ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 76. Поражение и триумф

Настройки текста
      Едва забрезжил рассвет, Гривон тихонько вышел из дома, направившись затем к Башне Глашатая. Воровато озираясь, он установил на подставку Голос и стал ждать. Спустя пару томительных мгновений в воздухе открылся портал, из которого в мир Чародеев шагнули Ашка и Алли.       — Привет, Недотепа! — поздоровалась юная Ученица. Чародейка же промолчала.       Вид у обеих был не очень-то радостный, из чего Гривон сделал вывод, что затея по порабощению этого мира с помощью технологий другого им не удалась.       Эту догадку подтвердили и появившиеся следом Паша и Риана в сопровождении еще целой кучи незнакомых людей в странной одежде. А потом еще и Корреон пожаловал.       — Ну с возвращением, Ашка, Алли и Риана! — сказал Регент. — И других гостей тоже приветствую. Добро пожаловать в страну Чародеев!       Гривон во все глаза рассматривал этих гостей, но так и не увидел среди них загадочного Полоза, о котором ему все уши прожужжали.       — Увы, его здесь нет, и мы не знаем, где он, — вздохнула Алли. — Эти цини справились даже с ним!       Потом Корреон объявил Риану своей Ученицей к общему удивлению и радости Паши и его друзей, а затем пригласил всю компанию в Замок.       — А что будет с Ашкой и Алли? — задал вопрос Паша. — Как вы их накажете? Зона?       — Наверно, все-таки Трудлагерь, — ответил Регент. — Там видно будет.       Ашка и Алли грустно переглянулись, услышав это.       — Надеюсь, все-таки не Зона, — прошептала Алли. — Медленная смерть — это так ужасно!       — Хотя и вкалывать в Трудлагере тоже не особо приятно, — добавила ее учительница.       

***

      Высадив Рябовых и их друзей вместе с побежденной Чародейкой у самого портала, Доктор отправился на ТАРДИС дальше сквозь время и пространство.       — Эх, Полик-Полик! — вздохнул он, глядя на стоявшего в дальнем углу консольной все еще замороженного соплеменника. — Что же ты натворил?       — Не может без своих шуточек, — подхватила Секси. — Что сам он, что Двойка его.       — Это точно, — усмехнулся Доктор. — Однако должен признать, идея вышла неплохая. Браво! — он зааплодировал, потом, вынув отвертку, просканировал застывшего таймлорда. — Ишь, какая долгоиграющая клонограмма — держится почти целые земные сутки! А остальные засинхронены, так?       — Да, я проверяла, — подтвердила ТАРДИС. — Ну что, дождемся деактивации или сразу полетим к нему? Твой Учитель, должно быть, уже там!       — Полетели! — махнул рукой Доктор. — Этому не так уж и много осталось, а настоящий слишком долго ждать не любит.       ТАРДИС послушно взяла курс на челнинский дом Полихрониуса. Удовлетворенно улыбнувшись, Доктор снял заморозку с клонограммы сына Рассилона.       — Встречайте, мы летим к вам! — сказал он, глядя в синие глаза Полоза. — Лорд Учитель уже там?       — Пока нет, но он тоже в пути, — донесся из разомкнутых губ мужчины звонкий женский голос. — Поторапливайся там, Сороковая развалина!       — Это кто тут развалина? На себя посмотри, Двойка! — тут же возмутилась Секси. — Я-то хоть и без хамелеона, но летаю, а ты и шагу в сторону сделать не можешь. Только и знаешь, что дразниться и клонограммами баловаться! — Далее последовало непечатное галлифрейское ругательство, заставившее Доктора покраснеть.       — Успокойтесь, девочки, не время сейчас собачиться и старые обиды вспоминать, — сказал он, пытаясь утихомирить спорщиц. — Вот и твоего хозяина придется об одолжении просить, и еще кое-кого. Кстати, клонограмму можете уже снимать.       — Угу, — ответил настоящий Полихрониус устами собственного клона. — А то наши Чародеечки там уже вконец извелись. До встречи у меня! Раз, два, три! — и фигура Полоза растаяла в воздухе.       

***

      Паша и его друзья были счастливы — всё вышло так, как они хотели. Злодейки были нейтрализованы и разделены, Чародеи помирились с Дикими, Риана стала Ученицей Корреона… В общем, всё суперэкселентивно, как выражалась та же Алли.       Последняя, кстати, превратилась в собственную тень: притихшая, грустная, осунувшаяся. Даже жалко ее стало, но поделом за все пакости.       Налюбовавшись миром Чародеев и даже полетав на летающем корабле, что привело Бориса Александровича в восторг, хотя и меньший, чем при полете на ТАРДИС, Паша и остальные челнинские гости повернули в обратный путь — к порталу. Им, конечно, было очень грустно прощаться с новыми друзьями — ведь портал отныне будет закрыт навсегда.       — Жаль, что мне так и не довелось побывать у вас, — вздохнул Корреон, вынимая Голос для открытия портала.       — Уверен, теперь вы тоже заживете не хуже нашего, и совершите еще немало удивительных открытий, — улыбнулся ему Борис Александрович. Эти два ученых отлично спелись.       Алекс и Катя со слезами на глазах обняли плачущую Риану, уже успевшую сменить прежний наряд на ученическую повседневку. Катя подарила подруге на память серебряную цепочку с кулончиком-сердечком. Алекс же — собственноручно нарисованный портрет Рианы, получившийся вполне похожим и красивым.       А Паша… Промямлив обычные в таких случаях слова прощания и густо покраснев, он, наконец, сделал то, о чем давно уже втайне мечтал — поцеловал Риану прямо в губы. Алекс при этом засвистел и захлопал в ладоши, но быстро стих, получив тычка от Кати.       И вот наконец, портал открыт, и челнинцы один за другим покинули волшебный мир электромагнитной магии.       — Ученица Риана, сними Голос и закрой портал! — этот приказ Корреона был последним, что услышали Паша и его друзья, стоя уже по ту сторону сверкающей энергодвери. И с треском портал закрылся.       Еще немного постояв у заветного места, Алекс и Паша сняли ненужный более кабель, и вместе с другими зашагали в сторону остановки, где их ждал верный Ник.       — Придется сделать небольшой крюк на Сююмбике, — заметил Алекс. — Надо же Алли домой отвезти. Слышь, Ник?       — Сделаем, — откликнулся тот, заводя машину.       — Ты ведь не против, если мы тебя до дому подбросим? — спросил Котов-младший. — Эй, Алли! Что с тобой?       Тело юной ученицы злой Чародейки вдруг засветилось странным синеватым светом, а потом стало прозрачным, как призрак. Паша потянулся к ней, хотел взять за руку, но ухватил лишь воздух. А потом девочка просто растаяла в воздухе, оставив всех остальных стоять разинув рты.       

***

      Проводив друзей, Корреон и его Ученица собрались было в обратный путь к Замку, но тут у них сработал Голос. Звонил Регент Лукан. Срывающимся голосом он сообщил невероятную новость — опальная Ашка у всех на глазах просто растворилась в воздухе, как привидение!       Корреону это кое-что напомнило. «Неужто инопланетная кровь проснулась?» — подумал он. И, как видно, сказал эту мысль вслух, судя по удивленно-недоуменному лицу Рианы.       — О чем вы, мой Регент? — спросила она.       Но прежде чем тот успел подобрать слова для ответа, их обоих поразили мощнейшие искры, упавшие откуда-то с небес.       — Ну что, картина Репина «Не ждали»? — прозвенел тоненький девчоночий голос.       — Алли?! — прохрипел Корреон, силясь подняться с земли. — Ашка?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.