ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 72. Гости в доме Рябовых.

Настройки текста
      Мы подъехали к знакомому подъезду. В домофон нам звонить не пришлось — из двери как раз вышел какой-то мужчина. А вот на звонки в саму квартиру номер тридцать долго никто не отвечал. Рыжуня уже хотела было активировать доспехи, но я ее удержала — пока не время.       Наконец, дверь открыла знакомая нам Дина — соседка Рябовых, довольно симпатичная девушка.       — Здравствуйте! А Бориса Александровича дома нет, — сообщила она. — И Паши тоже.       — Мы знаем, — ответила я. — Мы здесь как раз по поручению Бориса Александровича. Надо забрать из дома одну вещь, и привезти в «Магнетроникс».       — А что же он сам не приехал за этой вещью? — не поняла девушка. — Не отправил за ней Пашу или своего милого коллегу Феликса?       — У Бориса возникли неотложные дела на работе, — ответила Ашка. — А Феликс помогает ему с ними разобраться. Насчет Паши нам ничего не известно. Так ты пропустишь нас или нет? Мы спешим!       — Дина, кто там пришел? — из детской примчалась Кристина. Она очень обрадовалась нам. — Ой, как хорошо, что вы пришли! Сейчас будем вместе «Доктора» смотреть! Там серия про Рождество сейчас начнется!       — Мы бы рады посмотреть, — улыбнулась я, — но нам некогда. Надо срочно одну вещь забрать и твоему папе на работу отвезти!       — Прикажи своей соседке впустить нас, — велела Ашка. — Не можем же мы торчать на пороге!       — Заходите, заходите! — заулыбалась девочка. — Дина, пусти их, они хорошие!       Той ничего не оставалось, кроме как пропустить нас в квартиру. Затем ее лицо озарилось вдруг блаженной улыбкой.       — И вы тоже здесь! — воскликнула она. Интересно, кому она так обрадовалась? Не Полозу ли? Ну точно — перед Диной, улыбаясь, стоял наш дорогой пришелец. Кристина же его совсем не замечала, продолжая щебетать что-то о своем Докторе. Эх, глупышка, зачем нам твои выдуманные сериальные пришельцы, когда у нас свой настоящий есть?       Продолжая восторженно улыбаться, Дина вдруг ушла, промямлив перед тем Кристине что-то о важном свидании. Полоз подошел к нам.       — Ну как там Борис с Пашей? — спросил он телепатически. — Уже нейтрализованы?       — Ага, — ответила я. — Ловко ты соседку спровадил. А ты случайно не знаешь, где они этот чертов элемент спрятали?       — Увы, но нет, — развел руками наш друг. — Зато сюда идут те, кто знает. Паша сюда своих дружков настырных отправил, вон они по лестнице топочут!       — Этого еще не хватало! — ругнулась Рыжа. — А если они тебя заметят?       — Детишки-то не заметят, не дано им это, — фыркнул таймлорд. — А вот тот, о чьем появлении меня только что предупредила Двойка, вполне может. Так что действуйте пока сами. Удачи! — и исчез, прежде чем мы успели хоть что-то сказать.       Мы заторопились в кабинет профессора. Кристина сначала хотела сама принести нам нужную «штучку», но мы сказали, что сами разберемся. В дверь тем временем снова позвонили. Это, конечно же, оказались Алекс и Катя.       

***

      Высадив Алекса у Пашиного подъезда, Ник остался на стреме у машины.       — Будь там поосторожнее и держи меня в курсе, — сказал он брату.       Не успел мальчик войти в подъезд, как к нему подбежала встрепанная Катя, чудом улизнувшая из-под родительского надзора. Вдвоем они вбежали в гостеприимно открывшуюся подъездную дверь, и, взлетев по лестнице, позвонили в дверной звонок.       Им открыла Кристина, живая и невредимая, к огромному облегчению друзей. Оба успели серьезно поволноваться, заметив у подъезда уже известный им кабриолет злой Чародейки.       Пашина сестрица удивилась и обрадовалась их приходу. Она с ходу вывалила на них кучу новостей, не давая гостям и слово сказать: и что Паши нет дома, и что папа на работе задерживается, что по телевизору рождественский спешиал «Доктора Кто» будет, что к ним пришли тетя Анна и Алина…       — Анна и Алина? Вот из-за них-то мы и пришли, — заговорил Алекс. — Где они сейчас?       — Там, — девочка махнула рукой в сторону папиного кабинета, а потом утащила друзей брата смотреть начавшийся сериал несмотря на их шумные протесты.        Меж тем Чародейка и ее помощница перевернули вверх дном весь кабинет ученого, но элемента не обнаружили. Ни в ящиках стола, ни в одежном шкафу, даже в мусорном ведре смотрели — нет как нет!       — Да не наврал ли мальчишка? — в сердцах воскликнула Ашка, борясь с желанием разнести всё искрами. — Может, он про кабинет сказал для отвода глаз? Или вообще имел в виду кабинет в «Магнетрониксе»?       — Я ясно помню его слова: «У нас дома, у тебя в кабинете», — ответила Алли, вертя в руке заинтересовавший ее черный сундучок со светлыми эмалевыми узорами, найденный в нижнем ящике стола. — Значит, он должен быть здесь!       

***

      — Ну вот вы и дома! — Доктор аккуратно приземлил машину времени в прихожей квартиры Рябовых. — Скачков напряжения нет, криков о помощи не слышно, значит, пока всё в порядке.       — Спасибо, Доктор! — поблагодарил его профессор, и выйдя из будки, устремился за убежавшими вперед ребятами. Повелитель времени, замкнув Секси, поспешил вслед за ними, жужжа на ходу отверткой.       У детской он едва не столкнулся с выскочившим оттуда Алексом.       — А-а! — закричал мальчик. — Кристина, твоего Доктора и там и тут передают!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.