ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Пленённый вейлой

Настройки текста
      Поздний час. Студенты Хогвартса разбрелись по своим спальням, а Хьюго Гарольд Уизли стоит перед большим зеркалом в гостиной Гриффиндора и разглядывает своё лицо, усыпанное веснушками. — Лили? — обращается он к кузине, сидящей в кресле возле камина с задумчивым видом. Девушка вздрагивает и переводит на него рассеянный взгляд. — Скажи, я красивый? — Ну, конечно, Хью, — улыбается Лили. — С чего вдруг такие вопросы? — Да, так, интересно. Все эти веснушки... — Хью, — Лили подходит к кузену. — Это твоя изюминка. Ты очень красивый. — Спасибо, Лил, — произносит он радостно. — Спокойной ночи. — Доброй ночи, Хью.       Хьюго уходит спать, не замечая, что Лили вновь опустилась на кресло возле камина.       По ночам Хьюго часто снится первая осознанная встреча с вейлами. Вместе с сестрой перед третьим курсом он гостил у дяди Билла, когда к его жене проездом заглянула кузина Дюбуа с мужем и двумя прелестными дочерьми. Месье Дюбуа оказался невероятно весёлым и интересным маглом. Особенно его повеселили разноцветные волосы Тедди, однажды вечером забравшего Виктуар на свидание.       Пока Роуз вела долгие заумные беседы с месье Дюбуа; Хьюго, Луи и Доминику досталась участь развлекать юных вейл. Впрочем, мальчики этому были только рады. Хьюго ловил на себе взгляды старшей девочки и один раз ему даже удалось пообщаться с ней наедине. Конечно, он и раньше видел вейл, но был слишком мал, чтобы обращать на них должное внимание. Дюбуа остались крайне довольны гостеприимством и общением с Уизли и пригласили оба семейства на следующий год во Францию.       В этом году, Хьюго с семьёй побывал на 110-м дне рождении бабушки Флёр Делакур. Там было так много вейл, что мальчик был готов жениться на каждой, едва ему исполнится 17 лет. Каким-то чудом, его нашла старшая дочь Дюбуа и увлекла танцевать. Позже они целовались в уединённой беседке в саду Делакуров, сокрытой магией от шумной толпы.       Следующим утром в гостиной Гриффиндора царит небывалый шум. — Отдай! — кричит Лили на темнокожую девицу, пытаясь выхватить у неё из рук потёртую книжицу в чёрной обложке. — А ты попроси вежливо и учтиво. — Бетти Фредерика Джордан, отдай мой личный дневник! Пожалуйста. — Дай-ка, подумаю. Хм. Нет, — она отбегает в сторону и громко читает вслух. — Тео, ах, Тео. — Не смей! — Лили тянется за палочкой. Но Бетти обезоруживает её раньше. — Как много вещей несравненной Лили в моих руках, — смеётся она.       В гостиной появляются Хьюго Уизли и Энтони Пикс. — Экспелиармус! Акцио, дневник! — одновременно кричат они. — Палочку верни, — холодно говорит Бетти, подходя к Хьюго, и, вырывая свою палочку у него из рук.       Мисс Джордан неспеша движется к портрету полной Дамы, но на выходе оборачивается и произносит: — А всё-таки Теобальд Нотт тебе не по зубам. — Какая же ты язва, Бетти, — внезапно раздаётся голос Майкла Джордана — её старшего брата. Бетти пожимает плечами и выходит из гостиной. — А тебе, Лили, следует тщательнее прятать свои секреты. Да и кандидатуру в возлюбленные могла бы подыскать и получше, — произносит Майкл, обращаясь к девушке, прижимающей к груди, возвращённый Пиксом, дневник.       В следующий миг, до тех пор не встревающие в женские разборки, гриффиндорцы, выхватывают палочки. Дюжина студентов с горящими злобой лицами, смотрят на Майкла. — Не смей так разговаривать с сестрой Джеймса! — нестройным хором кричат они. — О, — только и успевает сказать он, сражённый оглушающим заклятием Аманды Таулер. — Прости, Лили, — произносит она.       Щёки Лили полыхают румянцем. Аманда и Хьюго берут её под руки и ведут в Большой зал. — Ладно, тебе Лили, — улыбается Аманда. — Не важно в кого человек влюблён, главное какой он человек. Бетти и её братец до звания человека, явно, не дотягивают. — Я вообще в вейлу влюблён, — то ли в шутку, то ли всерьёз произносит Хьюго. — Было бы странно познакомиться с вейлой и не влюбиться, — смеётся Аманда. Лили улыбается.       Разговаривая, они незаметно подходят к Большому залу. И, занятый завтраком, Хьюго погружается в свои мысли о несравненной Анн-Мари Женевьев Дюбуа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.