ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 6. Видеокамера. В гостях у Корреона.

Настройки текста
      — Мой Чародей! — взмолилась я, когда мы снова оказались перед покоями Чародейки. — Зачем же Вы позволили посадить моего друга в подземелье? Он не преступник! Пожалуйста, освободите его!       — Что ж, может быть… Всему свое время, — ответила Ашка, чуть сдвинув брови. — Ты обещала показать мне свой мир, так покажи!       — Я бы тоже не прочь посмотреть, — раздался позади нас знакомый голос. Гривон!       — А ты что здесь делаешь? — недовольно посмотрела на него женщина. — Тебе полагается быть в своем крыле!       — Там скучно, — скривился парень. — А вы были у Регентов, да? И что они сказали? Вижу, с вами нет мальчишки.       — Они его в Подземелье посадили, — пояснила я. — Хотели и меня тоже, но Чародей Ашка отстояла меня. И теперь я буду жить здесь, — я махнула рукой в сторону двери.       — Потом обменяетесь новостями, — Ашка втащила меня в комнату. — Алли, показывай твой мир!       Взяв в руки видеокамеру, вынутую Чародейкой из шкафа, я включила ее. На экранчике появились изображения проспекта с едущими автомобилями, моста через Каму, трубы ТЭЦ и завода КАМАЗ…       — Ой, движущиеся картинки! — охнул Гривон. — И маленькие люди. Как они туда попали? Это волшебство?       — Угу, волшебство, вроде вашего, — хихикнула я. — Это всего только изображения людей и предметов. А как они туда попали — я и сама не очень представляю. Я только умею их снимать, то есть сохранять. Хотите, и вас сниму?       — Эй, не направляй на меня! — испугался Гривон, шарахнувшись в сторону. — Это может быть опасно!       Я нажала кнопку съемки, затем «Play», и на экране появилось испуганное лицо ученика.       — Невероятно! — охнул парень, разглядывая себя на экране.       — Забавно, — усмехнулась совсем не испугавшаяся Чародейка. — А меня можешь так сделать?       — Запросто, мой Чародей! — я навела камеру на женщину. — Улыбнитесь, пожалуйста! Готово!       Нашу видеосессию прервали стук в дверь и появление девушки в сером костюме.       — Мой Чародей, Вас вместе с юной гостьей вызывает Регент Корреон, — сказала она.       — Ах да, старика заинтересовали ваши вещички, — чуть скривилась Ашка. — Ну что ж, идем, Алли. Понесешь эту коробку с картинками. А я возьму другие вещи. А ты, Гривон, вернись к себе — тебя никто не звал.       — Как скажешь, — склонил голову парень, слишком уж послушно.       Несколько минут ходьбы по коридорам — и мы оказались перед богато украшенной дверью.       Ашка постучала.       — Разрешите войти, Регент? — спросила она. — Это мы.       — Заходи, Ашка, — ответил знакомый мне голос.       Нашим взорам предстала необыкновенно красивая и просторная комната. Всюду, куда ни посмотри, лежали красные шестиугольники. Хозяин покоев сидел за длинным столом, заваленным бумагами, держа в руках загадочный шестиугольник. Рядом со столом был шикарный камин, в котором потрескивал огонь. Также я заметила стоящую в стороне искусно сделанную модель Солнечной системы.       — Приветствую, Регент! — Ашка склонила голову. — Сядь на рекальте, то есть на колени! — велела она мне.       — Ну-ну, можно и без церемоний, — усмехнулся старик, щуря серые глаза. — Мы же не в зале Совета. Это, я так понимаю, и есть вещи из другого мира? — указал он на нашу ношу. — Дайте-ка их сюда. Как они действуют?       Я еще раз включила видеокамеру, показывая Регенту сохраненные снимки.       — Теперь верю, что вы из другого мира, — задумчиво сказал Корреон. — В нашем мире нет такого ужаса — ни железных повозок, ни дымящихся труб. Неужели и впрямь Пророчество скоро исполнится?       — Какое еще Пророчество? — удивилась Ашка. — Ты мне никогда не рассказывал, дядя.       — Теперь вижу, что пора пришла, — улыбнулся мужчина. — Но прежде я приглашу сюда еще одного гостя. Заходи! — крикнул он кому-то, хлопнув в ладоши.       Раскрылась боковая дверь, и вошел Паша. От радости я едва не кинулась ему на шею.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.