ID работы: 10666125

Иногда тишина — это насилие

Слэш
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 125 Отзывы 98 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
В эту ночь Антон спал так сладко, как давненько ему не удавалось. Мысли не были заполнены чем-то давящим, тяжёлым и угнетающим, ему даже сон какой-то сумел присниться. Ощущение отдохнувшего человека вновь посетило его, чему он был безмерно рад. Проснувшись поздно утром, Шастун заметил не совсем привычную картину: он, оказывается, эту ночь провёл не в своей комнате, а на диване в гостиной, что означало одно – он уснул рядом с Арсением. Нервно проморгав остатки сна, парень перевернулся на другой бок, не до конца понимая, хотел бы он сейчас увидеть перед собой спящего мужчину или же нет. Увидев, что он лежит один, а на второй половине дивана валялось лишь смятое одеяло, парень выдохнул. Шастун плюхнулся на спину, невесомо опустив руки на лицо. - Что об этом думает Арс?.. - сам себе задал вопрос парень, думая, что в квартире остался лишь он и звенящая тишина. - Что я должен думать? Антон дёрнулся, никак не ожидая, что за его вопросом последует чей-то ответ. Парень вскочил на локти, кидая неловкий взгляд в сторону дверей, в которые уже успел войти Попов. Мужчина мягко улыбнулся, глядя на второго, а после прошёл дальше к шкафу. Сначала, из-за лёгкого стеснения от всей ситуации, парень не заметил то, в каком виде был учитель. Спустив глаза ниже лица Арсения, подросток увидел мужчину лишь в домашних штанах. Русоволосый нахмурился, припоминая все те моменты, когда математик, кровь из носа, старался прикрыть даже кусочек своей кожи, а теперь тот предстал перед ним в таком обличии. - Так, что я должен был подумать? – как бы выманивая ответ, переспрашивал Попов, доставая из шкафа белую футболку с каким-то потрескавшимся принтом. - А ты чего дома? – парировал подросток, на что получил испепеляющий взгляд второго. - Кто тебя научил вопросом на вопрос отвечать? – чёрные брови мужчины серьёзно изогнулись. В целом по мужчине было видно, что его напрягает, когда парень не отвечает прямо на его вопросы, а делает всё возможное, чтобы, как угодно, сменить тему. - Мы вместе уснули? – то ли вопросом, то ли утверждением произнёс подросток. Попов застыл на месте, стоило ему перекинуть через голову ворот футболки. Завис он, к слову, в очень странной позе, однако тот боялся как-то сейчас двигаться, словно они нить разговора вновь потеряют. Шастун поднял взгляд на математика, также зависая: он теперь не совсем понимал, ему стоит оставаться более серьёзным или же дать себе слабину, но посмеяться с такого вида учителя. Парень улыбнулся, что теперь походило на то, словно ему понравилось новость, что они оба спали вместе. Попов растерялся: - Я проснулся, когда твой телефон на пол свалился. Повернулся, а тут ты лежишь и спишь, - не смотря на некую неловкость в его голосе, он словно вспоминал ту ночную картину перед собой, с теплом в голосе передавая все чувства, - не захотел тебя будить. Шастун сомкнул губы, понимая, что вот-вот его щёки могут залиться румянцем от такого Арсения. Попов всё же ожил, быстро опуская низ футболки на своё тело. В тот момент, подросток был готов себя по лбу ударить, ведь он так особо и не разглядел тело мужчины, как хотел до этого. - Эта первая ночь, когда я хорошо выспался, - по-доброму произнёс парень, глядя в голубые глаза учителя. Те в миг засияли, словно очутились в солнечных лучах где-то в мае.

***

Как позже выяснилось, Попов не просто так сегодня находился дома, а не в школе. Если бы Шастун продолжил учиться, посещая учебное заведение чаще, чем сейчас, он бы был в курсе – новогодние каникулы наступили. К слову, эта новость даже обрадовала парня, ведь это значило, что скоро не только праздник наступит, но и он перестанет оставаться дома один. Ему надоело проводить свои дни в квартире, вечно пытаясь себя как-то занять до прихода домой учителя. Когда в квартире появляется Арсений, Антону жить легче становится. Парням есть что обсудить, посмотреть или просто побыть рядом в тишине, каждый занимаясь своим делом. Шастун понял, какое бывает ощущается внутри чувство, когда тебе просто комфортно молчать с человеком. Это - бесценно. - Антош, - с прихожей раздался голос мужчины, заставляя подростка подойти. Подойдя ближе, Шастун увидел радостно собирающегося математика, который мимолетно поглядывал на непонимающего парня. Подросток скрестил руки на груди, облокачиваясь спиной о стену. - Ты куда? – парень привык, что его за частую оставляют дома, от чего голос был мало похож на взбудораженный или заинтересованный. Тут скорее дело было из вежливости, понимая, что Арс вновь собрался по своим делам. Если бы мужчина собирался в магазин, в который парня берут с собой постоянно, или же тот просто хотел прогуляться с подростком, то тот бы уже предупредил Антона собраться. - Собирайся давай, - выпрямившись, тепло улыбнулся Попов. Тот уже был одет в тёмные лакированные ботинки, на худых ногах которого они выглядели слегка громоздко, чёрные джинсы, ткань которых мягко обволакивала изгиб коленок мужчины, а сверху был накинут пуховик, но, чтобы не умереть от жары в квартире, тот был расстегнут. Шастун слабо вскинул бровь, решая съязвить: - В магазин? - Ну, конечно, - решил так же съязвить брюнет, резко меняя выражение лица на серьёзное, - Шастун, - в миг расслабился тот, начиная улыбаться, - ты же хотел ёлку поставить? Пойдём рубить, - зелёные глаза от услышанного слегка округлились, не понимая пугает ли его эта информация о рубке в лесу, либо же он безмерно рад, что тот прислушался к нему и решил нарядить лесную красавицу. - Чё, прям рубить? – зависая, переспросил парень. По его лицу видно было, что мозговая активность завертелась в этой русой макушке, от чего тот выглядел очень комично. Мужчина не выдержал и прыснул от смеха: - Какой же ты - Шастун, - звонкий смех мужчины отрезвил русоволосого, - сейчас эти ёлки на каждом углу продаются, так что рубить уже давно не приходится, - мужчина подошёл, всё ещё слегка усмехаясь, к парню. Подросток же выглядел слегка обескуражен, ведь не привык к тому, что в их дуэте Попов сейчас занял такое положение, где, не Антон подшучивает и язвит, а сам он – Арсений. Можно ли было это засчитать за вредное влияние парня? Шастун слегка загордился такой новостью. Математик мягко положил руку на русые волосы, слабо поглаживая их. Шастун поднял глаза, видя перед собой мягко улыбавшегося мужчину, что выглядел сейчас как ласковый кот: уютно прикрытые глаза, у уголков которых вились еле заметные морщинки, уголки губ расплылись в самой солнечной улыбке, которую парень только смог увидеть в зимнее время, а невесомые ямочки на щеках – заставляли зависнуть и любоваться ими. Сам жест математика уже не смущал Антона, словно он привык к таким касаниям с первой их встречи. Если вообще не задумываться никогда, то жить будет легче. Если тебе нравится это, то не стоит ломать голову, надумывая что-то постороннее. Шастун начал стараться делать так, чтобы не упускать эти их маленькие сближения, которые так тепло разливались где-то внутри. - Арс, - вывалилось из уст подростка, - ты сейчас очень красивый. Щёки парня медленно начали краснеть, видимо всё ещё слабо привыкнув к подобным выражениям из его рта, однако внутри было какое-то такое чувство, заставляющее это все говорить. Зелёные глаза с теплом смотрели на человека напротив, одновременно с этим в них всё же проскакивала лёгкая неуверенность и паника, что подобные слова Антона заставят Арсения отстраниться. Но тот не отстранился, а ответил: - Знал бы ты, как я тебя вижу каждую секунду, - теперь от подобных слов учителя, у Шастуна загорелись уши. Да, всё же, несмотря на его слабо бунтарский характер, он не привык слышать комплименты в свой адрес.

***

Как бы раньше не утверждал мужчина, что новогодний символ в виде ёлки можно было бы купить на каждом углу, парням перестало казаться это реальным. Обойдя весь район, в котором они жили, им удалось наткнуться на пару точек, где, казалось бы, они вот-вот приобретут одну Зелёную, но, подойдя ближе, они разочаровывались и уходили ни с чем. Во многих местах либо оставались какие-то жизнью побитые ёлки, либо их вовсе уже не было. Видимо, многие любят на Новый год наряжать живую ель, чтобы наслаждаться её прелестным иголочным запахом, но такую ещё стоит суметь найти в этой реальности. Вот и сейчас, парни шли уже от пятого места, уже знатно подмёрзнув от зимнего мороза. Антону уже казалось, что он стал всё больше замечать свой красный нос перед собой, словно тот от холода не сжался, а наоборот – опух, да ещё и как у выдуманных оленей деда мороза приобрёл красный цвет. Рудольф – ей Богу. Попов, замечая вечное поглядывания Антона на свой нос, смеялся, из-за чего ловил на себе его осуждающий взгляд. - Лучше бы уже в лес рубить поехали, - бубнил парень себе под нос. - Ой, не кряхти, как бабка, - словно случайно, Попов пихнул подростка в плечо своим плечом, из-за чего тот отшатнулся. Шастун остановился на месте, не ожидая такой нахальности от мужчины. Немного пройдя вперёд, остановился и Попов, оборачиваясь и игриво улыбаясь. - Тебе повезло, что у нас разная весовая категория, - вздёрнул красным носом Антон, и, спустя пару секунд тишины, на улице раздался мягкий смешок математика. - Столько куря, ты бы даже не догнал меня, - по-лисьи сверкнул голубыми глазами тот. - Я и не пытался, - закатил глаза парень, вновь делая шаг и продолжая идти, куда они шли до этой микро остановки. Попов не шелохнулся, думая, что тот хотел рыпнуться и начать его догонять. Антон выглядел очень спокойно, даже чересчур, что уже заставляло заподозрить его в актёрстве. Через секунду, Шастун рванул с места, направляясь на учителя, но тот не пальцем деланный – успел дёрнуться в сторону и начать убегать. Так и бежали друг за другом. Шастун ярко улыбался, стараясь не упустить Попова, что на его лице проглядывал тот самый спортивный интерес. Арсений убегал, только успевая кинуть блестящий взгляд через плечо, держа парня на своём прицеле. Эти двое в тот момент выглядели словно дети, но явно счастливые. По улице раздавался звонкий звук удара подошвы их обуви о промёрзший асфальт, а в сочетании с их редкими, но счастливыми смешками – за такую атмосферу каждый бы отдал всё, что имеет. Попов понимал, что подросток его не догонит, так что решил немного поддаться ему, делая вид что запутался в своих же ногах. Антон увидел, уже явно рвано дыша, перед собой учителя, который замедлился и он не успустил этот момент – поджал из последних сил, хватая того за локоть. - Тебе просто повезло, - с одышкой, произнёс Арсений. Шастун, довольный собой, смотрел на учителя слегка с высока, стараясь отдышаться и одновременно радостно улыбаясь. - Просто у кого-то возраст уже неподходящий для забегов, - подшутил над мужчиной парень, заставляя того выпрямиться. - Ну ты засранец, - мужчина резко дёрнулся в сторону Антона, хватая голову того в замок. Держа русоволосую макушку парня зажатой между локтём и боком Попова, от чего тот согнулся в три погибели, мужчина начал по-дружески взъерошивать кулаком волосы подростка, заставляя того начать пытаться выбраться, упираясь руками в руки второго, а так же безумно смеясь: - Ну, Арс! – через смех, возмущался парень, - я так без волос останусь! - Ты без волос тоже будешь милый, - приободрил того Арсений, не сбавляя обороты. - Ну лучше же с волосами, - математик всё же сжалился, и отпустил подростка. Тот выпрямился, сразу же пытаясь уложить волосы руками. Попов наблюдал за этим несложным делом с неким уютом, словно сейчас перед ним не Антон стоял, а только проснувшийся воробушек. - Смотри, чтобы лицо в такой гримасе не застыло, - немного обиженно произнёс подросток, понимая, что несколько прядей волос продолжают вздыматься вверх, словно антенна. - Не нравится, когда я на тебя смотрю? – хитро поинтересовался мужчина. Антон закатил глаза: - Не перекручивай слова. - То есть, нравится, - ещё более ехидно посмотрел тот. - За ёлкой пошли, - перестав трогать волосы, Антон сунул замёрзшие руки в карманы куртки, - а то вообще без неё останемся, - Попов не стал продолжать выпытывать из Антона то, что и так было понятно, ведь тот стал явно переводить тему и глаза отводить. Учитель встал на одном уровне с подростком, после чего они продолжили свой путь.

***

Проходив ещё около часа, парням удалось найти зелёную красавицу, которая понравилась и Арсению, и Антону. Глядя на её пушистые и зелёные иголочки, в голове Попова сразу всплыла ассоциация с глазами Антона. Ему казалось, он бы, когда подросток бы всячески предлагал различные варианты ёлок, особо не проявлял явную инициативу, но явная схожесть – точно приложила руку к их совместному выбору этой ёлочки. Так как мужчина никогда не следовал такой традиции, как нарядить Зелёную, то и дома у него ничего для этого не было. Если самую главную новогоднюю красавицу они приобрести успели, то вот украшения – новое испытание на их пути. Пока Шастун искал в интернете какой-нибудь специализированный магазин, медленно шагая впереди, сзади же плёлся Арсений, запрокинув пушистую на своё плечо. Антон пытался сначала как-то повлиять на того, чтобы помочь и договориться меняться, однако гордость мужчины не позволяла тому согласиться на такие условия, поэтому парень шёл впереди без всякого укора совести. - Арс, - парень остановился, ворочаясь на месте, словно стрелка компаса, и пытался понять, в какой стороне нужный магазин, - тут есть рядом одно место, - всё же определился с нужной стороной Антон.

***

Вернувшись домой, парни чувствовали себя до безумия уставшими. Ёлка завалилась внутрь квартиры так же тяжело, как и сам Попов. Антон же выглядел чуть бодрее, аккуратно опуская на пол в прихожей коробку с ёлочными шариками, гирляндой и чем-то очень важным – две маленькие и плюшевые подвесные игрушки в виде улыбающихся голов оленей. Их Арсений и Антон купили в том самом магазинчике, заприметив их двух оставшихся в продаже далеко на полочке. Им показалось, что они не могли просто взять и пройти мимо них, если они сумели попасться им на глаза, да и они очень понравились Шастуну, так что Попов взял их не раздумывая. - Не знал, что наряжать ёлку так утомительно, - снимая ботинки, бубнил брюнет. - Это мы ещё не наряжали, - Попов повернул голову на слова подростка, делая грустное выражение лица, тем самым заставляя прыснуть от смеха русоволосого, - не нуди, Арс. - А я и не нудю, - сломал язык тот, и комнату вновь заполонил смех парней. Ёлку было решено ставить в одном углу гостиной, недалеко от рабочего стола Арсения. Только раскрыв Пушистую из некого подобия упаковки, чтобы было удобно транспортировать её, комнату заполнял приятный лесной запах. В тот момент, Попов понял, почему люди выбирают настоящую ёлку – запах действительно настраивал на праздничный лад. Так как Арсений никогда не занимался подобными практиками в украшении, то Антон передал всю инициативу ему, лишь помогая тому в правильной последовательности. Мужчина, начинал вешать игрушки с лёгким скептизмом, но, когда к нему подключился подросток, редко касаясь рук того, направляя, куда лучше повестить этот шар на ёлке, внутри Арсения просыпался тот самый интерес. Он словно начинал чувствовать тот самый кайф от этой традиции, а, когда с тобой рядом находится человек, который явно тебе не безразличен, это становится вдвойне уютней. Шастун с блестящими глазами смотрел в этой комнате на две вещи: на безумно красивую, хоть и просто украшенную, ёлку, а так же на Арсения, который выглядел счастливым не меньше, чем сам парень. Пока мужчина подошёл к Зелёной, бережно держа в руках одну игрушку оленя, желая куда-то её повесить, Антон не сводил с него глаз. Брюнет в тот момент выглядел как неуверенный взрослый, что очень серьёзно подошёл к заданию «найти лучшее место на ёлке, чтобы повесить их с Антоном игрушки». Пару раз дёрнувшись в сторону ёлки, словно тот заприметил подходящее место, он передумывал, вновь отклоняясь назад. Подросток не мог наблюдать за этим без улыбки. - Давай их повесим вместе на верхушку, - из-за спины мужчины раздался голос Антона. Брюнет вскинул глаза к верхушке, понимая, что та действительно выглядит пусто. - Это, кстати, идея.., - задумчиво протянул тот. Парень, взяв из коробки второго оленя, подошёл к Арсению, передавая тому игрушку. В тот момент ему хотелось, чтобы именно математик сделал этот завершающий жест, вешая их двух оленей. Внутри Попова что-то потеплело от такого жеста парня, ведь тот ему настолько доверяет, что разрешает сделать это самостоятельно. Немного встав на носочки, мужчина потянулся к верхушке, запрокидывая через две верёвочки игольчатую ветку. Опустившись, Арсений и Антон сделали шаг назад, любуясь их новогодней красавицей. Ёлка выглядела очень уютно, но самым главным на ней была верхушка, на которой висели их личные игрушки. Попов с горящими глазами рассматривал ёлочные украшения, бегая глазами вверх и вниз, Шастун же скрытно смотрел на мужчину. Ему нравилось то, что, будучи взрослым, математик не боится показаться немного тем самым ребёнком, который никогда не скрывает своей неподдельной радости. Даже сейчас, мужчина, по сути, просто пялился на ёлку, украшенную шариками, но в глазах его это выглядело сто процентов как нечто очень дорогое. И ведь не с проста – они сделали это вместе с Антоном. Шастун встал сбоку от мужчины, ощущая плечом его плечо, на которое вскоре медленно опустил свою голову. По телу учителя слегка пробежались мурашки, не ожидав таких действий. Брюнет повернул голову, видя перед собой русую макушку парня, и от того внутри какое-то чувство дикое появилось – ему хотелось оставить невесомый поцелуй на ней. По телевизору, на заднем фоне, шла одна из частей Гарри Поттера, ведь к новогоднему празднику вечно устраивают такие марафоны. В этой части фильма показывали Святочный Бал, в котором Рон и Гермиона выясняли отношения между собой. Арсений и Антон особо не вслушивались в их диалоги, однако мимо ушей Попова не смогла пройти фраза Гермионы: - В следующий раз, лучше наберись смелости и пригласи меня раньше всех остальных.., - срывая голос твердила девушка, а в голове Арсения это звучало как знак к действию. Он, всё ещё не сводя глаз с макушки парня рядом, медленно придвинулся к ней. На голову Антона невесомо опустились губы мужчины, заставляя тело парня покрыться волной приятных мурашек. Так и стояли перед мигающей ёлкой: Антон, нежно прикрыв глаза, чувствуя мягкие губы Арсения сверху. В тот момент, сердце мужчины непроизвольно стало стучать сильнее, начиная звенеть в ушах. Он прекрасно понимал, из-за чего возникла такая реакция организма – парень ему явно нравится, но было то, что его в тот момент стало волновать сильнее: что об этом думает сам Антон. Если не дёрнулся и не отстранился, значит – ему нравится? Да и спросить прямо было страшно, от чего Арсений решил, что, если и действовать, то такими невесомыми моментами, словно прощупывая почву в их взаимоотношениях. Отстранившись, Попов вновь взглянул на ёлку перед собой, которая после этого касания губами заиграла новыми красками – она словно стала ещё теплее светить огоньками, а олени на верхушке словно стали висеть ещё ближе, чем до этого. Мужчина понимал, что скорее всего это игра его фантазии, разыгравшихся внутри чувств, но, если не обращать на это должного внимания, казалось, что на ёлке отобразилась их обновлённая взаимосвязь с парнем. Словно каждый такой шажок сближал этих двоих. - Арс, - подал голос подросток, всё ещё продолжая лежать на плече мужчины, - что ты хочешь на новый год? И этот незаурядный вопрос смог поставить учителя в тупик, ведь обычно его об этом никто не спрашивал, да и он сам не задумывался. Он мог бы сказать, как есть, что хотел бы рядом Антона, но, сказав такое, не факт, что парень отреагирует нормально. Да и действительно ли он этого хочет? - Если честно, то я не задумывался об этом, - прикусив губу, ответил брюнет, - а ты? - Чтобы этот Новый Год я провёл с тобой, - словно заготовив заранее, выпалил Антон. От своих же слов внутри всё забилось с новой скоростью, словно парень вот-вот от такого нервняка в обморок упадёт. Попов сглотнул, понимая, что подросток решился на те слова, на которые у самого не хватило духа. - Думаю, - сглотнув ком в горле Арсений, - это вполне реально, - русоволосый поднял голову, заглядывая в глаза учителя. Мужчина тепло улыбнулся, заражая тем же самым и самого подростка.

***

Вечером этого же дня, друзья Антона – Серёжа и Димка, позвали того наконец-то встретиться и погулять, чему тот даже обрадовался. Он сам хотел бы давно с ними встретиться, по-дружески крепко обнять, однако его волновал предстоящий разговор с Арсением по этому поводу. Собравшись с силами, парень всё же поднялся с кровати и потопал в гостиную. Мужчина развалился на диване, без инициативно щёлкая каналы на телевизоре. Заметив вошедшего Антона, учитель сразу приободрился и немного приподнялся, освобождая место рядом для парня. Шастун не особо спешил приземлиться рядом с ним, ведь тогда он точно отложит свой вопрос на неопределённое время, так что он просто присел на край дивана, повернувшись в пол оборота к мужчине. - Ты чего? – слегка обеспокоенно поинтересовался брюнет. Антону же было очень тяжело и непривычно от того, что он никак не может начать такой банальный разговор. Он не понимал, почему простой вопрос, который он в принципе не обязан спрашивать у того, так комом стоит в его горле. Мужчина, заприметив какое-то нестандартное поведение подростка, немного подполз ближе, положив руку тому на плечо. - Антош? - Арс, - на выдохе начал парень, понимая, что раз начал, то обратного пути нет, - я хочу пойти погулять, - зелёные и слегка грустные глаза подростка посмотрели на не поменявшееся лицо учителя. Тот словно не был удивлён или как-то обеспокоен такой новостью. - Так, сказал бы сразу, - улыбнулся мужчина, собираясь встать с дивана, однако рука парня остановила его, стоило ей только слегка надавить на колено мужчины. Брюнет немного напрягся. - Я хочу встретиться с Димой и Серёжей, без тебя Арс, - с лёгкой дрожью в голосе произнёс последнее парень. Брови Арсения слабо нахмурились, словно внутри его головы началась плотная работа по обдумыванию. Теперь не на шутку напрягся Шастун: - Я знаю, что ты переживаешь, но, пожалуйста, доверься мне. - Антон, - мужчина обеспокоено взглянул тому в глаза, - я очень хочу довериться, но пока не могу, понимаешь? – от услышанного, лицо Антона наполнилось слабо заметной злостью. Конечно, кому ещё бы понравилось то, что его контролируют в совершеннолетнем возрасте, да ещё и, по сути, чужой человек. - Арс, я просто хочу встретиться с друзьями, - твёрдо произнёс Шастун, - что с тобой не так? – с лёгким презрением тот посмотрел на мужчину. - Что со мной не так? – эти слова подростка явно зацепили мужчину за живое, от чего тот слегка начал повышать голос, в котором слышалась не сколько злость, а сколько нервозность, - Антон, ты прекрасно знаешь, почему я переживаю за тебя. Я не могу знать, что происходит у тебя в голове, и я не могу быть уверен в том, что твои друзья справятся с тобой, чуть что тебе взбредёт в голову. Я переживаю за тебя. Если с тобой что-то случится, я себе этого никогда не прощу, - Арсений, выпалив все свои мысли до последней, вскочил с дивана, раздражённо начиная ходить по комнате. Антон, не став терпеть подобного, так же вскочил с дивана, направляясь прочь из комнаты. Он понимал, что, возможно, сейчас он делает явный откат в их отношениях, но и Арс должен уметь доверять и уступать. Шастун делал это, теперь пора и мужчине начать. В себе парень уверен был, так что для себя не мог даже представить, какова эта ситуация в глазах Арсения, а, может, он и не хотел понимать. Подросток пошёл в комнату, чтобы переодеться во что-то уличное, заодно и скинув друзьям адрес, где он сейчас живёт. - Антон, - в комнату вошёл математик, голос которого явно стал мягче. Он видел, как перед ним Шастун явно начал собираться, наплевав на слова взрослого, что означало лишь одно – он сделает по-своему. Подросток, отложив телефон в сторону, поднял глаза на стоящего в дверях Попова. Он видел бессилие в его лице, а также ярое желание остановить русоволосого, однако что-то не давало ему начать действовать. Может, он сам понимал, что не совсем имеет право останавливать парня, а может боялся, что такие действия, повлекут за собой не совсем приятные последствия, поэтому он просто стоял, наблюдая. Антон, накинув наверх худи, подошёл ближе к математику, становясь на одном с ним уровне. Они оба чувствовали обеспокоенное дыхание друг друга своей кожей, но оба не хотели уступать. Подросток сделал ещё один шаг навстречу, заставляя учителя слегка шелохнуться назад, однако рука Антона отдёрнула его обратно, притягивая к себе. Шастун крепко обнял мужчину, пытаясь показать, что всё будет в порядке. Попов положил бороду тому на плечо, смотря куда-то вдаль комнаты, будто бы тот сейчас находился явно не в этой Вселенной. Руки Антона крепко прижимали математика к себе, заставляя почувствовать некое ощущение безопасности. Арсений отмер, когда лицо подростка близко приблизилось к уху, обдавая его тёплым дыханием и такими же словами: - Арс, я тебе доверяю, так доверься и ты мне, - голубые глаза брюнета слегка расширились, понимая, что ему действительно придётся уступить, чтобы не потерять доверие Антона. Мужчина прикрыл глаза, утыкаясь носом в худощавое плечо парня. Ему потребовалось еще минимум пару минут, чтобы свыкнуться и произнести: - Хорошо, я доверюсь, - эти слова звучали из уст математика с, еле заметной, но болью, однако они смогли успокоить подростка. Он тоже уткнулся носом в слегка колючую шею Арсения, чувствуя, как у него пульсирует артерия. Парень понимал, что теперь не имеет права на оплошность перед учителем.

***

Через минут двадцать, когда Антон вышел из подъезда, на него набежали друзья. он давно не ощущал себя таким радостным, как при виде своих друзей. Димка и Серёжа буквально стиснули тощее тело парня в объятиях, не сумев хоть минимально прикрыть их явно соскучившиеся лица. Шастун улыбался во все тридцать два зуба, просто ощущая их крепкие объятия. - Шаст! – сжимая руки вокруг талии Антона, вскрикнул Дима. - Лопоухий ты наш! – подал голос Матвиенко. - Ребят, вы сейчас меня задавите! – пытался через смех произнести парень, и друзья его отпустили, делая шаг назад, однако, от явной радости от встречи, Серёжа ещё раз умудрился по-дружески хлопнуть того по плечу. - Ты словно и не изменился, - с улыбкой произнёс хвостатый, заставляя Шастуна прыснуть со смеха. - Как-будто вы поменялись, - парировал Антон. Поняв, что им нужно действительно многим поделиться, Шастун, как уже изведавший этот район вместе с Арсением, повёл друзей на одну из ближайших детских площадок, чтобы удобно расположиться на одной из лавочек и более удобно начать разговор. Пока те шли задуманное место, друзья время зря не теряли, уже тогда начали обсуждать то, что успело произойти, но самый главный разговор, который явно интересовал как Серёжу, так и Диму, оставлялся на потом. И вот, когда парни завернули на одну из площадок, которая, к слову, пустовала, Шастун по-царски завалился на деревянную лавочку, Серёжа присоединился рядом, Димка же решил пока постоять перед ними, круто сунув, как ему показалось, руки в карманы куртки. - Ну, Шаст, делись, - ехидно начал Матвиенко, то и дело поглядывая странным взглядом, мол «ты понимаешь, о чём я», на Позова. - Ты о чём? – усмехнулся Антон, достав из пачки сигарету и предложив одну для Позова, тот не отказался. - Да, он про Попова узнать хочет, - сделав тягу, прыснул Поз, - ты что не видишь, как тот на месте усидеть не может? – тут раздался смех Димки, а также и Антона, который действительно заметил странное поведение Серёги, больше похожее на неусидчивого ребёнка. Матвиенко, в свою защиту, закатил глаза, перестав елозить на лавке: - Кто бы говорил, Поз, - тут уже хитрые глаза Антона устремились на Димку, который мимолётно смутился и пнул ногой в ногу Хвостатого, - что? Правда – глаза колит? - Ой, да заткнись. - На вас двоих посмотреть мало, чтобы понять, что вам обоим это интересно знать, - вставил пять копеек Шастун, заставляя друзей замолчать и переключиться на него, - ну что? – пожал плечами он. - Как живётся с Арсением Сергеевичем? – ехидно произнёс Дима, поглядывая за бегающими глазами Шастуна. Тот, хотя и готовился к подобным вопросам, слегка занервничал, понимая, что он вряд ли сможет рассказать прям всё, да и стоит ли оно того? - Ну, как сказать.., - задумался на минуту парень, откидываясь спиной на лавочку, - лучше, чем вы могли бы подумать, - он старался выбирать наиболее нейтральные слова, чтобы и не показаться странным, и не выглядело так, будто тот лукавит, однако Матвиенко решил углубиться в этот вопрос: - Нам нужны подробности, Антося, - по-детски произнёс имя друга тот, заставляя и Диму, и Антона скривиться. - Фу, - плюнул Позов, - можно было ещё ужаснее его имя произнести? – Шастун хохотнул. - - Не важно, - вновь закатил глаза Хвостатый, а после вернулся со всем вниманием к русоволосому в компании, - так что? Поделись ты уже нормально, - ладно, тут уже и Поз убрал своё наигранное недовольство Серёжей и посмотрел на Антона. - Если я скажу, что на самом деле происходит между нами, то вы, возможно, не поймёте, - извивался Шастун, заставляя тем самым друзей переглянуться между собой и начать ещё внимательнее слушать рассказ друга, - бля, вы так смотрите, что мне теперь ещё страшнее что-либо говорить, - парень показал руки в защитном жесте, нервно усмехаясь. - - Вываливай уже, - сгорая от любопытности вякнул Матвиенко, Позов же был более сдержан, хотя и сверлил своим фирменным взглядом Антона, заставляя того действительно поставить всё в будущем сказанное под сомнение. - Начнём с того, что вы помните наши с ним отношения в школе, - парни кивнули, - так вот, можете забыть об этом. Возможно, я так себя вёл из-за, ну знаете… Болезни, - парень болезненно пожал плечами, всё ещё не совсем принимая ту ситуацию, в которой очутился. Друзья молчали, давая тому возможность не сбиться и закончить начатое. - Арс, скажем так, взял меня под своё крыло, и я долго не понимал, зачем ему это, но, кажется, я начал понимать, - его губы сжались, мозг явно давал ему сигналы, что стоит остановиться, но душу нужно было кому-то излить, так что он через силу говорил каждое следующее предложение: - Вы бы видели его рядом со мной, он совершенно другой становится, даже светится иногда. И я начал понимать, что начинаю относиться к нему также, как он ко мне, - каждое слово подбиралось парню с трудом, ведь он не хотел резких выражений, однако донести информацию правильно нужно было, но вот теперь, когда зелёные глаза устремились на застывших друзей, он пытался считать их выражения лица – поняли ли они его правильно? Позов стоял поодаль, медленно и задумчиво потирая бороду, словно старый мудрец, Матвиенко же в это время явно был загружен словами подростка – его лицо нахмурилось в сильной мозговой нагрузке. Шастун хаотично бегал глазами по друзьям, ожидая хотя бы одного слова. - Это не совсем похоже, что ты описываешь дружбу, - всё ещё с серьёзным видом произнёс Сергей, заставляя и Антона, и Диму, который, к слову, всё понял сразу, удивиться. Хвостатый отвис, поднимая глаза на уставившихся на него друзей, и тот вскинул бровь, задавая логический вопрос: - Чё вы так уставились? Вообще-то в отношениях я побольше вашего шарю, - ну тут и не удивительно. Он больше всех вступал в осознанные и не совсем отношения, если сравнивать с его двумя компаньонами. Да, если ещё взять в расчёт давний разговор Серёжи с Антоном, где тот признавался ему в том самом тройничке, - вопросы должны были сразу отпасть. - Серёжа, к моему удивлению, прав, - всё же съязвил Позов, переводя немного взволнованный взгляд на Антона, - Шаст, не говори, что он тебя совратил.., - глаза русоволосого на лоб полезли от таких слов друга, от чего он сразу же пресёк эту мысль: - Ты сдурел? Во-первых, я совершеннолетний, во-вторых Арс в этом плане не такой, - смягчился Шастун, словно, когда речь заходила о математике, внутри всё начинало парить в лёгком ощущении свободы, - мы не целовались, если так интересно, - видно, что Антон напрягся, ведь он облокотился локтями о колени, устремив взгляд в пол. Матвиенко посмотрел на Позова, показывая глазами быть мягче в выражениях, на что очкастый пожал плечами. - Шаст, не обижайся на Поза. Он имел ввиду то, что это не совсем стандартная ситуация, понимаешь? – мягко начал Серёжа, на что Антон угукнул, - ты думаешь, что Арсений Сергеевич в тебя… влюбился? – даже Матвиенко в тот момент было странно произносить данное сочетание, однако он старался не обращаться на это должного внимания, тут главное было разобраться. - Бля, ребята, - Шастун резко выпрямился, звонко ударяя ладонями о колени, - я ни в чём не уверен, понимаете? Да, Арс порой ведёт себя так, словно его чувства не выдумка, но с другой стороны - это выглядит словно мои больные фантазии, - сорвался с цепи Антон, заставляя друзей напрячься, - вот вы спросите, а что тогда со мной? – он показательно ткнул пальцем в одного и другого друга, - типа, нравится ли мне он?.. – резко поток слов из его рта прекратился. Шастун, осознав резко появившийся в голове ответ на свой же вопрос, откинулся на спинку лавки, начав странно смеяться. Серёжа и Дима переглянулись между собой, но Антон их быстро успокоил, понимая, как сейчас его поведение выглядит со стороны: - Простите, - усмирив смех продолжил он, - просто, когда я задал этот вопрос, в голове ответ сразу появился. Прикиньте.., - на его лице царила слегка расслабленная, но, одновременно с тем, какая-то печальная улыбка, - похоже, нравится... Дима подошёл к другу, присаживаясь рядом на лавку. Так и сидели втроём, все в своих мыслях. - Может, - неуверенно начал Позов, не имеющий особого опыта в таких отношениях, - ты накрутил? – тут уже Матвиенко влез со своим выражением лица, которое говорило – Позов, не неси хуйню, если не шаришь, от чего очкастый заткнулся. - Тох, опиши, что ты чувствуешь рядом с ним, - слова Серёжи в голове Антона отбились звонким эхом. Он прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться и понять раз и навсегда свои чувства. - Безопасность, - тихо начал Шастун, своими словами разрушая нависшую тишину, - мне просто хочется быть с ним рядом чаще. Иногда хочется просто дотронуться до него. Хочется, чтобы и он чаще меня касался. У него очень нежные руки, - Такое Позову было странно слышать, но он старался не подавать виду. Серёжа же внимательно слушал друга, каждый раз медленно качая головой в ответ на его слова, словно он понимал, каково это всё чувствовать и бояться этого. - Мне нравится, с каким теплом он смотрит на меня, и, мне кажется, я смотрю в ответ также. Такое ощущение, что чувствуем мы одно и то же, но вот никто шаг какой-то делать не собирается, - Антон открыл глаза, слегка сморщившись от тусклого света фонаря. Парни рядом сидели молча, словно переваривая каждое сказанное слово. Слова Антона для него же стали лёгкой неожиданностью: он подозревал подобное, но, когда ты их осознанно говоришь в слух, они приобретают совершенно другой характер. Он сейчас сидел и понимал, что он действительно чувствует к Арсению то, что и раньше представить не мог. Он, похоже, влюбился в него. Лицо подростка зависло в лёгком шоке. - Да… Шаст.., - на выдохе выпалил Димка, явно прихуев от друга. - Ой, да заткнись ты, - рыкнул Матвиенко на очкастого. - Не затыкай меня. Я хотел сказать, что вам.., - Позов сверкнул глазами на Антона, давая понять о ком идёт речь, - нужно бы самим поговорить об этом. Смысл голову ломать здесь, с нами? Лучше узнать, так сказать, из первоисточника, - тут даже Серёжа согласился. Шастун задумался. - Если ты, конечно, хотел бы окунуться в это, - добавил Матвиенко, привлекая внимание друзей, которым явно стоит разжевать его слова, - я имею ввиду, что, если Шасту это нужно, то стоит лезть с выяснениями отношений. Но с другой стороны – Тоха может просто задумываться об этом, а лезть в отношения, тем более такие, ну это совершенно другое. Тебе надо понять, оно тебе надо, или ты сможешь перетерпеть свои проявившиеся чувства, как просто влюблённость, - Матвиенко, закончив свои мысли, нахмурился, пытаясь проанализировать правильно ли он выразился. - И как мне это понять? – вскинул перед собой руками Антон. - Вот тут – хуй знает, - честно выпалил Матвиенко, - тебя он привлекает? Ну, вот как меня или Позова девчонка привлекает, Арсений привлекает тебя? – Шастун закатил глаза, на такое сравнение. - Да, - Позов охуел, что не скрылось на его лице – рот просто отлетел в момент о такого признания. - Серьёзно? – всё ещё раздавался шокированный голос очкастого, на что Антон решил грубо пошутить: - Да, каждый раз, когда Арсения вижу, хуй стоит, - Матвиенко прыснул от смеха, Антон же серьёзно пялился на Позова, показывая всем видом, что его вопросы – действительно глупы. Дима прикрыл рот, показывая руками, что всё в порядке и он постарается быть сдержаннее в этом плане. Шастун и подумать не мог, что такую реакцию он будет ловить от очкастого друга, а не от Матвиенко. - Я просто не оказывался в такой ситуации, поэтому мне реально интересно - каково это, - словно извиняясь, произнёс Поз, и взгляд Антона смягчился. - Просто не задавай тупые вопросы, - вкинул Матвиенко. - Да, меня привлекает Арс, - вновь начал Шастун, возвращаясь к незаконченной теме, - но я не могу знать – привлекаю ли я его? Может, он просто заботится обо мне и его чувства не такие, какие у меня. Ну, вы поняли… - Короче, - решил всё же сделать какой-никакой вывод Хвостатый, - вам двоим нужно реально поговорить и расставить все точки в отношениях. Ты должен узнать, что он чувствует к тебе и, если это реально забота или что-то в этом роде, - даже не смей говорить про свою симпатию к нему. Но вот если это будет взаимные чувства – то тут уже по ситуации действуй, - Матвиенко расслабленно пожал плечами, будто настоящий Шерлок Холмс, раскрывший очередное дело. - По ситуации? – переспросил Позов. - Ну, засосутся на радостях, - вкинул Серёжа, заставляя Антона хохотнуть, - Поз, мальчики не маленькие, разобраться по ситуации смогут, - Дима опустил брови, понимая, что в этом вопросе Серёжа его сделал с огромным отрывом, а быть униженным Матвиенко – кто хотел бы? Антон действительно задумался над словами друзей. Он был безумно рад встрече с ними, с тем, что смог поделиться тем, что накипело внутри, а также получить какую-никакую помощь в насущном вопросе. В тот вечер, Шастун понял две вещи: Он безумно любит Диму и Серёжу. Ему нужно поговорить с Арсением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.