ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 74 Погоня за двумя зайцами

Настройки текста
      Ник Котов весь извелся в ожидании вестей от брата и его друзей. Чтобы хоть немного отвлечься и успокоиться, он стал следить за гулявшими по двору прохожими. У первого подъезда он заметил шикарный черный джип с весьма примечательным номером из трех шестерок и букв ФАП. Это ж машина того самого Полоза — сообщника злой Чародейки!       А вон и сам ученый — стоит прямо под окнами квартиры Рябовых. Вот из окна на третьем этаже вылетел небольшой темный предмет, сразу же подхваченный Феликсом. Прижав трофей к груди, мужчина направился к своему джипу, и, проходя мимо Ника, издевательски отсалютовал ему свободной рукой, на которой поблескивали странного вида часы.       В кармане Ника сработал телефон. Звонил Алекс.       — Мы разбили элемент от доспехов, а сами доспехи обесточили! — сообщил он. — Теперь Ашка нам не страшна! А у тебя какие новости?       — Не такие хорошие, как у тебя, — отозвался старший брат. — Здесь нарисовался этот Полоз и более того — он поймал то, что вы из окна вышвырнули!       — Вот блин горелый! — выругался Алекс. — И где этот тип? Уже небось свинтил?       — Не успел еще, — хмыкнул Ник. — Стоит у своего джипа да скалится. Сейчас я его задержу, за мной не заржавеет.       — Уложи его тем приемом, который тебе победу на соревнованиях принес! — посоветовал братец. — А мы тут пока с этой Чародейкой разберемся. Будь на связи!       Убрав телефон, Ник направился было к синеглазому злодею, но ни его, ни джипа на месте уже не было. Где же они? Да уже у въездной арки.       — Попробуй догони, студентик! — весело прокричал Феликс, и, несмотря на расстояние, Ник его прекрасно расслышал. — Справишься — отдам трофей без боя. Ну как, согласен?       Ник задумался. С одной стороны, он входил в городской клуб стритрейсеров и слыл неплохим гонщиком, но с другой — джип-то у Полоза помощнее будет. И все же…       — По рукам, — наконец, сказал он, садясь в машину.       Тут у него снова зазвонил сотовый. На этот раз — Паша.       — Ашка и Алли… Они исчезли! — задыхаясь от волнения, выпалил он. — Проверь, не на улице ли они.       Поспешно оглядевшись, Ник нигде не увидел Чародейку и ее помощницу. Хотя стоп — вон они, в красном кабриолете, вот-вот отчалят!       — Они в своей машине, уезжают вглубь вашего комплекса, — сообщил он.       — Немедленно в погоню за ними! — воскликнул Паша. — Нельзя дать им снова сбежать от возмездия!       — Не могу, — вздохнул Ник, успевший сто раз пожалеть о сделке, заключенной с Полозом. — Я еду совсем в другую сторону, преследую Полоза. Понимаешь, он меня на сделку поймал. А я, если во что-то ввязался и слово дал, уже не сверну — сам знаешь.       — Ладно уж, — после некоторого молчания отозвался друг. — Лови змея. А тех двоих мы на машине времени догоним. До новой связи!       

***

      Паша был страшно раздосадован и тем, что злополучный элемент так и не уничтожили, и бегством злодеек. К этим ужасным новостям добавилась еще одна: Борис Александрович, решивший проверить, как там Кристина, не нашел ее! Уж не похитили ли ее, как в свое время Риану? Катя тоже куда-то делась, к беспокойству Алекса. Паше, обычно подтрунивавшему над влюбленностью друзей, на сей раз было не до подколов — он волновался ничуть не меньше. А в довершение всего исчезла и синяя ТАРДИС Доктора, естественно, вместе с хозяином.       — Если Кристину и Катю похитили, то они скорее всего в том же доме Полоза, где держали меня, — сказала Риана. — Ох, замучает их там эта Двойка!       — Не успеет замучить! — воинственно выкрикнул Борис Александрович. — Скорее едем туда!       — Но на чем, пап? — удивился сын. — Твоя машина же осталась у Магнетроникса.       — Нет, она у вас во дворе! — воскликнул Алекс, выглянув из окна. — На своем обычном месте!       Не поверив другу, Паша сам выглянул в окно. И точно, вон папина синяя КИА Спектра с эксклюзивным номерным знаком «Магнет», сделанным на заказ, — спокойно стоит у тротуара. Но кто ее перегнал сюда со стоянки Магнетроникса? Может, Доктор? Некогда было над этим раздумывать.       Проворно спустившись вниз, все сели в машину и поехали в сторону проспекта Мира. Снедаемые беспокойством за девочек, они не обратили внимания на высокого худого старика, смотревшего им вслед. Лишь обернувшейся Риане на миг показалось, что она увидела загадочного Ларриуса на площадке перед желтой трансформаторной будкой. Но она не успела предупредить о нем друзей — охранник Магнетроникса внезапно исчез, а мысли девочки спутались.       — Так, еще одно дело сделано, — улыбнулся Ларриус, входя в желтую будку с черепом на двери. — Полетели на совет, Тройка. А по дороге покажешь мне, что делается у Полихрониуса и моих дочек.       

***

      Попетляв по дворам тридцатого комплекса, мы выехали на проспект Мира, намереваясь вернуться в дом Полоза.       — Пока вам рано возвращаться в особняк повелителя, — вдруг сообщила автомагнитола голосом Двойки. — Туда сейчас направляются Рябовы, и не только они. Вам сейчас лучше поехать к порталу в мир Чародеев. Скоро этот мирок будет у ваших ног!       — Издеваешься? — огрызнулась Ашка. — Это как же мы его покорим с неисправными доспехами и без полетного элемента? Лучше б помогла вернуть электрическую силу.       — Так ведь она к вам уже вернулась, — ответила машина времени Полоза. — Остановите машину где-нибудь в безлюдном месте и проверьте.       — Ага, устроив при этом очередное светопреставление, — фыркнула я. — Чтобы эти цини нас вычислили. Ну уж нет, опасно так рисковать.       — Ну если не в городе, проверите уже у лагеря, — предложила Двойка. — А элемент скоро будет у вас. Насчет же «цинь» не беспокойтесь: они уже заглотили наживку. Слушайте план дальнейших действий!       — Суперэкселентивно! Ты гений, Двоечка! — единодушно выдохнули мы после изложения ею сути невероятнейшего плана. Затем, развернувшись, послушно поехали в сторону выезда из Челнов, предварительно нажав пару кнопок на панели кабриолета.       

***

      Борис Александрович остановил машину на перекрестке «Кафе Уют». Еще немного — и они будут в поселке Феликса. Однако доехать до Боровецка им было не суждено.       — И снова привет! — прозвучал из включившейся магнитолы веселый голос Доктора. — Ищете Кристину и Катю, я правильно понял? Можете не беспокоиться — они вовсе не похищены. Они со мной, в моей ТАРДИС… Эй-эй, малышка, отойди от консоли, это тебе не игрушка!       — Я знаю, что это такое, — прозвенел голосок Кристины. — Это скукозаторы. Их любит использовать моя любимая Ривер Сонг! Доктор, а полетели к ней! Кать, хочешь ее увидеть?       — Вообще-то я бы хотела вернуться к Паше и остальным, — ответила Пашина подруга. — Надеюсь, у них там все в порядке.       — В порядке, если не считать сбежавших Ашки и Алли, — прогудела ТАРДИС. — Впрочем, далеко им не убежать.       У пассажиров Киа Спектра словно камень с души свалился.       — Слава Богу, с девочками все хорошо, — сказал ученый. — Спасибо, Доктор, что сообщили. Буду очень признателен, если вы вернете Кристину домой.       — А Катю к нам! — крикнул Алекс.       — Это мы и собираемся сделать, — ответила ТАРДИС. — Катя, приготовься к телепортации. А вы там подвиньтесь на заднем сидении!        С яркой вспышкой в машине Рябова-старшего возникла ошеломленная Катя.       — А Кристину вы тоже переместили? — спросила Риана.       — Пока нет, — ответил Доктор. — Это же машина времени, всегда успеется. Что? Какие тебе далеки, дитя? Какие Ангелы?       — Ангелы, которые плачут, конечно, — весело ответила маленькая хувианка. — И далеки, которые со Скаро. Ну покажи-ите!       — Одного маленького далека ты можешь увидеть, глядя в зеркало, — фыркнула Секси. — И за что нам такое наказание?       — Борис, Паша и остальные, слушайте внимательно, — снова заговорил Доктор спустя пару минут. — Разворачивайтесь в обратном направлении. Забудьте про Полоза, с ним я сам разберусь. Ловите лучше Чародейку с ее помощницей — они уже восстановили доспехи и едут к порталу! Удачи вам!       — Джеронимо! — прокричала Кристина. — Яуза! Аллонзи!       Связь прервалась.       — Смотрите! Вон они! — Риана первой заметила ненавистный красный автомобиль Ашки. Машина никуда не ехала, она стояла на обочине возле какой-то заброшенной стройки. Ее хозяйки мирно щебетали с Полозом, не замечая наблюдения. Вот Феликс передал им сундучок с элементом. Или нет — только сам блестящий квадратик, а пустой сундук небрежно отбросил в сторону.       — Дальше сами разберетесь, милые, — сказал он. — А мне пора.       — Выходит, Ник не смог ему накостылять, — проворчал Алекс. — А вот и он, легок на помине! — он схватил запиликавший телефон.       Ник сообщил, что проклятый Полоз опять применил какой-то фокус, испарившись вместе с джипом.       — Короче, я его упустил, и не знаю, где он, — закончил свой рассказ Котов-старший.       — Зато мы знаем, — мрачно ответил брат. — Прямо перед нами стоит, со своими сообщницами воркует. Элемент им отдал, и уходить собирается. Ладно, потом поговорим, важно не упустить их вновь. До новой связи! — сообщив старшему брату их точное местонахождение, Алекс убрал телефон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.