ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 87 Бой за город

Настройки текста
      — Ух, сейчас такое начнется! — Мисси злорадно потерла руки в предвкушении интересного зрелища. — Нравится, да, капитан? — но тот не ответил.       Оторвавшись от экрана, таймледи удивленно повернулась к гостям — и не обнаружила их! Ни Доктора, ни Джека в консольной не было.       — Что такое? Куда они подевались? — поинтересовалась она у Единицы.       — Присмотритесь к экранам, госпожа, и увидите! — отозвалась машина времени.       Ну точно — вон они оба, пытаются усмирить развоевавшихся горожан. Как будто их увещевания остановят зомби! Смешно.       

***

      Жители обеих частей города стояли на границах своих районов, свирепо глядя друг на друга, но пока не пуская оружия в ход. Доктор отчаянно раздумывал, как же остановить грядущую бойню и не допустить страшного кровопролития.       Джек же не терял времени на размышления. Он твердой рукой вырвал ультразвуковой флан из рук поджарого горожанина, уже взявшего на прицел малолетнего ребенка на стороне ретрофилов, и швырнул прямо в реку.       — Наших бьют! — тонким голосом взвизгнул хозяин флана. — Бей чужака!       Гнев горожан обратился на капитана, но тому выстрелы были нипочем. Он бодро вскакивал снова и снова, к вящему изумлению обеих сторон.       — Господа, не надо драться! — восклицал он. — Вы ведь этого не хотите, я знаю. Вас заставляет эта дрянь Мистерия. Не слушайте, боритесь с ее гипнозом!       — А ты кто такой? Давай, до свиданья! — сердито ответили ему с другой стороны. — Это наш город, а тебя вообще никто не спрашивал! Уходи, пока цел! — и снова осыпали его градом пуль и стрел.       Джек, конечно, отлично отвлекал толпу, вызывая огонь на себя и давая таким образом время Доктору на решение проблемы, но долго так продолжаться не могло. Слова тут бесполезны, ежу понятно, надо действовать иначе.       «Мисси ведь явно управляет ими телепатически, — подумал хозяин синей будки. — Явно при помощи Единицы. Наверняка посылает им в головы сигналы на определенной частоте, как это было с „Архангелом“ (1). Если так, то надо всего лишь перекрыть волну! Не ошибиться бы только с частотой… Ну попробуем. Джеронимо!»       Вынув отвертку, он принялся колдовать над ее настройками.       

***

      — Что он творит! — схватилась за голову Мисси. — Он же мне всё веселье испортит! Давай, Единичка, помешай ему! Пусть у него взорвется отвертка, тогда ему нечем будет сбивать твои частоты!       — Я не могу, повелительница, — ответила та печальным голосом. — Что-то или кто-то мешает мне, развеивает мою энергию!       — Не иначе, это его дурацкая Сороковая! — догадалась злодейка. — Вот я ей задам! Забудь о местных, найди эту синюю вредину!       После недолгих поисков Единица была вынуждена признать, что не может исполнить этот приказ — ТАРДИС Доктора была слишком хорошо замаскирована, да к тому же не стояла на месте, а все время перемещалась.       

***

      Жители города разом встрепенулись, услышав многократно усиленный голос Доктора.       — Опомнитесь, друзья! — говорил таймлорд. — Зачем причинять друг другу вред и боль? Зачем проливать кровь и превращать родной город в руины? Не идите на поводу у сумасшедшей Мистерии, ее чары больше не властны над вами! Забудьте обо всем случившемся и мирно разойдитесь по домам. А оружие выбросьте в реку. Его вы можете применять только в том случае, если на вас нападут агрессивные пришельцы вроде далеков, которых иначе не остановить. Но только не друг против друга! Слышите? Когда я сосчитаю до трех и скажу «Джеронимо!», вы забудете и Мистерию, и всё произошедшее, но мои слова о применении оружия вы будете помнить всю жизнь! Раз, два, три, Джеронимо!!! — и он нажал нужную комбинацию кнопок на отвертке.       Ярко-зеленый луч выстрелил в небо, осыпав брызгами всех присутствующих. Те, словно очнувшись ото сна, недоуменно разглядывали друг друга, оружие в руках, загадочных незнакомцев, синюю будку у них за спинами. Потом, побросав смертоносные приспособления в воду, все разошлись по своим домам и делам. А Доктор и Джек, хлопнув друг друга по рукам, вошли в ожидавшую их ТАРДИС и улетели.       Бессильно погрозив им кулаком, Мисси приказала Единице взять курс на Экзелиус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.