ID работы: 10662080

Аромат ванили

Гет
PG-13
Завершён
397
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 180 Отзывы 103 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Примечания:
Я был совершенно не в духе, рвал и метал по комнате, как лев в клетке, закинув сцепленные руки за панцирь, кидался из угла в угол, обдумывая ситуацию, вернее мысленно проигрывал ссору с девушкой, чтобы разобраться, где допустил ошибку. В расстроенных чувствах проследовал в додзе и сбил с ног Микеланджело, упрямо прилипшего к экрану смартфона. И что только он находил в социальных сетях? Чужих, замечу, аккаунтах, жизнях незнакомых посторонних людей. Младший иногда был так увлечен хобби, что напрочь забывал о главном: мы ниндзя и всегда должны были быть начеку. О чем я не упустил возможность ему напомнить, когда помог подняться: — Майки, тебя слишком легко застать врасплох, – читал я нотации парню, а он не удосужился даже поднять взгляд от че-фона. – Я был уверен, что твоя превосходная реакция никогда не спит. Но явно не когда ты, – выхватил я аппарат из рук, пользуясь невнимательностью, – с этим! Тебе настолько скучно с братьями, что предпочитаешь жить чужими воспоминаниями? — Эй, отдай! – завопил младший и принял боевую стойку, видя, что просто так я не верну смартфон, ведь отскочил подальше и поманил вытянутой ладонью, усмехаясь, и даже забыл о ссоре, поединок пришелся кстати, чтобы выпустить пар и очистить разум. – Майки готов к поединку за свое по праву! – накинулся ниндзя ко мне. Надо же, такое рвение к борьбе, когда на кону кусок металлопластика. Брат действительно старался от души, едва не свалив меня несколько раз, но до телефона так и не дотянулся. — А еще попрошу Дона вырубить в логове Интернет на денек-другой! – продолжал я нравоучения прямо в пылу боя. – Не гоже торчать в виртуальном пространстве, когда в этой реальности можешь погибнуть! — Нет, только не это! – младший уже почти поборол меня, но хитрая угроза подействовала лучше всяких физических приемов, и ниндзя растерялся на долю секунды, чего мне было предостаточно, дабы завершить бой своей победой. – Честно-честно, я обещаю реже сидеть в он-лайне и быть более бдительным! – затараторил поверженный Майки. Впрочем, конечно, я не собирался насовсем забирать чужой че-фон, но перед тем, как протянуть аппарат владельцу, потирающего ссадину на плече, с него было достаточно, глазком глянул на экран и опешил: на странице подруги моей девушки недавно была выложена фотография, где вся их компашка веселилась на квартире в честь "годовщины расставания с козлом". Пять женщин и трое мужчин за столом, накрытым внушительной поляной, подпись гласила также о том, что банкет в разгаре. Я бы сказал в самом угаре, нахмурился. Она уверила, что подобные увеселительные мероприятия сильно утомляют и вызывают отвращение, и на тебе. К тому же, уже поздно, а ведь ей завтра на работу. Не смогла отказать друзьям? Похоже на правду. Вероятно, я простоял изумленным с перекошенным лицом слишком долго, чтобы домашний ураган не начал беспокоиться. Он подошел и через мое плечо посмотрел на шокирующий компрометирующий снимок, присвистнул: — Какие девчонки! О, и Твоимя с ними! Мне так нравится их компашка! – Микеланджело обошел вокруг, чтобы посмотреть мне в пылающие гневом и печалью глаза, ведь я оставался недвижим, испепеляя экран, как будто мог прожечь дыру. – Чувак, ты что, не знал? – поинтересовался брат сочувственно. — Забирай свою адскую машину, – прошипел я и вложил смартфон в ладонь брату, сильно сжав его пальцы, чтобы того гляди невзначай не уронил и не разбил транслятор скверны. — Что случилось, бро? – забота и внимание сильно раздражали, а бесило меня в тот момент буквально все, но отказаться от поддержки Рыжика значило бы ранить его, а он сегодня уже получил порцию занудного злого лидера, пришло время менять роль на хорошего брата. — Мы в ссоре, – кратко ответил я, не собираясь посвящать в подробности. – А тут случайно выясняется, что она веселится! — Чувак, присмотрись, да она же там на заднем плане чуть ли не сопли жует! Все улыбаются, а Твоеимя грустит! – черепашка в оранжевом вновь замаячил ненавистной фотографией, я и смотреть не хотел, поверил на слово, мягко отодвинул экран от лица. — Тогда, значит, ее замучала совесть, – утвердил я, не понимая, откуда на языке взялось столько желчи. – И поделом. — Братишка, я не так близко знаком с Твоимименем и не в курсе предмета ссоры, но зато слишком хорошо знаю тебя. У меня закрадываются подозрения, что строгий всезнающий и всегда во всем правый мутант в синей маске не может признать свою долю вины, – брат легко улыбался, но держал серьезный тон. – В любом конфликте все стороны несут ответственность за его исход. — Майки… – пролепетал я, испугавшись взрослого весельчака, никак не мог привыкнуть к его безграничной мудрости, и мне стало стыдно за такое очевидное упущение и горячую самоуверенную голову. – Спасибо, брат, – я чуть приобнял Рыжика. – Теперь все на местах. — Обращайся. Работаю психологической поддержкой двадцать четыре на семь без праздников и выходных, – уже привычно паясничал и кривлялся черепашка, но добавил вновь серьезно. – Мне никогда не скучно с вами, ребята. Даже не думай, что кто-то из братьев мне неинтересен. Я извинился на подобные небрежно кинутые слова, которые его задели, и отправился исправлять собственные косяки.

***

Я знал адреса всех родных, близких, друзей, товарищей и некоторых коллег Твоегоимени и планы зданий, так что дежурил у нужного окна с приоткрытой форточкой ванной комнаты, надеясь, что девушка рано или поздно посетит туалет. Свой смартфон и че-фон она предусмотрительно оставила дома, чтобы подчеркнуть свою обиду, показывая нежелание говорить, пока я не одумаюсь, а наяривать на чужие номера мне не хотелось, – только если не случится апокалипсис и не будет другой возможности найти знакомых. Через несколько нелицеприятных гостей санузла в ванную влетела моя красотка, защелкнув за собой замок. Светлая майка была испорчена спереди вывернутым бокалом вина, и девушка стянула мокрую верхнюю одежду перед зеркалом, надменно осмотрела изгибы тела и оценила формы, скрытые новым бюстгальтером. Смешно, всегда находила время полюбоваться собой. Вероятно, в расстроенных чувствах приобрела нижнее белье в гардероб. Она умела подбирать одежду по фигуре и росту, цветам и стилю, вкусы наши чаще совпадали, и теперь мне было любопытно узнать, что же находилось под юбкой, а верхняя часть комплекта была соблазнительна, как и всегда. Так, думал я уже явно не о том, зачем пришел. — Твоеимя, я пришел извиниться, – раздался мой голос из темноты за стеклом. — Лео, вдруг тебя услышат? Не мог подождать завтра?! – подойдя к окну и распахнув его полностью, заботливо прошептала женщина как можно тише, хотя шум голосов в гостиной заглушал даже музыку. — Так ты уже не злишься на меня? – удивился я, припоминая бурное прощание после ссоры, впрочем, гадостей сгоряча оба наговорили, еле протиснулся между оконных рам в санузел. — На что? Это мне стоит извиниться. Прости за поведение, Лео, – девушка мило захлопала ресницами. — А ты за слова, Твоеимечко, – добавил я, отчего-то смущаясь, скорее стыдясь собственной глупости. Урок вынесли оба, сердца бодро застучали, дышалось легко. Мы потянулись друг к другу, я выдохнул, когда не почувствовал вблизи запах алкоголя, мягко поцеловались, как нас прервали. — Тук-тук, все хорошо, туалетный утенок? – развязно заплетая язык, переживала подруга за дверью. – Хватит болтать, кинь телефон! Идем с нами! Будешь в карты играть? — Не-а! Все окей! Сейчас майку феном просушу и домой! Мне рано подниматься! — Ну как хочешь, мисс строгость! Поторопись, не одной тебе приспичило… пись-пись! – заржала женщина за дверью и рявкнула на друга. – Потерпишь! Прояви солидарность и уважение! И вообще... подслушивать дамские разговоры не хорошо! Мы тихо посмеялись с ситуации, когда Твоеимя одной рукой уже держала влажную майку, а другой осушитель. Меня все еще занимала тайна обновок, и я, потеряв голову, бесстыдно приставал. Девушка нехотя дразнила, раззадоривала еще больше, кокетливо вырываясь со словами, выкрикиваемыми звонким шепотом: — Лео, что ты делаешь! Не здесь же! Отпусти! А если замок сорвется и застукают?! — А когда еще нам подвернется возможность сделать друг другу приятно во время вечеринки, как безбашенным подросткам, прячущихся по углам? – требовательно молол я некую несуразную чушь гадким приторным заговорческим тоном в нетерпении, адреналин подстегивал к риску. — Эй, чувиха, открывай! Меня щас вывернет! Срочно нужен унитаз! – хрипел пьяный мужской голос, стуча в дверь с одури, такой момент испоганил. — Беги, Лео, я сейчас спущусь, – пообещала Твоеимя шепотом, выключая фен, и нацепила недосушенную майку с большим пятном на груди, я скрылся за парапетом. Громко выкрикнула перед тем, как выйти, задерживаясь у двери специально. – Это твой бокал оказался на мне, так что ты должен новую майку, терпи! – я про себя посмеялся, увидев этого мелкого олуха-разиню.

***

Вскоре мы с любимой наслаждались уединением в ее квартире. А по пустякам больше старались не ссориться. 07.06.21, 8-10
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.