ID работы: 106678

Госпожа бабочка

Гет
R
Завершён
242
автор
CherryboooM бета
jae tansaeng бета
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 442 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не удивительно, что господин выбрал именно вас

Настройки текста
Из открытой двери исходил яркий свет, который немного ослепил «бабочку». Вылезая из кареты, девушка жмурилась и потирала свои глазки. Уже отчётливо увидевшая всю картину, Лука оказалась в ступоре, да так, что долго пришлось приходить в чувства. Перед девушкой стоял огромнейший особняк. Такой громадный, что даже бордель по сравнению с ним был лишь жалким сарайчиком. - Это твой?! – поднимая отвисшую от удивления челюсть, просила девушка. - Да нет, вон мой сарайчик стоит - ткнув пальцем в какое-то маленькое, но ухоженное здание, проговорил Гакупо, – да, мой конечно, дурочка. Бабочка даже мечтать о таком не могла. Она, конечно, предполагала что-то, но не думала, что все будет настолько прекрасно. - Следуйте за нами, – задорно проговорили близнецы, направляясь к позолоченной ограде. Преодолев преграду, первое, что увидела девушка, было множество маленьких, по сравнению с самим особняком, но очень ухоженных строений. Бабочку удивляло то, что Гакупо называл их всего лишь маленькими сарайчиками. Длинная красная тропинка привела розоволосую и господина в огромный сад. Девушка залюбовалась прекрасными цветами. Сливающиеся в один запах, ароматы пленили и расслабляли. Стоило только подойти к саду, как проблемы сразу же куда-то улетучились. Бабочке показалось, будто она попала в сказку или это всего лишь сладкий обманчивый сон. Она боялась проснуться и оказаться снова в четырёх стенах, в клетке, которая сдёрживала её все эти года. Казалось, что совсем чуть-чуть и сердце лопнет, не выдержав переизбытка чувств. Она не знала, что её ждёт, и возможно, что этот дом для неё станет новой клеткой, только золотой. Но какой прок от этих драгоценностей, если тебя зажмут в угол, и ты снова потеряешь свободу. Но пока это всё ушло на задний план, она не хотела думать о том, что её ждёт, она всего лишь стояла одурманенная сладким ароматом знойного лета. Этот сад действительно, то место где можно забыться. Казалось, будто все цветы мира были собраны в этом саду, но единственными цветами, которых бабочка в саду не заметила, были розы. - А почему роз нет? – ненавязчиво спросила девушка. - Они меня раздражают, – спокойно ответил Гакупо. - Хм, почему? Вроде бы ни один сад аристократа без них не обходится. - Эти цветы слишком наиграны и изящны. Если бы этот цветок был человеком, уверен, он был бы безупречен снаружи, но внутри пуст. Почему-то люди, уже не раз уколовшись об их шипы, все равно желают их и боготворят. Ну, разве не чудаки? Хоть и выглядят эти цветы гордо и грациозно, они так жалки, что ни дня без человека не могут, и меня просто тошнит от их запаха – с отвращением проговорил Гакупо. - Я удивлена... Не знала, что ты будешь такого же мнения, что и я. Так какой же тогда, по твоему мнению, идеальный цветок? - Ромашка, – коротко ответил мужчина, направляясь к замку. Розоволосой показалось это странным. Она ожидала услышать все, что угодно, но не эти цветы. Они были слишком просты для такого юноши, как он, слишком открытые. - А твой? – продолжил Гакупо. - Подсолнух. Вот уже бабочка вплотную оказалась перед особняком. Как и ожидалось, он был просто громадным. Девушка неуверенно зашагала за слугами и господином. Войдя внутрь, все остановились около двери. - Так… её причесать, вымыть, одеть и ко мне в главный зал. Платье на ваше усмотрение. Лен, за мной, – наказал слугам Гакупо. - Есть, сэр, – ответили близнецы. Господин и его слуга удалились, оставив дам наедине. - За мной, госпожа, – белокурая девочка спокойно пошла по коридору. Бабочка последовала её примеру. Идя по коридору, она оглядывала многочисленные портреты и картины. - Вау, это ведь Гакупо! – указывая на портрет, сказала розоволосая. - Да, это молодой господин и его мать, Беатриче, – улыбнувшись, ответила Рин. - Такой миленький! Ах, а в какую заразу превратился! Какая мать красивая. Хотела бы я с ней встретиться. На портрете была изображена красивая и высокая молодая женщина. Она обнимала своего маленького сынишку и нежно улыбалась. Гакупо зарылся в белоснежные локоны матери и крепко обнимал её. В руках у малыша был венок из ромашек, который он, видимо, решил подарить маме. Только от этой картины веяло теплотой, остальные же картины в особняке были холодными и пустыми. - Увы, не получится. Она умерла, когда Гакупо было шесть лет. Я слышала, что господин долго не мог прийти в себя после этого, – печально произнесла девочка. - Она однозначно была доброй женщиной. Так тепло улыбаться не каждый сможет... - Вы очень похожи на неё характером, – услышали девушки хриплый голос. Обернувшись, розоволосая увидела старушку-горничную, которая вытирала пыль с одного из портретов. - Да? - удивилась девушка. - Неудивительно, что господин выбрал именно вас, – старушка приветливо улыбнулась, – Беатриче была девушкой из народа. Она согревала всех своей добротой, дарила каждому частичку счастья. Её улыбка всегда была такой искренней, что светила ярче солнца. Всегда бурчала на отца Гакупо, они так мило сорились, а ещё милее мирились. Но после её смерти всё изменилось… Господин женился на эгоистичной женщине, которая буквально в гроб его затащила. - Прошу простить нас, тетушка, но нам надо торопиться, иначе мне не поздоровиться, – перебила её белокурая. - Да ничего, бегите. Рин и «Бабочка» быстрым шагом пошли к ванной, а позже Луку повели в гардероб. - Какое платье желаете? – спросила девочка, перебирая их в шкафу. - То, в котором можно свободно двигаться, – уверено ответила девушка. - Так, сейчас посмотрим, - белокурая нырнула в шкаф - вот это должно подойти – Рин вынула платье, которое спереди было открыто и удлинялось по бокам, а сзади было очень длинным. Оно оказалось очень удобным, девушку смущало лишь слишком откровенное декольте. Подобрав чулки, обувь и смастерив аккуратную причёску, Рин повела Луку в назначенную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.