вековечный лёд пробивается что-то, похожее на обиду. Было наивно считать, что ей удастся войти в Совнгард, как есть, во плоти, ничем не пожертвовав — и всё же она ожидала… не этого. Зачем ей вообще потребовалось попасть в Совнгард? Она безуспешно ищет ответы в глазах у Тсуна, но те говорят на незнакомом ей языке. А языки она знает, ведь так? В Языках всё и дело — ей нужно найти их, чтобы остановить Дракона... — Кто ты, странница? Как зовут тебя? Имя... Кажется, у неё было имя… даже два: нордское — плавное, полноводное — и огрызок от альтмерского... Или одно из них — всё-таки не её? Когда-то очень давно — наверное, ещё в детстве — она впервые услышала даггерфолльскую песнь о Защитнике Сиродиила: пугающую легенду о том, что на самом деле героев было трое, но люди так сильно верили в единственного Защитника, что все три однажды слились — и потеряли души. Теперь она знает, что энантиоморфность работает совершенно не так. Теперь она знает, что это — “энантиоморфность”, и знает много других вещей, таких же — для каждого смертного — чуждых и страшных. Теперь она — наконец вспоминает. — Кто ты? По какому праву желаешь войти в Зал доблести? — повторяет свой вопрос Тсун. И, вспоминая — медленно, шаг за шагом, — она отвечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.