ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 9. Риана действует.

Настройки текста
      Мы сидели в комнате Ашки, угощаясь фруктами. За дверью царила суета — все слуги и стражники искали исчезнувшего из Подземелья мальчика. Пару раз заглядывали и к нам, но поспешно ретировались.       — Еще хорошо, что не заглянули в ванную, а то нашли бы девчонку, — заметила Ашка, кинув недобрый взгляд на дверь.       Раздался стук, и в комнату вошел Гривон.       — Мальчишка сделал порох! — воскликнул он с порога. — Целый мешок! Я тоже сделал. Меня один раз пеной окатило. И шипение…       — Обычная химическая реакция, — хмыкнула я.       — Мне не терпится испытать ваши творения, — сказала Чародейка, поднимаясь. — Идем к мальчишке!       — А по-моему, надо подождать, пока уляжется суета, — отозвалась я. — Наверняка во дворе тоже полно народу… Ну да, точно! — я выглянула в окно. Возле двери в лабораторию сновали стражники.       — Ненавижу ждать, если честно, — скривилась рыжая красавица. — А стража — не проблема. Их отвлечь — раз плюнуть. Гривон, захвати с собой одежду слуги и вели седлать коней. И заодно шугани-ка оттуда этих остолопов!       Кивнув, ученик ушел.       — А где ты собираешься испытывать порох? — спросила я (к этому времени Ашка уже разрешила мне называть себя на «ты»).       — У Замка Древних Чародеев, — был ответ. — Там нам никто не помешает. А потом мы избавимся от мальчишки!       Гривон справился со своей задачей, уж не знаю как, но справился: путь к лаборатории был расчищен.       — Пора! — сказал Ученик, просунув голову в дверь.       — Вы не посмеете! — раздался тут девичий голос из ванной. — Я все расскажу Регентам!       — Послушают они тебя, как же! — скривился Гривон. — Ишь, кляп сняла как-то! Мы скоро вернемся, и тогда поговорим с тобой по-другому! Надо было ее утопить, — проворчал он, обращаясь к нам.       — Не будь таким кровожадным, — укорила его Ашка. — Идемте же!       И мы вышли из покоев. По дороге нам встретились девушки-служанки.       — Приберитесь в моих покоях, чтоб все блестело! — приказала им Чародейка. — Но в ванную не ходите. Только сами покои.       Девушки, поклонившись, вошли в двери. А мы поспешили в лабораторию.       

***

      Риана лежала в ванне, старательно размачивая веревки. Платок-кляп ей удалось вытолкнуть языком, и теперь девочка зубами пыталась развязать плотно затянутый узел. И вскоре упрямая веревка поддалась. Сев, Риана развязала и ножные путы. Выбравшись из ванной, она увидела работающих в покоях служанок. Вот две из трех девушек вышли. Быстро скрутив из веревок лассо, Риана набросила его на шею третьей служанки. Та, оглушенная, упала на пол. Риана быстро сняла с нее серый халат и шапочку, а саму несчастную, связав, положила в ванну.       Через некоторое время девочка в форме служанки бежала по коридору к покоям Корреона — дорогу ей подсказали другие слуги.       

***

      Старый регент продолжал изучать вещи из другого мира. Особо его заинтересовал почему-то оранжевый баллончик с дудкой. Открутив дудку, Корреон попытался открыть баллончик, но ничего не получилось. После пары бесплодных попыток регент поставил упрямую штуковину на каминную полку, и взяв со стола недочитанную книгу, углубился в чтение. Баллончик меж тем нагрелся от каминного огня, и… Мощный взрыв, неожиданно грянувший со стороны камина, перепугал Регента. С криком он упал на пол, закрыв голову руками. И вскрикнул еще громче, когда его плеча коснулась чья-то рука.       — Простите, мой Регент! — прозвенел девчоночий голос.       — Что?! Ты еще откуда взялась? — Корреон, оправившись от испуга, рассматривал неожиданную гостью — девочку-подростка в плохо пригнанном костюме служанки. — Кто ты такая?       — Меня зовут Риана, о Регент! — отвечала девочка. — Я из Клэйхилла. Да, я знаю, что здесь мне находиться нельзя, но в беде мои друзья!       И она рассказала Корреону о замыслах Ашки и Гривона. Слушая ее сбивчивый рассказ, Регент хмурился все больше.       — Она совсем обезумела! — сказал он гневно, дослушав до конца. — Порох — вещь опасная! И избавиться от ни в чем не повинного мальчика — какой кошмар! Ее надо остановить. Куда, ты говоришь, они поехали?       — Я скажу, только если вы возьмете меня с собой! — ответила девочка.       — Ты осмелилась ставить условия Регенту?! — изумился мужчина. — Ну и дерзкая же ты. И упрямая!       — О, вы еще мою маму не знаете, — улыбнулась Риана. — Так как, вы берете меня?       — Ладно уж, — махнул рукой старик. — Куда они поехали?       Через некоторое время из ворот выехал гнедой конь, унося на себе Корреона и Риану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.