ID работы: 10670220

Все чистокровные семьи... дружны друг с другом

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

18. Двадцать шесть лет спустя

Настройки текста
      Сюзет далека и, будто фея из магловских сказок, а Дженнифер Элис Фосетт — подруга с детских лет, та самая девчонка, с которой каждое лето перед школой собирали лягушек, вот она здесь, рядом. Альбус, словно, проснулся от глубокого сна. Он раньше не замечал, как красива Дженнифер. Они гуляют вокруг озера, после одного из экзаменов и разговаривают о разном. — Как там твой брат? — спрашивает Дженнифер. — Он не пишет. Знаю только, что навещал Фреда и...кхм Дориана. — Ты не очень доволен выбором кузена? — Ну, как тебе сказать, — задумчиво отвечает Альбус, — был бы это Джеймс, я бы с ним даже разговаривать не стал. А Фред...ну он всегда был странным. К тому же, он мой кузен. Так что пусть делает, что хочет. А как твой брат? — Решил стать фермером. Говорит, хочет приносить пользу обществу. Но на мой взгляд, он просто влюбился в девушку-маглу. Он постоянно про неё пишет, но не признаётся в своих чувствах. — И как ты относишься к этому? — Это его выбор, — пожимает плечами она.       Альбус смотрит на Дженнифер. В лучах заходящего солнца, она прекрасна, словно вейла. Он приобнимает её за плечи и пробует её губы на вкус. — Ал, — нехотя отстраняется Дженнифер. Её дыхание сбилось, из высокой причёски выбились прядки волос. — Ты нравишься мне с детства. Я три года мечтала, чтобы ты меня поцеловал. — Дженни. — Подожди, — останавливает его она. — Я знаю про тебя с француженкой. Я знаю, что она давно тебе нравится. Вопрос в том, кто тебе нравится больше? — Я не знаю, — отвечает Альбус, после непродолжительного молчания. — Мы скоро закончим Хогвартс. И у тебя будет достаточно времени, чтобы понять это. И, если ты выберешь меня, я буду счастлива. Если нет, — Дженни делает глубокий вдох, — я буду рада и дальше оставаться твоим другом.       Альбус заправляет выбившиеся пряди ей за уши. Девушка улыбается. — Пойдём, — она берёт его за руку. Они идут обратно в замок, как старые друзья. А впереди выпускной, лето и целая жизнь.

***

— Драко, мне совершенно нечего надеть, — Астория выбросила всю одежду из гардероба и сидит на полу в окружении вещей. — Тори, а как же твоя любимая зелёная мантия? — Я не могу надеть её на выпускной к единственному сыну! — Но почему? — Она слишком откровенна. — Тогда, может быть лиловую? — Нет. Ей уже 5 лет, — Астория закатывает глаза. — Мы можем сходить в «Твилфитт и Таттинг», — предлагает он. — О, Драко, ты такой милый, — радуется жена, целуя мужа. — Я только оденусь. И так, что же мне надеть, — размышляет она, разглядывая ворох одежды на полу.       Драко спешно ретируется за дверь.

***

      Теодор сидит в кресле гостиной, спрятав лицо в ладони. — Тео, — Дафна подходит к мужу и кладёт руку ему на плечо. — Иногда, я жалею, что убедил Визенгамот посадить отца под домашний арест, — глухо говорит он, не поднимая лица. — Ты поступил, как сын. — Я предал его во-время финальной битвы. И, будь он в добром здравии, он бы меня не простил. — Тео, он бы давно уже умер в Азкабане. Ты же знаешь. — Но, я мог бы положить его в Мунго. — Они бы не позаботились о нём так, как ты, — Дафна гладит мужа по волосам, он перехватывает её руку и целует кончики пальцев. — Спасибо.

***

      Дженни в который раз перечитывает последнее письмо Джеймса, просматривает письма от его родных и пытается проследить путь, которым летит Поттер. Девушка сдала экзамены так хорошо, как от неё и ожидали. Но предстоящий выпускной ее совершенно не волнует. Ей не с кем пойти на бал и все её помыслы лишь о том, как найти Джеймса Поттера.

***

      Гарри ходит по дому, старательно потирая лоб. — Не трудись, дорогой. Я прекрасно знаю, что твой шрам не болит уже двадцать шесть лет, — говорит Джинни. — А может ты одна сходишь на бал? — Гарри Джеймс Поттер, — начинает Джинни тоном Молли Уизли. — Не будь дураком. Ты в прошлом году был на балу у Джеймса. — Вот именно. Каждый год эти балы. Джинни, пожалей меня. — Альбус будет расстроен. И к тому же, ты сам захотел троих детей. — Надо было заводить их с разницей в 10 лет, — стонет Гарри. — Милый, это всего лишь бал. И до него ещё целый месяц. К тому же ты ещё не видел мою новую парадную мантию, — лукаво улыбается она. — Видимо, у меня нет выбора, — вздыхает Гарри. Джинни качает головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.