ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 91. Охота на Рани-2. На ловца и зверь бежит

Настройки текста
      Рани закончила пересадку генов очередному подопытному, и, убрав инструменты на место, удовлетворенно улыбнулась.       — Девятка, как там остальные? — спросила она в пространство.       — Часть сидит в своих клетках, повелительница, — прозвучал в ответ мелодичный женский голос, исходящий словно бы отовсюду. — Выпущенные в город привели к вам охотников. А это значит, нам скоро пора!       — Хорошо, если так, — кивнула таймледи. — И что это за охотники? Опять местная полиция, что ли? А может, даже ФБР, или как там у них называется подобная служба?       — Ни те, ни другие, госпожа профессор, — ответила машина времени. — Они подъезжают к центру, — она вывела на экран фотографию незваных гостей. — Готовы результаты их биометрического сканирования, — над каждым из них появились слова и цифры.       Рани сначала равнодушно скользнула по ним взглядом, но вдруг застыла на месте. За рулем черного примитивного автомобиля сидел самый обычный местный человек с самой простой земной энергией. Рядом с ним сидел тоже обычный землянин, судя по энергорисунку — близкий родственник первого. Его энергия была не такой уж обыкновенной, с примесью чего-то темного и неизвестного. Рани мысленно взяла его на заметку.       А на заднем сиденье… Там расположился гуманоид не совсем земного происхождения с очень стабильной энергией. Он был словно зафиксирован во времени, что подтвердила и Девятка. Непременно надо изучить!       Но еще интереснее был сосед «зафиксированного». С виду — самый простой земной парень в нелепой одежде, с дурацким галстуком-бабочкой и феской. Но если сканеры Девятки не врали, это был вовсе не землянин, а такой же представитель Галлифрея, как и она. Причем не абы кто, а…       — Тэта! — воскликнула Рани. — Давненько не видались! Что ж, Девятка, приготовься к приему гостей! Как только войдут, высокого землянина и того сверхстабильного — под замок в первую лабораторию! Можешь усыпить. Доктора же препроводи ко мне.       — Будет исполнено. А с четвертым что делать? — поинтересовалась машина времени. — Ликвидировать?       — Напусти на него самых агрессивных особей из подопытных, — ответила хозяйка. — Посмотрим, справится ли он с ними. Если да — пусть живет. Потом решу, что с ним делать — или превратить в подопытного кролика, или отпустить, полностью очистив его разум. Всё понятно?       — Да, госпожа! — откликнулась Девятка.       

***

      — Ну вот мы и на месте! — Дин остановил «Импалу» на стоянке перед медицинским центром. — Сейчас нанесем визит этой ученой даме. Все готовы?       — Одну секундочку, — Доктор полез в карман. Выудив оттуда перстень-хамелеон, он быстро надел его на указательный палец. — Вот теперь готов! Вперед, ребята! Джеронимо!       — Вот уж не ожидал услышать от пришельца клич американских летчиков, — усмехнулся Сэм.       В окнах здания центра не было света. Многозначительно переглянувшись со спутниками, шедший первым Дин постучал в закрытую дверь, подергал ручку. Не получив ответа, он уже приготовился было вскрыть замок при помощи верной отмычки, но не успел: дверь сама гостеприимно распахнулась перед ним.       — Похоже, хозяйке уже известно о нашем прибытии, — заметил Джек.       — Похоже на то, — кивнул Доктор. — Однако без сюрпризов для нее все равно не обойдется.       — Как и для нас, — присвистнул заглянувший внутрь младший Винчестер. — Какое огромное помещение! Не великовато ли для одноэтажного здания?       Глазам непрошеных гостей предстало невероятное зрелище. Над шикарным фойе сквозь стеклянные перегородки можно было видеть бесчисленные верхние этажи, к которым вели зеркальные лифты и золоченые винтовые лестницы.Трудно было поверить, что находилось это грандиозное великолепие внутри совсем небольшого домика, совершенно ничем не примечательного. И тем не менее…       — Ого, а центр-то внутри больше, чем снаружи, — оповестил всех Дин. — Впрочем, мы с братом подобное уже видели. У ангелов.       — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Джек намекающе подмигнул Доктору.       — Именно, — кивнул тот. — Что Мисси, что Рани… Эх, и почему моя всё еще без хамелеона? Главное, Полозу-то починил Двойку, а до своей всё руки не дойдут. Ну разберемся с этим делом, я ею займусь!       

***

      Дин настороженно шагнул внутрь странного помещения. Вокруг было слишком тихо, того и гляди, случится какая-нибудь неприятность. И обещанная беда не замедлила явиться. Сначала он услышал за спиной приглушенное цветистое ругательство Джека, оханье Доктора, а потом — вскрик Сэма, будто брату причинили боль.       — Сэмми! — старший Винчестер поспешно развернулся в ту сторону, готовый прийти на помощь младшему, но Сэма там не оказалось. Пропали и «пришельцы». Что, черт возьми, это значит?       Не успел Дин оправиться от этого непонятного происшествия, как на него свалилось новое потрясение. Зал наводнили невесть откуда взявшиеся монстры ужасающего вида — многорукие, многоногие, с несколькими головами, с хвостами и крыльями, скорпионьими жалами… На миг растерявшись, охотник тут же сосредоточился и, выхватив пистолет с серебряными пулями, ринулся в бой.       

***

      Сэм очнулся в белой комнате, больше всего напоминающей научную лабораторию. Охотник попробовал было шевельнуться, но не вышло: мешали какие-то невидимые путы, намертво приковавшие его к широкому операционному столу.       — Не дергайся, красавчик, бесполезно, — послышался рядом с ним голос Джека. — Я знаю, что это за путы. А твое тело без одежды выглядит еще круче. Эх, если б не был связан, непременно воспользовался бы моментом! Кстати, как тебе я в таком виде? Что, не возбуждаю?       — Я не голубой, сколько раз повторять! — вспылил Сэм. Взглянул на лежавшего неподалеку капитана, и тут же, покраснев, отвернулся: его новый друг был абсолютно голым. Опустив глаза от смущения, он заметил, что и сам выглядит не лучше.       — Очешуеть! — выразил он свое мнение любимой фразой Дина.       С угрожающим жужжанием из стен выдвинулись многочисленные трубки неизвестного назначения, а также манипуляторы со скальпелями, шприцами и другими пугающими медицинскими инструментами.       — Это еще что за…? — охнул Сэм.       — Что-что, попали мы с тобой как кур в ощип, вот что, — проворчал Джек. — Даже несмотря на способность к регенерации, не люблю подобные штуки. Надеюсь, Док нас отсюда вытащит до того, как произойдет непоправимое. Ведь ты-то, увы, после смерти не оживешь, в отличие от меня.       — Кто знает, — пробормотал Сэм, припомнив, сколько раз они с братом умирали и оживали. Ох, Дин, может, хоть с ним-то все в порядке?       — Надеюсь, ему повезло больше, чем нам, — кивнул Джек, услышав произнесенную вслух мысль младшего Винчестера.       А зловещие инструменты уже приближались к ним, готовые рвать тела своих жертв… Еще немного, и…       Внезапно путы порвались с легким треском, и пленники почувствовали резкий рывок вверх. Перед глазами на миг полыхнули радужные искры, а когда Сэм и Джек пришли в себя, то увидели, что сидят на заднем сиденье «Импалы». А между ними устроился мужчина в длинном бежевом плаще.       — Кас! — радостно воскликнул Сэм, забыв о наготе. — Ты все-таки услышал мои молитвы!       — Как видишь, — губы Кастиэля тронула едва заметная улыбка. — Потом представишь мне своего нового друга. А пока переодевайтесь. А я к Дину. Ему тоже несладко приходится в этом живом доме чудес, — и он исчез, прежде чем Джек успел хоть что-то сказать.       — Это еще что за волшебный чудик? — спросил капитан.       — Кастиэль, Ангел Господень, — ответил Сэм. — Наш лучший друг.       Переодевшись в нашедшиеся в багажнике запасные комплекты одежды, они размышляли, не вернуться ли им в опасное здание. Но тут за рулем машины материализовался взмыленный Дин в сопровождении Каса.       — Вовремя он меня вытащил, — сообщил он брату, — Эти инопланетные мутанты меня совсем прижали. Хотя большую часть я все-таки пришил. Эй, а чего этот капитан в моей одежде сидит?       Ребята наперебой рассказали ему о том, что с ними произошло.       — А где Доктор? — спросил Сэм. — Кас, ты его не видел? Чудак такой в феске…       — Нет, — покачал головой ангел. — А что, может, мне слетать туда снова и поискать его?       — Не стоит, ангелочек, — плотоядно ухмыльнулся Фиксированный. — Док и сам не промах, и в любых ТАРДИС чувствует себя как дома! Уверен, он сейчас уже добрался до хозяйки этого, с позволения сказать, центра красоты.       

***

      Джек был прав. Доктор в данный момент как раз стоял в кабинете Рани, являющемся по совместительству консольной Девятки.       — И зачем же ты прилетел, Тэта? — поинтересовалась злая таймледи, сверкая черными глазами. — По мне соскучился?       — Вроде того, — он вкратце рассказал ей о поручении Ларриуса, а потом спросил: — А куда ты дела моих спутников? Только не говори, что отправила их на опыты!       — Именно это я и сделала, — поджала губы Рани. — Вернее, собиралась сделать. А вот где твои питомцы сейчас — я и сама не прочь выяснить. Девятка, почему ты за ними не уследила?       — Потому что не ожидала, что их заберут таким необычным способом, — виновато откликнулась ее машина времени. — Выброс энергии похитителя был столь мощным, что на миг ослепил меня. Но я знаю, где они сейчас — на стоянке центра, в своей черной машине. Только вокруг этой машины установлен прочный энергощит.       — Не твоей ли Сороковой это проделки? — нахмурилась Рани. — Знаю я тебя, хитрец. Небось, сам как-то их защитил, а теперь изображаешь святое неведение!       — Я, честно, ни причем! — возразил Доктор. — И моя Старушка тоже, я бы знал! Интересно, кто же этот нежданный спаситель? Кстати, я больше не позволю причинить им вред, как и другим жителям этого города. С помощью отвертки я уже вылечил одного из пострадавших от твоих экспериментов, а значит, смогу помочь и остальным. Но будет лучше, если реверс запустит Девятка.       — Ну если ты так настаиваешь, — его одноклассница небрежно нажала пару кнопок на столе-консоли.       Передав таймледи координаты места встречи на Экзелиусе, Доктор беспрепятственно покинул Девятку, стартовавшую сразу после его выхода. Подойдя к «Импале», он действительно увидел внутри всех своих друзей, к которым добавился неизвестный парень в бежевом плаще. Уж не он ли их спас?       Познакомившись с новым другом, оказавшимся самым настоящим ангелом, и попрощавшись с Винчестерами, Доктор вместе с Джеком отошли от «Детки» и направились к стоявшей неподалеку синей полицейской будке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.