ID работы: 10665120

За грани

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Я прохожу с письмом Кахира через рынок и отказываюсь у безликого дома. Старая деревянная дверь осторожно открывается, и на пороге появляется худой мужчина средних лет. - Мы закрыты во второй половине дня. Если нужно проверить подлинность золотых и серебряных изделий, пожалуйста, приходите завтра утром. Если нужно отчеканить Фальшивые монеты, советую больше никогда не возвращаться. Прежде чем я успеваю ответить, зачем я здесь, он пытается закрыть дверь. - Господин Авад, пожалуйста, подождите! У меня для Вас письмо от принца! - Письмо от Его Высочества? Авад колеблется, прежде чем взять рулон пергамента, который я ему даю. Он заходит в тень за дверью и разворачивает свиток. Через некоторое время дверь слегка открывается, и Авад говорит холодным голосом: -Входите. Я немедленно напишу ответ Его Высочеству с просьбой о прощении. Надеюсь, Вы сможете доставить его ему. - Разве Вы не вернётесь во дворец, чтобы продолжить работу Дворцового Алхимика? Он качает головой. - Королевская Алхимическая Лаборатория будет упразднена, а вскоре её заменит Астрологическая Палата. Это уже решено. - Принц сделает все, что в его силах, чтобы сохранить Королевскую Алхимическую Лабораторию! Вы лучший алхимик в Царстве Полнолуния. Король и принц очень уважают Вас! Вы не можете просто сдаться! - Я не так хорош, как Вы говорите. Если бы я не заслужил благосклонность короля в молодости, я, вероятно, все еще был бы подмастерьем кузнеца во дворце. Авад смотрит в окно и глубоко вздыхает. - Алхимия- древняя наука. Она проста, и скучна. Алхимики должны следовать непонятным теориям и проводить бесконечные эксперименты, чтобы найти наилучший баланс различных свойств материалов. Сев на лавку, он берет в руку какой-то шарик, и начинает его перекатывать между пальцев. - Мы вкладываем много времени и энергии в нашу работу, но чаще терпим неудачи, чем добиваемся успеха. Королевская Алхимическая Лаборатория постоянно подверглась критике. - Я не очень понимаю алхимию, но знаю, каково это - повторять эксперименты и извлекать уроки из неудач. В конце концов, необходимо пройти через путь проб и ошибок. Да, это долгий, трудный процесс, но ни в кое случае не бесполезный! Авад усмехается, - Я не ожидал, что у молодежи может быть такое прагматичное отношение. Не многие признают действительность. Большинство просто мечтает превратить свинец в золото. Похоже, он оживляется, хотя я могу ошибаться. (Ура!) - Люди, слишком стремящиеся к успеху, думают, что мы работаем напрасно. Визирь считает, что мы всего лишь халтурщики и жулики. Перед глазами появляется невыносимо высокомерное лицо визиря, и что ли не кричу от отчаяния. - Визирь - несправедливый, ужасный человек. Господин Авад, Вы должны, показать результаты, чтобы доказать, на что способны. Может вы сможете очистить редкий драгоценный металл и доказать, что визир ошибается. Авад держит пергамент и подходит к окну. - Я бы не стал ничего доказывать тому, кто презирает алхимию. Кроме того, я решил покинуть дворец. Неважно, одобрит визирь или нет, меня больше не будут принуждать. - Хорошо, Вас не волнует, что думает визирь, а как насчет того, что думает принц? Король? Неужели, у Вас хватит духу разочаровать такого хорошего короля? Все усилия принца были напрасны? Он молчит, сильно сжав пергамент в руке. (Шапур, ты бы очень помог мне здесь.) Я смотрю на свою ладонь, и она начинает гореть. Точно! Набираю в грудь побольше воздуха и произношу: - Это не бессмысленная борьба. Она во имя АЛХИМИИ! (Боги, что я говорю? А вообще все правильно!) - Даже если не получиться сохранить Алхимическую Лабораторию, Вы сможете доказать всем, что Ваша работа очень важна! Ваше исчезновение разочарует других и отобьет желание заниматься алхимией. Они подумают, что развитие алхимии никогда не достигнет своего пика без поддержки Дворца. Авад наконец перестает прятать глаза и решительно смотрит на меня. - Вы правы. Я не должен уходить вот так. В письме Его Высочество сообщает, что во Дворце пройдет банкет, в честь правителей провинций, и он надеяться что я смогу там присутствовать. Он в три шага подходит к своему столу и начинает писать ответ Кахиру. - Недавно я совершил прорыв в технике очистки, над которой работал много лет. Возможно, я получу какие-то результаты до банкета. -Если Вы представите свои результаты на банкете, сможете доказать ценность алхимии! И даже если Визирь не признает их, не будет никаких проблем. - Вы правы. Однако, мне понадобиться умный и опытный помощник. Вы сможете мне помочь? - Конечно! (Спасибо, любимый.)

***

Тень промелькнула между величественных колонн дворца. Выждав пока пройдёт дворцовая стража, и конечно же сам. Великий Командующий Королевской гвардией - Тарик, она скрылась за дверьми кабинета Визиря. - Если бы не оказался сейчас в такой ситуации! - Я говорил не делать нечего бросающего в глаза и не вызывать подозрений короля. - Ваш племянник всего лишь наследный принц. Он еще даже не взошел на трон. Почему же Вы так волнуетесь? - Это уже не твоего ума дела, твоя задача была предельно понятна и легка. - Конечно Магистр, простите мне мою оплошность, предлагаю заключить сделку! Как только Вы устроите обыск в доме Синдбада, и найдёте Волшебную Лампу, вы будете править всем миром, а не только Царством Полнолуния. - Не пытайся меня обмануть! Волшебная Лампа! Угу! Что еще летающие ковры-самолеты? Это просто сказка! Я дал тебе людей и место для твоих фокусов, но ты как обычно тратишь только моё время и деньги. Моё терпение на исходе. - Это было Ваше решение заставить беженцев обыскать пустыню. Я лишь дал наводку. - Заткнись! Ты должен покинуть город прямо сейчас и встретиться с представителями Востока. И тебя не должны видеть! - Будет сделано Магистр. Напоследок я лишь хочу предупредить. Главному Астрологу нельзя доверять! - Обоснуй. - Он в сговоре с предателями. Возможно даже сейчас они готовят план, чтобы помешать нам. - Ну так выясни это наверняка. Все прочь с глаз моих! - Как прикажете. Выйдя и закрыв за собой дверь, он злобно оскалился: - Ничего, старый хрыщ, скоро ты у меня в ногах валяться будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.