ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 75. Слишком легкая победа

Настройки текста
      Борис Александрович уверенно шагнул навстречу медленно идущему по дороге Полозу, завязав с коллегой непринужденный разговор. А в это время Паша, Алекс и Катя следили за Рианой, незаметно подкрадывающейся к Ашке и Алли. Те, как ни странно, не спешили воспользоваться вновь обретенным элементом и уезжать, а предавались мечтам о том, как подчинят страну Чародеев, заставив Регентов молить о пощаде.       — Они тысячекратно заплатят за то, что изгнали нас! — злорадно усмехнулась Ашка, держа элемент на вытянутой руке и не замечая слежки.       — Скорей бы! — улыбнулась Алли, и вдруг вскрикнула: — Рыжунь, элемент! Держи ее!       Хитрая Риана, улучив момент, цапнула блестящий квадратик прямо с руки опешившей Чародейки, затем бросилась бежать вглубь стройки. Взревев, Ашка и Алли помчались следом. На бегу рыжая злодейка посылала в сторону девчонки искры, но так ни разу и не попала в нее.       Паша и его друзья кинулись на помощь подруге. А его отец пытался задержать Феликса, рвавшегося на подмогу Чародейке и ее ученице.       Полихрониус сбросил маску доброго друга и хотел запугать своего начальника выстрелом из лазерной отвертки, но инопланетный инструмент почему-то не действовал, как и фортексник на руке.       — Что, не работает? — услышал он насмешливый голос, и повернувшись, увидел Доктора, только что вышедшего из своей ТАРДИС. — Ну привет, Полихрониус, давненько не видались.       — Привет, Тэта, — скривился Полоз. — Век бы тебя не видать… Уйди с дороги, тебя никто не звал!       Он попытался обезвредить соплеменника выбросом энергии из серебристой перчатки, как по волшебству возникшей на руке, но не достиг цели: Доктора и Бориса Александровича закрыл энергощит, выставленный хозяином Секси.       — Прости, Полоз, но придется кое-что сделать, пока ты еще больших дров не наломал, — спокойно сообщил Доктор беснующемуся таймлорду. — Хоть я и не люблю эти приемчики, свойственные скорее тебе и твоему отцу, но придется. Джеронимо! — И молниеносно выстрелил из отвертки в грудь синеглазого злодея. Дернувшись, тот застыл с непередаваемым выражением лица.       — Ловко вы его, Доктор! — восхитился Борис Александрович. — Спасибо, а то он меня чуть не поджарил. А эту Ашку тоже можно так остановить?       — Вообще-то этот прием рассчитан лишь на моих соплеменников-таймлордов, — ответил Одиннадцатый. — С Чародейкой может не получиться. Хотя, она ведь… Впрочем, неважно, — отмахнулся он. — Забудьте.       Борис Александрович повернулся к воротам стройки, собираясь бежать на выручку сыну и его друзьям, но Доктор удержал его.       — Зачем же так, можно и быстрее, — сказал он, приглашая ученого в ТАРДИС. — Полетели. Джеронимо!       

***

      А в это время погоня за ловкой Рианой привела Ашку и Алли на открытое пространство в центре стройплощадки недалеко от большого башенного крана. Пашка, Алекс и Катя, посмевшие вмешаться в эту погоню, жестоко поплатились за это, получив сразу по паре искр каждый. А вот Рианке пока везло. Подбежав к одному из контейнеров с клубившимся над ним дымом, она занесла над ним элемент, готовясь швырнуть его в бушующий в нем огонь.       — Я его уничтожу! — пригрозила она. — Мне нечего терять!       — Не успеешь, — засмеялась Алли. — Рыж, давай!       Коварно усмехнувшись, Чародейка нажала кнопку магнетизации. Вылетев из рук Рианы, квадратик чудо-элемента угодил прямо в ладонь Ашки. С торжествующей улыбкой та поставила трофей на место в пульте.       — Ты никогда не увидишь своих родных, Риана! — воскликнула она. — Давай, Алли, полетели!       — Галлифрейская игра, ну, а нам лететь пора! — продекламировала ее ученица, схватив ее за руку. И они взлетели, весело хохоча, ведь магнетической силы доспехов вполне хватало, чтобы поднять в воздух обеих.       

***

      Синяя будка с воем опустилась на стройплощадку. Борис Александрович, первым выскочивший из машины времени, тут же бросился к лежащему на земле сыну. Вместе с Рианой и Доктором он помог подняться Паше и его друзьям.       — Надо остановить их! — Риана показала вверх на улетающих Ашку и Алли. — Но как?       — Я знаю! — оживился Паша. — Магнитный подъемник, как раз там, где они пролетают! Просто примагнитить их и всё! Как тогда, в Энергоцентре…       — Но ведь их же тогда сильно током ударит, может и убить, — заволновалась Катя. Несмотря на полученные искры, она жалела и бывшую подругу, и ее рыжую наставницу.       — Если они те, о ком я думаю, то им это не повредит, — успокоил ее Доктор. — А вот о чудо-доспехах такого не скажешь, прости, Борис! Ну, не будем терять драгоценного времени-шремени. Джеронимо! — он выстрелил отверткой вверх, включая подъемник.       Ашка и Алли пока не спешили окончательно покидать своих врагов и теперь совершали издевательский круг почета над стройплощадкой.       — Им никогда нас не остановить, какие бы технологии они ни использовали, — гордо сказала Рыжуня. — Их не спасет даже наличие собственного таймлорда. Полоз ему покажет, где далеки зимуют!       — Это точно! — не могла не согласиться с ней Алли. И вдруг нахмурилась, первой почувствовав неладное. — Рыж, мне кажется, или нас тянет назад?       — Ох, этого еще не хватало! — теперь и Чародейка ощутила неумолимое притяжение огромного магнита за их спинами.       

***

      — Ура! — шумно обрадовались Паша и Риана, наблюдая за намертво приклеившимися к подъемнику злодейками. — Получилось! Браво, Доктор!       — Теперь не мешало бы их снять оттуда и позвонить Корреону, — заметил Алекс.       Тут на площадке появился Ник, удивленно вытаращившись на Доктора, а затем и на висящих Ашку и Алли.       — Ты где так долго пропадал? — напустился на него младший брат. — Почти всё веселье пропустил!       Ник поведал ему, что застрял в крупной пробке на первой автодороге, и не сразу смог вырваться.        С помощью Доктора Чародейку и ее ученицу сняли-таки с подъемника и связали им руки. Доспехи, как и предполагал таймлорд, безнадежно вышли из строя, к огорчению Бориса Александровича.       — Отпусти нас, Борис, и мы создадим новые доспехи, ты сможешь прославиться! — взмолилась Ашка, но ученый был непреклонен.       — А что теперь будет с ними обеими? И с Полозом? — спросила Катя.       — Ашка принадлежит моему миру, вот в него и вернется, — отозвалась Риана. — Регенты позаботятся о ней. Насчет Алли не знаю, пусть пока остается со своей Ашкой.       — А о Полозе позабочусь уже я, — добавил Доктор. — Он ведь мой соплеменник все-таки. Забудьте о нем — он больше не вернется в вашу жизнь, уж я за этим прослежу.       — Мы проследим, — поправила его ТАРДИС. — Заходите все и полетели!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.