ID работы: 10666125

Иногда тишина — это насилие

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 125 Отзывы 98 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Подросток со злостью влетел в свою комнату, направляясь прямиком к своему портфелю. Он в спешке закинул его себе на плечо, а после быстро огляделся, не забыл ли чего взять с собой. Внутри все вскипало от злости, что его считают ребенком, ему не хотелось мириться с этим чувством, что за него обязательно кому-то нужно нести ответственность. Он уже не маленький, он сам может следить за собой. Да, порой он бывает вспыльчив, легок на решение, но, как научиться жить по-взрослому, не делая ошибок юности? - Ну и куда ты собрался уже? – Попов пошел вслед за парнем, встав прямо на входе, - Антон, не веди себя как… - Как ребенок? – резко повернувшись к мужчине, возмутился Антон. Арсений также начинал понемногу вскипать, он нахмурился, стараясь держать себя в руках, - я не ребенок, Арс. Дети не должны проходить через то, через что прошел я, - голос Шастуна был как-никогда серьезен, впрочем, как и его лицо. Парень стоял ровно, глубоко дыша и показывая, что отступать не планирует. - Я не это хотел сказать, - математик стиснул зубы, - я хотел сказать, чтобы ты не вел себя как идиот, - Шастун в шоке раскрыл рот и хохотнул, не веря своим ушам. Арсений прошел дальше в комнату, приближаясь к буйному подростку, - ты оказался в непростой ситуации. Так почему ты не можешь хоть разок, всего разок, засунуть свое негодование куда-подальше и согласиться с тем, что тебе советуют, - мужской голос был тверд, настойчив, казалось даже, что Антон начинал успокаиваться и вникать в суть слов. Но стоило Попову подойти ближе, Антон дернулся назад. - Не подходи, - со злостью произнес Шастун, в его глазах было видно, что он мечется меж двух огней, - я мог бы сейчас повести себя как ребенок, которым ты меня считаешь, и послать тебя нахуй. Знаешь, желание просто запредельное сделать это, - Антон высказался прямо в лицо учителю, а после обошел его стороной, со злостью пихая его плечом. - Антон! – не выдержал и рявкнул учитель, разворачиваясь и хватая подростка за руку, но тот ее выдернул.

***

Антон старался укрыть лицо от ветра, что будто копировало его настроение и бушевало не на шутку. Он шел просто, чтобы идти. Маршрута и плана в его голове априори не было, зато желание каким-либо способом выплеснуть всю агрессию диктовало на ухо простое «иди, просто иди», и он шел. Рука, что старалась укрыть его лицо воротником куртки, уже понемногу замерзала, но сдаться и вернуться обратно домой – было бы слабостью и проигрышем. Каждый его шаг был жестким, будто втаптывал все дерьмо в асфальт, а челюсть уже физически устала сжимать зубы от злости. Он осознавал, что в этой ситуации неправ сам, но осознал это поздно, когда гордость уже просто не позволяет признаться в этом. Подросток достал из кармана почти полную пачку Винстона и попытался закурить, но ветер ему не позволял это сделать и нагло тушил каждый огонек зажигалки. Парень фыркнул, не зная, как уже избавиться от всей злобы внутри, она вот-вот польется через край. В голову пришла идея, что необходимо хотя бы на время перекура спрятаться от сильных порывов ветра и получить заветную дозу никотина, а может и легкую расслабленность в подарок. Антон начал осматриваться и увидел математика, что все это время шел за ним. Шастун поднял одну бровь, недовольно смотря в лицо Попову, но тот лишь неловко улыбнулся и попробовал натянуть пальто на шею. Мужчина стоял буквально в десяти шагах от подростка, который до сих пор не мог поверить, что тот настолько ему не доверяет, что решил проследить и контролировать на расстоянии. - Ты, блять, серьезно? – громко спросил Антон, показывая своим тоном, что он устал от этого. Попов ничего не ответил, просто пожал плечами, что взбесило парня еще больше и он поднял голову, а после злобно простонал, - ну и хуй с тобой, - он развернулся на пятках и пошел дальше по своему плану. Никакие Поповы не помешают ему найти безветренное место и закурить. На глаза попалась всеми давно забытая площадка, на которой сумела сохраниться одна лишь деревянная беседка. Она была круглая, даже с целой крышей и лавочкой внутри. Понравилась она Антону сразу, ведь единственное место, откуда дует ветер, был вход в то самое незамысловатое строение. Ноги сразу туда понесли, не задумываясь. Подросток уселся на один конец лавочки, что находилась подальше от входа, ведь там и ветра будет меньше. Он вновь постарался закурить, но сигарета из его губ чуть в миг не выпала, стоило Попову зайти в эту же беседку. Антон закатил глаза и, стараясь игнорировать нежеланного гостя, все же поджёг кончик сигареты. Математик молча сел на другой конец лавочки, опираясь спиной о стену сзади. Его руки явно замерзли, так что тот попытался их согреть, начав тереть ладонь о ладонь. Шастун принял правила игры в молчанку, так что курил и смотрел куда-то в сторону. Желание взглянуть на математика разрасталось где-то внутри подростка, но причину этого он понять не мог. Да, Арсений сейчас выглядел очень комично в этой ситуации, что назло ему пошел за ним как верный пес, как ни в чем ни бывало зашел и сел рядом. Но одновременно с комичностью, Антону это казалось умилительным, хотя он довольно давно даже слова такого не вспоминал. Парень пытался мысленно выбить из себя такие размышления, ведь он все еще зол на учителя. Теперь, правда, он зол и на себя. Антон все же решил незаметно бросить взгляд на Попова. Мужчина сидел и тоже смотрел куда-то вперед, рассматривал что происходило на улице через небольшой вход. Сейчас учитель выглядел слишком по-доброму, отчего внутри все сворачивалось в ком из вины. Шастун почувствовал себя мудаком, что так поступает с человеком, что переживает за него и терпит все его выходки. С этого ракурса Антон впервые заметил какие длинные у Арсения ресницы, что подрагивают, только стоило ему кинуть взгляд куда-либо в сторону. Из незаметного взгляда Шастуна все плавно перерастало в натуральное залипание на учителя. Попов боковым зрением заметил два зеленых глаза, что уставились на него, и повернулся к подростку лицом. Антон резко отлип, заливаясь краской, и быстро поднес к губам тлеющую сигарету. - Ты еще не замерз шататься по улице? – невзначай спросил Арсений, все еще рассматривая смущенного ученика. Эта ситуация, что он запалил Антона, заставила его незаметно улыбнуться. - Ну вот как ты можешь быть таким… - нахмурился парень, - таким, - он рукой кинул в сторону мужчины. Попов улыбнулся шире. - Каким таким, Антон? – с легким прищуром спросил математик, будто играючи с мыслями подростка. Антон выкинул бычок от сигареты под ноги, не зная, как объяснить все, что думает. - Ой, да отстань ты, - Антон поднялся с лавочки, пытаясь отряхнуть штаны на пятой точке, - домой пошли.

***

Хотя Антон, по мнению математика, и сдался, в сторону дома оба шли подозрительно молча. Арсений хотел поговорить с подростком, неважно о чем, просто услышать его голос вновь, но молчал, понимая, что одно неправильное слово в адрес второго – снова придется потом идти за этим идиотом следом, чтобы тот ничего не натворил с дуру. Сейчас главное было, что все вроде бы разрешилось само собой, Антону просто нужно было время. Внутри мужчины больше нет той тревожности, внутри лишь что-то теплое, стоит ему только увидеть, что Антон рядом. Он уже смирился, что просто вычеркнуть Шастуна из своей жизни у него не получится, он просто-напросто прикипел к нему, даже если второй – нет. - Может хотя бы в магазин зайдем, купим что-нибудь? – с толикой надежды предложил Попов, останавливаясь возле минимаркета. Антон сделал еще пару шагов вперед, будто не слышит учителя, но все же остановился и повернулся, - можно даже что-то вредное, - мужчина наклонил голову и загадочно улыбнулся. Антон стоял в пол оборота к нему, особо не спеша с ответом. Он поднял одну бровь, не веря, что Арс решил подлизаться к нему такими уловками. Но в голове родилась гениальная ответочка. - Ну пошли, - также загадочно ухмыльнулся Шастун, отчего Попов резко изменился в лице. — Это хочу, - оба ровненько стояли в алкогольном отделе. Шастун уверенно показывал на бутылочку хорошего коньяка, который ни разу в жизни не пил. Он просто вредничал перед учителем, мол ему дали право выбора, и он его сделал. На самом деле, он особо и не хотел пить коньяк, ведь он очень крепкий, ему бы что-нибудь поменьше градусом, однако сейчас речь стояла о том, чтобы сделать математика в его же игре. Попов посмотрел на Антона округленными глазами, желая дать тому хорошенького подзатыльника. Антону же было нормально, стоял светился, весь довольный собой. - Да ты издеваешься? – устало прокряхтел уже Попов, наблюдая за хитрыми зелеными глазами напротив. - Ты сам сказал, можно что-то вредное. Алкоголь вредит Вашему здоровью, по правилам подходит. Арс, коньяк, - Антон вновь показательно ткнул пальцем в сторону бутылки. - С этим согласен, как бы не хотел этого, но… - математик тяжело вздохнул, - почему из всего, Антон, ты выбираешь ужасный коньяк. У тебя вообще вкус есть-то? – не выдержал мужчина и принялся смотреть на бутылочки различных вин, игристых и ликеров. Шастун демонстративно удивился и уставился на Арсения. - Тебе вообще все равно, что я выбрал алкоголь? Типа, ты так просто легко согласился? – он явно не понимал, в чем же подвох. Мужчина выпрямился, держа в руке бутылочку хорошего ликера и рассматривая его этикетку. - Мне не все равно. С тобой спорить толку нет, - он на секунду замолк, видимо что-то прочитав на этикетке, а после продолжил, - а если не спорить, то хотя бы советовать что-то вкусное. А не… кОнЬяК, - последнее он произнес с наигранным отвращением, что заставило Антона улыбнуться уголком губ. - Ну и что же ты вкусное посоветуешь? – Шастун заинтересованно подошел ближе к математику, чтобы взглянуть на ту самую бутылку, что так привлекла внимание Попова. - Ликер. Шоколадный, - он посмотрел на парня, что рассматривал этикетку с его рук, - помню пробовал, вкус у него мягкий такой, алкоголя не чувствуется, - подросток поднял взгляд на учителя и нахмурился. - Так, а смысл тогда алкоголя, если он не чувствуется, - парень был в легком недоумении. Арсений положил ему руку на плечо и придвинулся ближе к его уху. - Антош, алкоголь не всегда создан для того, чтобы с помощью его горечи все свои проблемы залить, - начал шептать мужчина, - алкоголь нужно уметь выбирать, уметь правильно пить, чтобы им суметь насладиться, - он отодвинулся от смущенного подростка и довольно ухмыльнулся. Антон же никак не мог избавиться от мурашек по всему телу, что молниеносно прибежали, стоило Попову наклониться к нему. - Где же тебя такого умного вырастили, - подросток спихнул руку учителя с плеча и пошел в следующий отдел. Антон целенаправленно шел в сторону мороженого, желая вкусить этот божественный вкус. Он мороженое ел в последний раз в далеком детстве, когда мама купила ему нежнейший пломбир. У самого руки как-то не доходили себе купить что-то подобное, лишь сигареты или что-то алкогольное. А сейчас парень стоял возле этих небольших холодильников, в которых был самый разный ассортимент. Глаза так и разбегаются, а Шастун все решить не может. Хочется все и сразу, но приходится выбирать. Внимание привлекает шоколадное мороженое. Особо не раздумывая, парень хватает его и оборачивается в надежде, что увидит Арсения с его ликером. Но, к его удивлению, Попова он не видит. Не мог он уйти без Антона, не мог и точка. Антон медленно гулял меж отделов, заглядывая за каждый прилавок. Ему казалось, он уже весь магазин раз пять прошел туда-обратно, а математика нет. Пока он ходил по торговому залу, мороженое в его руке перестало походить на мороженное. Подросток решил вернуться и поменять, там-то он и увидел силуэт Попова, отчего даже легко смог выдохнуть. Не то чтобы он испугался, что тот его оставил, нет… Хотя… - Я думал ты ушел, - заметив Антона произнес учитель. Шастун подошел ближе, чтобы дотянуться до холодильника с мороженым. Учитель очень удачно встал напротив этого самого холодильника, что вокруг не обойти, да и напрямик проблематично добраться. На глаза в этот момент попалась корзина в руках мужчины, которая была забита всякой едой. Он сделал большие ошарашенные глаза и посмотрел на учителя. - Зачем тебе столько всего? – но мороженое поменять все же нужно было, поэтому, не отрываясь от учителя, парень попытался закинуть старое мороженое обратно в холодильник и достать оттуда новое. - Ты уверен, что это только мне? – по-доброму усмехнулся Арсений, доставая из холодильника такое же мороженое и протягивая Антону, что так и не смог достать сам из-за учителя. Шастун гордо поднял подбородок, но мороженое взял из его рук. - Уверен, - язвительно ответил Антон, неспеша направляясь в сторону кассы, - я себе только ликер и мороженое взял, - Попов наблюдал за этим вредным подростком, что шел впереди и демонстрировал ему мороженое, а в голове лишь одно «какой же невыносимый… но так тянет». Учитель пошел за ним следом, попутно доставая из кармана бумажник.

***

Зайдя домой, Шастун быстро разулся и побежал на кухню, чтобы закинуть в морозильную камеру мороженое. Ему хотелось его съесть, когда оно было бы полностью замерзшее. Чтобы кусочек откусываешь, а оно из-за тепла во рту медленно начинало таять там. Как в детстве, как с мамой было. - Ты голодный? – поинтересовался мужчина, занося пакет с продуктами на кухню. Антон мыл в кухонной раковине руки, что смутило Арсения и он уточнил, - а почему ты тут руки моешь? – Шастун выключил кран, поворачиваясь лицом к учителю. Лицо его было слегка печальное, хотя недавно все было в порядке. Попов уже мысленно начинал себя избивать, что снова из-за своего языка он вновь испортил настроение подростку. - Я не могу это делать в ванной, - слегка дрожащим голосом ответил Антон. Арсений мысленно отвесил себе же оплеуху. Как он сразу не подумал об этом. - Прости..., - виновато прошептал мужчина, на что парень кивнул и отвел взгляд на пакет. - Забей, Арс, - парень наигранно улыбнулся, понимая, что это все еще ноющая рана внутри него, но с Арсом сейчас недопонимания избежать хочется, - скажи лучше, что у нас на ужин, - он сложил руки на талии, показывая всем видом, что готов помогать в готовке. - Я купил… макароны..., - мужчина медленно доставал из пакета продукты, одновременно озвучивая их. - Подожди, - остановил его парень, - ты готовить-то умеешь? – Антон в один миг стал серьезным. Он помнил, что дома у математика была вкусная еда и он еще гадал, его приготовления или же покупная. Не говорите, что покупная… - Ну, как тебе сказать, - Арсений широко улыбнулся, почесывая затылок, - яичницу, кофе, чай, макароны… считается? - Нашел… - удивленно выдавил из себя подросток. - Что нашел? – Арсений совсем не понимал ученика, который стоял сейчас перед ним и как-то загадочно смотрел. - Нашел то, в чем ты полный ноль, - он победно захохотал, — значит неидеальный все-таки. А я говорил! Я знал! – Шастун победно замахал перед собой руками, Попов же сложил руки у себя на груди и вопросительно уставился на радостного парня. - То есть, ты считал меня идеальным? – будто играючи спросил Арс, наблюдая как Шастун начал краской заливаться от смущения. Тот резко остановился радоваться и постарался стать серьезным, холодным, непробиваемым, хотя с легким румянцем выходило это плохо. — Вот что ты все перекручиваешь? – упрекнул его Антон, - я вообще не так сказал. - Ты буквально сказал тоже самое, - дразнил парня Арсений, на что второй цокнул языком. - Что ты там говорил. Макароны, что еще?

***

С горем пополам, но эти двое смогли приготовить макароны с сосисками. Сразу видно, типичный ужин холостяка, который еще и готовить не умеет. Но надо сказать, макароны у Попова вышли прекрасными. В меру соленые, не слипались. Давно Антон так не наедался, даже непривычно ощущать себя сытым. Попов достал бутылочку ликера из пакета и поставил к ним на стол. Шастун уже и забыл толком про нее, он был слишком втянут в кушанье. Но, увидев эту шоколадную бомбу, которую Арс всю дорогу расхваливал, внутри живота резко стало посвободнее. Хотелось уже наконец-то попробовать. Пока мужчина открывал бутылку, Антон взял с полки два невысоких стакана и поставил перед ними. Темная жидкость быстро заполняла собой пустую посуду, а вместе с этим на кухне появился приятно-сладкий запах. - А что мы просто будем сидеть и пить? – смутился подросток, беря в руку стакан и поднеся его к носу. Он глубоко вдохнул этот аромат, закрывая глаза от наслаждения. Если этот ликер по вкусу не будет уступать его запаху, то это определенно станет фаворитом среди алкоголя для Антона. - Ну хочешь, будем тосты говорить, - несерьезно ответил мужчина, а после засмеялся, когда увидел испепеляющий взгляд Шастуна. - Я привык пить либо один, либо с Серегой и Позом, - постарался донести всю суть до учителя подросток. - Я почти как Матвиенко и Позов, - пожал плечами учитель. - Ага, одно лицо, - улыбнулся Антон, - так вот, мы же не будем просто так пить? Как алкаши, реально, - не унимался ученик. Математик на секунду задумался. - Мы не доиграли в «Я никогда не…», - стоило Арсению произнести эти простые слова, как подросток в миг засветился. Он хотел узнать как можно больше нового, а с алкоголем дело то и быстрее пойдет. - Вот мы и нашли занятие под стопарик, - хлопнул в ладоши Антон, - теперь и правила обновим. Каждый делает глоток или два, если делал перечисленное. Идет? - Вполне, - поддержал учитель, - мы на мне остановились. Дай-ка подумать… - Антон внимательно уставился на Арсения, что уже во всю перебирал в голове свои мысли. Глаза Попова блестели так, будто тот во всю охвачен азартом, хотя они толком и успеть то не начали, - я никогда не имел хороших оценок по математике, - а вот горящие глаза подростка потухли сразу же после слов Арсения. Математик с наслаждением делает два небольших глотка ликера, облизывая его остатки с губ, пока парень просто сидит и смотрит испепеляющим взглядом. - Это не честно, - начал ныть Антон, - ты же знаешь ответ на этот вопрос! – он надулся, облокотившись на спинку стула и с легким призрением смотрел в голубые глаза, которые стали еще более блестящие от алкоголя. - Я знаю. Это я чтобы разогнаться и тебе меньше досталось, маленький еще, - с чарующей ухмылкой ответил брюнет. - Так играем, значит, - прошипел парень, - я никогда не целовался с парнем, - Антон победно ухмыльнулся, беря в руку стакан и делая три глотка подряд. Надо сказать, ликер действительно пьется как сок, очень вкусный сок, который еще и торкает, - мы квит… - Шастун резко замолк, когда математик, глядя прямиком в зеленые глаза, поднес стакан к губам и отпил из него немного ликера. Антон слегка приоткрыл рот, не зная, как среагировать, ведь у него и в мыслях подобного на счет учителя не было. Может в подростковом периоде, все же через это проходят? - Я все еще впереди, - подмигнул Попов. - Вот этого я никак не ожидал, если честно, - на одном дыхании произнес Шастун. - Так, теперь я, - Арсений задумался в легкой пьяной улыбке, пока придумывал какой-нибудь интересный вопрос. А вот из головы Антона никак не выходил этот малоизвестный ему факт об учителе, - я никогда не считал Арсения Сергеевича… - он сделал театральную паузу, - привлекательным, - произнес мужчина это низким голосом, пряча улыбку от смущения, а после сделал маленький глоток из стакана, не разрывая зрительного контакта. Шастун озадаченно уставился на него, не понимая прикол это все был или же нет. - Что за вопросы, Арс, - начал выкручиваться парень, крутя в руке стакан, - сам себя похвалил, так еще и ликером закрепил. - Ну, мне было интересно, что ты думаешь на счет меня, - наклонил голову мужчина, - я думал… - брюнет не успел договорить, ведь Антон сделал такой же маленький глоток ликера. Уголки губ учителя сами поползли вверх, пока лицо подростка понемногу заполнялось румянцем. - Не обольщайся, - пригрозил парень, - я просто выпить захотел, - голова потихоньку начинала кружиться, заставляя Антона полностью расслабиться и не совсем адекватно мыслить. - Оправдывайся, оправдывайся… - пьяно хихикнул мужчина, - теперь твоя очередь, - за такую уверенность математика, ему хотелось его отпинать. - Я больше не хочу в это играть, - пробормотал парень, подперев рукой голову, - Арс, - тихо позвал Антон, - что ты чувствовал тогда… в клубе? – Арсений задумался, не предвидя подобного вопроса в их беседе. Шастун внимательно разглядывал серьезное лицо учителя, благодаря алкоголю оно выглядело слегка размытым, но глаза помнили каждую мелочь. Математик закусил нижнюю губу, делая глубокий вдох, ведь не совсем понимал, как стоит начать или что лучше умолчать. - Наверное, - запнулся тот, - наверное, страх, - в голубых глазах будто проецировался тот Арсений, будто волна воспоминаний того вечера вновь нахлынула. - Я думал, ты злился, - приглушенно сказал Антон. - Это, наверное, производное от страха, - неуверенно улыбнулся мужчина, - что чувствовал ты? – парень кинул удивленный взгляд, - что ты чувствовал в тот момент? - Мне было страшно, - осторожно начал подросток, - страшно, что я тебя разочаровал, - слова звучали неуверенно, будто он сам еще до конца в них не верит. Попов пытался что-то найти в зеленых глаза, которые старались скрыться от этого взора. Рука мужчины аккуратно легла на ладонь парня, что лежала на столе. - Ты не разочаровал, не переживай по этому поводу, - его голос был нежный, отчего внутри постепенно становилось легче, - что было в прошлом – останется в прошлом.

***

- Блять, - виновато протянул подросток, садясь в кровати, - Арс, я мороженое не съел, - язык слегка заплетался, а глаза особо не успевали за происходящим вокруг. Мужчина, немного шатаясь, зашел в комнату, где не унимался парень. На часах уже было два часа ночи, а Попов никак не мог заставить пьяного подростка лечь спать. Ему уже и самому хотелось сесть на самом неудобном стуле в мире, но главное поспать. - Антон, у тебя столько времени будет, чтобы съесть это мороженое, - Арсений подошел к кровати и постарался уложить Шастуна, но тот все равно умудрялся подниматься и садится, - Антон, блять! - Арс, блять! – одновременно вскрикнули эти двое. Комната погрузилась в мимолетную тишину, пока они смотрели друг другу в глаза. Но эта ситуация и алкоголь в крови заставила их захохотать так же одновременно, хотя Арсений старался держаться серьезным до последнего, - Арс, я съем мороженое и спать лягу. Обещаю, я без этого не усну, - принципиально стоял на своем парень, доказывая, что это важно. Учитель пошел на кухню за мороженым, томно вздыхая по пути. Антон удобно уселся на кровати, облокотившись о стену. - Лови, - зайдя в комнату, произнес Попов и кинул в руки подростка мороженое. - Класс, спасибо, - довольно улыбнулся Шастун, будто кот, которому за ушком почесали, - садись давай, - постучал по кровати рукой парень, - у тебя впереди ночь на деревяшке, пускай твоя попка почувствует комфорт, - Попов даже слегка охуел от такой дерзости Антона, но рядом сел. Что-что, но тут он прав. - В следующий раз получишь, - голос мужчины был добр, но одновременно серьезен. - С тобой вообще шутить можно? – закатил глаза Антон. Упаковка от мороженого уже валялась около кровати, - будешь? – он протянул вафельный стаканчик ко рту учителя. Тот пьяно смотрел сначала на парня, а после на мороженое, - давай, я знаю, что хочешь, - приманивал Антон. Математик улыбнулся уголком губ и аккуратно откусил кусочек шоколадного шарика. Шастун смотрел не отрываясь, ему понравилось, как неуверенно себя вел мужчина, будто это было что-то очень личное. Антон тепло улыбнулся, когда Арсений с наслаждением проглотил сладость, а после и сам откусил кусочек. Во рту заиграли новые ощущения, холодные и нежные нотки расплывались по языку, стекая вниз. Парень зажмурил глаза от наслаждения. Мороженое после алкоголя – прекрасное сочетание. Попов, зевая, положил голову на плечо подростка. Глаза так и манили закрыться, чтобы просто провалиться в сон. Шастун склонил голову к мужчине, невесомо ложась сверху. Было спокойно, по-особому уютно. Парень продолжал есть шоколадное мороженое, размышляя, что же происходит с ним. Он сейчас сидит на своей кровати со своим математиком, который, похоже, уже успел уснуть на его плече. Он рассматривал руки учителя, которые тот сложил у себя на животе. Было слышно, как Арсений сладко сопел себе под нос, что очень нравилось Антону. Зеленые глаза зацепились за кольцо-печатку на пальце математика. В голове возникло одно желание, которое Антону показалось через чур странным и несвойственным для него. Он накрыл своей ладонью ладонь мужчины, ощущая какая та горячая и большая, по сравнению с его. Он невесомо гладил пальцы, водя рукой то вверх, то вниз. Ему нравилось вот так аккуратно прикасаться к Арсению, чтобы того не разбудить. Ему нравилось, что тот рядом. Рука учителя дрогнула и нежно сжала руку Антона, хотя сам Арсений все еще пребывал в сладком сне. Шастун протиснул свои пальцы меж пальцев математика, создавая из них замок. Внутри парень наполнялся странной легкостью. Он смотрел на их руки, чувствуя, что внутри что-то ломается, что-то другое возникает. Чувство, которое заставляет сердце странно биться.

Чувство, которое дыхание захватывает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.