ID работы: 10666125

Иногда тишина — это насилие

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 125 Отзывы 98 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Лучик солнца осенью, греющий голые участки тела, - это всегда приятное чувство. Субботнее утро было не исключение. Антон проснулся от этого нежного ощущения, которое обнимало его лицо. Он сладко потянулся, раскрывая сонные глаза. Он помнил, что остался у Попова дома, но сейчас эта ситуация не воспринималась его головой в штыки. В квартире царила безмятежная тишина, атмосфера защищённости. Парень аккуратно встал с дивана, немного поежившись от соприкосновения голых ног с приятно прохладным полом. Тихо подкравшись на кухню, он увидел сидящего за столом Арсения, который лазил в телефоне, с наслаждением попивая кофе. - Доброе утро, - заметив Антона, произнес мужчина, - будешь чай? Он так по-теплому смотрел, что казалось, здесь и сейчас не тот математик с первых дней их знакомства, а другой человек. Понимающий, без нависающей короны на голове. Шастун помялся у входа, а после легко кивнул. - Как спалось? - интересовался математик, пока Антон, все ещё сонный, садился за кухонный столик. Попов ставил кипятиться чайник, попутно закидывая в кружку чайный пакетик и немного сахара. - Не заметил, как ночь пролетела, - задумчиво выдал Антон, - думаю, это хороший показатель. Мужчина по-доброму хмыкнул. - А Вам? - Тоже хорошо, - отрезал Арсений. Он поставил перед подростком горячий напиток, который тот сразу же пододвинул к себе, а после сел напротив парня. Он молча смотрел, но эта тишина не вызывала дискомфорта. Будто так и должно быть. - Может все таки.., - не успел мужчина договорить, как Антон твердо взглянул на него и отрезал. - Я не хочу об этом говорить, Арсений Сергеевич, - Попов, сжимая губы, кивнул, - я сам все решу. - Порой необходимо, чтобы кто-нибудь выслушал, дал совет или помог, Антон, - его глаза будто умоляли, но голос был твёрд и холоден. Глаза, все же, лгать не умеют. - Все в порядке. - Тебя избили! - не выдержал мужчина, приложив кулаком по столу, отчего Антон непроизвольно дернулся, - прости. В голове Шастуна сейчас велась война между "сдаться" и "держаться до последнего". Его губы были напряжены, сомкнуты в одну линию, а глаза устало смотрели на пар от чая. - Позволь тебе помочь разобраться, - полушепотом произнес Арсений. Антон посмотрел прямо в эти голубые глаза и нехотя поддался. - Не уверен, что получится разобраться. - Ты приходил ко мне под наркотиками. Ты пришёл с огромными синяками и у тебя явно проблемы с агрессией, - мужчина старался мягко вести эту беседу, но слушая весь этот список, хотелось просто развернуться и уйти прочь. Антон старался держать себя в руках, - что могло тебя довести до такого? - Мама? - легко выдал парень, отчего Арсений нахмурился. Легко в подростковом возрасте сваливать все на взрослых, он это понимал и воспринял этот ответ также. - Хочешь сказать, она тебя наркотиками напичкала? - истерично усмехнулся математик, будто не веря в слова подростка. Антон нахмурился, ведь он доверился, а над ним посмеялись. - Я говорил, что не получится разобраться, - он хотел вот-вот встать, но Попов, опустив уголки губ, не позволил. Он положил руку поверх его руки и глазами попросил прощения за его реакцию. - Я не хотел, чтобы ты подумал, что я обесцениваю твои слова. В это скорее было сложно поверить, а не "я хотел посмеяться", - Шастун вытащил ладонь и опустил её на свое колено, - откуда синяки? - Дома с матерью какой-то чувак был, нетрезвый. Повздорили слегка, - уголки губ парня норовили расплыться в улыбке, но выходило не очень. Защитная реакция организма, скорее всего. - Он с Вами живёт? - нахмурился математик. - Нет, просто моя мать любит спонтанные знакомства, знаете, - парень говорил это все так легко, будто обыденность. Попов же наклонил голову вбок, наблюдая за тем как тот нервничает, - у неё сейчас непростой период. Я её не узнаю, будто совершенно другой человек. Может поэтому я и агрессивный такой, резкий. Арсений Сергеевич молча слушал, изредка щурясь. Он не совсем понимал, о чем говорит парень, но очень хотел понять. - Буквально недавно её из постели вытащить невозможно было, разговорить не удавалось, - он тяжело сглотнул, будто в горле ком встал, - а сейчас настолько активного и безбашенного человека - я в жизни не видел. Про наркотики я не шутил, если что, - зеленые глаза уверенно взглянули, отчего по телу мужчины прошлись неприятные мурашки. - Расскажи подробнее. - Она захотела стать отличной матерью, любящей такой. Гулять позвала в парк. Я даже подумал, что все налаживается. А потом мы резко поехали к кому-то на дачу. Там было много разных людей, алкоголя, громкой музыки и наркотики. Она забыла про меня, но не забыла, что я обязан был попробовать это все, - глаза Попова сужались от ужаса с каждым словом Антона, - так и вышло в итоге. - Она ничем не больна? - мягко поинтересовался мужчина. - Нет, - отрезал парень, нахмурившись, - она никогда не говорила об этом, да и я бы узнал. - То поведение, которое ты описал, не выглядит как норма. Можно, конечно, сказать, что она пытается вновь угнаться за жизнью, но и резкие такие скачки не бывают просто так. - Не больная она, - уже менее уверенно сказал Антон, с каждым словом теряя всю веру в слова, - я бы знал. - А где твой отец? - Я не знаю, она не хочет это обсуждать. Мужчина с жалостью смотрел на поникшего парня, всем видом показывая, что хочет действительно помочь. Но, видимо, он бессилен в этой ситуации. Он даже не знает, что предложить. Не знает, как сделать лучше. Он обещал, не становиться нянькой для этого паренька, он не должен. - Удаётся не становиться нянькой? - будто читая мысли выдаёт Шастун, отчего Арсений выпадает из своих мыслей. - Нет, - с грустной улыбкой отвечает тот. Антон также грустно ухмыляется уголками губ. - Я, наверное, пойду, - Антона уже никто не удерживает за столом. Он свободно идёт в ванную комнату, чтобы переодеться. Арсений же тяжело вздыхает, смотря куда-то в окно.

***

- Ты знаешь, что у вас очень странные отношения с Поповым? - хихикая произнес Дима, пока Антон пытался закурить сигарету. Эти двое сидели недалеко от дома Позова, дружно решив, что им необходимо встретиться и обсудить все, - то хуями кроете друг друга, а теперь ты говоришь, что в баскетбол вместе играли. Я поражаюсь. - Я сам поражаюсь, Поз, - без особых эмоций подытожил Антон, - может все начинает налаживаться? - На счёт этого я надеюсь, конечно, но с другой стороны мне не даёт покоя один вопрос, - Шастун взволнованно посмотрел на друга. Его тёмные глаза скользили по лицу Антона, задерживаясь на побитой щеке, - кто тебя так приложил? - Я слишком много бегал от этого разговора, Дим, - Шастун затушил ещё целую сигарету о скамейку и принялся растирать руки, на улице не май месяц все таки.

***

- И ты все это время молчал?! - вскочил очкастый, с долей шока смотря на друга. Вид у второго был виноватый, что приходилось скрывать подобное, с другой стороны было облегчение, что все карты раскрыты, - Антон... Это же пиздец. Возникло напряжение и молчание, которое никто из них не рисковал прервать. Они просто не знали, что можно было сказать, чтобы вся эта ситуация сгладила свои обостренные углы. Антон виновато смотрел на друга, который явно все пытался переварить в голове. - Ты уверен, что она не больна? - после этих слов, в голове Антона вновь сработал какой-то механизм. Он уже слышал это. С каждым разом, с каждой такой фразой, он начинал сомневаться ещё больше. Но будь оно так, он бы знал? Да? - Она бы сказала, - не успел договорить Шаст, как его прервал Поз. - Антон, она тебе даже про отца говорить не хочет. Ты до сих пор веришь ей? Доверяешь? - карие глаза очкастого были по пять копеек и смотрели как рентген, забираясь в самое нутро. Шастун лишь опускал взгляд куда-то в ноги, пытаясь не поддаваться на это влияние. Ему страшно. Ему непонятно. - Я не уверен. Мне нужно подумать над этим.

***

Дома уже привычно никто не встречает. Не встречает запах домашней атмосферы. Это место стало уже просто ночлегом для Антона. На кухне пусто, в комнатах пусто. Правда, в комнате подростка уже есть хотя бы сам Антон, что разбавляет это одиночество. Он даже не переодевался после встречи с другом, а просто лежал так на своей кровати, смотря в потолок и слушая музыку в наушниках. Слишком много мыслей. Он обещал разобраться с ними, но никак не мог начать. Лучшим решением было - перебить эти самые мысли строками из песен. Так и пролетела суббота. Он просто лежал. Он просто избегал мыслей. Изредка вставая, чтобы налить себе воды в кружку или банально сходить в туалет. Больше ничего. На телефон приходили сообщения от Димы, Серёжи, из беседы класса. От матери ничего. Подросток встал с кровати лишь в начале одиннадцатого вечера, чтобы покурить в окно и снова лечь обратно. Холод с улицы слегка царапал тело, но это было даже приятно. Дым сигареты грел же горло, внутри груди. Баланс. Экран телефона на мгновение осветил тёмную комнату, оповещая о новом сообщении. Шастун взглянул, от кого оно и почувствовал двоякое чувство. Ему написал Попов. С одной стороны приятно, что он беспокоится, с другой стороны Антон не хотел его внимания. Это жизнь Антона, его проблемы, с которыми он должен справиться сам. Но совесть не позволяла так думать на все сто процентов, она пыталась ему вбить в голову, что он должен ценить такое отношение со стороны математика. Тот начхал на его принципы и пытается помочь парню, а второй ведёт себя как идиот. Антон был на границе двух полюсов. Он мялся на месте, не зная к чему примкнуть. Попов, 23:13 Как дома обстановка? Этот мужчина ещё там?

Шастун, 23:15 Никого нет. Все нормально

Попов, 23:16 Ты звонил матери? Чтобы знать, где она.

Шастун, 23:17 Нет, она все равно не поднимет Да и желания звонить нет. Без неё спокойнее

Попов, 23:19 Понял. - Понял.., - прошептал в окно Антон, с лёгкой издевкой, - мне бы понять хоть что-нибудь, - на телефон вновь пришло сообщение. Попов, 23:23 Если у тебя появится желание, то ты можешь мне написать, позвонить. А вот это сообщение уже осталось без ответа. Антон просто не знал, что ответить. Он просто смотрел на эти строчки, перечитывая по десять раз. Он хотел бы сказать спасибо, но язык не поворачивался. Он впервые улыбнулся на действие математика. Искренне улыбнулся.

***

Ночь пролетела также быстро, как и настало утро воскресенья. Но солнечным оно не было, не было того тёплого лучика солнца, что гуляло бы по лицу парня. Что-то подсказывало, что и по квартире тоже никто не гуляет, ведь стояла гробовая тишина. Только с улицы доносились различные городские шумы, больше ничего. Парень встал и поплелся в сторону ванной комнаты, попутно заглянув в остальные. Матери не было. Как ожидаемо. Он уже даже не расстраивается по этому поводу, он свыкся с этим. Сделав чашку крепкого чая, он сел за столом на кухне и решил пообщаться с друзьями. Он так и не ответил им со вчерашнего дня, нужно исправить это дело.

Шаст, 10:09 Привет Что я пропустил?

Серёга, 10:11 Посмотрите, кто соизволил появиться Ничего ты особого не пропустил Я пытался доказать Позу, что ему пора бы из книжек своих вылезти и девку найти Поз, 10:13 Когда ты уже завалишься? Привет, Тох Ты как?

Шаст, 10:14 Нормально, вроде

Серёга, 10:14 А чё сразу завалишься Я тебе по факту говорю. Пора, Поз, пора

Шаст, 10:15 Дим, может он прав? Тебе развеяться нужно Книжки подождут

Поз, 10:16 И ты туда же Не думал, что ты на его стороне... Серёга, 10:17 Моя сторона - самая правильная Тебе бы тоже вступить на неё не мешало

Шаст, 10:20 Так может сходим куда-нибудь? Гляди и Диму познакомим с кем-нибудь)

Поз, 10:21 Какие вы... Серёга, 10:22 А это тема Можно завалиться в "Дескот". Макар нас пропустит

Шаст, 10:23 Сегодня он работает? Серый, напиши ему

Серёга, 10:24 Ща Поз, 10:24 Моё мнение не учитывается, да

Шаст, 10:25 Не в этот раз)

***

Друзья договорились встретиться сразу около клуба, около восьми вечера, когда в принципе вся движуха только начинается. Поэтому до вечера у Антона было полно времени. Он сходил в душ, выбрал то, в чем пойдёт в клуб: чёрные джинсы, старая чёрная рубашка, которую он не надевал уже очень давно, но для клуба сойдёт. Он не особо любит танцевать, так что переживать за то, что в ней будет неудобно двигаться - это было не для Шастуна. Парень не забыл, конечно, нацепить свои кольца, браслеты. В них он чувствовал себя более уверенно, да и пальцы и руки не казались такими длинными, тощими и пустыми. С этими несложными делами он расправился довольно быстро, хотя старался растянуть все по времени. Но в запасе ещё было много времени, которое он не знал куда деть. Ничего умнее он не придумал, поэтому оставшееся время Антон лежал, залипая в телефон.

***

- Ну что, готовы разорвать это место? - с энтузиазмом говорил Серый, топчась с места на место. Он явно был взбудоражен предстоящей тусовкой, отчего подталкивал друзей в спину, чтобы те шли быстрее. Дима не особо был уверен, что ему стоит идти в клуб, ведь людей там хоть отбавляй, нужно будет общаться с ними, танцевать и вести себя безбашено. Но и с Матвиенко он поспорить не мог, поэтому держался ближе к Антону, чувствуя хоть какую-то защиту. - Здорова, Макар, - Серый пожал руку здоровому парню, который был охранником на входе. Они все друг друга знали, ведь хвостатый их успел давно познакомить. Потом оказалось, что Антон и Илья Макаров вообще вместе в детский сад ходили, но они это благополучно не помнят. Как тесен мир. - Здорова, ребят, - он улыбнулся из под густой рыжей бороды, открывая им путь в клуб, - давайте аккуратно там, сегодня как-то людей дофига. - Да всё в порядке будет, спасибо, - ответил Шастун, улыбаясь в ответ и идя за Матвиенко внутрь. Внутри действительно было довольно душно и полно народу, который уже во всю отжигал на танцполе. Разноцветные прожектора бегали по головам всех присутствующих, отчего голова начала слегка кружиться с непривычки. Музыка орала с больших колонок, так что в голове не было лишней шелухи или ещё чего-нибудь, что могло бы отвлечь от веселья. На баре также было все занято, но друзьям это не помешало и они решили втиснуться меж людей, дабы выпить по паре шотов для разгона. Друзьям налили несколько шотов крепкого алкоголя и те залпом выпили их, запив последние апельсиновым соком. - Теперь-то можно и зажечь, - перекрикивая музыку, говорил Матвиенко. Он потянул друзей в глубь танцпола, расталкивая парней и девушек, а после извиняясь за неудобства. Серый самый первый принялся отжигать, Дима и Шастун стояли, немного покачиваясь в ритм. Антон действительно хотел бы оторваться как Серый, но лёгкий дискомфорт и стеснение не давали ему этого сделать. Он надеялся, что алкоголь его все-же раскрепостит. Дима же просто не умел танцевать и делал это как можно нелепее, пытаясь повторить движения Матвиенко. - Бля, Поз, смотри сюда, - он взял друга за руку пододвигая ближе к себе и принялся показывать ему, как правильно двигаться. Уши Димы слегка воспылали то ли от неловкости этой ситуации, то ли от алкоголя, который начинает все же действовать. Шастун тоже почувствовал, что шоты удачно начинают кружить голову, поэтому те зажатые движения стали более уверенными, а на лице расплылась лёгкая улыбка. Спустя несколько песен, парней знатно разнесло. Матвиенко вовсе где-то потерялся. Он итак ростом как гном садовый, среди этих силуэтов, да ещё и пьяный. Явно укатил кадрить кого-нибудь. Дима и Антон стояли на баре, где место более-менее освободилось. К ним подсела какая-то парочка, точнее даже к Диме, и у них завязалась беседа. О чем именно, Шастун понимал через раз, потому что услышать было сложно, да и вникнуть тоже. Он повторно заказал какой-то коктейль у бармена и не спеша пил его из трубочки. На телефон пришло сообщение и он с трудом смог его открыть, чтобы прочесть. Текст слегка плыл, но Антон не считал себя пьяным. Это просто не с привычки. Вот и все. Попов, 21:59 Мама пришла? Узнал, где она была? Антон покривился, читая это. Почему того интересует его мать больше, чем это должно было интересовать парня. Да даже, почему мать Шастуна интересует математика больше, чем сам Антон? Вот это мысли, под градусом, ничего не сказать...

Шастун, 22:00 До восьмми вечера я её не вмдел

Попов, 22:02 А после восьми?

Шастун, 22:02 А после востми я не дома

Попов, 22:03 Ты пьян?

Шастун, 22:04 Могу позволить Сеглдня выходной, Арсений Сергеввич

Попов, 22:06 Где ты? Шастун хотел ответить на вопрос учителя, но к тому подошёл незнакомый ему парень и подросток отложил телефон на барную стойку, внимательно смотря на незнакомца. - Привет, - тот наклонился к нему на ухо, дабы он услышал и поприветствовал. Антон ответил тем же, - меня Эд зовут, а тебя? - Я Антон, - попытался перекричать музыку Шастун. Незнакомый парень был ростом чуть ниже подростка, а на лице красовались различные татуировки. Под неоновым освещением они выглядели довольно интересно. А может дело ещё и в алкоголе. - Не хочешь сходить покурить? А то тут громко, ничего не слышно, - Шастун заинтересовано кивнул ему и они встали из-за барной стойки. Шаст хотел предупредить Диму о том, что отойдёт на время, но Позов был очень увлечён пьяной беседой, отчего он не захотел его тревожить. - Не на улицу, - Эд остановил Антона, который направлялся в сторону выхода, где обычно все и курят, и потянул пьяное тело на себя, - в туалет пошли. Там все курят, не парься. Они зашли в мужской туалет, который был освещен синим светом, аж глаза резало. К их удивлению, это место пустовало. Они прошли в глубь помещения, где был импровизированный подоконник с маленьким открытым окошком прямо вблизи потолка. Эд по-хозяйски запрыгнул на этот выступ и сел, свободно раздвинув ноги. Шастун облокотился плечом о стену рядом и стал доставать пачку сигарет, но парень его остановил, положив свою руку поверх его. Кстати о руках, они были также забиты татуировками, на которые Антон слегка залип. - Сиги - прошлый век, - с этими словами, он достал железную коробочку, из которой достал два косяка, - а вот эта вещь поинтереснее будет. Он протянул одну Антону и тот её не думая взял, хотя где-то глубоко внутри понимал, что такие ситуации в клубах нужно было бы избегать. Но алкоголь советник так себе, знаете. Они почти одновременно подожгли самокрутки и затянулись, опрокидывая голову назад и выдыхая куда-то вверх. Молниеносно расслабившись, зелёные глаза Антона стали словно стеклянные и по ним особо было сложно понять, в сознании ли подросток. Да, он уже курил что-то подобное с матерью тогда, но, видимо, здесь было что-то посильнее. - Скажи, кайф же.., - расслабленно произнес Эд и Антон, пьяно улыбнувшись, кивнул. - Почему ко мне? - не связанно выдал Шастун, заставляя второго парня с прищуром взглянуть на него, - на баре было много людей, почему подошёл ко мне? - Ты заинтересовал меня, - не стесняясь произнес Эд. Антон немного закашлялся, - не парься. Ты показался мне интересным. - Я уже подумал в другом плане, - хихикнул подросток, делая новую затяжку, от которой разум все больше туманился. - Это я и не отрицал, - он уверенно посмотрел на Антона, - но я никогда никого не заставляю. - Почему ты не подумал, что парни меня не интересуют? - Эд пожал плечами, - это был выстрел наугад? - Мне показалось, что ты мог бы, - Эд с интересом наблюдал за Шастуном, то и дело вдыхая и выдыхая дым. Антон же явно задумался над его словами. Не спроста же тот так говорит, может Шастун выглядит как педик? Антон раньше серьёзно не задумывался о подобном. Про отношения с кем-то вообще. Он эту тему благополучно закидывал куда-то далеко в голове на благоприятный случай, дабы подумать об этом. Но так и не стал. - Ты гей? - поинтересовался Антон и Эд громко рассмеялся. - Не сказал бы, - он потушил бычок о стену и выкинул куда-то в глубь туалета, - если мне кто-то нравится, я не задумываюсь о том, правильно ли это. Я действую. Что насчёт тебя? - Я.., - этот резкий вопрос, к которому подросток был вообще не готов, заставил его запнуться и задуматься. А, когда у тебя все перед глазами ещё и плывёт, сосредоточиться вовсе нереально. - Вижу, в тупик тебя поставил, - вновь засмеялся Эд, - у тебя отношения когда-нибудь были вообще? - Нет, они мне не нужны были. - Неужели никто не нравится до сих пор? - Эд наклонил голову в бок, следя за эмоциями парня напротив. Антон же был больше сбит с толку над этим вопросом, чем напуган всей ситуацией. - Я не знаю, - он наконец поднял затуманенные глаза на собеседника, - я не задумывался над этим. - Я тебе нравлюсь? - его голос был словно гипноз для подростка, который находился под действием алкоголя и дури. - Ты меня не отталкиваешь, считается? - спокойным тоном ответил Антон, наблюдая как у того уголки губ поднялись вверх. - Засчитаю, - Эд медленно встал с подоконника и близко подошёл к несопротивляющемуся Антону. Антону было интересно. Голова отключилась вовсе. Эд несильно прижал его спиной к стене, дыша так близко в его губы. Антон чувствовал запах перегара и табака, но это не отвращало, наоборот создавалась какая-то волнительно атмосфера. Он не знал, чего ожидать, но хотел узнать. Эд примкнул губами к губам Шастуна, вводя его в медленный поцелуй. Он будто хотел, чтобы тот почувствовал свои ощущения от этого, хотел, чтобы тот влился сам. Для Антона это было необычно, но довольно приятно. Руки Эда скользили вдоль тела парня, останавливаясь на его животе. Тёплые пальцы аккуратно принялись расстегивать нижние пуговицы на рубашке Шастуна. Эд то и дело смотрел на реакцию Антона, но тот полностью растворился в ощущениях. Он же и принялся углублять поцелуй и ускорять их ритм. Из нежного медленного поцелуя они перешли в более жадный. Антон полностью отпустил ситуацию и начал исследовать руками тело Эда. Сквозь поцелуй, Шастун почувствовал, что тот ухмыляется, но отвлекаться не стал. Нижние пуговицы на рубашке Антона больше не мешали рукам Эда и одна из них поползла по голому телу подростка, поглаживая то вверх, то вниз. По телу Шастуна прошёлся табун мурашек, ведь раньше он подобного не ощущал никогда. Внизу живота начало тянуть и Антон понимал, к чему это всё. В джинсах становилось все теснее и хотелось уже расстегнуть молнию, чтобы ощутить хоть толику свободы. Антон не контролируя себя прильнул бёдрами к Эду, желая получить того самого контакта, но рука того легонько оттолкнула обратно к стене. Потом Антон почувствовал, что вторая рука нащупала его ремень и медленно принялась его расстегивать. Эд медленно отстранился от губ Антона и принялся покусывать и целовать шею. Шастун начал тяжело дышать, все больше не зная куда себя деть. Расстегнув ремень и молнию, рука Эда медленно зацепила трусы Антона и полезла в них. Антон громко простонал, когда почувствовал как его рука опустилась на напряженный член. Дверь в туалет резко открывается, громко ударяя о стену, отчего Эд резко отстраняется от подростка. Антон стоит как и стоял, не в состоянии даже застегнуть штаны. Его разрывало изнутри такое количество чувств и состояний, что он испытывал прямо сейчас. Он был сейчас не в том самом туалете какого-то клуба, а где-то далеко. Эйфория от всего, что происходило сейчас, дурь, которая в дуэте с алкоголем, дала такой сомнительный эффект, - из-за всего этого, Антон сейчас был не лучше любого овоща. Единственное, что он точно смог понять в этот момент, что дверь то открыл Попов. Математик его сранный. Но удивляться от этого сил не было, он просто затуманенно смотрел на них всех. Попов полетел в сторону Эда, намереваясь что-то сделать. Так и произошло, учитель приложил его кулаком по лицу, отчего Эд упал на раковины. Вслед за Поповым, в туалет залетели Дима и Серёжа, которые с открытыми ртами наблюдали за происходящим. - Ты сделал ему что-нибудь?! - закричал Попов и схватил парня за шею, поворачивая к себе, чтобы видеть его лицо, - я не слышу ответа! - Он сам хотел, - спокойно ответил Эд и вытер выступающую кровь с губы, - ничего не было ещё. А на вас я заяву накатаю, за то что избили, - и тут Попов охуел, от наглости этого парня. - Ты хоть знаешь, что он несовершеннолетний? - рявкнул учитель, наблюдая как резко меняется лицо Эда, - теперь полицию хочешь вызовем? Что, нет? Почему это? - с издевкой говорил мужчина, видя что тот испугался. - Ничего не было! - Тогда вали отсюда, пока я тебя ещё больше не разукрасил, - прорычал Арсений на ухо Эда и швырнул его за шею в сторону выхода. Тот споткнулся, но быстро выбежал прочь. Попов повернулся к подросткам. Дима и Серёжа, видно, что отошедшие в такой ситуации от опьянения, помогали Антону застегнуть джинсы и рубашку, да и вообще привести его в себя. Шастун же стоял как вкопанный, смотря лишь в голубые глаза математика. Губы Арсения сомкнулись в линию, а его глаза показывали лёгкое разочарование. Он подошёл к парням ближе и сложил руки на груди. - Тоха, ты как? - интересовался Дима, но ответа не следовало. Он даже не реагировал на них, он смотрел лишь на Попова. - Собирайтесь, я вас по домам развезу, - холодно сказал математик, перекидывая одну руку Антона себе на плечо, и, держа того за бок, они пошли на выход. Дима с Серёгой были в таком шоке от увиденного, что шли за учителем молча прямо до машины. Трое друзей виновато сидели на заднем сидении, смотря кто куда: Серёжа и Дима, из-за того что сидели по бокам от Антона, смотрели в окна, Шастун же смотрел в затылок учителя. Голова освобождалась от затуманенности и лезли различные мысли, вплоть до вины перед Поповым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.