ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Очаровашка Ники

Настройки текста
— Ник, эта девчонка просто очаровательна! — восхищается Брендон. — Ты бы слышал, как она поёт. Кстати, зря ты не ходишь на хор. — Боюсь, если очаровашка Ники начнёт посещать хор, — встревает Эшли, — девочки онемеют. — Они придут в ужас от моего пения? — удивляется Ник. — Они будут восхищены твоей неотразимостью, — хором говорят друзья и все трое смеются. Белокурый Доминик не уступает в красоте старшей сестре и он это знает. — Ведите себя потише, — просит молодой библиотекарь. За последние десять лет заведующий библиотеки менялся четыре раза, так что студенты начали шептаться, а не проклял ли кто должность. — Я тут подумал, а не моя ли сестрица наложила проклятие на библиотеку? — внезапно заговорщицким шёпотом заявляет Доминик. — С чего ты взял? — удивляется Эшли. — Ну, говорят, миссис Флинт застукала её целующейся с Тедди. — В библиотеке? — ахнул Брендон. — Да, — зловеще отвечает Ник. — А через полгода она уволилась. — Миссис Флинт же замуж вышла и переехала в Германию, — не соглашается Эшли. — А остальные? — спрашивает Ник. — Эй, Марго! – внезапно кричит Брендон. — Вы можете потише?! — возмущается библиотекарь. — Простите, мистер Фоули, — хором говорят мальчики.       К столу, занятому друзьями, подходит девочка. Доминик видел её несколько раз в факультетской гостиной, но кто она и с какого курса он не знает. — Доминик Чарлз Уизли, позволь представить тебе Исидору Маргарет Бут, ученицу третьего курса факультета наиумнейшей Кандиды Когтевран, — торжественно провозглашает Брендон. — Можно просто Дора. Или Марго, — улыбается девушка. — Или Исидора, — добавляет Брендон. — Или Маргарет, — поддерживает его Эшли. — А меня можешь звать Ник, — встревает Доминик. — Или Чарли, — предлагает Брендон. — Хватит, — стонет Ник. — И так каждый день, — с лицом великого мученика вздыхает Эшли. Дора смеётся.       Доминик Чарлз Уизли или просто Ник пользовался особой популярностью у девушек. В прошлом году конкуренцию ему составлял кузен Джеймс. Но в отличие от него, отвечающего взаимностью большинству своих поклонниц, Ник не обращал внимания ни на одну из них. Некоторые даже подозревали его в нетрадиционной ориентации, но на самом деле Доминик просто считал, что школа существует для того, чтобы учиться в ней, а не строить личную жизнь. Да и к тому же ему всего 15! Успеет ещё.       Ник, как и его брат поступил на Когтевран, в отличие от Виктуар — выпускницы Гриффиндора. Над ним пыталась шефствовать Роуз, но Ники слишком активно сопротивлялся, подружившись с соседями по комнате — Эшли Дэвисом и Брендоном Макмилланом. — Доминик! Я тебя повсюду ищу! — В дверях появляется Роуз. — Вы можете не кричать в библиотеке?! — умоляет библиотекарь. — Простите, Мистер Фоули, — с виноватым лицом произносит девушка. — Тебе письмо от родителей, — она подходит к Нику и вручает ему запечатанный конверт. — У тебя-то оно откуда? — удивляется он. — Сова битый час ждала тебя в нашей гостиной.       По мере прочтения письма, лицо Доминика расплывается в улыбке. — Вики и Тедди помолвлены, — радостно сообщает он. — А, когда свадьба? — спрашивает Рози. — Летом. — Ой, я так счастлива. — Роуз уносится прочь из библиотеки. — Вики — это моя сестра, — поясняет Доминик Исидоре, мимолётом замечая, что у неё очень красивые глаза. — А Тедди — крестник Гарри Поттера. — О, — отвечает она. — Поздравляю, Ник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.