ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 88. Игры разума

Настройки текста
      Чтобы не скучать в ожидании вестей от Доктора, Полихрониус предложил остальным поучаствовать в Играх разума — чемпионате ментально-интеллектуальных игр, регулярно проводящемся на Экзелиусе. Принять участие мог любой желающий, заплатив символические двести галактов взноса, а призы в случае победы были нешуточные — от крупных денежных сумм до крутых звездолетов и даже целых необитаемых планет.       — Что ж, неплохая идея, — одобрил предложение Ларриус. — Вот только я, пожалуй, сам играть не буду — староват для подобных развлечений, да и тебе, Тайми, не советую — твоя менталка для этого еще недостаточно окрепла. Мы будем зрителями и болельщиками.       — А вот я не против поиграть, вспомню юность, — усмехнулась Фламма.       Добираться до Дворца Игр решили не на ТАРДИС, а на местном транспорте — скоростных глайдерах (1). Полоз летел первым, за ним Фламма с повизгивающей от восторга сестренкой, и замыкал процессию лорд-Учитель.       

***

      Шикарный Дворец Игр встретил повелителей времени разноголосым шумом. Повсюду сновали представители самых причудливых рас — крохотные и огромные, гуманоиды и совершенно бесформенные, бесцветные и переливающиеся всеми цветами радуги. За порядком внимательно следили крепкие носорогоподобные Джудуны, при виде которых Полихрониус брезгливо поморщился.       — Итак, дамы и господа, кто желает принять участие в Играх и еще не зарегистрировался, прошу подойти сюда к столу регистрации! — объявил на весь зал ведущий-распорядитель, шевеля черно-зелеными щупальцами. — Напоминаю вам, что сегодняшние Игры посвящены нашей почетной гостье и непревзойденной чемпионке Леди М — даме, окутанной тайной! Леди М сама любезно согласилась не только судить, но и участвовать в Финале Трех! Поприветствуем ее!       Со своего места в центре судейского стола поднялась дама явно гуманоидного вида, одетая в старомодное темно-вишневое платье. Лицо чемпионки скрывала темная вуаль.       Полихрониус с подозрением прищурился. Чем-то ему эта леди не нравилась.       

***

      И вот Игры начались. Полихрониус и Фламма, успешно прошедшие регистрацию и отборочный тур, обыгрывали своих соперников одного за другим, всё ближе подбираясь к Финалу Трех. Бывшей Чародейке приходилось труднее, чем сыну Рассилона: ведь за время разделения она почти не использовала гипноз, телепатию и телекинез, необходимые для участия и победы в этих играх, но все-таки таймлордовские врожденные умения никуда не делись и теперь выручали ее.       И вот оба таймлорда, одолев соперников-полуфиналистов — один ситуунца, другая дельвийца соответственно — подошли к центральному игровому столу, где и должна была пройти финальная суперигра.       Леди М поприветствовала и сердечно поздравила их с выходом в финал, прежде чем сесть в центре игрового стола. Хитро подмигнув подозрительно присматривавшемуся к ней Полозу, она сделала почти неуловимое движение рукой в изящной перчатке, и…       

***

      Уловив самую ненавистную энергию во Вселенной, Полихрониус аж подскочил на месте. Не зря ему не понравилась эта, с позволения сказать, дамочка! Сын Рассилона еле сдерживался, чтобы не уничтожить соперницу усиленным выстрелом отвертки, и лишь присутствие на трибуне Учителя Ларриуса удерживало его от подобных действий.       — Ты! — все же прошипел он на менталке, глядя в насмешливые глаза изменившегося Кощея. — Что, не повезло кому-то с регенерацией?       — На себя посмотри, наследничек! — огрызнулась таймледи. — Ишь какой стал!       Фламма удивленно хлопала глазами, отказываясь верить в то, что видит. Неужели это и есть некогда обожаемый ею красавец Кощей Циненый, позднее придумавший себе псевдоним «Мастер»? Хорошенькая регенерация, ничего не скажешь!       — Привет и тебе, Рыжехвостик! — услышала она в голове насмешливый голос преображенного друга. Ну точно, Кощей! Ведь именно он еще в Академии придумал для нее это нелепое прозвище.       — Привет, Циненый! — ответила она. — Или, скорее, Циненая?       — Теперь меня зовут Мисси, — отрекомендовалась их новая-старая знакомая.       Ларриус с трибуны тоже почувствовал дуновение слишком знакомой ему энергии. Это было хорошо и плохо. Хорошо то, что Доктор справился со своей миссией, по крайней мере, с ее частью. А плохо то, что Полоз узнал старого врага. Ведь когда они встречаются — жди беды! «Надеюсь, у них хватит ума не затевать драку прямо здесь, при всех!» — подумал он.       — Пап, та леди — это ведь регенерировавший дядя Циненый, да? — уточнила у него Тайми, с интересом наблюдая за происходящим в центре зала.       Отец кивнул.       — А они с дядей Полозом не будут драться? — испуганно взглянула на него юная таймледи. — Они ведь друг друга не любят!       — Надеюсь, что нет, — ответил Ларриус. — В крайнем случае придется вмешаться мне. Хоть бы до этого не дошло!       

***

      Вопреки опасениям лорда-Учителя его ученики повели себя мудро и не стали выяснять отношения на глазах у миллиардов существ со всей галактики. Вместо этого они как ни в чем не бывало уселись за игровой стол и принялись выполнять задания, предлагаемые ведущим. Шли они практически на равных, держа зрителей в напряжении.       И вот наконец, в финальном раунде, подчинив своей воле генномодифицированного и потому совершенно непокорного тиволийца, победу с небольшим отрывом одержал Полихрониус.       Ангельски улыбаясь, Мисси вручила ему Кубок Игр в виде хрустального мозга, а потом объявила на весь зал, что главный приз в сегодняшних Играх — это она сама, и она вручает себя победителю.       — Тэта мне уже обо всем рассказал, — пояснила она на менталке. — Хоть мне и не особо хочется с вами сотрудничать, особенно с тобой, Полик, но я в деле!       Но Мисси не была бы собой, если бы не отколола напоследок еще одну шуточку. Сообщив всем: «Это еще не все сюрпризы, вот еще один подарок победителю!», она прицелилась в сына Рассилона из странного круглого прибора.       — Папа, сделай что-нибудь! — испугавшись за Полоза, вскрикнула Тайми. — Или я сама сделаю!       Она даже нажала на кнопку фортексника на руке, чтобы переместиться вниз, но у нее ничего не вышло. Наблюдающий за ней отец лишь понимающе усмехнулся - его предосторожность сработала. Однако учеников и впрямь надо было остановить, пока они не разнесли Дворец вместе со всем Экзелиусом.       — Мастер, то есть Мисси! Немедленно прекрати это безобразие! — попытался он воздействовать на злодейку.       — Не беспокойтесь, Учитель, я его потом снова оживлю! — ответила ему та. — Или, ладно, не стану убивать, раз вы настаиваете, всего лишь сожгу ему чисто мужскую часть тела. Все равно новая отрастет! — и нажала на кнопочку прибора.       Из экранчика вырвался яркий луч, но цели не достиг: Полоза закрыла серебряная стена. Это на помощь хозяину прилетела Двойка. Срикошетив от стены, луч изменил направление и полетел в саму Мисси, но леди Кощей успела втянуть его внутрь прибора.       Извинившись за эту небольшую выходку, она при помощи находившейся тут же Единицы наложила чары забвения на всех нетаймлордов, и вместе со все еще недовольными соплеменниками покинула дворец Игр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.