ID работы: 10662080

Аромат ванили

Гет
PG-13
Завершён
397
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 180 Отзывы 103 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
Примечания:
Микеланджело было скучно в патруле, и он отстал от братьев, свернув в другую сторону от маршрута, чтобы послушать новые треки. Музыка лилась, вызывая бурю противоречивых чувств, было весело и грустно одновременно. Мотив заводной, а слова наполнены печалью. Парень поддался нотам, задвигался в танце, прикрыв глаза. Отдавал себя всего последовательным аккордам, становясь единым целым с гармонией звуков. Песня закончилась, глаза открылись, и взгляд упал на одинокое освещенное окно в доме напротив. Майки стало любопытно, почему кто-то не спит в столь поздний час. Он перепрыгнул на соседнее здание и спустился под подоконник на парапет, аккуратно потянулся к проему. За столом спиной сидела девушка, усердно что-то выводящая на бумаге. На стене были развешаны рисунки, готовые иллюстрации и наброски, одиночные персонажи и страницы комикса. Мутант с восхищением рассматривал подтверждение чужого таланта, желая похвалить человека за старания и попросить нарисовать что-нибудь персонально для него. Девушка закончила изображение и повесила новую картинку с романтическим сюжетом. Она сделала шаг назад, осматривая плоды вдохновения, ворочала голову, наклоняя то в одну, то в другую стороны, и вынесла вердикт. Художница порывисто, нещадно сорвала иллюстрацию и жестоко смяла, отправив в корзину для бумаг. Майки схватился за голову, чуть не крикнув от переизбытка чувств. По его мнению, все рисунки были восхитительны и достойны высоких оценок и не заслуживали такого злого обращения. Но автор так не считала и направилась прочь из комнаты. Черепашка увидел точеный профиль, темные глаза, волосы, собранные в высокий конский хвост, качнулись. Девушка показалась парню симпатичной и привлекательной, его глаза страстно загорелись. Она вернулась в пижаме с капюшоном-ушками и выключила настольную лампу на рабочем столе, стало темно. Рисунки пугающими образами ползли по стене. Каждый день Майки подбирался к окну все раньше и задерживался все дольше, восхищаясь девушкой и ее талантом все сильнее, пока не осознал, что томного наблюдения ему мало. Душа требовала развернуться на всю катушку. Но парень себя сдерживал, когда хотелось сорваться с цепи, глядя, как она занимается вечером гимнастикой, пьет чай из огромной кружки, говорит с подругами по телефону. А потом к девушке стал приходить парень, ласкать ее на виду мутанта, что было невыносимо больно. Майки первый раз словил себя за незнакомым сжигающим чувством ревности. Никогда еще он не был так зол, желая убить соперника, разорвать на части и втоптать в грязь. Мутант понимал, что не имел права на такие мысли, но его съедало изнутри, лишая беззаботной радости жизни. Если бы не братья, если бы им не приходилось тихориться, чтобы себя не обнаружить, мастер нунчаков отдался бы гневу, исполнив желанное. Иногда девушка пропадала, и ниндзя выследил, где живет ее любовник, наблюдая за их утехами, как помешанный маньяк, не мог отвести взгляд от вожделенного нагого тела. Скрывать от семьи чувства стало сложно, и Майки прокололся, когда однажды беспечно проигнорировал слежку, но ему уже было плевать. Держать в себе эмоции искреннему открытому юноше долго было не характерно. В длительном молчании он стал выглядеть болезненно, озадачив братьев. Рафаэль узнал правду и посоветовал не лезть в жизнь людей и выкинуть пустые надежды из головы. Но последнее слово, окончательное решение оставил за младшим, обещая поддержать любой выбор. Был серьезен, как никогда, обращаясь на равных, а не с высоты старшего. Майки полегчало, был безмерно благодарен брату за поддержку. Он пробовал перестать мониторить жизнь художницы, но ноги сами несли его к одному и тому же адресу.

***

Любовник перестал появляться. Майки было жаль девушку, убитую горем, но тайно злорадствовал косвенному условному поражению соперника. Неделя сменяла другую, и у девушки появился круглый живот, который она нежно поглаживала перед сном, и лила слезы. Майки решительно отправился к обрюхателю накостылять и заставить принять ответственность. Но оказалось, что ублюдка по знакомому адресу нет, а в квартиру въехала другая семья. Мерзавец обрубил концы, и не дай бог он попался бы на глаза ниндзя. В одну из мрачных холодных ночей девушке стало плохо, и она потеряла сознание, когда поднялась со стула, чтобы повесить очередной рисунок. Лист бумаги пером невесомо накрыл ее лицо и съехал на пол. Майки тут же выбил стекло и попытался разбудить человека, но она была недвижима. Парень вызвал скорую и скрылся, проследил до больницы и с ужасом стал свидетелем потери плода, навещал безутешную несостоявшуюся мать каждую ночь. Ребенок не был запланированным, может, не успел стать желанным и получил освобождение от негативного отношения, но на художницу всю жизнь влияло перенесенное потрясение.

***

Майки опаздывал к привычному времени, задержавшись из-за задушевной поучительной беседы отца, который переживал за отстраненность сына от семьи. Заветное окно было открыто, свет не горел. На подоконнике стоял женский силуэт, ветер качал тень. Мутант ринулся к спасению, схватив за руку девушку в тот самый крайний момент, когда та набралась смелости и сделала шаг. Он затащил ее в квартиру, не думая более убегать. — Я знала, что ты снова придешь, - сказала художница. В тот несчастный день она мельком увидела спасителя, когда сознание на долю секунды вернулось, только чтобы раскрыть тайну существования ангела-хранителя. - Я дважды в долгу перед тобой. Ты настоящий из реального мира или образ из воображения? — Я самый что ни на есть из плоти и крови, - ответил черепашка и взял руку женщины, положил ладонь на пластрон, высоко вздымая грудь, задыхаясь от сердечной аритмии. - Я Микеланджело. Зови меня Майки, - мутант широко улыбнулся, получая облегчение и чувствуя окрыленность от прикосновений. — Твоеимя, - назвалась девушка и подвела спасителя к рабочему столу, включила лампу. - Это тебе, - она сняла со стены рисунок, с которого смотрел герой, очень похожий на черепашку-ниндзя с крыльями за спиной. Майки принял дар и поцеловал художницу, отбрасывая здравый смысл, понимая, что пугает и она не готова, заживляя старые душевные раны: — Спасибо, Твоеимечко, очень круто, - парень сиял от счастья. - Можно мне остаться, чтобы стеречь твой покой? - спросил серьезным тоном. Он не мог оставить девушку одну в таком разбитом состоянии, боясь, что она может себе навредить. — Куда я денусь от своего ангела-хранителя? - грустно улыбнулась женщина и до утра слушала историю жизни спасителя. 25.04.21, 12-40
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.