ID работы: 10665757

Первая каста

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      В шоке от увиденного я резко отшатнулась от Брэндона. Я знаю эту женщину. Я уверена, что это она!       Как всегда ясное солнце запускало свои жаркие лучи сквозь стекла окон гостиной. Совсем маленькая девочка сидела на коленках у уже пожилой женщины.       — Ах, Джудит, ты подарила нам замечательную внучку!       Женщина ласково прижимала к себе дитя, словно самое ценное сокровище. Еще молодая миссис Перкинс стояла у рояля в гостиной и переминалась с ноги на ногу, не в силах сдерживать радость внутри себя.       Бабушка Мэдди и дедушка Джексон действительно считали меня своей родной внучкой и души во мне не чаяли. Воспоминания накрывали меня с головой, окутывали и манили запахом бабушки… Ваниль с корицей. А дедушка страх как любил крепкий кофе. Всегда, когда он брал меня на руки, от него исходил чудесный аромат этого благородного напитка. Вдруг я поймала себя на мысли: каково же забавно. Запахи бабушки с дедушкой переплелись и подарили мне такой манящий запах Брэндона. Ведь он — их сын.       — Собирайся. — отрезала я мужчине, что все еще сидел, словно в прострации. — Прокатимся.       Брэндон покорно встал с диванчика и устремился в сторону входной двери, а я облокотилась об спинку и стала глубоко дышать в попытках разогнать тьму внутри. Нечего разбазаривать драгоценные силы.       Машина аккуратно припарковалась у ворот центрального городского кладбища. Я кое-как вывалилась с водительского кресла, а с пассажирского встал Брэндон, все еще немного зачарованный моими навеиваниями.       — Зачем ты привезла меня на кладбище?       Я не удостоила его ответом. Вместо этого просто пошла к воротам.       — Иви! Зачем мы здесь?       Ответа так и не последовало, поэтому Брэндон сорвался с места и далее уже молча последовал за мной.       Я минут пять петляла между высокими деревьями по узких дорожках, пока не достигла конечной цели. На нас с серой грустью смотрели два надгробия. Мэдисон Скайлайн. Джексон Скайлайн. Их обволакивала мягкая молодая трава и укрывали несколько слетевших с соседнего дерева листиков.       — Кто здесь похоронен? — с нескрываемым любопытством задал вопрос мой спутник.       — Твои родители.       Я отошла немного назад, позволяя ему окунутся в собственные мысли и осознать. Нет, конечно, он знал, что его родители мертвы. Но думать в своей голове и окунаться в реальность путем созерцания слегка выцветших от вечного солнца надгробий — это совсем разное. Брэндон обхватил голову двумя руками и резко повернулся ко мне:       — Почему ты думаешь, что это… — он отодрал одну руку от головы, чтобы ткнуть пальцем в сторону надгробий. — Что здесь именно мои родители?       — Я знала их. — с ноткой грусти ответила я. — Увидела маму еще очень молодой в твоих давних воспоминаниях и поняла, что я всегда их знала.       — Кем они тебе приходились?       — Можно сказать, что бабушка с дедушкой. — я улыбнулась, словно сама себе. — Они правда думали, что я их родная внучка.       Я подошла ближе к Брэндону и положила руку ему на плечо.       — Они были замечательными. Тебе очень повезло с родителями. — я улыбалась, стараясь поддержать его.       Брэндон присел на лавочку рядом с надгробиями и приглашающим жестом указал на место рядом с собой.       — Расскажи мне о родителях.       Я присела рядом и опустила взгляд. Как же грустно… Они так дорожили друг другом. А что в итоге? Сын не помнит почти ничего о родителях, а родители и вовсе не знали, что у них есть такой чудесный сын.       — У бабушки Мэдди и дедушки Джексона была большая семья. Старший сын Спенсер, дочь Ребекка, затем Джудит и младшие близняшки Джой и Джей. Со всего семейства я лично знакома только со Спенсером. Ребекка вышла замуж и переехала в другой округ, но она умерла…       От осознания действительности я случайно прикусила язык. Получается, Ребекка, мать Вики — это та самая умершая дочь бабушки и дедушки? Брэндон тоже уловил эту мыслю:       — Подожди. Та самая Ребекка? Но все говорили, что мы очень далекие родственники.       — Видать, не настолько далекие, как ты мог себе представить.       Получается, что мисс Ангельское Совершенство Вики была настоящей внучкой бабушки и дедушки. Родной внучкой. Бабушка с дедушкой и впрямь были идеальными. Их идеальность точно передалась этой напыщенной девчонке.       — Что они любили? Какими они были? — Брэндон все не унимался.       Я прикрыла глаза и вдохнула аромат рядом сидящего мужчины.       — Дедушка обожал крепкий кофе.       Брэндон уехал начинать собирать свое бесконечное тряпье в путешествие. Я же понимала, что это предлог, чтобы просто побыть в одиночестве и поэтому не стала возражать ничего по поводу абсурдности его отмазки.       Ноги сами принесли меня к еще свежей могиле миссис Перкинс. Джудит Перкинс. Выведенные белой краской на черной табличке буквы хаотично прыгали и никак не собирались становится в один рядочек.       Он так и не установил надгробие. Все, что всегда волновало и будет волновать ее мужа — деньги, деньги, деньжищи. Я присела прямиком на давно выкошенную траву, обняла руками коленки и стала копаться в собственных мыслях в поисках ответа о моих следующих решениях и действиях.       Долго покопаться мне не светило, ведь надо мной резко выросла большая тень. Я подняла взгляд и встретилась с Вики. Ну вот даже совсем почему-то не удивилась тому, что под вечер среди кладбища я встречу именно ее.       — Чего тебе? — сухо спросила я.       — Да так… — она прошептала своим ангельским голоском, поглаживая тонкими пальчиками точеный подбородок. — Пришла воспитательную работу провести.       Ух, какая же напыщенная стерва!       — Валяй. — выдала я абсолютно равнодушно, дабы не показать собственного раздражения. Она того не стоит.       — Ты завтра уедешь на свою родину сама, без Бонта.       — А это уж не тебе решать. — я улыбнулась, раздражая идеального ангелочка.       — Я не позволю! — она перешла на крик. — Не позволю ему полюбить какую-то замарашку типа тебя! Я — его единственная любовь.       Я прыснула смехом, словно змеюка ядом:       — Ты когда-нибудь угомонишься наконец?       — Только если ты умрешь намного раньше. Что скажешь? Альтернатива не плохая.       Вики достала со внутреннего кармана их волшебной ангельской мантии странный нож, более походящий на кинжал, и продолжила расписывать мне прелести немедленной смерти:       — Ну а что? Даже местечко тебе организую в потустороннем мире.       Она улыбалась совершенно искренне и доброжелательно, медленно приближаясь ко мне со своим этим сверкающим клинком.       Хм… Такая смерть для меня после всего дерьма, что пришлось пережить за последний месяц, слишком простая. Даже обидно будет сдохнуть от рук этой напыщенной девки просто потому, что она жадина и не пожелала поделится мужиком. Хотя я-то вообще не особо и претендую… Или все-таки претендую?..       Я подорвалась с места и одним резким движением выбила кинжал с ее руки.       — Я не собираюсь подыхать вот так вот банально!       — Ах ты ж упрямая мелкая дрянь!       Она вцепилась в копну моих чернющих волос, словно старшеклассница, у которой сперли помаду и тени, и резко потянула на себя, от чего я просто не удержалась на ногах и свалилась. Долго отбивать ей поклоны в мои планы уж точно не входит. Я вновь нашла в себе силы резко подорваться и зарядить ей звонкую пощечину.       — Ты! Тварь!       Мисс Ангельское Совершенство свирепела не по минутах, а по секундах. Думаю, теперь уже пора по-возрослому постоять за себя…       Импульс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.