ID работы: 10666125

Иногда тишина — это насилие

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 125 Отзывы 98 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Казалось, что хуже стать не могло, но, увы, стало. Об этом Арсений думал ежеминутно, ежедневно, даже еженедельно. После того решающего поцелуя с Антоном, у него не было ни малейшего желания видеть парня вновь, даже были мысли об увольнении из этого места. Откидывая подобное подальше, мужчина по-прежнему продолжал ходить на работу, однако всячески старался избегать ученика. К слову, это не было так сложно, ведь тот, наверное, делал тоже самое.   Да, внутри до сих пор что-то билось в надежде, чтобы математик вновь вернул хоть какое-то общение с Шастуном, но горькое послевкусие после всего проделанного – отрезвляло. Если первые дни они кое-как пересекались - то в коридорах школы, то на самом уроке у математика - то сейчас парень пропал из виду вовсе. Позов и Матвиенко делали безуспешные попытки обратиться к Попову, но тот и их стал избегать, боясь не дать им внятного ответа. Он просто старался перевернуть эту страницу его жизни, чтобы начать писать новую, но всё словно не давало ему сделать этого. От вечного напряжения и тревожности, мужчина стал вести себя как зверёк в клетке: испуганный, словно ожидающий новый выпад судьбы в свою сторону.   - Арсений Сергеевич! – перед мужчиной выскочил взбешённый Позов, не давая тому вновь ускользнуть от разговора. Попов опешил, пытаясь найти способ обойти ученика, да вот к нему присоединился и Матвиенко: - Хватит вести себя как ребёнок. Почему Вы избегаете теперь не только Антона, но и нас?   Две пары глаз устремились на учителя, что не знал куда себя деть. Его вновь застали врасплох, да ещё и требуя дать ответы на все вопросы. Голубые глаза растерянно бегали по двум лицам напротив, которые в свою очередь выглядели очень серьёзно для школьников.   - Я не бегаю от вас, - вполголоса выдал Арсений, вновь попытавшись протиснуться мимо ребят, но те не позволили, - мне нужно идти. Не задерживайте ни меня, ни себя. Классному руководителю не понравится докладная моего авторства на вас двоих, - мужчина постарался угрожать, понимая, что докладные были лишь для эффекта.   Дима и Серёжа, с презрением наблюдая за мужчиной, расступились и дали тому пройти.  

***

  Как бы Арсений не старался начать ту самую новую главу в его жизни, он не мог этого сделать. Что-то внутри не позволяло, вот так взять и забить на человека, который не безразличен. С каждым разом, мужчина стал замечать за собой, что стал пытаться выцепить взглядом того самого ученика. Он не знал, зачем он делает это, просто делал не думая. Словно что-то в его голове желало убедиться в том, что с ним всё в порядке, но было и что-то другое, что заставляло давать самому себе мысленную пощёчину за эту слабость. От этого тот и метался от одного угла в другой. Словно потерялся вовсе.   Когда математик ездил на работу, он стал чаще оставлять свою машину во дворах, где живёт Антон, и продолжал свой путь до школы уже пешком. Он надеялся, что судьба сможет свести их в этом месте, но каждый раз ноги учителя приводили того к школе, но совершенно одного. В голове не укладывалось то, что у них с Антоном выходит именно так – ни разу не пересечься за это время. Да, мужчина стал переживать гораздо больше, сам того не желая, от чего руки непроизвольно стали подрагивать при малейшем волнении.   Новый день, что прошёл в стенах этой школы, новая ночь, которую мужчина проведет в холодной постели, пытаясь уснуть. Вечером, выйдя со школы, Попов не торопился направляться домой. Он хотел подождать, пока из дверей повалится поток одиннадцатого класса и, возможно, ему повезёт встретить там Антона. К несчастью, из всего класса, довелось увидеть озадаченные взгляды Позова и Матвиенко, которых мужчина осторожно подозвал к себе.   - Нужно поговорить, - кратко произнёс Попов, ёжась от холодного зимнего ветра. Парни согласно кивнули и молча повели учителя в те самые дворы, в которых друзья обычно любили покурить.  

***

  - Он в школе появляется вообще? – поинтересовался Арсений, наблюдая, как Позов, вообще не страшась учителя, стал закуривать сигарету. Мужчина вопросительно повёл бровью, на что тот ответил:   - Уроки уже закончились, Арсений Сергеевич, - и хмыкнул.   - Антон ходит в школу, - в разговор включился Серёжа, что старался отогнать ладонью навязчивый дым, - но как сам захочет. На математику, наверное, принципиально не идёт, на другие уроки – мало-помалу.   Математик нахмурился, внимательно впитывая всю информацию от парней. Те, скажем так, не особо много чего могли сказать, ведь самим известно было лишь малая часть из жизни Шастуна. Недолго думая, оживился и Позов, добавляя пару слов:   - Когда в школе появляется, от него так и прёт, - тут уже Попов нахмурился, желая объяснений, что не осталось незамеченным, и Дима решил объяснить: - Активный он слишком. Рассказывал, что не так давно в кампанию какую-то влился, тусили вместе, нас с Серёгой зазывал. По его рассказам понятно было, чем они там все занимаются, поэтому мы не согласились присоединиться.   - А сегодня он был в школе? – вновь спросил Арсений, на что парни отрицательно кивнули.   - Я звонил ему пару раз сегодня, но он не поднимает, - грустно усмехнулся Поз, потупив взгляд в свои кроссовки, - с ним, походу, связаться можно только тогда, если он сам захочет этого.   Мужчина тяжело вздохнул, осознавая, что опять лезет в эту темень с подростком. У него не было ни малейшего понятия, что делать, что предпринимать в этом случае, поэтому внутри начинался мандраж от непонимания – что ответить этим двоим сейчас? Они явно ждут хоть чего-нибудь от мужчины, а тот и сам потерян.   - Вы же с ним поговорили, - слова Серёжи звучали не как вопрос, а, скорее, как утверждение. Арсений внимательно посмотрел на него, размышляя, что же ответить на это. Да, они поговорили, но не так, как планировалось. Не скажет же Арсений им про то, к чему же они в итоге пришли.   - Он меня не стал слушать, - старался не вдаваться в подробности Попов. Ученики вновь поникли, не зная, что и добавить.  

***

  Вернувшись домой, Арсений решил заварить себе чай, дабы немного перевести дух. Всю дорогу до дома, он размышлял обо всём и сразу. Ему становилось всё страшнее от осознания того, что Антон снова начал сворачивать не в ту сторону, страшно от того, что сам мужчина ничего не может сделать. Он пытался, да вот парень не оценил его заботы, а попросту сбежал от неё. Эти нагнетающие мысли, давили на череп так, словно мужчине прямо сейчас делали лоботомию, не спросив и разрешения. Стараясь убежать от этих переживаний, он опять и опять к ним возвращался, отчего хотелось просто выстрелить себе в висок.   На часах уже давно стукнуло девять вечера, а сна не было ни в одном глазу. Сложно заснуть, когда все мысли не о том. Из-за такого режима, Арсений успел проверить все накопившиеся тетради за эту четверть, все давние тесты, что успешно откладывал на потом. Только сняв закипевший чайник с подставки, в дверь раздался звонок, заставляющий сердце в пятки уйти. Рука чуть не выронила горячий чайник на пол, но мужчина вовремя успел опомниться и поставить его на стол. Голубые глаза вновь метнулись на стрелки часов, стараясь убедиться, идёт ли время дальше, ведь сейчас всё ощущалось каким-то нереальным.   Он настороженно подошёл ко входной двери, предварительно не заглядывая в глазок, и открыл её. Математик ошарашенно смотрел на фигуру в дверях, не веря своим глазам. Перед ним стоял Антон, еле держась на ногах, и медленно фокусировал взгляд на лице мужчины.   - Антон? – неуверенно произнёс брюнет, продолжая разбираться: сон ли это всё или же реальность. Парень немного покачался, разглядел лицо Арсения и пьяно заулыбался.   - Арс! – вскрикнул подросток, начиная падать на Попова, но тот вовремя успел того подхватить. Теперь парень горячо дышал в шею учителя, пока тот старался аккуратно затащить его в квартиру. Попов не совсем понимал, что сейчас происходит, ибо всё случилось слишком сумбурно, но вот Шастун, видимо, помнил, зачем же он пришёл сюда. Пока мужчина пытался закрыть дверь, оставляя пьяное тело ученика около стены рядом, тот недолго думая вновь подошёл к учителю. Антон прильнул сзади, обвивая тело мужчины руками, от чего тот был слегка шокирован. Губы подростка потянулись к его шее, начав медленно оставлять дорожку из поцелуев, на что Арсений резко развернулся, отстраняя от себя парня. Тот, отшатнувшись обратно к стене, недовольно покосился на мужчину:   - Ты чего? – невинно спросил Антон, вновь попытавшись подойти к учителю, но тот остановил его, выставив перед собой дрожащую руку.   - Это я хочу спросить у тебя. Ты что творишь? – недоумевающе вопрошал мужчина, стараясь найти хоть капельку трезвости в зелёных глазах напротив. Подросток лишь вновь улыбнулся, стараясь через силу подобраться к учителю ближе: - Антон, блять!   Шастуну удалось откинуть руку учителя в сторону, пьяно наваливаясь на мужчину, отчего оба попятились к двери. Антон резко прильнул губами к губам мужчины, вовлекая Арсения в пьяный поцелуй. Его губы двигались так жадно, словно не желая упустить ни малейший миллиметр губ учителя, а сам Шастун только и успевал переводить дыхание. Попов не смог никак среагировать, ведь тот навалился всем телом, да и сами действия ученика выбили того из колеи. Он начал отвечать, понимая, что поступает неправильно, но дикое желание целовать его – перевешивало здравый разум. Они стояли в прихожей, поглощённые друг другом полностью: кто-то осознанно, кто-то – нет. Антон наваливался всё сильнее на мужчину, вжимая того в дверь за спиной. Его руки начали блуждать по телу мужчины, ощущая напряжение даже через ткань его футболки. Арсений запустил пятерню в мягкие волосы парня, сжимая их и придвигая того ещё ближе, из-за чего стал ощущать своим телом жар от тела подростка. Они словно слились в одно целое, а мир замер на мгновение. Для них сейчас не существовало ничего, кроме этого рваного поцелуя в прихожей.   Шастун медленно отстранился, пьяным взглядом осматривая лицо запыхавшегося Арсения, а после жадно прильнул к оголённой шее учителя, целуя её, а затем кусая. От таких манипуляций, Попов стиснул зубы, с наслаждением запрокидывая голову и тихо промычав. Губы парня то и дело засасывали кожу около кадыка, спускаясь ниже, а язык Антона своевременно успевал зализывать свежие засосы. Ладонь мужчины вновь сжала в кулак светлые волосы ученика, не желая их отпускать. Руки Шастуна медленно поглаживали торс мужчины, спускаясь ниже, на что мужчина стал рвано выдыхать. Антон стал и сам медленно спускаться ниже, вслед за своими руками, вскоре вставая на колени перед Арсением. Тот не сразу понял, что происходит, потому что желание затуманило его разум, отчего и думать хотелось другим местом. Тонкие пальцы Шастуна аккуратно подцепили резинку спортивных штанов, желая их спустить с его бёдер. Перед лицом Антона открывался вид на стояк учителя, который было прекрасно видно как в спортивках, так было бы и без них. Потянув штаны вниз, руки Антона накрыли мужские, из-за чего подросток затуманено посмотрел в голубые глаза снизу-вверх.   - Блять, Антон… - безнадёжно выдохнул Арсений, рассматривая покрасневшее от алкоголя и возбуждения лицо подростка. Он понимал, что они заходят слишком далеко, из-за чего потом могут пожалеть оба. Да, Попов хотел его, но не мог себе позволить воспользоваться таким состоянием подростка. Антон улыбнулся, прищуривая свои пьяные глаза:   - Ты хочешь, я хочу. В чём проблема? – не услышав ответа, подросток вновь постарался стянуть штаны с бёдер мужчины, но руки того сжали крепче, не давая такой возможности.   - Не при таких условиях, - Попов аккуратно убрал от себя руки парня, пытаясь того поднять с колен, но Антон начал отмахиваться, не давая притронуться к себе, от чего Арсений немного растерялся.   - Ебать, какие мы правильные! – чуть не повалившись обратно на пол, парень постарался встать самостоятельно. Он был зол на учителя, что было слышно в его голосе. Математик грустно следил за действиями Антона, понимая, что тот сейчас снова уйдёт, заставив вновь переживать за него.   - Давай ты проспишься, а утром мы поговорим? – мужчина опять постарался помочь парню встать и удержаться на ногах, но тот стукнул его по рукам, - Антон.   Шастун всё же встал на ноги, придерживаясь за полку, прибитую к стене. Его глаза со злостью сверлили мужчину напротив, словно тот желал врезать по лицу Арсения, да вот состояние не позволяло.   - Нам не о чем говорить, - оттолкнувшись от стены, парень направился к двери, но его подхватил учитель, - отъебись! – мужчина крепко обвил тело Антона руками, на давая тому возможности уйти. Шастун начал пытаться вырваться, но у него не получалось, от чего он начинал злиться ещё сильнее. Ничего умнее в его пьяную голову не пришло, поэтому он, немного замахнувшись, врезал кулаком в бок учителя, от чего тот промычал, но не отпустил.   Стиснув зубы, Попов потянул буйного подростка в комнату, где кинул его на кровать.   - Тебе надо выспаться, - уже порядком закипая, Арсений старался сохранить самообладание, чтобы не врезать в ответ, ибо поведение Шастуна его начинало дико раздражать.   Подросток постарался вскочить с кровати, но сильная рука мужчины вновь заставила того плюхнуться на спину.   - Будешь буйствовать, я тебя свяжу, - серьёзно произнёс тот, на что Шастун опять вскочил, но также удачно был опрокинут обратно на матрас, - я тебя предупредил.   Учитель стоял у кровати, с которой Антон с презрением смотрел на него. Он лежал словно морская звезда, явно оставшись совсем без сил на новые попытки пройти мимо мужчины. Подросток обиженно отполз на край кровати, утыкаясь лицом в стену и поджимая колени к груди. Попов устало закатил глаза, наблюдая за этим, и укрыл парня пледом, что лежал на другой стороне кровати. Тот поежился от лёгкого ветерка, который разогнал Арсений расправляя плед, а после укутался в него с головой, оставляя выглядывать лишь пятки. Попов понимал, что уснуть сегодня не получится, ведь нужен глаз да глаз за Антоном: вдруг сбежать захочет, а закрытая дверь вряд ли его сможет остановить.   - Доброй ночи, - тихо произнёс Арсений, уходя из комнаты. Он ещё пять секунд помялся у двери, надеясь, что подросток ответит что-нибудь, но тот молчал как рыба. Мужчина тяжело выдохнул, прикрывая за собой дверь, а после ушёл на кухню, повторно пытаясь заварить чай. А может лучше кофе?  

***

  Знаете это чувство, когда ты спишь и умудряешься в этот момент думать: а не слишком ли я долго сплю? Арсений вскочил с дивана именно от этого, понимая, что всё-таки уснул. Шея затекла, от чего ему было больно повернуть голову в сторону настенных часов, дабы просто понять, который сейчас час. За окном уже стукнуло десять утра, а это означало лишь одно – он проспал. Мужчина вскочил, скривившись от резкой боли в спине, но всё же подбежал к телефону на рабочем столе. Разблокировав его, он хотел набрать Добровольского, дабы объяснить всю ситуацию, что опоздает сегодня, да вот в голову резко стукнула другая забота.   Ноги мигом понесли мужчину в комнату, где должен был, в лучшем случае, спать Антон, в худшем – увидеть пустую кровать, понимая, что учитель проебался. Слегка дрожащая рука Арсения опустилась на ручку двери и открыла её, впуская математика внутрь комнаты. Он спокойно выдохнул, замечая, что подросток всё так же лежал у стены, укутавшись с головой пледом. Он так в одном положении всю ночь проспал? Вот она – молодость, всё равно потом будешь как огурчик, не ощущая дискомфорта от отлёжанных конечностей. Мужчина тихо сел на край кровати, наклоняясь ближе к лежащему Шастуну, и аккуратно потормошил того за плечо:   - Антон, просыпайся, - шёпот мужчины словно эхом разнёсся по комнате. Он удивился, ведь парень не особо спешил реагировать или отвечать, из-за чего нервозность разыгрывалась с новой силой. Он снова попытался разбудить его: - Антон? – как-то испуганно вопрошал мужчина, понимая, что что-то не так.   - Не трогай меня, - безэмоционально произнёс Шастун, так и не повернувшись к мужчине.   Попов отдёрнул руку от его плеча, словно был ошпарен словами парня. Арсений растерялся в ту минуту, ведь Антон сейчас был не таким, как уже стало привычно видеть его: активным, наглым и эмоциональным. Сейчас перед ним лежал кто-то другой, опустошённый и безжизненный. Учитель медленно встал с кровати, попутно доставая из кармана свой мобильный, а после вышел в прихожую, откуда стал звонить Добровольскому. Пока он слышал на том конце долгие гудки, в голове стояла лёгкая паника. Сейчас был тот шанс, который нельзя было упускать, ни при каких обстоятельствах.   - Павел Алексеевич, доброе утро, - неловко поздоровался Попов, фальшиво усмехаясь, - дико извиняюсь, но у меня тут непредвиденные обстоятельства. Я не смогу сегодня выйти на работу, могу ли я взять за свой счёт? Да, простите ещё раз, я понимаю, что надо предупреждать заранее, но так сложилась ситуация, - Арсений устало потирал переносицу, желая, чтобы директор уже наконец-то перестал его отчитывать, словно юнца, а просто вошёл в положение. Сейчас это было важнее любых наставлений. - Спасибо, простите ещё раз.   Разговор с Добровольским окончился всё же хорошо, ведь тот смог войти в положение, дав согласие на спонтанный выходной учителя. Да, вот только выходным это будет сложно назвать. С такой мыслью Попов, стоя в прихожей, смотрел на открытую дверь в комнату, где лежало неподвижное тело Антона. Ему было страшно вновь возвращаться к нему, но понимание, что это просто необходимо, заставляло ноги учителя идти. Он вернулся к подростку, замечая, что тот так и лежит в одном положении. Мужчина снова сел рядом, уже подвинувшись ближе к ученику. Ему было сложно говорить с человеком в таком состоянии, к тому же и не видеть его лица, ведь тот уткнулся в стену, ещё и плед до ушей натянул. Рука мужчины плавно опустилась на плечо подростка, слегка сжимая его.   - Что случилось, Антон? – его голос был немного напряжён, а голубые глаза с надеждой бегали по силуэту подростка. В ответ было слышно снова молчание, которое заставляло переживать только сильнее. Попов никогда не оказывался в таких ситуациях, поэтому не знал, как поступать в них. Рука мужчины скользнула вверх по плечу, аккуратно хватая край пледа, желая опустить его с макушки Антона. Тот особо не сопротивлялся, поэтому сейчас Арсений мог хотя бы видеть светлый затылок, а хотелось, конечно, зелёные глаза.   - Ты меня пугаешь, Антош… - как-то безнадёжно произнёс мужчина, убирая плед и давая себе разглядеть кончик носа парня. Учитель наклонился через тело подростка, чтобы банально разглядеть его лицо. Зелёные глаза были открыты, безжизненно пялясь в белую стену напротив. Хоть в тени было слабо заметно, но математик разглядел, что они были красные, словно парень плакал всю ночь или же не спал. Тут-то губы мужчины поджались от страха, ведь он никогда с таким не сталкивался.   - Антош, - с дрожью в голосе прошептал мужчина, желая увидеть, что хоть один мускул на лице подростка дёрнется, но этого не произошло, - повернись, пожалуйста. Он снова аккуратно сжал плечо Шастуна, слегка потягивая на себя, чтобы тот наконец-то перевернулся. Тело парня слабо поддавалось на эту манипуляцию, а просто продолжало лежать в одном положении, но мужчина не сдавался, вновь и вновь пытаясь его развернуть к себе.   - Не трогай, Арс, - хоть голос Антона и звучал отстранённо, даже холодно, но было сложно не услышать в нём дрожь. Будто бы вот-вот парень заплачет, но он до сих пор старается сдержаться. Но эту просьбу Арсений проигнорировал, опять пытаясь развернуть Шастуна. Мужчине было больно не меньше от происходящего, но он не мог просто взять и оставить его в покое, не попытавшись сделать хотя бы что-то.   - Арс… - с болью простонал Антон, всё же поддавшись на манипуляцию учителя. Парень нехотя повернулся, давая возможность Попову рассмотреть его лицо. По его щеке начала скатываться слеза, оставляя за собой влажную дорожку, и от этого брови учителя испуганно дёрнулись вверх. Он не понимал, что заставило того заплакать, поэтому мужчина растерялся. Подросток лежал, тускло смотря в голубые глаза перед ним, словно в нём не осталось ни кусочка чего-то живого. От этой картины по телу Попова пробежались неприятные мурашки, заставляя тело слегка содрогнуться. Он смотрел на такого Антона, которого хотелось в одно мгновение вновь оживить, не давая и лишней минуты пробыть в таком состоянии. По мокрой дорожке, что осталась на щеке подростка, вновь проскочила новая слеза, обновляя след.   - Антош, поехали к врачу. Он поможет… - умоляюще произнёс Арсений, с трудом наблюдая за всей картиной. Голова парня слабо качнулась, показывая, что тот не согласен, от чего математик нервно стал потирать подбородок, болезненно рассматривая уставшие зелёные глаза. - Антон, прошу тебя. Позволь тебе помочь, - вновь начал умолять учитель, - я не позволю им тебя обидеть, обещаю, - Арсений аккуратно поднёс худую руку парня к губам, невесомо касаясь её ими. Шастун медленно перевёл пустой взгляд на губы учителя, ощущая кожей, как они подрагивают пока так невесомо целуют. Он смотрел так, словно в этот момент мог довериться ему, хотя и не хотел.   - Пожалуйста, - прошептал в ладонь подростка Арсений, не сводя голубых глаз с него. Они манили Антона поверить ему, довериться, поверить, что обещание математика такое же чистое, как и эти два океана. Шастун сжал губы, понимая, что ответить не может из-за слабости, поэтому обессиленно кивнул головой.

  ***

  Учителю сложно давалось принять любое решение, ведь, если бы он раньше имел с подобным дело, то всё было бы проще, да и Антон не особо помогал: мужчина закинул его руку себе на шею, придерживая того за бок, и таким способом тянул к своему авто. Понятное дело, что Шастун особо много и не весил, но всё равно тяжеловато тащить человека, когда тот без особого энтузиазма шагает.   Арсений смог усадить подростка на заднее сиденье, пристегнув от греха подальше, и вскоре принялся думать: куда везти, что говорить врачам? «Здравствуйте, привёз проблемного подростка, который то скачет словно пчелой ужаленный, то, как сейчас, сидит в полной депрессии», так? От этих мыслей, Попов истерично усмехнулся, бегая глазами по хмурому двору. И действительно, даже погода, будто бы насмотревшись на состояние Антона, вела себя подобающе: небо было затянуто, благо дождя удалось избежать, а по улице носились редкие порывы ветра. Казалось, вот-вот и снег пойдёт, ведь на календаре уже декабрь. Вспомнив это, Арсений слегка удивился, осознав, что столько времени прошло с их знакомства, заметив, как поменялся этот парень.   Глубоко вздохнув, мужчина всё же сел в машину, доставая из кармана своего пальто телефон, в котором стал искать нужные клиники. На карте их количество даже поражало, да вот многие ещё даже не открылись – утро ведь, но внимание Арсения привлекла одна, которая и не особо далеко находилась, и уже начала свою деятельность. Проложив до неё маршрут, мужчина метнул взгляд на заднее сиденье, где был Антон. На нём лица не было, от слова совсем. Ощущалось всё так, будто парень насильно был пристёгнут в чужой машине, до этого запуганный и доведённый до белого каления. Его светлая макушка прильнула к окну двери, но он не смотрел в неё. Зелёные глаза устало рассматривали, если можно так сказать, пол авто и свои старые кеды. На это зрелище Попову смотреть было тяжело, сколько бы тяжело тот не вздыхал, но легче не становилось. Он завёл машину, пристегнулся и было хотел начать движение, но неожиданно около двери появились двое учеников. Математик недоверчиво окинул их взглядом, ведь не понимал, что они здесь забыли – уроки никто, вроде бы, не отменял, да и свой адрес им он не упоминал в милой беседе. Он опустил стекло в двери, чтобы выяснить причину заблудших парней, но всё внимание их привлёк сзади сидевший Шастун:   - Антон! – с облегчением вскрикнул Дима, явно радостный тем, что они встретились. Тут и Матвиенко подскочил ближе к окну, чтобы убедиться в словах друга, отчего Попов дёрнулся на сидении.   Шастун нехотя перевёл взгляд в их сторону, что не особо понравилось ребятам, и оба нахмурились.   - А чё это с ним? – неуверенно спросил Серёжа, а на его лице плавно сползала та тёплая улыбка. Арсений тяжело вздохнул.   - Вы почему не в школе? – решил перевести он тему, да вот парням эта идея не особо понравилась. Оба напыжились, не одобряя такого поведения математика, и принялись стоять на своём:   - Арсений Сергеевич, - твёрдо начал Позов, не сводя убийственный взгляд с учителя, - что с Антоном? Где Вы его нашли?   Но и математик не решал отступать, в ответ пронизывая двух учеников серьёзным взглядом. Это словно была игра в гляделки, а тот, кто первый проиграет, позорно уступив победителю. Лишь Матвиенко перестал играть в гляделки, ведь всё его внимание было приковано к Антону. Ему было плевать на эту глупую битву учителя и ученика, он переживал лишь за друга, что, словно неживой, сидел в машине.   - Вы угараете?! – вскрикнул Серёжа, пытаясь вразумить этих идиотов, - сейчас бы в молчанку играть, когда с Антоном какая-то хрень происходит. Очень по-взрослому! – выплюнув это громкое заявление в лицо учителя и одноклассника, парень открыл заднюю дверь и сел в салон авто. Арсений, растерявшись от такой выходки, посмотрел то на Позова, что и сам был слегка шокирован, а после на злого Серёжу.   - Согласен, - от себя добавил очкастый, и тоже сел на заднее сидение. Попов ещё с минуту смотрел на этих двоих через зеркало, не понимая, откуда в них столько наглости и бесстрашия, но и зацикливаться на этом не хотелось, ведь Антону нужна помощь.  

***

  - Шаст, - аккуратно пытался завязать разговор Дима, но даже не мог словить на себе внимание друга. Его губы сомкнулись, словно от бессилия перед ситуацией.   Попов всё ещё вёз их в сторону психиатрической клиники, не переставая думать о ребятах, что каким-то образом оказались рядом, не переставая думать о том, что ему нужно будет говорить врачу. Мужчина часто кидал взгляд на Антона, желая просто убедиться, что тот в порядке, но пристальное внимание к своей персоне от Димы и Серёжи заставляли резко убрать глаза обратно на дорогу.   - И всё же, - нервничая, решил всё же добиться правды учитель, - что вы делали около моей машины?   Ребята растерялись, принявшись переглядываться друг с другом.   - Антон адрес скинул, - вывалил всё как есть Матвиенко, за что получил в бок локтем от друга. Попов недоверчиво посмотрел на парней, потом вновь возвращаясь к дороге. В голове эта информация не укладывалась, зачем это было Антону? – он должен знать… - прошипел в ответ Серёжа, приструнивая взглядом Поза.   - Когда он прислал? И зачем? – не особо веря, вопрошал мужчина.   - Вчера вечером и прислал, - ответил Дима так, словно это было и так понятно. Тут уже Арсений явно выпал из повествования, ибо зачем это было нужно Шастуну – он не понимал, вспоминая прошлый вечер, где парень осознано шёл к нему, чтобы переспать. Так зачем было звать ещё и их? - Написал адрес, сказал к полуночи приехать, - Попов резко затормозил, заехав на парковку при клинике. Парни огляделись, понимая, что приехали, но слова учителя заставили их ещё на мгновение задержаться в салоне авто.   - Вы всю ночь тут были? – мужчина развернулся к ним. Парни опешили, но быстро смогли прийти в себя.   - Нет, - начал объясняться Дима, - мы с Серым созвонились, охерели от сообщения Шаста, но и оставить это просто так не могли. Поехали, наверное… - очкастый задумчиво посмотрел на друга, словно вспоминая, - может с час или два просидели под подъездом, а его всё нет.   - Да, - включился и Матвиенко, - ну мы домой и поехали. Подумали, что либо он сам забыл о встрече, либо пошутил, - пожал плечами тот. Арсений с прищуром смотрел на учеников, пытаясь понять, врут ли те, но всё походило на чистую правду. Правда, конечно, выглядела слишком уж странной.   - Так, а сегодня вы что тут забыли? – совсем запутавшись, вновь вопрошал учитель.   - В школу мы-то пришли, но ни Вас, ни Антона не было, - Позов снова пытался донести суть до мужчины, но тот словно в конец запутался, это было заметно по его непонимающему лицу, - мы к Вам хотели подойти, показать это сообщение Тохи, но Вы не пришли сегодня. Нам это странным показалось, - парень посмотрел на Серёжу так, словно искал в нём поддержку его слов, но долго её дожидаться не пришлось – тот согласно кивнул.   - Я предложил Позу снова по адресу приехать, - пожал плечами хвостатый парень, - на улице светло уже, вдруг он где-то тут пьяный валяется, а ночью мы просто его не увидели. Вот мы тут и оказались, - Попову, конечно, хотелось поверить этим словам, да сложно было это сделать. Звучало всё очень странно, неправдоподобно, но голову этим забивать не хотелось, ведь была забота поважнее.   - А тут Вы Антона в машину тащите, вот мы и подбежали, - закончил всю историю Дима.   - Допустим… - на выдохе произнёс мужчина, потирая руками лицо.   - Так, - вновь попытался Дима, - что с Антоном?   Арсению хотелось бы объяснить, что с парнем, да вот и слов не находилось. Он сжал рукой подбородок, смотря на ребят через зеркало. Слова вроде бы на языке вертелись, да вот произнести их было чертовски сложно.   - Я не знаю точно… - хрипло ответил Попов, - он с утра в таком состоянии, хотя вчера пришёл ко мне… - он запнулся, с испугом наблюдая за ребятами. Только сейчас он понял, что начинал делиться тем, чем не стоило бы, да вот уже проговорился, так что нужно было что-то придумать: - Пьяный пришёл, как обычно активный, ну вы поняли, - как-то неуверенно закончил фразу мужчина. Но, кажется, парням и этого было достаточно, потому что учитель не заметил косых взглядов в свой адрес.   - А сейчас его куда? – встревоженно поинтересовался Матвиенко, не сводя глаз с Антона.   - Не знаю, - растеряно вскинул руками Арсений, - к психиатру? – он нервно усмехнулся. Парни сразу поняли, что тот не со зла, а от всей ситуации в общем.  

***

  - Доброе утро, чем я могу помочь? – тёплый тон девушки с ресепшн, сменился на обеспокоенный, стоило ей заприметить худощавого паренька, что висел словно кукла на мужчине.   Арсений подошёл ближе, пытаясь удобнее расположить руку парня на своей шее. Двое учеников старались не мешаться под ногами, но им было до ужаса важно не упустить ни малейшей детали, которая может возникнуть во время разговора учителя и этой медсестры.   - Здравствуйте, - запыхавшись, начал математик. Девушка обеспокоенно окинула их всех взглядом, - нам бы врача, знаете, - он нервно усмехнулся.       Через некоторое время, в коридоре появился мужчина средних лет, на котором был, как и положено, накинут белый халат. Он особо не выделялся высоким ростом, но вот начинающая своё появление лысина – явно оставила воспоминание. Его большие карие глаза ещё издалека заприметили их всех, в том числе и Антона, что стал чуть оживлённее, стоило им зайти в стены клиники. Мужчина подошёл ближе, мило улыбнувшись посетителям, да вот им только особо не до улыбок было: хмурые все были, изредка могла проскользнуть неловкая ухмылка, и то от безысходности.   - Здравствуйте, чем могу помочь? – когда он подошёл ближе, Арсений смог разглядеть на кармане его халата заколотый бейдж, на котором красовалось «

Шеминов С.В

».   - Здравствуйте, - математик приподнялся со стула, пожимая руку врача, - мы можем с Вами отойти? – просьбу мужчины врач не оставил равнодушной, из-за чего они оба прошлись вдоль коридора, оставляя Антона с друзьями. - Я не знаю, как объяснить всю ситуацию… - замялся Арсений, запуская пятерню в свои и так взъерошенные волосы. Мужчина в халате внимательно наблюдал за нервным посетителем, нисколько не смущаясь таким поведением – не первый год же работает, да и с экземплярами похуже.   - Как есть говорите, - мило улыбнулся тот, из-за чего Попов попытался расслабленно улыбнуться и начать.   Сделав небольшой вдох, учитель всё же начал повествовать врачу, какая образовалась проблема с Антоном: его резкие скачки настроение, от активного поведения, порой даже безумного и до такого состояния, в котором он оказался сейчас. Мимолётно мужчина даже успевал делиться тем, что успело произойти с Шастуном по его или не его воле, от чего врач хмурился, анализируя. Слова о том, что в таком состоянии, депрессивном, парень не был до этого момента, заставили сменить лицо мужчины в халате на более серьёзное. Арсений, проговаривая всё произошедшее, начинал понемногу сходить с ума, не понимая, как вообще жизнь этого парня смогла так колоссально поменяться.   - Я Вас понял, - прервал тираду мужчины Шеминов, - мне необходимо поговорить с ним лично, провести опрос. Есть у меня одно предположение, но нужно убедиться.   Учитель понимающе кивнул, хотя по нему было видно, что он не стал переживать меньше, а словно наоборот. Мужчины вернулись к ребятам: врач мило улыбался, словно стараясь не отпугнуть, а вот лицо Арсения затмило облако переживания за подростка.   - Сколько ему полных лет? – сунув руки в карманы халата, поинтересовался мужчина.   - Восемнадцать, - кратко ответил Попов, боясь, что врач ищет причину, по которой не сможет принять того на обследование.   - Родители? – от этого вопроса, Арсений дёрнулся, ведь помнил, что это звучит для Антона словно красная тряпка для быка. Он кинул обеспокоенный взгляд на Шастуна, но тот просто внимательно смотрел на врача, а в его взгляде не было ничего убийственного.   - Ну… - замялся мужчина, а вскоре вовсе потерялся, ведь его перебил Антон:   - Нет, - тихо произнёс парень, а глаза абсолютно каждого были прикованы к нему. По телу Попова пронесся табун мурашек, заставляющий дёрнуться. Врач с прищуром взглянул на парня, оценивая ситуацию и, словно, мысленно ставя плюсик к этому вопросу.   - Как тебя зовут? – ровным тоном поинтересовался мужчина, обращая всё внимание лишь на этого парня. Друзья Антона замерли, даже дышать перестали, лишь не спугнуть того от ответа, а Попов просто Бога молил, дабы тот не замолчал вновь.   - Антон, - так же тихо ответил парень, словно вообще остался без сил и желания говорить.   - Ну что ж, Антон, пошли поболтаем? – тот мило улыбнулся, но лицо подростка не менялось. Он медленно стал подниматься со стула, и к нему подскочил обеспокоенный Арсений, чтобы поддержать, но его слегка отдёрнула рука врача. Он непонимающе посмотрел на него, а тот лишь спокойно качнул головой, и Попов оставил свои попытки помочь. - Подождите нас здесь, - приказал врач, подходя ближе к Антону и отводя его в сторону одного из множества кабинетов. Они шли медленно, размеренно, словно у них была целая вечность впереди. Попов продолжал стоять около учеников, провожая подростка взглядом. Внутри было странное чувство, словно он его отпускает, но ведь это же не так? Однако доказать это беспокойству внутри было будто бы нереально.   - Всё же будет хорошо? – как-то неуверенно спросил Позов, ища поддержки в учителе, да вот тот сам её искал абсолютно в любом присутствующем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.