ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

19. Выпускной бал

Настройки текста
      Экзамены сданы, Хогвартс опустел. Остались лишь выпускники и сотрудники школы. Уже начали прибывать родители и вот-вот начнётся выпускной, а в гостиной пуффендуя нешуточные дебаты. — Девочки, мы в этом году выиграли кубок школы, — напоминает Альбус Поттер — Впервые за Мерлин знает сколько времени! И в этом заслуга, в первую очередь, выпускников. Мы обязаны все присутствовать на балу и веселиться от души. — Мне не с кем танцевать, — парирует Дженни Голдштейн. — Дорогая, Джейн, ты так прекрасна сегодня. Я думаю, у тебя не будет отбоя от кавалеров. — А я просто не хочу туда идти, — упрямо говорит Дженнифер Фосетт. — А со мной пойдёшь? — спрашивает он. — Я...да, конечно. Хорошо.       Альбус вздыхает. Быть старостой не так уж и просто, особенно когда на факультете есть капризные барышни.       Альбус, оказывается прав и довольно быстро бывшую девушку Джеймса Поттера приглашает на танец Эверетт Гойл, чья гора мышц прямо противоположна уровню интеллекта. Впрочем, Дженни Голдштейн ему не отказывает. Руки Гойла оказываются приятно тёплыми и, закрыв глаза, девушка представляет на его месте Джеймса и отдаётся во власть танца.       Скорпиус весь вечер танцует с Роуз. Он не обращает внимания ни на кого вокруг, даже на собственных родителей. — Видимо, наши дети ближе, чем нам хотелось бы, — мрачно говорит Рон, стоя рядом с Малфоями. — Очевидно так, — отвечает Драко, без тени улыбки на лице. — Думаю, твоим родителям это не понравится. — Я уже не ребёнок, Уизли. — А как же чистокровие и всякое такое? — интересуется Рон. — Мальчики, пойдём-те танцевать, — перебивают разгорячившихся мужчин их жёны. — Мы ещё не договорили, — хмуро говорит Рон, увлекаемый Гермионой. — Согласен, — отвечает Драко, которого Астория тянет в другую сторону.       Джинни, наблюдающая за сценой, развернувшейся между её братом и бывшим пожирателем смерти, едва не проливает на себя огневиски. — Гарри, ты только посмотри на них, — смеётся она. — Тоже хочешь танцевать? — спрашивает Гарри, наблюдая, как Гермиона и Астория уводят мужей в разные концы Большого зала. — Нет, я не о том. Глянь, с кем танцует Рози. — Ну и что? — спрашивает Гарри и, вдруг спохватившись вспоминает: — Кстати, ты проиграла пари. — Какое пари? — Ну, помнишь, семь лет назад, мы спорили подружатся ли Скорпиус и Роуз. — Гарри, по-моему, они не просто подружились, — замечает Джинни, наблюдая, как её племянница целуется с сыном Драко Малфоя. — Что ж, в любом случае, я выиграл. А сейчас предлагаю к ним присоединиться, — Гарри берёт супругу за руку и уводит танцевать. — Дженни, ты очень красивая, правда, — говорит Альбус, бережно обнимая мисс Фосетт, — Но я никак не могу выбросить из головы Сюзет. — Всё в порядке, Альбус, — улыбается она, а в её глазах блестят слёзы. — Смотри, что там происходит? — Оставь меня в покое! — возмущается Дженни Голдштейн. — Мерлин, Дженни, я просто хотел... — Мне плевать, что ты хотел Гойл! — продолжает бушевать она. — Что здесь происходит? — спрашивает подошедший Альбус. — Твоя подружка чёкнутая, — отвечает Эверетт, прежде чем уйти. — Ты в порядке? — интересуется Дженни Фосет. — Да, просто..., — Голдштейн запинается, прежде чем произнести, — мне ужасно не хватает Джеймса. — Ох, — Дженнифер обнимает Джейн за плечи. Недолго думая, Альбус обнимает обеих. — А я смотрю Алу и без нас неплохо, —  улыбается Гарри, танцуя с женой. — Что ты хочешь ска... Ох, — Джинни смеётся. — Я, надеюсь, это не то, о чём мы подумали. — В любом случае, у наших детей личная жизнь поинтереснее, чем у нас, — замечает Гарри. — И всё это, благодаря тебе. — Брось! — Да, Гарри. Не победи ты двадцать шесть лет назад, ничего этого не было бы. — Ты преувеличиваешь, — отмахивается Гарри. — Нашей семьи бы точно не было. — Ладно, Джинни, хватит. — Обожаю твою скромность, мой герой, — улыбается она и, прежде чем успевает ещё, что-то добавить, Гарри целует её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.