ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

15. Такие разные близняшки

Настройки текста
      В последний день февраля на ночное дежурство в Штаб квартире Стирателей памяти остаются Джуди Элизабет Роуз Бёрк,  Люси Одри Уизли, Джозеф Оливер Вуд и Пирс Оуэн Панжу Финниган. — Слышала, что твой кузен и мой братец учудили? — спрашивает Джуди Бёрк, пока мужчины отлучились на поиски сэндвичей. — Ты про Фреда? — уточняет Люси Уизли, отвлекаясь от чтения «Ведьмополитена». — А про кого же ещё? — Ну, знаешь ли, у меня четыре кузена. — Но у остальных-то всё в порядке с головой, — скептически замечает Бёрк. — Ближе к делу, — холодно отвечает Уизли. — Они примкнули к вампирам. — Что? — журнал выпадает из рук Люси. Джуди замечает фото на обложке. — Не знала, что ты у нас фотомодель. — Это моя сестра, Молли, — отмахивается Уизли. — Откуда ты знаешь про Фреда? — У меня есть знакомый из Лютного переулка. Не смотри на меня так. Я полдетства возле отца провела, мой брат должен был унаследовать его лавку, — она криво улыбается. — Но, видимо, роду Бёрк суждено прерваться. Наши родственнички стали вампирами и спят в одной постели.       Люси возвращается к чтению журнала, Джуди вздыхает и тренирует манящие чары. — Джу, зачем тебе монокль верховного чародея Визенгамота? — спрашивает Уизли, поднимая взгляд от Ведьмополитена. Бёрк задумчиво вертит в руках монокль.       В дверь входят Джозеф Вуд и Пирс Финниган. — Девчонки, мы раздобыли сэндвичи, — радостно заявляет Джозеф. — О, это Молли? — спрашивает Пирс, замечая фото на обложке журнала. — Да, — нехотя отвечает Люси. — Видел, её на страницах журнала «Мэджикбой», — продолжает Финниган. — Она такая смелая. — Да, уж. У нас это семейное, — ворчит Люси, с опаской глядя на Джуди, но та молчит. — Давайте уже поедим, — предлагает Вуд. — Ночь впереди длинная. Не помешало бы подкрепиться.       В последнюю ночь февраля Молли Джиневре Уизли не спится. Она думает о полёте в Версаль и многочисленных контрактах для съёмок в разных частях света.       Молли смотрит на себя в зеркало. Как вышло, что одна из лучших учениц факультета Когтевран, стала лицом модных журналов? Ведь в действительности, чем она отличается от сестры-близняшки? Характером? Более ярким цветом глаз, родинкой в уголке губ, как у мамы, и смелостью? Для съёмок в «Мэджикобое» последнее особенно актуально. Впрочем, Молли видела магловский аналог. Ей бы никакой смелости не хватило, чтобы согласиться быть моделью такого журнала.       Молли слушает храп Джеймса Белла — редактора «Мэджикбой» — и принимает решение уйти из модельной индустрии, разорвать отношения с Джеймсом и вернуться к родителям.       Она смывает с лица косметику, бездумно собирает вещи и оставляет любовнику короткую записку: «Я устала».       На автобусе «Ночной рыцарь» Молли с нехитрым саквояжем приезжает к отчему дому. Она знает, что в гостиной горит свеча. Мать ждёт её вот уже три года, с тех пор, как она сбежала с Джеймсом.       Молли заходит внутрь и делает робкие шаги. — Я знала, что ты вернёшься, — слышит она родной голос впереди. В следующий миг девушка оказывается в объятиях матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.