ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 71. Узники клетки Фарадея и необычное спасение.

Настройки текста
      — Надо как-то выбираться отсюда! — Риана протянула было руку к искрящимся голубым прутьям клетки, но Паша не дал ей их коснуться.       — Не смей! Если дотронешься — мгновенно умрешь! — пояснил он.       — А что, если позвать на помощь? — предложила девочка. — Здесь же полно сотрудников, они нам помогут.       Но отчаянные призывы ни к чему не привели.       — Сегодня ж короткий день, — хлопнул себя по лбу ученый. — Все ушли домой пораньше, кроме охраны. А Ларион Илларионович, небось, не догадывается, что тут происходит.       — Но ведь нельзя же просто так сдаваться! Попробую вызвать помощь по телефону! — Паша начал нажимать на кнопки сотового. — Блин, не ловит!       — Здесь никогда нет связи, — развел руками его отец.       — Ох, что же делать! Бедные Кристина и Дина, они ведь и не подозревают об опасности! — сунув телефон в карман, мальчик со стоном обхватил руками голову. — А мы не можем их предупредить!       — Вы слышите гул? Что это? — воскликнула Риана.       Странные, ни на что не похожие звуки перекрыли треск электричества. Разинув рты, узники электрической клетки наблюдали за медленно проявляющимся из воздуха предметом, напоминающим… синюю полицейскую телефонную будку!       — Ну вот, еще и галлюцинации начались, — вздохнул Борис Александрович. — Или вы тоже ее видите?       — Не знаю, как Паша, но я ее вижу, — заверила его Риана. — Хоть и не верю своим глазам. Это волшебство?       — Это похоже на ТАРДИС Доктора из любимого сериала Кристины! — узнал будку Паша. — Но…       Будка меж тем окончательно материализовалась прямо напротив клетки. Синяя дверь распахнулась, на миг ослепив друзей ярким золотым светом, хлынувшим изнутри.       — Доктора вызывали? — раздался веселый мужской голос, слишком хорошо знакомый всем сотрудникам «Магнетроникса».       — Эдя?! — ахнул Паша.       

***

      Известному шутнику и озорнику Алексу Котову в данный момент было не до веселья. После возвращения из «Магнетроникса» под конвоем расстроенной матери и грозного отца мальчику устроили полный разбор полетов. Находившийся тут же Ник попробовал было заступиться за брата, но его никто не слушал. Более того, выяснилось, что родители уже в курсе отчисления Ника из академии.       — Сам не учишься, да еще шалостям и выдумкам брата потакаешь! — гремел Станислав Георгиевич, распекая понурого бывшего студента.       Но не только из-за нотаций настроение у братьев было хуже некуда. Оба волновались за друзей, оставшихся на откуп злой Ашке и ее помощникам.       Наконец, родители, устав стыдить непослушных отпрысков, оставили их в покое.       — Теперь надо придумать, как сбежать из дома и вернуться к Паше и остальным! — прошептал Алекс Нику, едва за отцом закрылась дверь. — Они ж там без нас пропадут!       — Угу. — Ник уже дважды набирал Пашин номер, но тот не отвечал. — Никак не могу дозвониться, — с горечью сообщил он. — И это меня пугает.       Алекс и сам попробовал вызвонить друга, но тоже безуспешно. Решив узнать, как дела у Кати, он позвонил ей. Но и одноклассница не могла сообщить ничего обнадеживающего.       — Паша с Рианой уже побеждали раньше эту Чародейку, и сейчас справятся, я надеюсь, — сказала она не очень-то уверенно.       — И мы надеемся, — вздохнул Алекс.       Закончив разговор, мальчик мрачно уставился на брата, словно именно он был виновен во всех их бедах.       Внезапно ожили оба их сотовых. Ребята схватили трубки и выдохнули с облегчением, услышав голос Паши!       — Ты в порядке? А Риана? А твой отец? — наперебой закричали они.       — У нас пока все окей, но простите, мне некогда отвечать на вопросы, — отозвался их друг. — Срочно отправляйтесь ко мне домой и предупредите Кристину и Дину об опасности — туда едет Ашка! Она уже знает, где элемент!       — Но будьте осторожны! — донесся голос Рианы. — Ашка очень опасна!       Связь прервалась.       — К Рябовым поеду я, — сказал Ник. — Тебя вряд ли отпустят из дома. Хотя у меня есть идея.       

***

      Паша никак не мог поверить в происходящее. Еще пару минут назад он вместе с отцом и лучшей подругой ютился в жуткой электрической клетке без надежды на спасение. А сейчас он, крепко вцепившись в поручни, летит сквозь время и пространство внутри самой настоящей ТАРДИС! А всеми презираемый чудак Эдя оказался тем самым Доктором, взаправдашним пришельцем с Галлифрея!       Шустрая Риана успела уже все перетрогать, несмотря на ворчание Доктора и его говорящей машины. Борис Александрович, не успев оправиться от потрясения, затеял с героем сериала научный спор о возможности путешествий во времени.       Добрый Доктор, освободив друзей из заточения чудесной отверткой, согласился отвезти их домой. Выслушав сбивчивый рассказ об их злоключениях, галлифреец нахмурился.       — Да, конечно, эту Ашку стоит наказать, — согласился он. — Как и ее загадочного покровителя. И я вам в этом помогу.       — Обязательно, клянусь Галлифреем! — поддакнула ТАРДИС, имевшая также имя Секси.       Первым делом Паша попробовал дозвониться до Кристины. Но ни домашний телефон, ни сотовый Дины не отвечали. Это не могло не настораживать. Ладно, если сестренка и соседка не слышат звонков, увлекшись игрой на компьютере, танцами или еще чем-нибудь подобным. Но что, если Чародейка уже добралась до них?       А вот с Алексом, Ником и Катей связаться удалось. Те пообещали помочь, прежде забросав друга вопросами.       

***

      На всю квартиру Рябовых гремела музыка Мюррея Голда — Кристина и Дина смотрели очередную серию любимого «Доктора Кто». Обе были столь увлечены происходящим на экране, что не обращали внимания на надрывающиеся телефоны. Они и не подозревали, что их любимый герой, только что сраженный выстрелом Ривер Сонг, в данный момент летит к ним на выручку. А по проспекту Мира в направлении их дома мчатся две машины — серебристая «Лада» Ника и зловещий красный кабриолет с грозной Чародейкой за рулем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.