ID работы: 10659490

Свет Истины

Джен
PG-13
Завершён
5
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Я тебе не верю

Настройки текста
Примечания:
Энви и Рой вышли из комнаты последнего и пошли по коридору. Мустанг нес в руках светящийся шарик — алхимию Эда. Гомункул следил за тем, чтобы Рой не наткнулся на углы. «Теперь я буду помогать ему, — думал Энви, — сам не знаю зачем решил возиться с ним… может потому, что это из-за он лишился зрения? Однако, я отдал Истине душу… а это значит, что у меня не должно быть чувства вины, это значит, что все мои чувства — любовь, дружба — теперь ничего не значат… Я больше не люблю эту девушку Мику? Действительно, сейчас она мне не кажется такой близкой и любимой… но все же… я помню как любил ее, я помню как дружил с Эдвардом! Пусть души у меня больше нет, но зато есть воспоминания! Воспоминания многое значат…» — тут Энви заметил Эда, который шел прямо к ним. — Генерал-лейтенант, Эдвард идет нам навстречу. Гомункул поманил Элрика пальцем. — Эд, а у нас для тебя подарок! — Да, — Мустанг протянул шарик алхимии Эду. — Оказалось ее пропажа была недоразумением, но я быстро все уладил, поболтав с Истиной. — Полковник… я даже не знаю, как вас отблагодарить! — восхищенно произнёс блондин. — Сдай экзамен и оставайся здесь, больше мне ничего не нужно. — Окей, полковник, я не подведу! — Эд взял в руки светящийся шар и пошёл дальше в свою комнату. *** На следующий день Энви с утра поспешил к Рою. — Ну что генерал-лейтенант, какие у нас планы? — Мне нужно сегодня просидеть полдня в своем кабинете, ко мне придут работать с бумагами. — Ок, я вас подменю, а вы пока отдохните здесь. — Погоди, а как ты меня подменишь? — Очень просто! Я же могу перевоплощаться. — А-а, и правда… — Вы только объясните мне, где что лежит и какую работу давать вашим подчиненным. *** Эдвард проснулся пораньше, чтобы успеть сделать разминку. Он умылся, оделся и решил заглянуть к Мике. Войдя в её комнату, он обнаружил девочку сидящую на кровати с очень грустным лицом. — Мика, что случилось? — Энви… вчера он пришел очень поздно и сразу лег спать, а сегодня его уже нет в комнате… где он пропадает? — Может пошел на прогулку? — Но почему он даже не зашел ко мне? — Энви проснулся очень рано. — Зачем ему так рано вставать? — Мика, ну подумай сама, он же гомункул, ему наверно не надо столько спать. — Надо! Он не отличается от обычного человека, из-за печати проклятья! — Ну, значит он выспался, ведь и людям по разному требуется сон. — А что, если Энви не хочет меня видеть? — Мика, Энви любит тебя! — Да, ты прав, я просто очень переживаю, что Энви найдет себе высокую и красивую девушку, а от меня уйдет, — Мика залилась краской. — Что? Ты думаешь Энви волнует твой рост? — Ну, — Мика еще больше покраснела, — просто он тебя фасолиной называл, а я еще ниже тебя. — Ээ, я думаю дело не в росте, да вообще Энви не заведет себе девушку кроме тебя, ясно? Ну ладно, мне пора. Эдвард поспешил к Рою Мустангу. Сегодня ему грозило перебирание бумаг и отчетов. *** Энви в обличие Роя сидел в кабинете и ждал, когда подчиненные придут работать. Вот в дверь постучали, а следом вошел Эд. — При… тоесть здравствуй, Эдвард! — Энви казалось, что Элрик точно догадается, но тот беспечно прошел за стол и сел. — Какие бумаги мне перебрать? — А, вот эти! — Энви-Рой подвинул алхимику стопку. Эдвард принялся рыться в бумагах, раскладывая и сортируя. Вдруг он наткнулся на бумагу, непохожую на другие. Подумав, Эд решил прочесть. «Цельнометаллический… нет, Эдвард…» — неожиданно в комнату ворвалась Хоукай. Алхимик испуганно спрятал бумагу в карман. — Генерал-лейтенант! На нас напали какие-то террористы! С ними некоторые люди, обладающие странными способностями… — Все ясно! — Энви понял о чём речь. — Лейтенант, берите на себя командование над левой частью штаба, Цельнометаллический, защищай жилую часть, а я скоро присоединюсь! Энви со всех ног бросился в комнату к Рою. Вот капец, если террористы там. Тогда даже страшно подумать что станет с генерал-лейтенантом… *** Рой вжался в стену. Ему ничего не осталось как ждать своей участи, ведь он ничего не видел. — Возьмем его в заложники! — ухмыльнулся один из террористов. — Даже не мечтайте! — запрыгнувший в комнату Энви одним ударом свалил террориста на пол. — Генерал-лейтенант, бежим отсюда! — гомункул схватил Роя за руку и побежал из комнаты. — Энви, это же ты? Где Эдвард? — Сейчас как раз бежим к нему! Он охраняет жилую часть вместе с другими офицерами! — Энви! — Рой остановился. — Что такое? — Я не смогу сражаться, не видя ничего. — Я буду рядом и подскажу где враг, а теперь бежим уже! *** Эдвард отчаянно сражался, стараясь не пропускать ударов, но все же он еще ребенок и устоять против пяти террористов довольно сложно. Пока Эд добивал двоих, третий нанес удар в грудь и алхимик, сделав последний рывок и повалив врага, рухнул… прямо на руки вбежавшему Рою Мустангу. Обхватив упавшего ему в руки человека, Рой сел на пол. — Полковник… — слабо прошептал человек. Рой замер. Полковник… Так его называл только один человек. — Эдвард… — невидящие глаза расширились от ужаса. — Полковник, я кажется…умру… простите…я так и не сдал экзамен на подтверждение лицензии государственного алхимика… — Эдвард!!! Но юный алхимик уже не слышал своего начальника… Мика оказалась забитой в угол. Террористы приближались, а девочка ничего не могла сделать, Эд сражается с другими мужчинами. «Это конец…» — подумала девушка. Но… террористы вдруг упали к ее ногам, а сзади них показался Энви, держащий в руке тяжеленькую палку, которой, судя по всему, огрел мужиков. — Энви! — Мика обняла парня.- Как я рада что ты пришел! Я думала это конец, как же я могла забыть о том, что ты всегда меня защитишь, ведь ты любишь меня. Энви замер. Любишь меня… Она не знала, что это неправда. Вернее, вчера стало не правдой. Бездушное существо не может любить. — Мика, я тебя не люблю! — резко отстраняясь, произнес Энви. — Что? Это… это же неправда! — Это правда, — холодный неприклоный взор. — Нет! Я тебе не верю! Энви отвернулся и отразил удар террориста, а затем бросился в бой с остальными. — Я не верю! — кричала Мика. — Не верю, Энви, ты не можешь не любить меня. Я тебе не верю…- девушка заплакала. Рой сжимал в объятиях бессознательное тело возлюбленного. — Эдвард… нет! Этого не может быть!!! Ты не можешь умереть! Я в это не верю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.