ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Французский привет

Настройки текста
— Альбус, ты собираешься готовиться к ЖАБА? — возмущается Роуз, нависая над Альбусом, сидящим около Чёрного озера. А, стоящий за её спиной Скорпиус, неловко переминается с ноги на ногу. — Рози, учебный год только начался. Успею ещё. Вон, Джеймс вообще не готовился... — Это ты так думаешь, — она упирает руки в боки и становится похожа на бабушку Молли. — Я напишу твоим родителям, — бросает кузина последний аргумент. — Вот, что это такое у тебя? — Она поднимает с травы маленький лист пергамента. — Дорогая, Сюзет, — читает Роуз. Её глаза округляются. — Сюзет? — Верни немедленно, — холодно говорит Поттер. Грейнджер-Уизли послушно возвращает ему письмо и уходит.       Скорпиус сперва спешит за Роуз, но вскоре возвращается к Альбусу. — Твоя кузина порой бывает невыносима, — неловко замечает он.       Альбус хмыкает. Они со Скорпиусом подружились ещё до того, как он увлёкся Роуз. Хотя последнее тот старательно скрывает. — Ал, а кто эта Сюзет? — Кузина Луи и Доминика. — Приятель, как много у тебя родни, — восхищённо произносит Скорпиус. — Ты, каждый раз так удивляешься, как-будто не знаком с большей частью из них, — улыбается Альбус.       Скорпиус садится рядом и они разговаривают о жутко-важных мальчишеских делах, обсуждают грядущие ЖАБА и, конечно же, девчонок.       Альбус Северус Поттер познакомился с Сюзет Аполлин Ришар, в последнее лето перед поступлением в Хогвартс. Тогда его семья была приглашена во Францию на семидясителетие Луи Делакура.       Сюзет была очаровательна. В ней ещё играла кровь вейл, хоть и не так сильно, как в троюродных племянницах Флёр. Джеймс тогда чуть шею не свернул переводя взгляд с одной вейлы на другую.       Уизли периодически собирались вместе всей большой семьёй, но такого количества близких людей, как в тот день в одном месте, Альбус ещё не видел. В конце-концов, попав в толпу французов, и ни слова не понимая, мальчик окончательно растерялся. Альбус сидел за столиком и пытался взглядом найти хотя бы одну рыжую макушку, когда к нему подсела Сюзет.       Она была на два года старше и вполне сносно владела английским. Уже тогда Альбус заинтересовался девушкой. Он с интересом слушал её рассказы об Академии Магии Шармбатон, об элегантной директриссе мадам Максим, красивых пейзажах, хоре нимф и галантном завхозе — мажордоме.       Было уже совсем поздно, гости начали расходиться по домам, когда к Альбусу подошёл отец. Он уже давно хотел спать, но был совершенно очарован новой знакомой, поэтому последовал в отведённую ему комнату без особой охоты.       Они пробыли в гостях ещё неделю. После чего Сюзет пообещала писать «милому мальчику». Семейства Поттеров и Уизли уехали, остались только Билл и Флёр с сыновьями. Альбус ещё никогда так не завидовал Луи и Доминику.       Этим летом Гарри с детьми провёл во Франции целый месяц. И Сюзет, обрадованная приездом друга, взялась с энтузиазмом обучать его французскому.       Попрощавшись со Скорпиусом, Альбус направляется в совятню. В этом году у Джеймса появилась личная сова и старушкой Хедвигой пользуются теперь только он и Лили.       Альбус внимательно перечитывает первые строки письма: «Bonjour, chère Suzette. J'ai été très heureux de recevoir votre lettre»*.       Остальной текст написан на английском с редкими вставками выученных слов.       Довольный собой Альбус запечатывает конверт, гладит сову и отправляет письмо во Францию. ___________________ *Здравствуй, Дорогая Сюзет. Я был очень рад получить твоё письмо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.