ID работы: 10662080

Аромат ванили

Гет
PG-13
Завершён
397
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 180 Отзывы 103 В сборник Скачать

Стирая сомнения

Настройки текста
Примечания:
Сегодня он впервые ночует в твоей постели. Ты просыпаешься не только из-за резкого храпа. На полуторной кровати не оказалось места для двоих, и спина-гора сместила тебя на самый край. Уже не спится, и идешь на кухню делать кофе, заправляешь вейп сладким ароматом ванили и выходишь из спальни, переходящей в балкон. Твой небольшой родной малоэтажный город спит, очень тихо, освещения мало. На небе видны звезды. Ты делаешь глоток обжигающего бодрящего терпкого напитка и затягиваешься, выдыхая пар. Представляешь себя многовековым змеем-ящером, палящим огнем. К вейпу тянет редко, только в такие редкие, бессонные, романтические ночи. Чувствуешь, как тебя прощупывают взглядом сзади: плавные изгибы и линии очерчивают притягательный симметричный женский силуэт, тонкую талию. На тебе майка на бретелях, спадающих на плечи, и короткие пижамные шорты, подчеркивающие упругие ягодицы. Темные волосы с красными прядями неряшливо разбросаны по спине. — Тоже не спится? – вопрошаешь ты, не оборачиваясь. — Без тебя глаз не сомкнуть, – доносится ответ из глубины комнаты. Выйти на балкон мужчина не может из-за угрозы обнаружения. — Ты там был, – говоришь, обращая взор к небу, запрокинув голову, и делаешь глоток кофе. – Как там? — То же, что и везде. Расслоение общества, войны, нищета и богатства. Все, чего коснулась рука человека, разрушается, – утверждает бархатный бас. — А как же созидание? Наука? Религия? — Ты так прекрасна, – прерывает тему парень каким-то упавшим, потерянным голосом. Его терзает неуверенность. — Всего лишь по меркам человека, – добавляешь ты в полуобороте, едва различая черты в тенях спальни, из ноздрей выходит пар. – Для меня ты воплощение идеала. — Твоеимя, не надо… – звучит бас с нотками раздражения и отчаяния. Ты делаешь затяжку, оставляешь кружку и электронную сигарету на столике в углу балкона, задержав дыхание. Проходишь в комнату к невидимому герою, и выпускаешь пар с ванильным ароматом в долгом страстном поцелуе. Вам обоим немного неприятно от постороннего привкуса химии, но необычные ощущения кружат голову. Мужчина позволил тебе вести, накинуться с жадностью первой. Но, отстранившись на секунду, сам припадает к губам, словно готов сожрать с потрохами и не оставить и крошки. Вы небрежно опрокидываете тела на кровать, ножки мерзко скрипят от тяжести. Пока тебя одаривают поцелуями по открытым участкам кожи, по которым бегают колючие мурашки, тянешься рукой к выключателю настольной лампы на тумбе, не желая пропускать ни единой детали происходящего во мраке. Загорается свет, и завороженно осматриваешь любимое темно-зеленое существо, нависшее над тобой. Глубокие янтарные глаза, заключившие в себе навечно твой облик, горят желанием заполучить лакомый кусок. Лицо, покрытое шрамами от ран, полученных в многочисленных боях, выражает нетерпение, ноздри расширяются, уголки губ хищно обнажают сжатые зубы, и раздается мурлыкающий рык загнанного зверя, ласкающий слух. — Зачем ты включила свет? – спрашивает мутант недовольным тоном. — Я не так хорошо вижу в темноте, как ты, – отвечаешь парню, не отрывая глаз. – Хочу не только чувствовать, но и видеть все. Каждое твое движение. Любой еле заметный жест. Отпечатать в памяти буквально каждую твою клеточку кожи. — Я тебя не заслуживаю, Твоеимя, – вновь мужчину подбрасывает сомнениями. – Урод, которому нет места рядом с красивой женщиной. Мой путь оставаться вечно в тени и уйти в забвение в любую секунду. Я не смею просить тебя разделять со мной горькую участь. Я люблю тебя, Твоеимечко. Именно поэтому хочу для тебя лучшего. Рядом со мной ты ничего не получишь, кроме страданий. Я не хочу рисковать твоей жизнью. Если с тобой что-то случится из-за меня, я не жилец. Нам надо прерваться, пока не поздно. — У тебя нет права решать за меня, – говоришь ты огорченно, перебивая невыносимые слова, ранящие сердце. – Мне никогда ни с кем не было так хорошо, как с тобой, Рафаэль. Я на полном серьезе ни один день раздумываю о том, как мне познакомить тебя с семьей, понимая, что окончательно определилась с выбором спутника до гроба и что это заведомо неосуществимая затея с плохими последствиями для родителей. Вчера направила прошение на перевод в Нью-Йорк с испытательным сроком на три месяца, чтобы быть ближе и тебе не приходилось наматывать сотни километров, загоняя байк. На днях заказала большую двуспальную кровать, чувствуя, что полуторки не хватит, в чем сегодня убедилась. Раф, ты мне нужен. Я никогда не буду страдать с тобой. Без тебя мне худо. Как женам полицейских и военных, например, которые так же рискуют потерять любимых в одно мгновение. Я всегда буду тебя ждать, – так и не меняя положение, выворачиваешь душу наизнанку, смотря снизу вверх. По щекам стекают соленые слезы, словно выжигающие кожу, как кислотой, голос дрожит. — Прости за эту боль, – нежно извиняется мужчина, аккуратно вытирая влагу с лица. – Больше не буду сомневаться в нас, – добавляет он серьезно, твердо, уверенно, глядя сверху вниз, а ты счастливо улыбаешься. Звонит че-фон, Рафаэль спохватывается, меняясь в лице при разговоре: — Чего тебе, Майки? Ты не вовремя… Что?!.. Как?!.. Уже выдвигаюсь! Ниндзя молча кидается надевать мотокостюм, в попыхах поясняя: — Я срочно нужен братьям! Твоеимя, обещаю, что вернусь.

***

Рафаэль не появляется неделю. Вторую. Месяц. Второй. Третий. Четвертый. Ни весточки. Телефон он так и не оставил. Позвонить некому и написать некуда. Ты теряешь надежду и желание жить, продолжая существовать бледной тенью. На работе забраковали перевод, в квартире беспорядок. Ничего не стараешься улучшить и поменять. Полные апатия и безразличие. Снятся кошмары, в которых теряешься, не находя выход, или направляешь заблудшую родную душу на зов, которая мечется, как в лабиринте, и не высыпаешься. Каждую ночь ожидаешь услышать рев мотора, увидеть массивную тень в спальне, специально всегда держишь балкон открытым даже в холода и когда уходишь из дому, но ничего нет. Живешь одними воспоминаниями. Ты обхватила парня так крепко, насколько была способна, и вы отправились на мотоцикле сквозь яркие огни ночного мегаполиса. Ты впервые увидела его лицо, стоя позже на крыше высотки. Было страшно, но ужас быстро развеяли знакомые янтарь и бас. Черты стали родными. Ты вскоре ощутила почти маниакальное необъяснимое влечение к антропоморфной черепахе. Менять жизнь на старую без этого знакомства решительно не хотелось. В тот день ты убедилась, что Рафаэль твоя судьба. Сегодня возвращаешься с корпоратива в честь юбилея заместителя директора глубокой ночью. Отличный повод, не объясняясь, нажраться, как свинья. Буквально вываливаешься из такси, хватая "вертолеты", и тошнишь в уличное мусорное ведро у подъезда, чувствуя горечь желчи. Ты так пьяна, что не замечаешь знакомые очертания двухколесника на парковке. Ищешь ключи в сумке и чертыхаешься из-за того, что руки не слушаются, а голова не варит. Обессилев, бросаешь тело на скамью, как искусственную ростовую куклу. Тупо смотришь в никуда стеклянными безжизненными глазами. — Кто-то так рад меня видеть, что наклюкался в зюзю? – нереальным звоном отдается бархатный бас, принятый за слуховую галлюцинацию. Владелец красивого голоса садится рядом и обнимает за талию. – Твоеимя, прости, что заставил так долго ждать. — Раф? – ты непонимающе обращаешь взор на мужчину и принимаешь за призрака невероятные янтарные глаза, затененные забралом шлема. — Я больше тебя не оставлю, – обещает мутант, крепче прижимая. — Раф! – словно просыпаясь, до тебя доходит, что происходящее реальность, и ты накидываешься на парня с жаркими объятиями, рыдая в голос. – Я думала, больше тебя не увижу. — Мне отбили башку, – начинает рассказ ниндзя, поглаживая тебя за талию и плечи, успокаивая. – Я был в коме и потерял память. Видел кошмарные сны, из которых не было выхода, и те, где ты выводила меня на свет из тьмы забытья. Я так благодарен тебе, Твоеимя. Я вернулся ради тебя и благодаря тебе. А теперь перестань реветь, а то уже на панду похожа, – шутит Рафаэль, и вы оказываетесь в квартире через открытый балкон. Он помогает привести тебя в порядок, прежде чем уложить спать. После душа голова проясняется, и в просторной кровати шепчешь мужчине рядом: — Я люблю тебя, Рафаэль. Ты лучшее, что есть в моей жизни. — Взаимно, Твоеимечко, – вторит словам парень, и ваши души и тела вновь приобретают друг друга, больше не теряя. 24.04.21, 23-50
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.