ID работы: 106678

Госпожа бабочка

Гет
R
Завершён
242
автор
CherryboooM бета
jae tansaeng бета
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 442 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
В дверь глухо застучали, а позже послышался мелодичный мужской голос: - Лука, ты готова или как? - Да заходи ты уже, - ответил не менее мелодичный тембр. Ручка двери повернулась, и в комнату зашёл Гакупо в строгом, но от этого не менее красивом костюме. При виде девушки у парня отвисла челюсть. Перед ним стояла не обычная девчонка, а прекрасная леди, которая всем своим видом говорила о знатности своего рода. Девушка, чуть ли не порхая, подошла к ошалевшему мужчине и с дразнящей улыбкой произнесла: - Ну что, удивлён? - Скажем так… да. Ты прекрасна, как всегда, – Гакупо нагнулся и поцеловал руку бабочке. – Нам пора, гости не ждут. После этих слов оба направились к двери. - Рин, как будешь готова, спускайся, – кинул напоследок мужчина. Но мужчина даже не услышал ответа, - дверь захлопнулась. Идя по узким коридорам, девушка думала, как же общаться со всеми этими богачами. - Так, а теперь консультация: старайся поменьше болтать, побольше слушать. Если с тобой заговорит иностранец, глупенько улыбайся, хлопай ресницами и кивай головой. Держаться около меня. Понятно? – проговорил Гакупо. - Ну, типа да. - Да, и, кстати, о людях, с кем не стоит начинать разговор. Во-первых, моя мачеха, Шарлот Камуи. Во-вторых, её сын Кайто Шион. Ну и в-третьих, с Хатсуне Мику. - Э-э-э… а почему нельзя разговаривать с третьим вариантом? – ненавязчиво спросила розоволосая. - Она может говорить вечно. Лицо Гаку выглядело таким измученным, что остальные вопросы у Мегурине сразу же отпали. Вот они уже были у места вечеринки. Камуи тяжело вздохнул и, натянув улыбку на лицо, вошёл в зал. Видимо слуги хорошо подготовились к празднику. Помещение было всячески украшено. На столе стояли дорогие вина и вкусные угощения. Зал был весь украшен цветами, которые вкусно благоухали. Да и сами люди были одеты в красивые платья и костюмы. При виде вошедшего в зал хозяина торжества народ прекратил свой гул в ожидании речи. - Дорогие дамы и господа, я пригласил вас, что бы сообщить вам важную новость. Я, Камуи Гакупо, беру в жёны вот эту прекрасную девушку – мужчина взял розоволосую за руку. - Мегурине Лука, прошу любить и жаловать – кланяясь, проговорила девушка. После объявления, поднялся большой гул от перешептываний, но это заглушила музыка, призывавшая дам и кавалеров на танец. После долгой суеты пары всё-таки закружились в танце. Тому же примеру последовала и наша парочка. - Видимо, здесь все не очень рады этой новости... - прошептала Лука на ухо своему партнёру. - А что ты хотела? Им что, прыгать от радости из-за того, что они не получат долю от наследства? – ехидно, во весь голос ответил Гакупо. - Эй, тише ты – девушка легонько пнула Камуи ногой. - Запачкаешь костюм, сама будешь отмывать, – зашипел тот. Музыка закончилась, и все собрались поздравить будущих мужа и жену. И первым, кто это осмелился сделать, была мачеха Гакупо. Она вальяжно подошла к паре и язвительно выпалила: - Ну что же, поздравляю, сынок. - Спасибо, - мужчина ответил ядовитой улыбкой. - Какая красивая невеста! А главное, знатных кровей уж точно! Не как твоя мать. Худощавая высокая женщина явно хотела вывести из себя мужчину, но это ей не удалось, и она попытала свою удачу во второй фразе, которая оказалось не менее обидной. - Ну, я думаю, вы родите этой семье достойного наследника. Может даже достойней этого- всё не унималась женщина. В этот момент фраза дала более сильный эффект. «Бабочка» заметила дрожащие в предвкушение удара руки Гакупо, хоть и лицо оставалось неизменным. Было ясно, что после следующей фразы он не сдержится, и что с этим надо что-то с этим делать. Единственное, что пришло на ум девушки, это смачная пощёчина, как в пафосных любовных романах, но это бы привлекло слишком много внимания. Времени на раздумье было явно мало и тогда, как только женщина открыла свой язвительный ротик, ей в лицо полетели струйки вина. - Ой, матушка, простите! Рука дрогнула! – с видом невинной овечки произнесла девушка. – Да не злитесь вы так. Ой, ещё одна морщинка выглянула. - Ты ещё у меня попляшешь… - оскалилась мачеха. - Я тоже в предвкушении с вами потанцевать - с улыбкой до ушей кинула ей бабочка. Оскорблённая женщина, развернувшись, что-то пробормотала и зашагала прочь. - Браво! – удивлёно похлопал Гакупо. - Ну и что бы ты без меня делал? - Да не знаю. Ойё, я, похоже, пошёл, - проговорил Гакупо, увидев приближающуюся девушку с двумя забавными хвостиками. - Эй, ты куда? Если бы бабочка поняла, почему Гакупо убежал, то побежала бы вместе с ним и намного быстрей. Девушка завела разговор и представилась, как Хатсуне Мику. Лука поняла что, бежать ей некуда и придётся всё-таки выслушать её поздравления. * После пяти минут разговора с Хатсуне Мику. « Кто я? Где я? Она может говорить вечно.… О, зелёные человечки на люстре. Привет. SOS! Помогите мне! Спасите меня! Help me! » - Да ты меня слушаешь вообще? – бестия с хвостиками обижено надула губки. - А, что? Прости, задумалась… - Говорю, вон тот парень такой симпотяжка. Хотела бы я с ним познакомиться – вопила девушка, смотря на Кайто Шиона. - Ну, подойди - безразлично ответила розоволосая. - Я так стесняюсь. Мужчина, заметив на себе взгляды милых дам, улыбаясь, направился в их сторону. Тем временем Мику то краснела, то белела, а на розоволосую это не произвело никакого впечатления. - Добрый вечер - произнёс он. - Добрый - бесчувственно ответила Мегурине. - Разрешите представиться! Я - сводный брат вашего возлюбленного, Кайто Шион. «Чёрт, я попала. Ну и где этот Гакупо, когда он так нужен?» - подумала розоволосая. - Приятно познакомиться. - Хм, а у братика губа не дура. Чудные ножки - улыбаясь, проговорил парень, смотря совсем не на ноги, а на декольте девушки. - Я и без тебя знаю, что у меня хороший вкус – проговорил появившийся словно из неоткуда Гакупо. - У-у-у, всё, сдаюсь-сдаюсь. Оставлю будущих мужа и жену наедине. И чтобы скрасить своё одиночество, украду я, пожалуй, у вас эту особу - смотря на причудливую девушку с двумя хвостиками, произнес Шион. Позже радостная Мику и Шион всё таки оставили сладкую парочку наедине. - Больше не надевай это платье, понятно? - хмуро сказал Гакупо. - Это ещё почему? - Сказал - не надевай, - настаивал тот. - Хм, Камуи… а не ревнуешь ты часом? – хитро улыбаясь, поинтересовалась Мегурине. - Ой, не придумывай ещё. Пошли танцевать, – парень отвернулся, но были видны красные от смущения уши. Больше на вечеринке происшествий не было, парочка вдоволь потанцевала, Лука познакомилась почти со всеми приглашёнными людьми. Они оказались не такими уж злодеями и интриганами. Шион и Хатсуне весело перешёптывались в уголке. Единственному человеку, которому не повезло, была мачеха Гакупо, она до сих пор отмывала с лица красное вино. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и вечеринка тоже. Люди начали постепенно расходиться. И вот зал стал совсем пустым. - О, сегодня было неплохо, - произнесла розоволосая. - Угу - ответил Гаку собирающий со стола как можно больше недопитого спиртного. - Слушай, а Акире Мияно муж подарил брильянт в пятьдесят карат. - Ну, и на что ты намекаешь? - Тоже хочу. - А ты не лопнешь, деточка? – с улыбкой спросил Камуи. - Ну, а ты подари и отойди, – смеясь, ответила девушка. Парень всё-таки нашёл почти полную бутылку виски и они, в обнимку пошатываясь, пошли в свою комнату, скорее всего, продолжать вечеринку, но уже наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.