ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. С любовью, Рози

Настройки текста
— Скорпиус, ну с чего ты взял, что профессор Бинс подал в отставку? — спорит Роуз. Они постоянно спорят, с самого первого дня знакомства. — Скорее небо упадёт на землю, чем профессор Бинс перестанет преподавать историю. — Роуз, он уже просто устал. Из года в год одно и тоже. — Нет, Скорпи, это не Бинс устал, это мы от него устали, — смеётся Роуз.       Они подходят к озеру и садятся на траву, где Грейнджер-Уизли скидывает свои туфельки и испытывает искреннее удовольствие от прикосновения холодной травы к босым стопам. Малфой невольно засматривается. — Что? — заметив его взгляд, спрашивает Роуз. — Да, так, ничего. — Бормочет Скорпиус и, ловко переводя тему, спрашивает: — Как идёт подготовка к ЖАБА? — Кстати, о ЖАБА, — Роуз переходит на зловещий шёпот и чопорно поправляет синий галстук. — От лица факультета Когтевран выражаю благодарность Скорпиусу Гипериону Малфою за то, что он до сих пор не начал подготовку к экзаменам, а, значит, у меня есть все шансы обойти его по всем предметам. — Рози, — стонет Скорпиус. – Что Рози?! — возмущается Роуз. — Ты обещал, что мы вместе будем готовиться к ЖАБА. А сам не держишь своё слово. — Обещаю, начнём готовиться прямо завтра, — Скорпиус поднимает вверх руки, признавая поражение. — Ну, смотри у меня. Без обмана, — она пристально смотрит на него. Он не выдерживает взгляда и начинает смеяться. Через секунду смеётся и она.       Если бы, кто-то когда-то сказал Роуз Минерве Грейнджер-Уизли, что она подружится со Скорпиусом Гиперионом Малфоем, она бы немедленно прокляла его. Выросшая в любящей семье и обласканная вниманием многочисленных родственников, Роуз считала себя самой умной и исключительной. Распределяющая шляпа даже хотела отправить амбициозную девушку на Слизерин. Но Роуз ясно объяснила, что с ней будет, если она так сделает.       Поступив на Когтевран, поближе к умникам и подальше от родни, заполонившей замок, Рози поставила себе цель стать самым лучшим учеником Хогвартса. И каково же было её удивление, когда её соперником оказался Скорпиус Малфой.       Весь первый курс она соревновалась с ним за право быть лучшей. Учебный год оба закончили одинаково блестяще.       На втором курсе они всё чаще сталкивались в библиотеке, пока однажды Скорпиус не подсел к Роуз. В тот день они впервые поспорили и в открытую поссорились, обсуждая историю и стиль преподавания профессора Бинса. А на следующий день вновь встретились на том же самом месте в тот же час.       Весь второй курс они безконечно ссорились и спорили до хрипоты в библиотеке. А потом переписывались всё лето. Так что к началу третьего курса стали лучшими друзьями. На четвёртом курсе Роуз подарила Скорпиусу магловский учебник по мировой истории. А на пятом он начал встречаться с Агнес Гойл. — Как там твоя Агнес? – деланно равнодушно интересуется Роуз. — С ней скучно, — жалуется Скорпиус. — Зато она чистокровная, — парирует она. — Ну, да, — соглашается он.       Они неловко молчат. Каждый думает о своём, не подозревая как схожи их мысли. — Пойдём, Рози, — наконец поднимается Скорпиус. — Становится прохладно, я не хочу, чтобы ты заболела.       Они идут в замок. Когда-то Скорпиус с лёгкостью мог взять подругу за руку, но сегодня он этого не делает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.