ID работы: 10662080

Аромат ванили

Гет
PG-13
Завершён
397
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 180 Отзывы 103 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Примечания:
Сегодня проснулся первым. С тех пор, как Лео умотал в мир феодальной Японии, Майки поменял жизнь мутанта на людскую, а Донни по-прежнему ложился к утру, я, на удивление, оказался единственной ранней пташкой. Делал завтрак учителю и заносил к нему в опочивальню, когда отец был не в состоянии подняться. Старый крыс увядал с каждым днем, но держался в здравом рассудке и памяти. Покидали его только физические силы. Мы надеялись, что страшный день никогда не наступит. — Доброе утро, Мастер, – поздоровался я, заходя в спальню с подносом, – как спалось? — Отлично, сын мой, – бодро ответил сэнсэй и повел носом по ветру. Обоняние все еще оставалось острым, как и слух. – У нас блинчики с сиропом! Спасибо, Рафаэль. Ты стал таким собранным и ответственным. Твои старания впечатляют. Я поставил завтрак на прикроватный столик, поклонился отцу и ушел будить любимую Р. Девушке последнее время чувствовала себя паршиво. Она почти не спала ночью, отключалась рано вечером, ощущала разбитой и растерянной. Я полюбовался немного ею и легонько потряс за плечо, целуя в щеку. — Просыпайся, милая, потиху. Скоро нагрянут гости, – прошептал я. Р. смешно крякнула сквозь сон. Позже сделал себе и Р. тосты с яичницей и крепкий кофе. С подносом по пути в спальню встретил женщину Дона Д. с их дочуркой. Ботан из панциря несколько лет лез, пока с третьего раза из пробирки не выросло и не задышало существо, так похожее на черепашку-ниндзя. Она была не то полуклоном, не то полухимерой. Что-то там Донни намутил с мутагеном утромов и формулами Бишопа. Ничего не понял из слов умника, сколько бы раз самыми простыми словами он мне не объяснял, как пришел к успеху. Могу только выложить печальные голые факты: в эксперименте погибли десятки черепашат, а предпоследний созданный мутант совсем чуть-чуть не успел дорасти до полноценного младенца, прежде чем перестало биться его сердце. Это стало горем для всех нас, когда малец, едва начав дышать самостоятельно, умер. Зато благодаря его жертве на свет появилась общая любимица. Дочь умника лицом вышла чуть больше похожей на человека, чем мы, в ее чертах прослеживалась мать, даже росли такие же густые волосы на голове, а в остальном была черепашкой: пластрон, панцирь, три пальца на руках и два на ногах. Гены распорядились так, что глаза были такие же, как у Лео; а цвета она была темно-зеленого, как я, со светлыми пигментными пятнами, как кожа Майки; разумом девчушка была копией отца, развитой не по годам. В ней мы видели свое продолжение и оберегали, сюсюкали и баловали. Умирать скоропостижно было не так уже страшно, Эйприл позаботилась бы о ребенке, если нас вдруг с нашими женщинами не стало бы. А черепашка-мутант продолжила бы напоминать, что были такие герои из канализации, неся в себе частичку каждого. — Доброе утро, дядя Раф, – деловито поздоровалась девчушка. – Вы поиграете со мной в конструктор? – Почти с пеленок это дитя строило целые футуристические города с морским и космическим флотом, в то время как я, оставаясь с ней нянькой, мог сложить только кирпич на колесах. Но почему-то она любила собирать конструктор именно со мной. Смеялась над тем, какой я неумеха? Строить не мое. — Доброе утро вам обеим, – отозвался я, и Д. мило заулыбалась, кивнув. – Обязательно, сладкая, – пообещал я. — Вы врете, – обиделась черепашка. – Я вчера лизнула свою ладонь, и она оказалась соленой! — Это образно говоря, милая, – вмешалась мать и повела ребенка на кухню, чтобы спасти мой мозг, поясняя по дороге, что значат ее слова. Девочка задавала вопросы, на которые я не мог дать ответы. Даже у Донни не всегда выходило сориентироваться, чтобы разложить все по полочкам. А ей было всего чуть меньше четырех. Я ногой открыл дверь в комнату и увидел, как Р. ползает по полу, видимо, в поисках линзы и замер, осматривая качающиеся ягодицы, скрытые джинсами. Мог вечно смотреть на эту женщину на четвереньках. — Помоги найти линзу, – попросила любимая. — Поднимись-ка, – скомандовал я и поставил завтрак на прикроватную тумбу, подошел к девушке и сразу обнаружил пропажу. – Вот же она, – указал на левую ключицу. – Снова прилипла на тебе. — А, точно, – рассеянно ответила Р. От бессонницы совсем расклеилась, стала задумчивее, чем обычно. – Спасибо, – промыла силикон и надела на глаз. Я скрестил руки на груди и отвернулся в отвращении. Мог буквально купаться в кишках противников и даже наслаждался этим, но смотреть, как кто-то впихивает в себя линзы было выше моих сил. — Что с тобой творится, Р., родная? – спросил я, кивнув на кровать, чтобы мы присели. — Рафи, – начала девушка, вздохнув. Посмотреть в глаза она не смогла, кинула взгляд в пол, – ты через пять лет такой же молодой, сильный и красивый, даже здорово вырос, стал высоким и возмужал еще больше. А я только старею, увядаю и ветшаю. Появились морщины и пара седых волос. И в конце концов умру от старости, а ты останешься один. У Донна будет дочь после Д. А что останется у тебя? — Р., – выдохнул я и прижал к себе крепче, – об этом говорить рано. Не обязательно я не откину копыта раньше. Может, на землю упадет метеорит, и мы отправимся к праотцам в один миг уже завтра. — Ты прав, но, – снова начала девушка. — Но у тебя кризис среднего возраста, что ли? – перебил ее я и поцеловал в макушку. – Я скажу тебе то же, что ты сказала мне: ты воплощение моего идеала. И я буду любить тебя любой. Ты ведь не хотела намекнуть о том, чтобы синтезировать ребенка для нас? — Нет, конечно, – твердо сказала Р. – Это какое-то читерство. Отдадим лучше себя другу другу сполна, пока мы рядом, – подытожила любимая и уложила меня на панцирь в поцелуе. Я задел рукой поднос, и остывший завтрак полетел с грохотом на пол, но мы не расстроились.

***

В дверь постучали в самый неподходящий момент. — Рафи-бой, Майки дома! – послышался звонкий бодрый голос. – Выходи! Или ты не рад видеть любимого младшего братика? – конечно, черт возьми, я скучал по домашнему урагану. Логову не хватало его живого искреннего заразительного смеха. – Отвали, малой! – меж тем я огрызнулся, злясь на его спонтанное появление. – Ты не вовремя! — Я тоже рад тебя слышать! – захохотал Микеланджело и удалился. Мы с Р. прибрали бардак и привели себя в порядок, прежде чем выйти. Майки играл в догонялки с племянницей, а М. разговаривала с Доном и Д. Мы поприветствовали любимых родственников, когда посреди зала появился портал, и из него шагнул Леонардо. Все замерли, когда следом вышла юная девушка-белка. Лидер всегда питал особую страсть к грызунам. Гаденыш никого не предупредил, что будет не один. — Лео! – на старшего налетел весельчак, сжимая со всей силы. – Я так долго тебя не видел! Как твои успехи? Кто твоя подружка? — Привет, Майки. Ты меня задушишь, – закряхтел меченосец, разжимая оковы. Он посмотрел на меня и увидел укоризну. Лео отправился в мир самураев, чтобы в очередной раз обрести равновесие после потери Л. и открыл школу "благородных ниндзя". Там наше ремесло слыло дурной славой, и лидер пробовал это исправить и развеять слухи и стереотипы не без помощи друга-кролика Усаги. Ради чужого мира Лео оставил нас, пожилого отца в конце концов, и мне это не нравилось. Но видел, что ему это было необходимо, и знал, что выбор дался не просто. По крайней мере крыша брата не протекала жестокостью и ненавистью. – Я тоже рад тебя видеть, – на лице появилась легкая улыбка, скорее для галочки. – Мичико, это моя семья, – Бесстрашный перечислил многочисленные имена. – Семья, это моя ученица Мичико, – девушка поклонилась и поблагодарила за теплый прием, занялась малышкой, с интересом рассматривавшей новое существо. — Ученица, как же, – прошептал я, усмехаясь хищной улыбкой. Глаза мелкой выдавали ее с потрохами. – Она хотя бы совершеннолетняя? – спросил тихо я, подойдя ближе к брату. — Не вмешивайся в мои отношения, Раф, – ровным, ледяным, как будто безучастным тоном ответил лидер. Изоляция в чужом мире пошла ему на пользу. Он был максимально уравновешен, прямо равнодушен, что раздражало. Но спокоен, а это не могло не радовать. – Мичико негде было жить после нападения бандитов на лагерь кочевников, всю ее родню и друзей перебили, и я ее приютил. Она мне как дочь. Обучаю ниндзюцу, чтобы она смогла отомстить, когда придет время. — Что-то мне это напоминает, Бесстрашный, – рявкнул я, намекая на Шреддера и Караи. – Надеюсь, ты останешься на верном пути, Лео, – я ткнул лидера в грудь в назидание, что не потерплю его новых кровавых выкидонов. — Сынок мой, – в комнату вышел Сплинтер. Сегодня он был полон сил, хотя утром едва держал голову. Приход старшего всегда ставил отца на ноги. – До чего же я рад тебя видеть, Леонардо. — Сэнсэй, – меченосец припал к Мастеру в полном поклоне. Я оставил задушевную встречу и подошел к Дону, чтобы уточнить детали поездки. На днях нам с братьями должно было стукнуть по тридцать, и мы решили устроить каникулы. Забронировали на неделю отдаленный от дорог коттедж в лесу рядом с озером и держали это в тайне от наших женщин, чтобы сделать им сюрприз. Попросили только взять отпуск на этот период, так что коварные головы, очевидно, догадывались о предстоящих выходных. К нам подошел также Майки, и мы все еще раз окончательно обсудили и утвердили, подсчитали финансы. Донателло завершил какой-то важный серьезный проект в сфере ай-ти технологий, прямо не выходя из дома, и большая часть расходов пала на него; я сутками пропадал, занимаясь ремонтом байков, и тоже неплохо накопил; младший же хватался за разные профессии и нигде не задерживался надолго, получал мало (начал писать книгу, но его талант еще не оценили по достоинству), поэтому на него повесили саму организацию, чему он был только рад.

***

Мы с Р. ехали на байке, обгоняя черепаший вездеход и сильно отрываясь от остальных. Вдруг бронированная машина чуть не взлетела и оказалась далеко впереди нас. М. включила турбоускорение, совсем не подумав об одной важнейшей детали. Такая же шаловливая, как ее избранник, захотелось поиграть в гонки. — М., какого панциря ты творишь?! – заорал я в переговорник. – В вездеходе ребенок! — Упс! – только и смогла ответить безбашенная женщина. Когда мы были на месте, все ахнули от красот природы. Вековые ели обнимали трехэтажный коттедж у озера, словно укрывая его от посторонних. То, что нам и нужно было. — Молодец, Майки, – похвалил я младшего и стукнул его одобрительно в плечо. — Ангел, мы уже на месте, – Донателло отзвонился подруге. – Как Мастер Сплинтер? – оставлять отца надолго мы не могли и позвали на помощь. – Передай ему трубку, – попросил умник. – Учитель, тут так великолепно! Я отправлю сейчас вам фотки. Мы с Майки помогли разгрузиться, и когда наконец все барахло было рассредоточено по местам, дружно перекусили за длинным обеденным столом, который вынесли из столовой, чтобы могли дышать свежестью. Когда трапеза была завершена, участники отпуска разбрелись кто куда. — Дядя Раф, вы острый! – девчушка Дона ожидала реакцию в нетерпении. Она уяснила значение метафор и теперь подходила к каждому, высказывая свои ассоциации, проверяя, не ошиблась ли она в словах. — Детка, – начал я, присев на корточки, чтобы ребенку было проще воспринимать взрослую речь, когда глаза находились примерно на одном уровне, – почему ты так решила? — Ну-у-у, у вас острое оружие и вы тоже опасный, когда злитесь, – ответила черепашка. — А знаешь, почему ты сахарная? – спросил я. Девчонка пожала плечами и задумалась. — Это потому что я хочу тебя слопать на десерт! – крикнул я смешливо и погнался за хохочущей племянницей. Донни был рядом, и ребенок спрятался за спиной отца, хитро поглядывая. Умник по-доброму тихо смеялся не с дочери, а с меня. — Прогуляемся, Раф? – к нам подошла Р. Она переоделась в просторную одежду, скрывавшую ее великолепную фигуру и прелести, что только подстегивало желание содрать тряпки, как только мы останемся одни. — Веди, – сказал я и легко щелкнул племянницу по носу напоследок. Та обиделась, и Донни взял ее на руки, обещая ей меня наказать.

***

Мы забрели довольно далеко в глубь чащи, где солнце уже едва пробивалось сквозь ветви, а деревья стояли плотно, было сыро. Я поцеловал желанную Р. за ухом и провел языком по шее сверху вниз, она задрожала. — Я хочу тебя сейчас здесь, – прошептал ей в другое ухо, а рука скользнула под мастерку, но девушка мою кисть остановила. — Мы не одни, – сказала она, глядя за меня. Я повернул голову и увидел вдали Лео и Мичико. Они остановились, и девушка-белка что-то увлеченно говорила сэнсэю. Я подхватил Р., и мы незаметно подкрались к месту событий, чтобы лучше слышать и видеть. — Леонардо-сама, – ученица взяла ничего не подозревающего лидера за руку и положила ладонь на левую грудь. – Неужели вы не слышите, как бьется мое сердце рядом с вами?! – я так и знал. — Мичико-тян, – отвечал ниндзя в синей маске, не убирая руку, и подвинулся ближе, вторую положил на спину, – ты еще так юна для этого. Еще многого не понимаешь. — Но я не ребенок! – закричала девушка. Я про себя посмеялся, ведь у Лео была белочка, и получил подзатыльник от Р., которая догадалась о моих мыслях, я зарычал. — Да, ты не дитя, – сопротивлялся меченосец. – Поэтому должна понять, что я не могу ответить взаимностью. Не сейчас. Еще слишком рано. Я не готов к отношениям. — Я буду ждать столько, сколько потребуется! – Мичико была настойчива. — А что это вы тут делаете? – за нами внезапно образовалась М., и нас чуть Кондратий не хватил. Не лес, а проходной двор. – Подглядываете! Как некрасиво! – услышали напускной поучительный тон шепотом. – Драма разыгралась? – девушка Майки увидела конец акта, когда Лео молча держал Мичико в объятьях, нежно поглаживая за голову, и обещал усерднее работать над собой. — А ты что тут забыла? – зарычал я, ведь из-за М. пропустили несколько фраз. — Играем в прятки, – просто ответила женщина. Сколько нам уже лет, а младшая парочка все туда же, в песочницу. – Точнее это Майки меня ищет, а я наслаждаюсь природой. Ловлю вдохновение, – отлегло. Творческой личности хотелось уединения и тишины, что было не всегда осуществимо рядом с домашним ураганом. — Эй, ребята! – спалил нас Леонардо. – Уже не пора готовить барбекю? – кажется, все-таки он не просек, что за ними следили или сделал вид, что не заметил. — Ву-ху! Барбекю! – крикнуло что-то веселое сверху. С дерева слез Майки и схватил М. – Вот ты и попалась, конфетка! — Я никогда не пробовала барбекю, – Мичико задумчиво наклонила голову, положив указательный палец на подбородок, прямо как в японских мультиках Майки. — Тогда ты познаешь новую вселенную вкусовых ощущений, – начал заговорчески младший, и всем пришлось слушать хвалебную оду шашлычкам.

***

День рождения близился, и я не мог поверить, что нам с братьями удалось прожить в жестоком для нас мире целых три десятка лет и столько пережить потрясений. Семейка у нас собралась за это время знатная, и мы наслаждались просто быть, а не существовать. Разговаривали, ели, пили, подшучивали друг над другом, вспоминали погибших, фоткались и отправляли снимки сэнсэю, Джонсам и Ангел, играли в карты и мяч. Было шумно, вкусно и весело, хоть нас чуть не сожрала орава комаров, которых не сильно пугало устройство умника для их отвода. В воду никто не полез, было холодно. После плотной ночной трапезы из жареного мяса и овощей и пары бутылок алкоголя все быстро вырубились, а я не мог найти Р. Она плохо себя почувствовала после первого же куска шашлыка, и ее провела Д. до нашей комнаты, долго не возвращалась, видимо, женщины сплетничали о чем-то своем. Девушка Дона уверила, что это временное несварение и вскоре ушла, чтобы уложить спать дочь. Я обошел весь дом, крышу, подвал, но Р. нигде не было. Че-фон она не взяла, звонить было не на что. Прочесал весь периметр и уже хотел бить тревогу, но тут же осекся. Я нашел родную душу в вездеходе. Она сидела в задней части в темноте, закрыв глаза, и слушала музыку. Как только я залез в черепахомобиль, он качнулся, и девушка сняла наушники. Я включил свет и подошел к ней. Р., не моргая, светилась от радости, протянула мне в руку какой-то белый лоскут со словами: — Я не знаю, как такое возможно, но нас будет трое. В тот год я получил лучший подарок на день рождения за всю жизнь. 27.04.21, 14-30
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.