ID работы: 10659490

Свет Истины

Джен
PG-13
Завершён
5
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Награждение

Настройки текста
Эдвард очнулся в медкабинете штаба. «Я жив…» — промелькнула мысль в голове. Парень помнил, как террорист проткнул его, как было больно, и как он отключился. Он думал, что это конец. Но, видимо, судьба была благосклонна к Стальному алхимику. Эдвард решил вернуться в свою комнату, где его, наверно, уже ждали Мика и Энви. По пути он встретил генерал-лейтенанта Мустанга. — Здравствуйте, полковник, ой, простите, генерал-лейтенант! — Ничего страшного, Эд. Ты мог бы зайти к фюреру Груману, он, кажется, хотел тебя наградить? — и Рой быстро ретировался, видимо, спешил. «Странно, полковник всегда злится, когда я его так называю, а еще он обращается ко мне: «Цельнометаллический» или, максимум, «Эдвард», но не Эд… Что это с ним?» Элрик зашел к фюреру. — О, господин Элрик! — Груман весело похлопал в ладоши. — Награждаю вас за отвагу в бою и повышаю в звании! Отныне, вы — полковник Элрик! — фюрер торжественно вручил Эду новую форму с погонами полковника. — Большое спасибо, ваше превосходительство! — Эд поклонился и вышел. *** Энви быстро оглянулся по сторонам и вошел в комнату Мустанга. — Я сказал Эдварду о том, что фюрер его награждает, но вот как быть с твоим награждением? — спросил он у Роя, садясь рядом с ним на кровать и беря его за руку, чтобы Мустанг ощущал присутствие живого существа. — Может, ты выйдешь вместо меня? — Не получится: тебя будут награждать при всех, и Эдвард захочет позвать меня на торжество. — Блин! — Рой нервно сжал руку гомункула. — И что же мы будем делать? — Ладно, всё будет хорошо, я обязательно что-нибудь придумаю, — Энви провел ладонью по руке генерал-лейтенанта, подбадривая, — Пошли, торжество начнется через пять минут. Рой встал и, не отпуская руки Энви, пошёл за ним. *** — Хочу торжественно наградить генерал-лейтенанта Мустанга за отвагу в бою и грамотное командование фронтом в борьбе с жестокими террористами, пытавшимися захватить наш штаб! — закончил свою речь Груман. Энви подвел Роя к сцене. — Осторожно, здесь три ступени, дальше поворачиваешь направо и идешь примерно пять шагов, — сказал гомункул как можно тише. Рой начал осторожно подниматься, надеясь, что его медлительность спишут на торжественность ситуации. Пройдя пять шагов, генерал-лейтенант остановился. Груман приколол к его груди медаль, и зал взорвался аплодисментами. Рой поклонился и начал возвращаться на свое место. На последней ступеньке он споткнулся, но его успел поддержать гомункул. — Черт! — выругался Мустанг. — Не переживай, никто ничего не видел, — Энви подбадривающе похлопал Роя по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.