ID работы: 10666125

Иногда тишина — это насилие

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 125 Отзывы 98 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Экран телефона дико режет глаз не только своей яркостью, но и осознанием того, что уже пятница. Это, конечно, было классно, ведь впереди два дня выходных, однако Антон считал, что лучше бы он все также, как зомбарь, ходил на уроки в школу. Одному Богу известно, отчего подросток встал в такую рань, когда до будильника ещё оставался час сладкого сна. Но сухость во рту вмиг ответила на этот незамысловатый вопрос. Антон, сонно потирая заспанные глаза, направился на кухню, одновременно ощущая противный холод осенней погоды. Забыл закрыть окно ночью, после того как покурил перед сном, а теперь ходи и покрывайся гусиной кожей. На кухне, даже странно, было убрано, все стояло в своих местах, и лишь Шастун нарушал эту идиллию взяв стакан воды и опустошив его до дна. В квартире было очень тихо, ведь на часах только-только стрелка начала показывать шесть утра, но внутри Антона что-то позывало заглянуть в комнату матери. Может это называется беспокойство, может тревога за неё, а может ему просто хотелось убедиться, что все на данный момент в порядке - хватит с него пиздеца. Дверь бесшумно приоткрылась и светлая голова подростка заглянула внутрь комнаты. И секунды не прошло, как Антон распахнул дверь полностью. - Ну естественно,.. - разочарованно произнес тот, рассматривая пустую заправленную кровать. Казалось, что на ней и вовсе никто никогда и не лежал, слишком уж идеально гладко она была застелена. Плюнув на сие зрелище, парень ушёл обратно к себе, попутно обдумывая, где могла бы быть в такую рань родительница. Может на работе? А может вновь где-то закинулась. Это ведь не сложно, просто взять и сказать, что уходишь, зачем делать это в тайне, чтобы ты потом ходил и надумывал себе всякого. В этом была вся ее суть, видимо. Просто съебать, оставив в неизвестности.

***

До начала первого урока оставалось двадцать минут и этого было вполне достаточно, чтобы успеть постоять покурить во дворах, а после не спеша дойти до кабинета. Тот, кто считает, что поставить первым уроком в пятницу математику - это гениальная идея, тот полный мудень. С этими мыслями, Антон делал уже вторую тягу, смотря в сторону школы. Входные двери не прекращая заполнялись детьми, взрослыми, подростками, словно муравейник. Лёгкий ветерок гулял под чёрной кофтой, то поднимая её, то плавно дергая её в сторону, отчего Шастун слегка подрагивал, но курить быстрее не собирался - нужно же насладиться перед тяжёлым днем. - Что-то остаётся вечным, да? - Антон напрягся, ведь он знал, чей это был голос. Он медленно обернулся, но математик уже успел подойти ближе, так что они поравнялись, - повторюсь, от школы бы отошёл хотя бы, - голос Попова был не свойственно заботливым, но одновременно и твёрдым, будто не хотел показывать свою мягкость к подростку. - А какая уже разница, Арсений Сергеевич. А Вы вот тоже не изменяете себе, - слегка улыбнулся Антон, делая тягу. - Не понял? - лицо учителя резко стало задумчивым, отчего Шастуну стало ещё смешнее. Не каждый раз увидеть Такого математика - такого не до конца понимающего. - На одном и том же месте машину ставите, словно купили парковочное место, - кивнул в сторону авто парень. Лицо Арсения также быстро расслабилось и появилась лёгкая улыбка, на которую Антон неконтролируемо улыбнулся в ответ. Словно дурачок, по-другому не скажешь. Арсений Сергеевич не изменял себе и во внешнем виде, как всегда выглядел идеально. Чёрное пальто, уложенные тёмные волосы, тёмный костюм - в общем, разбавлять всю эту чёрную гамму получалось лишь его глазами, которые на фоне всего выглядели как два лазурита в пещере. Не залипнуть на такого учителя было просто невозможно, как бы ты не старался, даже после посылания того нахуй. Сложный он, красивый такой. - Я так понимаю, к тебе утром лучше всего подходить беседовать. Странный ты, Шастун. Обычно у людей наоборот бывает. - Не проснулся до конца просто. Математика начнётся, обещаю, верну все как было, - оба улыбнулись. Когда их Такое обещание, которое ни в какие рамки не годится, стало чем-то обыденным? Вот и они не понимали. Может по-другому они и не могут? - Не забыл, что сегодня у нас дополнительные с тобой? Сколько у тебя уроков? - пока Антон пытался вспомнить, Попов глазами пробежался по его лицу, словно разглядывая подростка. - Забудешь такое. Вроде уроков пять, но это не точно. - Как это - не точно? - поднял одну бровь мужчина. - Может не пойду на физру, поэтому не точно. - Лучше сходи, - улыбнулся старший и подтолкнул Антона в спину, чтобы они уже наконец то пошли в сторону школы. - Посмотрим. - У меня тоже пять уроков, я бы тебя забрал и мы бы сразу поехали на допы, - Антон резко посмотрел на математика, но идти не перестал. - В няньки же не нанимались, сами говорили, - с издевкой произнес парень, ловя на себе грозный взгляд Попова. - Не нанимался, чисто экономлю и твоё, и моё время. Лучше же сразу отстреляться, а потом и у тебя, и у меня вечер свободен. Я не прав? - Прав.

***

- Не понял, а в смысле ты с Поповым вместе в школу пришёл, - с интересом спросил Серёга, хитро улыбаясь и подстебывая друга. - По дороге встретились, ничего необычного, - спокойно ответил Шаст, поднимаясь с друзьями на третий этаж. - Да ты же его на дух не переносишь, - с усмешкой произнес хвостатый, на что Шаст лишь устало посмотрел на него, - понял, понял. Не доёбываю. - Может Шаст решил с ним перемирие устроить, че ты возникаешь. Я считаю, это самый адекватный вариант, - вступился Дима, идя сзади друзей и всем своим видом показывая, как же он ненавидит эту чёртову лестницу. - Два детектива, бля, - не выдержал Антон, ускоряясь в сторону кабинета математики. Серый лишь заржал, поправляя спадающий рюкзак с плеча.

***

Математика прошла, как ни странно, даже хорошо. Попов объяснял какую-то тему всему классу, все как один слушали и записывали все в тетради. Даже Антон что-то записал, а после просто слушал. Это не ускользнуло от Арсения Сергеевича, но тот ничего не сказал подростку, от чего у них вновь могла возникнуть перепалка. Может, они оба решили избегать этого? Но с другой стороны, Антон не раз замечал на себе странный взгляд учителя. Не тот взгляд, с которым хочется просто доебаться, мол почему ты не учишь мой предмет, а что-то другое. Тот взгляд, которым он рассматривал его утром во дворах. Изучал? Любовался? Че бля? Шастун не испугался, смотрел в ответ. Ему можно, а чем Антон хуже? И когда их взгляды встречались, внутри что-то странное происходило. Резко переводили взгляд друг от друга, чувствовалось какое-то приятное смущение. - Кто хочет решить это упражнение? - спросил у всего класса Попов, заглядывая в журнал и пробегая глазами по фамилиям. Странно, но даже отличники руку тянуть не спешили, все сидели с опущенными головами. Да, упражнение не из лёгких, но Антон понял суть как его решить. Но его пугало, что он понял, а остальные нет. - Я, - раздался сквозь тишину голос Антона. Попов не веря ушам, поднял голову и удивлённо посмотрел на ученика. Шастун сидел с поднятой рукой, внутри чувствуя возникший вопрос мол "какого хуя я делаю?". Весь класс был также удивлён, больше даже самого Антона. - Я сделаю этот день красным днем календаря, Шастун, - пошутил учитель, с улыбкой сложив руки на груди, - ну давай. - Нихуя себе,.. - тихо добавил вслед Матвиенко. - Согласен, - поддержал Дима. Антон аккуратно взял мел, держа в другой руке учебник по алгебре. Он начал переписывать пример, ощущая как в его спину смотрят абсолютно все живое в этом кабинете, но больше всего, он ощущал взгляд голубых глаз. Больше страха вызывало - начать писать на доске, а дальше все пошло как по маслу. Попов молча наблюдал за ходом мыслей Антона, а тот и не знал, правильно ли он все делает, ведь никто его не поправляет, не встревает. Он просто решал как думал правильным. - Антон, - спокойно произнес Арсений Сергеевич, на что тот повернулся к нему со страхом, что все пошло по одному месту и вообще зря он это все затеял, - сказать, что я удивлён, это ничего не сказать. - Неправильно? - Шастун положил мел на место и отошёл в сторону от доски. Попов сидел на краю своего стола, все также держа руки на груди, и внимательно изучая, что написал подросток. - Как раз-таки правильно, - они пересеклись взглядами и по телу Антона пробежался табун мурашек, это было непередаваемое ощущение. Он был уверен, что неправильно понял это задание, но оказалось, что он умеет правильно мыслить. Просто не привык это показывать. - Я не объяснял Вам такой метод решения, потому что он посложнее будет, чем в книге, но ты решил все правильно. Откуда такие знания, Шастун? - улыбнулся математик, заставляя Антона немного засмущаться от такого количества внимания. - Само получилось, - неуверенно сказал Антон, все также смотря в голубые глаза учителя, - ну я на место пошёл, да? - Попов продолжал слегка улыбаться, но кивнул в ответ, и подросток пошёл к своей парте. - Я не понял сейчас, это че было? - повернулся оухевший Серёга, потом и Дима присоединился, - ты же не бум-бум в математике, как ты решил то? - Я не знаю, просто как-то в голову пришло, вот и написал. - Охуеть, а почему тебе на контрольных так в голову не приходит то? - усмехнулся Позов. - Хватит восхищаться Шастуном, продолжим урок, - встрял в разговор Попов. Парни развернулись к своей парте и принялись переписывать с доски решенный пример. Внутри Антона вспыхивало чувство гордости за себя, ведь парни правы, математика и он - далеки от дружбы, но сегодня, видимо, было исключение. Подросток взглянул на доску и заметил, что Попов смотрел каким-то тёплым взглядом на него. Антон вопросительно посмотрел в ответ, на что учитель улыбнулся и перевёл взгляд. И что это было?

***

- Сначала ты с Поповым вместе в школу приходишь, а потом впервые в жизни сам вызываешься к доске... Да ещё и на математике! Ты не заболел? - все никак не унимался Матвиенко, пока друзья шли на следующий урок, которым должна быть химия. Шастун, идя чуть впереди своих невысоких друзей, в который раз цокнул на слова Серёги, а после добавил: - Случайности, да и только. - Че ты приелся - заболел, заболел? Может человек на поправку идёт, из одичавшего в социализированного и здорового подростка, - выдал с улыбкой Поз, замечая хитрую ухмылку Серёги. - Да за что вы мне такие шутники, - проныл Шаст.

***

Химию Антон не знал, да и знать особо и не хотел. Ему в голову даже придти не могло, что когда-нибудь она ему может пригодиться, как, в принципе, большинство школьных предметов. Поэтому он старался делать вид, что весь погружен в размышления, а на самом деле - в его голове присутствовала лишь обезьянка с тарелками. По поводу учителя химии... Так везло, что каждый год они менялись одна за другой. То в декрет уходила, то просто не выдерживала старших классов. Да и выглядели они как копия прошлой: молодые, худенькие, невысокие и, в добавок, блондинки с каре. Каково было удивление, когда парни зашли в кабинет, а учительница все та же. - Ирина Анатольнааа!, - прокричал хвостатый, направляясь прямиком к ее столу, - Вы все-таки остались, что за праздник! - Серёга протянул руки для объятий, отчего молодая учительница засмущалась, но все же обняла в ответ. Даже тут Серый был чуть ниже химички, что так смешило Антона и Диму. - Как Вы подросли за лето, вот это да! - нежным голосом произнесла девушка, рассматривая троицу, - Антон, Дима, как дела? Чего в стороне стоите, давайте и с Вами обнимемся, - парни переглянулись и пошли к учительнице, на что словили на себе ревнующий взгляд Матвиенко. - Посмотрите на него, какой собственник, - тыкнул в того Поз, - не лопни от ревности. - Но что-то остаётся вечным, все-таки, - засмеялась Ирина Анатольевна, обнимая Шастуна и Диму, - Антон, ты куда растешь и растешь? Поделись со мной секретом. - Я просто из Димы и Серёги высасываю умение расти, - оба косо посмотрели на друга мол "да ты охуел". - Заходите как-нибудь на чай, поболтаем, - мило предложила девушка, блестя своими голубыми глазами. Антон долго смотрел в них, но не потому что ему симпатизировала учительница, а лишь с мыслью в голове: " У Попова не так, по-другому".

***

Позади была математика, химия, биология, а значит впереди всеми любимый завтрак. Ну как "всеми"... Серёжи так точно. В столовой как всегда полно людей, что не пройти и не выйти, запах свежеиспеченных булочек и ещё какой-то фигни, гул от разговоров всех подряд - среднестатистическая столовка. Шастун сел за свободный столик, ожидая Поза и Матвиеныча, которые пытались отстоять свое место в очереди в буфет. Достав телефон, он принялся просто бездумно лазить в нем. По типу, когда ты не знаешь, чем же себя занять, но и глупо сидеть смотреть в одну точку тоже не вариант, поэтому ты просто видишь пальцем по смартфону влево-вправо. - Сука, - начал Серый, садясь рядом с Антоном и кидая на стол какой-то пирожок, - малые совсем охуели. - Ну тут даже я согласен, - поддержал Поз, открывая какой-то шоколадный батончик, - так щемятся будто последний шанс поесть. - Я бы как разок въебал по ушам, чтобы взрослых уважали, - Антон слушал возмущения друзей с тёплой улыбкой. Да, избиение детей, даже в целях профилактики - ужасно, но никто не говорил, что это всерьёз, шутка да и только. - Зато Серый нашёл себе равного противника, их битва станет легендарной, - пошутил Шаст, чувствуя как Матвиенко вскипает. - Я тебе сейчас пошучу фразами из "Кунг-фу Панды", - все трое начали угарать. - А ты чего ниче не ешь? - спросил Поз у Антона. Вопрос поставил его в неловкое положение, ведь он не знал, что и говорить. - Да, Шастун, чего ничего не ешь? - из-за спины Шастуна раздался голос математика и он повернулся полубоком, - итак худой, куда ещё худеть-то. - Я и не худею, просто нет желания есть, - оба смотрели с каким-то тайным напрягом, ощущали ли его остальные - непонятно. - Шаст у нас дюймовочка. Ему достаточно одного зернышка в неделю,.. - Ой, да завались ты, - Антон твёрдо посмотрел на Матвиенко, пока тот пытался сдержать свой смех. Попов стоял рядом, наблюдая за всей картиной троих друзей, и чувствовал, что он здесь слегка лишний, но пройти дальше этого столика что-то ему мешало. - Арсений Сергеевич, - учителя вырвал из раздумий голос Серёжи, - а садитесь с нами. И на этом моменте глаза Шастуна стали по пять копеек, пристально вглядываясь в хитрую морду хвостатого, на что тот лишь язвительно подмигнул в ответ. Дима также не понимал, что задумал Серый, однако пытался не подавать виду, что его предложение было слишком резким и странным, ведь все знали, что отношения Шаста и Попова - натянуты. Математик без особой уверенности, что ему присуще, прошёлся глазами по подросткам, а после отодвинул стул напротив Антона, аккуратно поставив на него свою сумку. - Спасибо за предложение, грех отказывать, - с улыбкой произнес тот, больше всего уделяя внимание Антону, - Я за кофе схожу и вернусь. Когда силуэт учителя скрылся за большим количеством школьников, Шастун взорвался на месте и взглянул на Серого: - Ты ёбу дал? - понять возмущение Антона можно было, поэтому его и поддержал Дима. - Что этот "хвост бобра" на этот раз придумал? - скептически сказал Поз, откидываясь на спинку стула. Серёжа все также был спокоен, будто бы ничего такого и не произошло, однако Антон с него глаз не сводил, надеясь, что получит ответ. - Сами подумайте, - тихо начал Серый, - если мы закорешимся с ним, то сколько плюшек мы получим от этого? Я отвечу - дохуя. - Долбоеб? - это даже был не вопрос, а больше утверждение со стороны Димы, на что Шаст согласно кивнул головой, - какие же мы плюшки от этого получим? Я тоже отвечу - никаких. Попов не из тех, кто мог бы действительно закорешиться со школьниками и при этом быть в равных отношениях с ними, мол "мы друзья, погнали пить пивасик". - Ты не понял, - перебил его хвостатый, - он учитель новый, ему все надо показать, ну или хотя бы помочь с чем-нибудь, чтобы он оказался у нас в каком никаком долгу. Плюс, посмотри на него. Это же тупо чувак, сбежавший из модельного журнальчика. Все девки этой школы сохнут по нему, мечтая познакомиться. А тут мы рядом с ним тусоваться будем. Все и подумают, какие мы охуенно крутые, захотят с нами закорешиться, а может чего и получше... - Какой же ты идиот,.. - устало протянул Антон, перебив Серого. - С чего вдруг? - математик вдруг возник из неоткуда, поставив на стол перед собой горячий кофейный напиток. Парни переглянулись между собой, обдумывая, мог ли тот услышать "гениальный" план Матвиенко. - Мы так любовь друг к другу выражаем, все нормально, - пошутил Поз, делая обстановку вокруг более комфортной. - Так вот почему Шастун и похлеще меня называл, я понял, - улыбнулся мужчина, мешая сахар в кофе и смотря голубыми глазами на Антона. Дима и Серёжа резко замолчали, чувствуя напряжение между этими двумя. Они понимали, что Попов скорее всего просто пошутил, чтобы влиться в компанию, однако по Шастуну можно было понять, что дело близится к такому же резкому завершению. Антон весь напрягся, уши и щеки налились лёгким румянцем, который тот не в силах был контролировать. Он не знал, засмущался ли он от самого смысла этих слов, либо же от того, насколько ему стало стыдно перед друзьями. Он дал себе слово, что больше не будет себя вести как мудак по отношению к математику, но, Боже, все возвращает его к этим поступкам. Шастун стал слишком нервным, вспыльчивым, но знать бы почему. - Все верно, но какая-то это безответная любовь получается, не находите? - и на этом моменте рты открылись у Димы и Серёги. Они просто стали наблюдателями за развитием этих событий, не хватало лишь попкорна. Антон выглядел спокойно, хотя его выдавал тот самый румянец, да и голос был довольно уверенным. А лёгкая ухмылка под конец предложения вовсе сбивала с толку. Попов немного удивился такой уверенности подростка. Он сделал маленький глоток своего кофе, будто бы делая лёгкую паузу для размышления, а после улыбнулся и ответил: - Твоя взяла, Шастун. Уголок рта Антона поднялся, образуя на его лице ухмылку. Он был доволен собой, ведь смог ответить на равном, при этом не делая из себя мудака, и получил офигевающие взгляды друзей. Но что-то внутри не давало покоя. Казалось бы, обычная шутливая перепалка между учителем и учеником, но будто бы в этих словах был какой-то скрытый смысл. Самое страшное в этом - неизвестность, вкладывал ли Антон и Попов что-то в эти слова. Антон надеялся, что ему это просто кажется. - Спасибо за компанию, - произнес математик, вставая из-за стола, - не опаздывайте на уроки, - он накинул на левое плечо сумку, а в правой держал остатки своего кофе. Мужчина направился к выходу, под провожающие взгляды всех, кроме Шаста. - И ты вот после этого хочешь сказать, что между этими двумя ниче не происходит? - спокойно спросил Матвиенко у Поза. Они выглядели так, будто планировали это изначально. Они уже не выглядели как испуганные наблюдатели, а как хитрые злодеи, которые только что создали некий опыт. - Тут я согласен, коллега, - Поз сложил руки на груди, рассматривая Антона. Шастун все также сидел в лёгком шоке, ведь даже и подумать не мог, что это все было спланировано. - Ну вы уроды,.. - тихо протянул Шаст, - вы все это изначально спланировали. Зачем? - Хотели подтвердить нашу гипотезу о том, что что-то между вами не чисто, - начал Поз. - Наклонись, - Матвиенко потянулся к Антону через весь стол, хотя что-то спросить на ухо, и тот поддался вперёд, - тебе чё математик нравится? Антон резко отскочил назад, смотря огромными зелёными глазами на друзей. По нему сразу можно было прочесть, что он в лёгком таком ахуе, но Дима и Серый выглядели серьезно. - Вы в адеквате вообще? - Антон резко поднялся со стула, подхватив одной рукой свой рюкзак, - не несите хуйню. На этом Шастун быстрым шагом пошёл к выходу из столовой, чувствуя на своей спине те самые взгляды друзей. - Поверим? - спросил Поз. - Я тебе говорю, тут что-то не так. Я бля докажу, - ответил Матвиенко.

***

- До конца урока осталось совсем чуть-чуть, поэтому открываем сороковую страницу учебника и читаем. Если есть вопросы - задаём, домашнее задание на доске, - на этом учительница истории, вытирая пальцы от мела, села за свой рабочий стол, открывая какие-то журналы. В классе царила тишина, ведь все либо занимались своими делами, либо же читали параграф. Антон, прикрывая книгой телефон, незаметно лазил в интернете, чтобы скоротать оставшиеся минуты урока. Историца была женщина в возрасте, типичная для всех учителей этого предмета. Изначально, отношения у класса с ней особо не сложились, из-за её чересчур вспыльчивости и требовательности, однако, после одного случая на её уроке, все изменилось на корню. Как-то раз, в начале их урока, у неё зазвонил мобильный и на том конце голос сказал такое, отчего кровь стынет в жилах - муж умер. Какая же у неё была истерика, из-за чего все тупо сидели и молчали в тряпочку, ведь не знали, что делать в этой ситуации. Благо, на крики прибежала бывшая учительница математики и увела её успокаивать в свой кабинет. До конца урока, кстати, все так же и сидели молча. Чувствовался какой-то странный осадок. После этого, к этой женщине они лишь чувствовали жалость, понимание и своего рода уважение, вместо привычного - как она заебала. Жизнь странная штука.

***

- Кто форму брал? - идя впереди друзей по коридору в спортзал, спросил Матвиенко. Недолго думая подключился и Дима. - Я взял, но надеюсь, что она не понадобится. Последний урок все-таки. - Я вообще планировал уйти с неё, поэтому не брал, - подытожил Шастун. - Так ты сваливаешь? - Серёга сравнялся с друзьями, с интересом смотря на Антона, - Я вот думаю, может тогда тоже свалить. Что ты думаешь, Поз? - Не знаю.., - начал ломаться очкастый, потирая затылок, - Шаст? - У меня допы после неё, поэтому не получится, - они остановились у спортзала, решая, кто все таки пойдёт. - Так это тут причем? Не совсем улавливаю, - нахмурился хвостатый. Дима тоже непонимающе взглянул на друга. - Попов сказал, что после физры встретимся и поедем к нему, - без эмоций ответил Антон, уже замечая изменения в лице Матвиенко отчего взорвался, - только попробуй что-нибудь сказать, урод. - Не-не-не, - с улыбкой протянул тот, - совсем не странное предложение, Шаст. Антон шутливо кинулся на Серёгу, обхватив его рукой шею и второй принявшись легонько бить. - Да угомонитесь вы, писюны, - вмешался Дима, - лучше давайте решать, идём или нет, - Антон, не отпуская из того положения Серого, улыбнулся. - Я схожу, - уверенно сказал тот. - Да отпусти ты, - Матвиенко вырвался из рук друга, принявшись восстанавливать свою причёску, - я, наверное, домой свалю. - Я тогда Шаста поддержу, - спокойно сказал Поз, поправляя очки. - Какие мы примерные ученики, слушайте, - на этом язвительном слове, Сергей принялся убегать из школы, ведь он не хотел получить поджопника от злых друзей.

***

- Понимаю, последний урок, выпускной класс, старики Вы те еще, - с юмором начал физрук, - так что предлагаю просто сыграть в волейбол, футбол или баскетбол. Мини-футбол попрошу, мы все-таки в зале. Все обрадовались такой воле, которую позволил им учитель, однако теперь стоял вопрос, как же все такие из такого перечня решить, что сыграть. Антон и Дима не особо хотели принимать в этом всё участие, ведь у них даже формы не было, однако, учитель не разрешил этим двоим стоять в стороне и клевать носом. - Шастун, Позов! Быстро принимать участие в оздоровлении! - оба закатили глаза и нехотя подошли к одноклассникам, бурно спорящим об игре. - Можно мы не будем? - протянул Антон, качаясь с ноги на ногу. - Есть веские причины? - парни молчали, хлопая глазами, - не вижу причин. Значит, играем. Решили в итоге сыграть в баскетбол, ведь девочки из класса не хотели играть вовсе. Где справедливость? Учитель им разрешил просто сидеть, зато Антон и Поз сейчас стояли на одной половине зала, ожидая, когда введут в игру мяч. Звенит свисток, мяч в воздухе и двое из разыгрывающих разных команд в прыжке летят за ним. Все на поле вмиг оживает, все бегут даю поскорее завладеть мячом и получить очки за удачный бросок. Антон никогда не задумывался, что при его росте эта игра прекрасно подходит для него. Команды шли ровно, ведь все здесь любители и не занимались этим видом спорта профессионально, так что физрук, следивший за правилами, иногда закрывал на лёгкие нарушения глаза. Главное, чтобы те играли, остальное пустяки. Сказать по правде, Поз, благодаря своему низкому росту, прекрасно отдавал мяч на Антона, который, хоть и был слегка неуклюж и неповоротлив, хорошо справлялся с тем, чтобы высоко прыгнуть и попасть в кольцо. Некоторые одноклассники после этого даже подходили и хлопали его по плечу, отчего на душе становилось тепло. - Дай пас! - неожиданно для себя крикнул Антон, обращаясь к Паше из своей команды, - Ну же! Антон, получив мяч в руки, сделал три огромных шага, а после чего прыгнул в сторону кольца, держа мяч в одной руке над головой. Мяч, направляемый правой рукой парня, оказывается в сетке, а сам Шастун хватается за кольцо той самой рукой и виснет. Это был его первый такой прыжок. Первый настоящий данк. Он спрыгивает и поворачивается к одноклассникам, которые стоят немного в шоке. Кто-то и раньше пытался сделать такое, но им не удавалось из-за роста, физических возможностей и малой подготовки, а тут дрыщавый Антон, который этим послал это все далеко и надолго. - Удивляешь, Шастун, - произнес кто-то с поля, а после подключились и остальные. Антон, немного засмущавшись, прошёл дальше от кольца к Позу, который стоял в не меньшем ахире, чем все. - Нихуя себе, - единственное, что смог произнести друг. - Спасибо, сам в ахуе.

***

Как только раздался звонок с урока, все как один побежали из зала, кто в раздевалку, а кто прямиком домой. Дима и Антон не спеша вышли в холл, где начали прощаться. - Не жрёшь нихера, а потом такое выкидываешь. Ты солнцем питаешься? - Позов слегка посмеиваясь заставлял Антона краснеть от всей неожиданно навалившейся похвалы в свой адрес. - Ой, да завали ты уже. Повезло, да и только, - зеленые глаза парня перескочили с очкастого друга, прямиком за его спину, - Попов идёт. Дима развернулся вполоборота, заприметив спускающегося по лестнице математика, а после попрощался и пожелал удачи. Глядя на учителя, Антон чувствовал себя немного странно, будто он устал от него. Хотел просто показать ему средний палец и спокойно съебать домой, но, представляя себе такой расклад, из мыслей его быстро вытянул Арсений Сергеевич. - Все-таки сходил на физру, - спокойным голосом произнес учитель, разглядывая немного покрасневшего парня, по которому сразу можно было сказать - не отлынивал, а занимался спортом. Также от внимания невозможно было скрыться и слегка потным волосам, которые Антон слегка зачесал на бок, чтобы не лезли в глаза, - ну и видок. - Не пошел бы на физру, выглядел бы получше, - язвительно ответил Антон. Попов только хотел открыть рот и что-то произнести, как к ним подбежал физрук. - Здорова, Арс, - они крепко пожали руки, а Антон лишь вскинул бровь и подумал, что ещё не слышал, чтобы Попова кто-то так называл, - Шастун, где в баскетбол так научился играть? - и тут уже Попов удивительно вскинул бровь, поглядывая то на коллегу, то на подростка. - Никогда не играл и не занимался, просто рост позволяет, - без энтузиазма ответил ученик, внимательно следя за учителями. - Не верю. Арс, он такое сегодня вытворил, - физрук чуть ли слюной не брызгал, так пытался объяснить математику, почему он восхищён за этот урок, - ты бы видел, как он с легкостью всех обошёл, не замечая их вообще на поле, а после у него будто крылья выросли и он такой данк заколотил. Антону было некомфортно, ведь, пока физрук это все рассказывал Арсению, тот не отводя глаз смотрел на него, с лёгкой ухмылкой. Что заставляло его улыбаться, Антону было непонятно. - Шастун, давай к нам в школьную баскетбольную команду? - ученик слегка опешил и не мог ничего ответить, ведь в его планы это не входило вообще. Голубые глаза математика по-своему тепло смотрели, мол говоря - попробуй. Физрук же был полон надежд и, по правде говоря, скорее всего представил, как они дружно берут все городские и районные награды. - Я не знаю, я не уверен, что хочу.., - лишь и смог выдать тот, но физрук не отчаивался. - Тогда, - учитель достал из кармана своих штанов белую бумажку, на одной стороне которой было что-то напечатано, а после протянул её подростку, - если все-таки надумаешь, то напиши мне. Надеюсь, что ты примешь правильное решение. Вдруг, это твоё призвание? Антон взял ту самую бумажку и засунул у себе в карман. Учитель физкультуры развернулся и пошёл обратно в зал, а Попов вновь взглянул на ученика. - Если все так, как восхищенно рассказывает он, то ты дурак, - а после математик пошёл к выходу из школы, оставляя слегка шокированного Антона позади. - Охуеть, сказал его подождать, так ещё и сам съебывает, - тихо возмутился парень, а после пошёл следом.

***

Подходя к припаркованной машине, Арсений Сергеевич достал из кармана ключи и резко остановился. - Ну ты офигел? - с лёгкой злостью возник Попов, смотря на то, как Антон непринуждённо достал сигарету и уже во всю держал её меж губ. - Так вы тоже офигели, - он начал подкуривать, уверенно смотря на учителя. Тот пребывал в лёгком непонимании, что происходит вновь. - Вот все же нормально было, что сейчас начинается? - мужчина сложил руки на груди, слегка присев на капот своей машины. Антон сделал глубокую тягу, а после выпустил едкий дым ртом, наслаждаясь никотином. - Вы меня первым дураком назвали, вообще-то, а потом ещё.., - он вновь сделал тягу, выдохнул и попытался спародировать математика, - нУ тЫ оФиГеЛ? Только что стоявший нахмуренный и серьёзный Попов, не смог сдержать лёгкую улыбку. Рукой он принялся делать вид, что чешет подбородок, дабы улыбка исчезла, ведь так он Антону даст ещё больше воли и тот вовсе потеряет мораль. Шастун все же заметил, но не показал этого. - Дурак - было не со зла, - спокойно произнес мужчина, - попробовал бы ты это дело, глядишь, получилось бы из тебя что-то внушительное, - голубые глаза выдавали с потрохами учителя, ведь в них была видна доброта и забота, которую пытался ограничить. Шастуну стало не по себе, - а про то, что ты офигел, так это уже как факт. Я все-таки твой учитель, а ты при мне курить умудряешься, - он тяжело вздохнул, будто не зная, что делать с этим идиотом, да и в общем, что ещё сказать, ведь обстановка вокруг немного поменялась, - субординация все-таки, Антон. - За пределами школы и уроков она разве тоже должна быть? Я считаю, что за пределами, мы должны быть настоящими, - Шастун сделал последнюю тягу и затушил окурок, - Я вот всегда, когда выхожу за ворота школы, курю. Это уже как привычка, некая традиция. Также и утром. И в этой моей привычке или же традиции не предусмотрено, что рядом будет мой учитель, понимаете? Я мог бы внести правки в мою традицию, но то, что мы так пересеклись, оно же два раза в сто случаев. Мы можем и вообще больше так не пересечься, тогда и правки не нужны. Что думаете? - закончив свою мысль, подросток подошёл к переднему пассажирскому месту и сел в него, пока Попов, слегка переваривая полученную информацию, продолжал на капоте. После, немного придя в себя, учитель сел за водительское место, пристегнулся, но машину не завёл. Он лишь смотрел куда-то вперёд, держа руки на руле, отчего Антон непроизвольно залип на кольцо печатку на его безымянном пальце. Уж слишком оно отражало лёгкий свет с улицы, так что незаметить было сложно. Шастун тоже пристегнулся, а потом уткнуться в боковое окно, чувствуя, что между ними возникло напряжение. Легче просто сбежать от этого, чем как-то исправить. - В правках можно указать, что, если встреча все-таки изначально запланирована, то и сдержать порывы покурить возможно. В других случаях, я тебе и слова не скажу. Что думаешь? - Попов резко оттаял, завёл машину и начал пытаться выехать из неудобного дворика. Антон все также смотрел в окно, делая вид, что ему вообще фиолетово на то, что говорит Арсений Сергеевич, однако в голове, непроизвольно отвечал. Но в жизни молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.