ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Запретный сон

Настройки текста
      Чернеет кромка воды, холодный свет луны освещает фигуру, замершую в глубинах озера. — Струсила? — насмешливо вопрошает он. — Ничего я не струсила, — возмущается она. — У меня нет купальника! — А зачем он тебе? — искренне недоумевает он. — Раздевайся. Или ты меня боишься? — Не боюсь! — с вызовом отвечает она. — Закрой глаза.       Он послушно зажмуривается. Девушка раздевается и входит в воду. От её шагов тихо плещется вода, она проходит совсем рядом с ним. Её сердце колотится, как сумасшедшее. Он открывает глаза и прижимает её к себе. — Лили, вставай! Опоздаешь на поезд, — мама ласково тормошит дочь. Девушка неохотно открывает глаза. Сон был слишком хорош, чтобы просыпаться. Хорош и несбыточен — добавляет про себя девушка.       В купе Лили впервые садится одна. Ей надо о многом подумать. Впрочем, долго пребывать в одиночестве у неё не получается. К ней безцеремонно вваливается Теобальд Нотт. — Тебе чего?! — возмущается Лили. — Да, так, искал свободное купе, — безпечно отвечает Теобальд. — У тебя я, вижу, свободно. — Занято. — Кем? — Мной. — Не многовато места для одной юной леди? — Нет, — отвечает она и отворачивается к окну.       Теобальд занимает место напротив и всю дорогу они едут молча. Но, когда поезд, наконец, останавливается, Нотт преграждает девушке выход из купе: — Знаешь, Поттер, иногда мне кажется, что ты — дура, — тихо говорит он, прежде чем уйти.       Лили Луна Поттер впервые встретила Теобальд Эдвард Нотта в день поступления в Хогвартс. Она села на стул, шляпа выкрикнула ожидаемый  факультет, но взгляд чёрных глаз третьекурсника — слизеринца прожигал насквозь. Впрочем, тогда Лили было не до него. Девушка села рядом с Джеймсом и просто засыпала его вопросами о гостиной, спальнях и учебном процессе.       На втором курсе Лили приняли в сборную Гриффиндора на позицию ловца. Вот тут она и познакомилась поближе с загонщиком слизерина Теобальдом. Третьекурсник оказался самоуверен и ради победы был готов на многое. Кажется, будто они играли в салки. Он так и норовил сшибить её с метлы, но ловкая Лили каждый раз избегала удара.       На четвёртом курсе Поттер, поглощённая поиском снитча, пропустила атаку и упала с метлы. В последнюю секунду она успела схватить заветный крылатый мячик.       Когда спустя неделю Лили пришла в себя в школьном лазарете, то на прикроватной тумбочке нашла букет лилий, шоколад и письмо с извинениями. После этого, стиль игры Теобальда изменился. Он, будто потерял весь интерес к гриффиндорскому ловцу.       Впрочем, за пределами квиддичного поля, Нотт начал проявлять к Лили повышенное внимание. И однажды поцеловал её, поймав у дверей класса зелий, на глазах улюлюкающих слизеринцев. Лили, вспыхнув, унеслась прочь. Она ничего не рассказала братьям, но с тех пор, старательно избегала Нотта.       Выйдя из Хогвартс-экспресса Теобальд идёт к замку. Его нагоняют друзья: Патрик Флинт и Август Пьюси. — Как прошла операция: «Лили Поттер?» — смеётся Патрик. — Отстань, — отмахивается Нотт. — Как там наша маленькая недотрога? — продолжает Флинт. —Слушай, ты, — Теобальд хватает его за грудки.       Мимо проходит когтевранская староста, под руку с кузиной. — Мальчики, учебный год ещё не начался, а вы уже рискуете потерять баллы. — Да, пошла ты, — рычит Патрик, вырываясь из хватки друга. — Пойдёмте, — примирительно предлагает Август, подмигивая Роуз Грейнджер-Уизли.       Роуз кивает ему в ответ. Оба старосты и поддерживают достаточно сносные отношения.       Теобальд замечает красные глаза Лили. Ему хочется, как-то развеселить её, но он боится сделать ещё хуже. Вскоре к ним присоединяются Скорпиус и Альбус и все вместе они идут в Хогвартс, посмеиваясь над шутками Августа. Вот только Лили так ни разу и не улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.