ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 7. Пророчество и тайны прошлого.

Настройки текста
      — Ты снова пошел наперекор остальным, дядя Корреон? — сощурилась рыжая красавица. — Лукану это не понравится.       — Что же, мне не привыкать, — усмехнулся старый Регент. — Такое уже было. Когда мой друг Гареон привел сюда одну маленькую рыженькую девочку…       Ашка покраснела.       — Пожалуйста, не надо! — сказала она. — Это не для посторонних ушей. Ты, кажется, хотел рассказать о Пророчестве.       — А ведь тут не обошлось без Гареона, — улыбнулся мужчина, словно не заметив негодования и смущения Чародейки. — Это он первым нашел ту книгу… Слушайте. Это было так давно, мы были еще Учениками в стадии посвящения, но я помню все, как будто это было вчера…       

***

      Много лет назад.       — Гареон, давай наперегонки — кто быстрее доскачет до Замка Древних Чародеев! — крикнул темноволосый юноша в белой ученической тунике своему приятелю — крепкому шатену с тонкими чертами лица. — Спорим, я буду первым!       — А вот и нет, Корреон! Как бы не так! — отвечал тот. — Мой конь выносливее твоего! Три, два, один! Вперед!       И друзья-Ученики, пришпорив коней, помчались как ветер к видневшимся впереди развалинам.       Кирпичи, ржавые железки, полуистлевшие тряпки, полуобвалившиеся белые стены — все, что осталось от некогда величественного Замка Древних Чародеев. Он был разрушен Дикими во времена Тьмы — жуткой катастрофы, убившей множество людей и превратившей большую часть страны в безжизненную пустыню…       — Я выиграл! — воскликнул Гареон, осаживая коня. — Я же говорил, что мой конь быстрее! Так что по возвращении в Замок отдашь мне обещанное. Не забудешь, Корреон? Эй, ты заснул, что ли?       — Иди сюда! — прошептал друг, стоя возле большой ямы в земле. — Смотри!       — Что там? — Ученик подошел к яме, и, заглянув в нее, ахнул. — Пресвятые Регенты! Тайная комната! Давай спустимся!       — Давай, — согласился Корреон, — только осторожно. Ступеньки крошатся под ногами.       Друзья спустились вниз по вырубленным в камне ступеням, очутившись в небольшом полутемном помещении. Низенький стол, заваленный бумагами, книгами, лоскутами ткани — все покрыто метровым слоем пыли. А у стен стоят…       — Чур меня! — испугался Корреон. — Мертвецы!       — Древние Чародеи, — с уважением прошептал его друг. — Те, о которых написано в летописи! Смотри, на них даже доспехи есть!       — А давай прочтем их записи, может, найдем что-нибудь интересное! — Корреон, известный «книжный червь», жадно схватил первую попавшуюся шестиугольную книгу.       — Путе-шествия в другие миры, — медленно прочел он. — Как интересно! Оказывается, Древние Чародеи могли путешествовать между мирами! С помощью так называемых «Окон миров»! Здесь сказано, как их открыть! Вернее, не сказано, — расстроился парень. — Следующих страниц нет. А у тебя что?       — «Пророчество мудрого Ларриуса», — ответил Гареон, показывая небольшой желтый листок. — Здесь предсказана Тьма! И написано о нас — Новых Чародеях! О странной рыжей юной Чародейке, не боящейся искр. А дальше, как и у тебя, про другие миры!       — Ну-ка дай сюда! — Корреон вырвал листок из рук друга. — «Мальчик и девочка, явившиеся из Иных земель, изменят существующий миропорядок. Девочка и Огненная Чародейка предназначены друг другу Свыше. Они должны быть вместе, только тогда Семя даст плод!» Далее оборвано и обожжено…       — Интересно, что бы это значило?       Тут у Гареона запищал Голос — его вызывал Учитель Тарн.       — Гареон, Корреон, где вы двое прохлаждаетесь? — начал распекать ученика Чародей. — Живо возвращайтесь в Замок. Вас ждут дуэльные тренировки! Ведь скоро Главный Экзамен!       — Ничего не поделаешь, пора возвращаться, — вздохнул ученик, закончив разговор по Голосу. — А сюда мы еще непременно вернемся!       Они поднялись по лесенке наверх, и, подтащив к яме большой камень, закрыли им вход. Затем, вспрыгнув на коней, пустились в обратный путь.       

***

      — Но мы туда, увы, так больше и не вернулись, — вздохнул старый Регент. — Учеба, экзамены, защита деревень от Диких… В общем, некогда. А еще там, возле Древнего Замка, произошел обвал, и к тому месту стало не пробиться… Знаете, что я думаю, молодые люди? Что это именно о вас говорилось в том Пророчестве.       — А значит, мы с ней предназначены друг другу свыше? — уточнила Ашка, искоса взглянув на меня.       — Выходит, что да. А что значили слова про семя и плод, думаю, мы скоро узнаем, — подмигнул нам Регент. А потом, посерьезнев, сказал:       — Тебе, Паша, лучше пока вернуться в подземелье, переночуешь там, а утром я замолвлю за тебя словечко перед коллегами. Ашка, проводи-ка его туда!       — Слушаюсь, Регент, — кивнула Чародейка. — Спокойной ночи! Идемте! — велела она нам с Пашей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.